Вот когда как, поняла вообще, что борщенула с дозой. В последнее время куча стресса и всякого в жизни, заметила что вялая вообще, что жить не охота, думала стресс. Теперь 99% поняла, что дозировку не ту выбрала, пила бесконтрольно.
Но был опыт с ним лет 10 назад, тогда сон был идеальный, режим все такое. Тренер в качалке дал таблетку попробовать, вообще только негативные ощущения были, заснула как обычно, а тогда засыпала коснувшись подушки без таблеток, а вот проснулась вялая, как будто не выспалась и глаза сухие.
Начала принимать, так как слышала много положительного об этом препарате, были проблемы со сном. Но я взяла самую большую дозировку, 10мг, при этом пару раз принимала по две таблетки (20мг), что бы лучше уснуть.
В последнее время образовалась задержка менструации, уже на 30 дней, периодически делаю тесты на беременность. Уже штук 10 сделала, все отрицательные.
И тут я наконец-то прочитала побочные эффекты у мелатонина, а еще что терапевтическая дозировка должна быть 3 мг!!! Написано вызывает симптомы менопаузы. Я правильно понимаю, что задержка вызвана им? Может кто сталкивался?
#мелатонин #здоровье
#геникология #задержка