Как проработать травму нелюбимого ребенка?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
слишком замороченная, винишь во всех своих проблемах прошлое, в том числе внутриутробное
насмотрелась и начиталась "психологов", которые некоторым слабоумным внушили, что каждый чих надо "прорабатывать"
живи своей жизнью, она зависит от тебя
не надо никого винить и ни на кого обижаться
насмотрелась и начиталась "психологов", которые некоторым слабоумным внушили, что каждый чих надо "прорабатывать"
Зелёная полоса
начать жить отдельно для начала. без сепарации никак. потом уже анализировать и долюбливать себя саму.
взять жизнь в свои руки потому что ты в ней главная и перестать ныть, тряпка
Гость
Проработать надобно таким образом. Устраиваетесь на работу, работаете, относите часть заработка психологу.
Пошлите своих родителей в xyú, скажите что не будете мыть им их жёппы, когда они слягут.
Пошлите своих родителей в xyú, скажите что не будете мыть им их жёппы, когда они слягут.
Гость
Полное ничтожество, но решила, что в этом виноваты родители. Бедные старики, вырастили вот это.
Кусошница-тарелошница
Кусошница-тарелошница
Папка ваш проявляет пассивную агрессию. Сьехать у вас есть возможность от "родителей"?
Гость
Мне не хватает поддержки и опоры в их лице. Любой разговор с ними заставляет меня плакать. Ничто меня не может так ранить как они. И меня это раздражает. Почему они меня не любят? Почему любят брата и сестру? Почему я нуждаюсь в них, если они во мне нет и я просто марионетка в их руках? Я ни с кем не ссорюсь и никогда не отстаиваю свои права потому что знаю что некому за меня заступиться. Моя жизнь тупик, я не понимаю что и зачем я в ней делаю, а просто иду по шаблону заданному родителями. Помогите советом или чем, как это пережить, как психологически сепарироваться от них, как поднять самооценку, которую они разрушили и как не давать им влиять на меня, мои мысли, эмоции и поступки.
Гость
Мне не хватает поддержки и опоры в их лице. Любой разговор с ними заставляет меня плакать. Ничто меня не может так ранить как они. И меня это раздражает. Почему они меня не любят? Почему любят брата и сестру? Почему я нуждаюсь в них, если они во мне нет и я просто марионетка в их руках? Я ни с кем не ссорюсь и никогда не отстаиваю свои права потому что знаю что некому за меня заступиться. Моя жизнь тупик, я не понимаю что и зачем я в ней делаю, а просто иду по шаблону заданному родителями. Помогите советом или чем, как это пережить, как психологически сепарироваться от них, как поднять самооценку, которую они разрушили и как не давать им влиять на меня, мои мысли, эмоции и поступки.
начать жить своей жизнью
ты не младенец который без мамкиной сиськи не может
ты не младенец который без мамкиной сиськи не может
Гость
слишком замороченная, винишь во всех своих проблемах прошлое, в том числе внутриутробное
А вы не думали почему все хотят это проработать? Потому что это мешает по жизни. Извините, может у вас получается, но у меня лично не получается закрыть глаза на внутренние проблемы и жить в кайф. Да, ты можешь притвориться на время, но в стрессовых ситуациях ты будешь поступать из раза в раз одинаково по причине непроработанных травм и комплексов. С этим нельзя и невозможно жить потому что мы состоим из этого, это все мысли в нашей голове и это не контролируется. Жаль что такие элементарные вещи приходится объяснять таким людям как вы.
Гость
А вы не думали почему все хотят это проработать? Потому что это мешает по жизни. Извините, может у вас получается, но у меня лично не получается закрыть глаза на внутренние проблемы и жить в кайф. Да, ты можешь притвориться на время, но в стрессовых ситуациях ты будешь поступать из раза в раз одинаково по причине непроработанных травм и комплексов. С этим нельзя и невозможно жить потому что мы состоим из этого, это все мысли в нашей голове и это не контролируется. Жаль что такие элементарные вещи приходится объяснять таким людям как вы.
у всех есть внутренние проблемы и все как-то живут, и да, в стрессовых ситуациях почти все поступают шаблонно, в чем проблема? личность человека формируется в том числе детскими травмами, вы не сможете стать чистым стерильным листом, вы станете еще более ограниченной после психолога, таких полно - вон выше такая уже отписалась, штампами сыпет
Кусошница-тарелошница
Будьте готовы к тому, что той любви, которой вы от них ждёте, вы никогда не получите. Эту любовь вы можете только сама себе дать.
Гость
Даже копаясь в прошлом, каких-то внятных травмирующих факторов не описано, высосанные из пальца обиды, "отец пошутил, не хотела фотографироваться" что за бред, совсем безделье замучило? Напишите лучше о своей работе, где вы добились успехов своим трудом, или учёбе в хорошем ВУЗе, каких-то делах полезных, или вы жена достойная или мать хорошая, что-то есть кроме обид на родителей? ( прочтение психологической книжки не в счет).Если вы трудяга, и добились чего-то в жизни, то прошу прощения. Но сдается мне, такие люди подобной х-ней не страдают.
Гость
Автор, единственный рабочий вариант - это сепарация и выстраивание своей жизни и семьи. Родители ваши не поменяются, никогда не будут такими, какими вы хотите их видеть, они взрослые отдельные люди. Вам не жить с ними всю жизнь, вам всю жизнь жить с собой и с тем, кого вы выберете.
Поэтому надо просто сепарироваться - физически, финансово и психологически. А для этого надо не сопельки свои перебирать и обидки, а работать, содержать себя, искать отдельное жилье и мужика себе, и вот его уже под себя подстраивать, чтобы жить было с ним удобно (ну и ему с вами тоже). Вот и все, другого решения не существует, это проверено мной лично и еще миллионами людей.
Самооценка и неуверенность - от отсутствия реальных достижений в жизни, а не от папиных слов. Пока жить не начнете, делать что-то для себя самой, ничего не добьетесь - у вас никогда и не будет нормальной самооценки, потому что самооценка - это отражение ваших способностей к чему-то в этом мире, а не какие-то убеждения, фантазии и установки. Слова чьи-либо не имеют на самом деле никакого значения. Ну потому что если вы успешны, зарабатываете, вас любит ваш мужчина, у вас интересная полная жизнь, дело интересное любимое - ну какая вообще разница что там думает папа, к нему отношение уже снисходительное как к старичку должно быть и помощь финансовая.
Пока вы страдаете из-за слов, действий, оценок папы и мамы - вы не сепарированы, вы хотите чтобы другие отдельные люди с вами соглашались и делали все так, как хотите вы. Так не будет, даже не надейтесь и не тратьте на это время. И на жалость к себе не тратьте время, это пустое. Лучше работайте по всем фронтам, в жизни работы много везде, само с неба ничего не падает хорошее.
Поэтому надо просто сепарироваться - физически, финансово и психологически. А для этого надо не сопельки свои перебирать и обидки, а работать, содержать себя, искать отдельное жилье и мужика себе, и вот его уже под себя подстраивать, чтобы жить было с ним удобно (ну и ему с вами тоже). Вот и все, другого решения не существует, это проверено мной лично и еще миллионами людей.
Самооценка и неуверенность - от отсутствия реальных достижений в жизни, а не от папиных слов. Пока жить не начнете, делать что-то для себя самой, ничего не добьетесь - у вас никогда и не будет нормальной самооценки, потому что самооценка - это отражение ваших способностей к чему-то в этом мире, а не какие-то убеждения, фантазии и установки. Слова чьи-либо не имеют на самом деле никакого значения. Ну потому что если вы успешны, зарабатываете, вас любит ваш мужчина, у вас интересная полная жизнь, дело интересное любимое - ну какая вообще разница что там думает папа, к нему отношение уже снисходительное как к старичку должно быть и помощь финансовая.
Пока вы страдаете из-за слов, действий, оценок папы и мамы - вы не сепарированы, вы хотите чтобы другие отдельные люди с вами соглашались и делали все так, как хотите вы. Так не будет, даже не надейтесь и не тратьте на это время. И на жалость к себе не тратьте время, это пустое. Лучше работайте по всем фронтам, в жизни работы много везде, само с неба ничего не падает хорошее.
Гость
Ищите себе поддержку и опору в других. Существуют друзья, существуют мужчины. Учитесь быть привлекательной, приятной в общении - а для этого придется перестать быть настолько зацикленной на себе и своих переживаниях. Попробуйте интересоваться кем-то и чем-то еще в этой жизни.
Вы нуждаетесь в родителях, потому что больше никого рядом с вами нет. Ну так ищите себе круг общения, наполняйте свою жизнь. Только не кем попало.
Сепарироваться психологически без физической и финансовой сепарации невозможно. Пока не начнете работать, себя содержать и жить отдельно (ну и неплохо бы найти себе близкого человека, в идеале мужа хорошего), о сепарации можете и не мечтать.
Вы нуждаетесь в родителях, потому что больше никого рядом с вами нет. Ну так ищите себе круг общения, наполняйте свою жизнь. Только не кем попало.
Сепарироваться психологически без физической и финансовой сепарации невозможно. Пока не начнете работать, себя содержать и жить отдельно (ну и неплохо бы найти себе близкого человека, в идеале мужа хорошего), о сепарации можете и не мечтать.
Гость
Автор, единственный рабочий вариант - это сепарация и выстраивание своей жизни и семьи. Родители ваши не поменяются, никогда не будут такими, какими вы хотите их видеть, они взрослые отдельные люди. Вам не жить с ними всю жизнь, вам всю жизнь жить с собой и с тем, кого вы выберете.
А где мне работать? Я сейчас пока учусь в университете на нелюбимом факультете, этот отец и заставил туда поступить. Где работать непонятно. В общепите? Нет уж, спасибо, это не работа, а издевательство над собой. Да и даже если хотела бы, времени ни на какую времени физически не хватит, учеба с утра почти до вечера.
Гость
Ищите себе поддержку и опору в других. Существуют друзья, существуют мужчины. Учитесь быть привлекательной, приятной в общении - а для этого придется перестать быть настолько зацикленной на себе и своих переживаниях. Попробуйте интересоваться кем-то и чем-то еще в этой жизни.
Друзей у меня нет. Мужчины тоже на меня никакого внимания не обращают. По жизни чувствую себя одинокой. Хотя характер у меня (вот честно) дружелюбный, добрый, как-то не получалось заводить друзей, всегда попадала в те круги, где у людей свои какие-то интересы и у них формируются несколько компашек, а я не вписываюсь ни в одну. Потому что аниме меня не интересует, турецкие сериалы тоже и тд.
Да и не только в интересах одних дело, сразу видно что человек не твой, почему-то люди похожие на меня и с кем бы я хотела дружить всегда находились не в моем кругу и редко пересекались с такими.
А с мужчинами не знаю, вроде красивая и приятная, на улице нигде не знакомятся, а соцсети я не веду.
На самом деле скучная ужасная жизнь, иногда кажется что я готова умереть атому что у меня нет никакой цели. В этой жизни и больше я ничего не смогу сделать ни для людей ни для себя
Да и не только в интересах одних дело, сразу видно что человек не твой, почему-то люди похожие на меня и с кем бы я хотела дружить всегда находились не в моем кругу и редко пересекались с такими.
А с мужчинами не знаю, вроде красивая и приятная, на улице нигде не знакомятся, а соцсети я не веду.
На самом деле скучная ужасная жизнь, иногда кажется что я готова умереть атому что у меня нет никакой цели. В этой жизни и больше я ничего не смогу сделать ни для людей ни для себя
Кусошница-тарелошница
Друзей у меня нет. Мужчины тоже на меня никакого внимания не обращают. По жизни чувствую себя одинокой. Хотя характер у меня (вот честно) дружелюбный, добрый, как-то не получалось заводить друзей, всегда попадала в те круги, где у людей свои какие-то интересы и у них формируются несколько компашек, а я не вписываюсь ни в одну. Потому что аниме меня не интересует, турецкие сериалы тоже и тд.
Вы сейчас зависите от родителей, но это не навсегда. Когда вы сможете от них сьехать и проработать низкую самооценку и лояльность к абьюзу, тогда начнёте новую, счастливую жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Да, в общепит устраивайся. Так и знала что отговопки пойдут, отговорки и нытье. Правильно тебе написали - нечем тебе гордиться, нет достижений, вот и ноешь. И всё остальное правильно написали
Глеб
Попробуйте при следующем случае приложить все усилия чтобы не заплакать, потом еще и еще. Стисните зубы и не плачте. Посмотрите сами как изменится жизнь. Вы жалеете себя, от того и видите себя жалкой. Не жалейте себя, все изменится.
Гость
Ну все знают как это проработать-У ПСИХОЛОГА
Не блогера психолога, не *** психолога а с высшим психологическим образованием.
Тут вы реально ответ хотите?
Не блогера психолога, не *** психолога а с высшим психологическим образованием.
Тут вы реально ответ хотите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, у меня аналогичная ситуация, я тоже нежеланный и нелюбимый ребенок. Тоже очень скромная и удобная. Только у меня папа не смеялся, а бил и унижал. Мать была холодной и отстраненной, не интересовалась моею жизнью, не защищала. Как прорабатываю: во первых, я поняла, что не нуждаюсь в их любви. Я уже взрослая, живу отдельно, вижусь и общаюсь с ними редко. Во вторых, я благодарна за то, что они родили и дали мне хорошие гены, внешность и ум. Благодаря этому я всего добилась сама, у меня хорошая успешная жизнь. Мне не нужны родители и их любовь для счастья. Я родила себе ребенка, и он меня любит. Завела семью собственную, чтобы компенсировать ту, которой не было. Я сама забочусь о себе, радую, покупаю подарки, вожу на отдых, в интересные места, долюбливаю себя сама, как могу. Вот самый главный совет: любить себя, позволять себе все, радовать себя и баловать.
Форум: Психология
Всего: 211 566 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?8 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь5 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы2 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Что делать если не красивая24 ответа
- Почему тревожные девушки так быстро влюбляются7 ответов
- Как избавиться от зависти?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Что делать если не красивая24 ответа
- Дамский психолог14 ответов
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Как я познал женскую сущность ..12 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?8 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Вообще не умею планировать7 ответов
- Почему тревожные девушки так быстро влюбляются7 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Женская самооценка!7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Второй момент. В школе некоторых ребят вывели из класса и сказали отправить домой (не помню почему), но дети тогда плакали и родители сразу за ними приехали и забрали. Я спокойно сидела одна чуть ли не до вечера дожидаясь родителей.
Я всегда была спокойным, скромным ребенком, не делала ничего супер веселого и забавного, чтобы надо мной смеялись и делали из меня клоуна. Но каждое мое обычное действие умиляло моего отца и заставляло придумывать шутки и смеяться самому с них. Не знаю повлияло ли это всё как-то, но думаю что да.
На узи маме сказали, что будет мальчик, родилась девочка, она и все в семье очень расстроились. Это детство.
Сейчас мой отец все так же надо мной насмехается, считает это смешным, но я уже не смеюсь как раньше. Мама осуждает за каждое неправильное движение, критикует, никогда не хвалит, разочарована во мне, (то что я не та идеальная дочь которую она себе хотела видимо) говорит что не вышла бы замуж если бы знала что у нее будет такая дочь. Сейчас у меня очень низкая самооценка, дикая неуверенность в себе, безумный страх публичных выступлений. #психология