Девушки, расскажите как вы соблюдаете интимную гигиену? С помощью каких средств? Читала много про специальные средства, вроде Лактацида. Очень противоречивые отзывы. Расскажите, какими средствами пользуетесь вы! От мыла появляется молочница
Попробуйте Эпиген гель для интимной гигиены, покупаю в аптеке. Отзывы можете почитать, их очень много. Дороговатый, но он стоит таких денег.
Гость
[2309102798]
Гость
Сообщение было удалено
Что и летом тоже?? Ведь везде мухи..((
Наташа
[3556834017]
Боюсь экспериментировать с дегтярным мылом
Гость
[2425225605]
Девы, а зачем вы ежедневки носите? Для чего? Я ими пользуюсь день перед и после КД, когда мазня есть, но каждый день то зачем????
Гость
[2425225605]
Гость
Сообщение было удалено
и летом и зимой. Ни мух, ни тараканов.
Гость
[59861655]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати... Не всегда следовать слепо за модой - это полезно. По всем исследованиям дерматологов получается что как раз сбривание и любое другое удаление волос способствует большей вероятности воспалений в интимной зоне и размножению болезнетворных микробов и другой гадости... Так что мода модой, но надо и реальную сторону вопроса понимать.
Гость
[2966468249]
Гость
Сообщение было удалено
Пенка для интимной гигиены ( но по факту гель) с рисовым молочком и экстрактом шалфея. И молочная кислота в его составе ближе к началу списка, а не в конце, как у некоторых дорогих средств, то есть её немало. Пахнет свежим арбузом, объем 500 мл. Есть такой же с экстрактом шелка и алоэ.
Ежедневками пользуются как-раз таки грязнульки-лентяйки, им стирать трусики и мыться лень, фууу. Они думают, что от них нет запаха никакого, а на самом деле около них стоит шлейф не духов или воды туалетной, а этих самых ежедневок, и они думают что никто этого запашины не чувствует!
Гость
[2966468249]
Гость
Сообщение было удалено
В мыле нет молочной кислоты!!! А это самое главное, что должно присутствовать в средствах для интимной гигиены.
Гость
[2156458838]
Гость
Сообщение было удалено
у меня от него все щипало. Притом что стоит нифига не дёшево. Себестоимость такой 200 мл упаковки рублей 20,неизвестно из каких канистр они его разливают -похоже на средство для мытья посуды
Гость
[2156458838]
Гость
Сообщение было удалено
я купила эпиген спрей,тоже отзывы восторженные а у меня все щипало от него. И стоит также дорого. Хочу попробовать саугеллу
Мне гинеколог советовала для интимной гигиены хозяйственное мыло. Самое обычное, тёмное такое)
Гость
[2966468249]
Гость
Сообщение было удалено
Моюсь 2, а летом 3-4 раза в день и одеваю свежие трусики !!!! Но и ежедневками тоже пользуюсь! Элементарная гигиена. Вы же сцыте в течение дня, какие- то выделения есть все равно. Как без ежедневки!? А так, пописала, вытерлась влажной салфеточкой, приклеила новую ежедневку - и ты свежа, как после душа с утра до вечера.
Гость
[1870573344]
[quote="Гость"][quote="Гость"] Кстати... Не всегда следовать слепо за модой - это полезно. По всем исследованиям дерматологов получается что как раз сбривание и любое другое удаление волос способствует большей вероятности воспалений в интимной зоне и размножению болезнетворных микробов и другой гадости... Так что мода модой, но надо и реальную сторону вопроса понимать.
Согласна, а что делать тогда? Воск? Шугаринг? Или мохнаткой ходить?)
Гость
[2504875936]
Гость
Сообщение было удалено
Тебя про твою мамашу спросили, а ты вместо ответа всех кругом обocpaлa. Кисель в бaшкe уже от Лактацида?
Гость
[300248072]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если у вас пахнет тухлой рыбой то это повод пойти к гинекологу. Здоровая киса пахнет приятно даже давно не мытая. Этот запах был придуман природой с одной функцией - возбуждать.
Это если в туалет не ходить, а вы в туалет ходите, или моча ваша тоже цветами пахнет? А ваш мужик свой член еще и грязными руками трогает, вот запах-то, а чистота!
Гость
[1161082991]
Гость
Сообщение было удалено
вам видимо за целый день и заняться то больше нечем.и как работающая женщина может это воплотить в жизнь!? мытьё 3-4 раза в день -это вредно для слизистой. так и до крауроза вульвы (к диагнозу не цепляйтесь,лучше в суть вникнуть) недалеко- высушите всё. да и к чему ежедневки при таком кол-ве намываний. здоровому организму они не нужны.
Гость
[376607255]
Гость
Сообщение было удалено
Возбуждаемся часто.
Гость
[4105391135]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде не очень дорогое средство, не встречала еще такого и отзывов не слышала. Увижу, куплю, спасибо за наводку.
Гость
[2966468249]
Гость
Сообщение было удалено
Я учащаяся, летом не работаю. А в летние месяцы у нас жара 45 градусов, поэтому и моюсь часто! Всякие краурозы бывают у грязнуль, не следящих за гигиеной!
Гость
[651046902]
ежедневки тоже могут вызывать молочницк
Гость
[4268076937]
Гость
Сообщение было удалено
Это тебе так кажется, что запахов нет. А окружающих тебя - жаль!
Не знаю кому Лактацида хватает на месяца , у меня он за 10 дней , а то и меньше заканчивается . Остальных , кто там редко моет просто жаль . Стопудово там никто не лизал и не лазил из-за грязи , только членом таким же вонючим пихали .
Ольга
[1087078513]
Автор, да, действительно, попробуйте Эпиген! Врач прописал его мне для профилактики. Хватает его на год, при использовании 1-2 раза в день, тк очень хорошо пенится. Думаю, в год-то тысячу рублей можно выделить на средство, чем каждые 2-3 месяца покупать неэффективные, а подчас сомнительные интимные гели. Все-таки, это такое деликатное дело, на котором лучше не экономить. Из бытовых средств довольно неплохое Nivea. Так же пробовала Carefree отвратительный запах протухшего средства без отдушек. Лактацид использовала тоже, ничего особенного не заметила, мыло и мыло, разве что с пометкой "интимное".
Гость
[1161082991]
Ольга
Сообщение было удалено
чего особенного вы ждали от лактацида? если людям подходит это средство,то для чего платить в разы больше за эпиген,который хорошо пенится...известно от чего всё хорошо пенится!
Гость
[1161082991]
Гость
Сообщение было удалено
учитывая какое количество моющего средства вы используете велика вероятность того, что вы его качественно не смываете с тела. а это чревато.
Гость
[2425225605]
Гость
Сообщение было удалено
как его может хватать на 10 дней? Вы гостями льете? Зачем?
Гость
[2504875936]
Гость
Сообщение было удалено
У нее пиcькa большая.
Гость
[105977523]
Собрались вонючие *****
Гость
[2229734389]
Гость
Сообщение было удалено
Всего много лью , капельки не хватает . Только супер качественных средств хватает надолго . Духи и дезодоранты долго использую , на десятки лет хватает . Моющие средства кончаются очень быстро .
Гость
[263001354]
Гость
Сообщение было удалено
А вы ни разу не чувствовали? Это запах чистых выделений из влагалища (только не говорите, что вы и там ёршиком все с мылом промываете))
хадишка
[64828645]
Гость
Сообщение было удалено
ну ты *****. лучше чем просто вода ничего нет. думашь раньше люди до нас ходили воняли они просто после каждого похода в туалет мыли свои пол органы. а сейчас все просто бумажкой проходятся!!поэтому то и воняет у тебя. мой всегда просто водой
. Поругаться не с кем? )) ничего не ждала, просто купила попробовать и мнение свое высказала на данный вопрос)) от чего же пенится хорошо? Мне вот неизвестно)) и, когда уже люди начнут понимать, что все, что с гигиеной связано нужно аккуратно выбирать и подбирать)) это не конкретно к Вам обращение) к Вам про пену, просвятите, пожалуйста))
DinaFa
[3298881864]
Всегда использовала специальные средства (лактоцид, нивея,красная линия, орифлэйм, белорусское еще какое-то), а вот на крайнем приеме гинеколог сказала, что лучше всего детским мылом, а в средствах этих какой-то компонент, который накапливается и повышает риск развития онкологии. Правда или нет не знаю,но детское мыло купила)
Шарлотта
[3598394857]
[quote="Гость" message_id="56085988"]Моюсь 2, а летом 3-4 раза в день и одеваю свежие трусики !!!! Но и ежедневками тоже пользуюсь! Элементарная гигиена. Вы же сцыте в течение дня, какие- то выделения есть все равно. Как без ежедневки!? А так, пописала, вытерлась влажной салфеточкой, приклеила новую ежедневку - и ты свежа, как после душа с утра до вечера.[/quote
Ежедневки способствуют размножению бактерий и только провоцируют неприятный запах. Здоровая женщина пользуется ими за 1 день до и 1 после месячных. Запах тухлой рыбы источаемый оттуда - признак бактериального вагиноза и является поводом для посещения гинеколога. В норме этого зпаха быть не должно.
Гость
[460955497]
DinaFa
Сообщение было удалено
А про обычные гели для душа Ваш гинеколог не говорила? От них тоже риск онкологии ?
Гость
[1141470260]
Гость
Сообщение было удалено
Я хозяйственным для профилактики. Счас мыло дав с ванилью для тела. Отдельная линия для интимной гигиены это все можно сказать рекламный ход. Помогает ли, а напрягает. Люблю когда одним средством можно просто тело помыть, а не тысчу их иметь и оно не особо помогает. Поэтому хозяйственное мыло однозначно сто процентное и быстрое действие.. Аналог всякой мути рекламной только лучше в тысчу раз. Советую.Детское мыло фигня от него аж аллергия появляется.
Гость
[1161082991]
DinaFa
Сообщение было удалено
это её личное умозаключение. в каких резервуарах накапливается?! мой гинеколог говорит что у детского мыла другой ph///именно для детской кожи. пробуйте..дело привычки. после разных гелей мыло покажется более едким,но со временем слизистая приспособится.
Гость
[1161082991]
Olga
Сообщение было удалено
освятить не надо!? видимо пену дают натуральные компоненты!!! если в моём посте увидели порыв поругаться,то просвЯщайтесь самостоятельно.
Гость
[1161082991]
Гость
Сообщение было удалено
вы уверены в полезном составе хозяйственного мыла!? рано или поздно флора так взбунтуется...рады будете детскому.
Гость
[1141470260]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы тут шепчите. У меня даже от применения гелей молочница появляется. Гели оставляют несмываемую пленку,благодаря которой кожа практически не дышит, создается парниковый эфект и влажность, где микробы прекрасно разможаются. Клещам счастье, прыщи на коже лица и тела соответственно. И людям с кожными заболеваниями нельзя. А чтобы его смыть этот гель. Нужно мыть очень горячей водой и минут 10-15. Коже такое мытье явно не на пользу.
Гость
[1141470260]
Гость
Сообщение было удалено
Пишу для профилактики. От силы раз в 1-2 месяца. Не взбунтуется она. Кожу сушит, но мощно очищает. Если проводить лечение можно им пользоватся не боясь длительно. Детское хуже, оно сушит хуже вдвойне и кожу стягивает, от хозяйственного не стягивает кожу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1161082991]
Гость
Сообщение было удалено
тема о ежедневной гигиене
Гость
[460955497]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы тут шепчите. У меня даже от применения гелей молочница появляется. Гели оставляют несмываемую пленку,благодаря которой кожа практически не дышит, создается парниковый эфект и влажность, где микробы прекрасно разможаются. Клещам счастье, прыщи на коже лица и тела соответственно. И людям с кожными заболеваниями нельзя. А чтобы его смыть этот гель. Нужно мыть очень горячей водой и минут 10-15. Коже такое мытье явно не на пользу.
Я не шепчу)), я просто спросила. Поскольку подмываюсь теми же средствами, что и моюсь. Мой организм внешне вроде нормально воспринимает и проявлений неприятных нет, но беспокоюсь мало ли что.
Гость
[460955497]
Я не шепчу)), я просто спросила. Поскольку подмываюсь теми же средствами, что и моюсь. Мой организм внешне вроде нормально воспринимает и проявлений неприятных нет, но беспокоюсь мало ли что. И то же тут полезную информацию ищу.
Гость
[4121776508]
Гость
Сообщение было удалено
Как и всё - снимаю, сверху вниз, меняю. Зачем Вам?! Хотите глянуть?
сверху то вниз все могут, а вы попробуйте снизу вверх - через голову поменять)))