Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 1735
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Он не направлял, т.к. я уже пила антибиотики, когда я пришла к нему, а на посев сдается после 2-3 недель без антибиотиков. Либо общий анализ мочи чистый был, и сеять нечего. ( с его слов написала) Как я поняла, что если общий анализ хороший, то бак посев не делают...?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Он не направлял, т.к. я уже пила антибиотики, когда я пришла к нему, а на посев сдается после 2-3 недель без антибиотиков. Либо общий анализ мочи чистый был, и сеять нечего. ( с его слов написала) Как я поняла, что если общий анализ хороший, то бак посев не делают...?

это бред про общий, у меня всенда идеальный, а в посеве бактерий полнр
Гость
Алина
Сообщение было удалено

если общий хороший, а симптоматика есть, то посев обязателен
на минутку зашла
Салтанат
Сообщение было удалено
Салтанат, вот ссылка на книгу Нины Георгиевны Ковалевой. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KOVALEVA_Nina_Georgievna/_Kovaleva_N.G..html#001 . Она потомственный врач, к тому же еще в дополнение, и врач-фитотерапевт. Скачивайте книгу. Откройте ее в конце, где она рассказывает о своем врачебном опыте лечения цистита и приводит истории болезни. Лечила она и циститы, и даже гломерулонефрит - когда вначале инфекцией, а затем уже и аутоиммуными антителами поражается ткань почек. Ее рабочий инструмент при этом заболевании - Сбор Номер 5. Пить его долго, рабочая доза у Ковалевой 5 гр. Это в 10 раз ниже, чем общепринятая - 50 г на 1 литр. Так что нагрузка на выделительную систему при использовании этого сбора небольшая, а потихоньку он выводит на хорошую норму. На всякий случай полное название ее монографии: Ковалева Н.Г. Лечение растениями: Очерки по фитотерапии.
(Москва: Издательство «Медицина», 1972)
Добрый день всем.
У меня тоже цистит, но очень странный какой-то. Беспокоит каждый месяц,а то и чаще. Сдавала все анализы :бак посев 10 в 4, узи почек,мочевого и малого таза -идеально, даже остаточной мочи в мочевом нет. Все началось год назад в марте,когда познакомилась со своим будущем мужем. После полового акта,спустя 4-5 дней начались зуд и частое мочеиспускание, но через какое-то время все прекратилось, спустя 20 дней сильнейший цистит, пошла к урологу, прописали супракс солютаб-отлично помог и цистит меня не мучал до июля, потом снова приступ,опять помог солютаб, следующий приступ был в октябре,потом в ноябре и до сих пор. Сдавала на скрытые инфекции, обнаружили гарднереллу-пролечили, на контроль еще не ходилп..боюсь, так как после этих мазков,всегда возникает цистит((((не знаю,что уже делать,мужа достала, у него все чисто, даже когда предохраняемся презервативом у меня цистит... врачи разводят руками...не знаю, что делать. предлагают протаргол вливать в уретру... прочла в интернете что эффекта особого не будет. Скажите,может ли гарднерелла вызывать цистит частый, уролог мне объясняет,что она скрыто присутствует в организме и особого дискомфорта не вызывает... уже реально приходят мысли о суициде, жить с этим невозможна, на а/б постоянно:нолицин,нитроксолин, уролесан,пробовала фитолизин,травки всякие... все помогает временно...только на период принятия!
извините за опечатку: невозможно""
Фея
ekaterina992best
Сообщение было удалено
А лейкоциты во время обострения в моче есть?
Дождик
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день, а как смазываете уретру? Я просто не разу не смазывала ее, мазь она идет как обезболивающее или заживляющее? Напиши по подробнее пожалуйста.
Гость
ekaterina992best
Сообщение было удалено
Делайте цистоскопию и ищите нарушение целостности слизистой. Может пили гормональные да отменили? У меня с этого все и началось. А может надо противогрибковые пить. Грибок и в МП может быть, только ***** врачи ведь думают стандартами, у них первое на уме - кишечная палка и секс. А причин миллиард может быть. А проторгол и инстилляции кому-то помогают! Пока не попробуете инстилляции - не поймете. Может, это ваше спасение. И завязывайте страдать - берите ситуацию в свои руки. Будете слушать и на все 100% верить врачишкам - ...вобщем, вы на верный форум попали. Изучайте вопрос!
Гость
ekaterina992best
Сообщение было удалено
похоже на посткоитальный цистит, попробуйте последить, писайте после секса обязательно. пррпейте долгим курсом травяной сбор или фитолизин.
Анастасия
Здравствуйте. Посоветуйте что делать. Гинеколог выписала актигель (новый препарат ) для лечения дисбактериоза влагалища. Последние посевы чистые , но ощущения неприятные во влагалище сохранялись . Мазок был плохой. 10-15 лейкоцитов во влагалище. 20-25 в цервикальном. После недели использования актигеля мазок стал идеальный. Но появились покалывание ощущения во влагалище и снаружи. Думала, что молочница, но мазок показал отрицательный результат. С актигелем , кстати , мочеиспускание стало комфортным. До этого лечила долго цистит. Не знаю что делать. Гинеколог говорит продолжать пользоваться им. Попить супрастин, выпить флюкостат. А я не хочу это пить все. Посоветуйте, что делать. что это может быть такое. Можно ли сдать мазки заново, если накануне не вставлять актигель? Есть ли смысл их сдавать ? Подскажите
Ада
Девочки, как у вас с алкоголем обстоит дело ? Подруги приглашает на день рождения в клуб. У меня посевы чистые , но все равно не знаю стоит ли
Гость
ekaterina992best
Сообщение было удалено
У вашего мужа есть инфекция, он заразил вас. У мужчин сложно диагностировать зппп. В итоге развивается скрытый простатит. У вас все острее, так как вы женщина. Ис презервативом тоже дискомфорт, так как инфекция уже у вас сидит. Ищите хорошего опытного венеролога. Делайте провокацию оба и посевы, а не пцр. Недавно писали, что достовернее всего сдавать на посев сперму мужчине. Не огорчайтесь раньше времени! Желаю вам найти опытного врача! Цистоскопия вам ничего не даст, только усугубит, вам и от обычных мазков становится плохо. Гарднерелла в небольшом колличестве присутствует в половых органах, но не вызывает воспаления, ее сдерживают хорошие бактерии. У вас же более серьезный возбудитель. Скорее всего именно он спровоцировал рост гарднереллы. Повторюсь, вам с мужем нужна консультация опытного венеролога.
Гость
Салтанат
Сообщение было удалено
Выбирайте антибиотики только по результатам посева мочи на чувствительность к ним, параллельно с курсом антибиотиков принимайте Уро-ваксом, желательно курсом 3 месяца,и каждый год потом хотя бы месяц нужно пачку пропивать, чтобы его действие продлевалось.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И 10 дней в такой дозе для левофлоксацина нормально. Полностью, скорее всего не вылечите,с Уро-ваксомом будет долгая ремиссия и острые приступы будут легче. Выпадение волос - очень редкая побочка. Вообще, если в инструкции указано много побочек ,это чаще всего говорит о том,что препарат хорошо изучен,а не о том, что он прям такой вредный.
Гость
Ада
Сообщение было удалено
Ну если у вас раньше цистит не обострялся от алкоголя, то в чем проблема) Но у многих хуже от него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут есть ветки про Пирогенал,поищите. Думаю, что он только от ВПЧ и эффективен,т.к. при повышенной температуре вырабатываются интерфероны, которые уничтожают вирусы, но не бактерии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще много где предлагают инсталляции бактериофагами? Не нашла инфы совсем. Внутрь,наверно, принимать бесполезно,все равно они не дойдут до МП
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* Инстилляции
Вера
При цистите надо принимать антибиотики и уропрофит. Точно вам говорю, только такое лечение даст результат. Антибиотик нужен, так как цистит - это все -таки воспаление, которое естественно антибиотиками лечиться, но и натуральный препарат , просто необходим, особенно обратите внимание, что это именно уропрофит должен быть ( так как в его составе клюква и хвощ полевой и толокнянка и витамин С). Помню, как- то вместо уропрофита, канефрон принимала, так достаточно быстро цистит вернулся. Так как канефрон это мочегонное средство, в составе не содержится клюквы, поэтому и эффект такой кратковременный. Так что советую обязательно в лечении цистита - уропрофит применять.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Мне такое лечение не дало результата. уропрофит вообще никак не помог, абсолютно. Спрашивала у своего врача, он сказал, что это скорее как пищевая добавка и особо сильно это лекарство состояние дел не поменяет
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Все таки сделайте цистоскопию. У меня вот тоже моча как слеза, а шеечный цистит есть. Можно ведь платно сделать.
АлинаАля
Гость
Сообщение было удалено
Сдала сейчас общий анализ мочи, повышенное содержание лейкоцитов. Уролог отправил на бак.посев и на чувствительность к антибиотикам. Завтра или послезавтра сдам, также схожу к гинекологу, сдам у него анализы. Про цитоскопию спрашивала у врача, он сказал, что пока не стоит, т.к. можно еще хуже ей сделать, все таки инородное тело снаружи во внутрь проходит. Лучше сейчас дождаться результатов анализов, и если действительно что-то высеят, то назначить антибиотик исходя именно из результатов анализов. Говорит, что должно помочь. А если же бак.посев ничего не выявит, то уже тогда нужно говорить о цитоскопии. Сейчас он утверждает, что она бессмысленна.
АлинаАля
Девочки, кому вообще фитолизин помогал? Сейчас пропиваю, вроде неплохая штука..Поделитесь мнением
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Какая цена и как можно забрать?
Гость
Дождик
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Выбрала мазь солкосерил, потому что смягчает и заживляет. Иганержинг китайский крем, в составе вроде травы, ментол, куркума. Обезболивает, холодит, и пишут что борется с грибками. Оба средства к счастью натуральные и вместе прекрасно работают. Смазываю на ночь отверстие уретры внешне обильно солкосерилом и немного кремом. Наверно их можно смешать вместе в баночке, но я не захотела. И забыла вам сказать, что уже несколько месяцев подмываюсь просто водой, даже без специальных интимных гелей. Это тоже существенно облегчает ситуацию.

До этой комбинации пробовала бипантен крем, гель малавит, интимный гель от фирмы Сибирское здоровье, спрей эпиген-интим, мазь вишневского, панавир - почти все, что рекомендовали на форуме, но сама считала нужным. Вам что-то да подойдет, чтобы спать ночью и жить днем.
Ая
Тоже началась эта гадость! 2 года не было! В тот раз нолицином пролечилась, хорошо помог. В этот раз вот какая проблема - 2 недели назад удалила зуб лежачую восьмёрку. Прколола антибиотики. После них прошло всего 11 дней , и вот цистит выскочил! Снова пить антибиотик? Не слишком ли часто получится? Я себе не наврежу, если снова антибиотик применю? Что делать, не знаю. Попробую сегодня к врачу сходить. Анализы сдать сразу тоже не получится, вчера месячные пришли, и к гинекологу не сходишь. Теперь только через неделю. Как облегчить состояние сейчас? Какая ''скорая помощь'' есть? Ещё неизвестно, когда врач работает, сейчас у нас очень раннее утро.
Ая
Салтанат
Сообщение было удалено
Нолицин, антибиотик, пробовали? Я на 2 года забыла о цистите! Но с ним нужно от солнца прятаться. А до него целый год мучалась, постоянно рецидивы были.
Гость
Ая
Сообщение было удалено
тоже самое, после улаления восьмерки и курса а/б пришел цистит, который 6 лет не давал о себе знать. кстати, тоже тогда нолицином пролечила.
Julia
Девочки, продаю урогиал, 2 шт. Срок годности до августа 2016. 2500р. Брала в аптеке по 2900 с чем-то. Москва. Готова привезти в пределах города. Пишите на почту, тут не читаю. J-cooper@mail.ru
Ая
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?! Неужели это как-то связано? На удаление восьмерки у меня отреагировала лимфосистема - на десне узел лимфатический воспалился и на ладони небольшой появился. Может, и воспаление мочевого как-то связано? Поди разберись! Я снова за нолицин взялась, что делать, не мучаться же, сразу полегче стало уже после первой таблетки. Но я вспомнила, я перед воспалением полчаса на холодной бетонной плите просидела, сильно расстроена была, плакала и ничего не замечала, вот сами себе беды и наплакала, а ведь так всегда следила, чтобы на холодное не сесть! Ох-ох!:(( Видно, иммунитет ослаб после удаления зуба, потому что так-то тепло было, когда я сидела. Впредь умнее буду!
Гость
Ая
Сообщение было удалено
Да вы что?! Неужели это как-то связано? На удаление восьмерки у меня отреагировала лимфосистема - на десне узел лимфатический воспалился и на ладони небольшой появился. Может, и воспаление мочевого как-то связано? Поди разберись! Я снова за нолицин взялась, что делать, не мучаться же, сразу полегче стало уже после первой таблетки. Но я вспомнила, я перед воспалением полчаса на холодной бетонной плите просидела, сильно расстроена была, плакала и ничего не замечала, вот сами себе беды и наплакала, а ведь так всегда следила, чтобы на холодное не сесть! Ох-ох!:(( Видно, иммунитет ослаб после удаления зуба, потому что так-то тепло было, когда я сидела. Впредь умнее буду!
я связываю с тем, что организм ослаблен, это же такая травма - удаление. плюс антибиотики свое дело сделали
Julia
Продам уро-гиал. 2 шт по 2500р. У меня ремиссия на нем. Купила с перепугу, когда стало чуть хуже. Срок годности до августа. Читаю только почту j-cooper@mail.ru. Moscow
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместо Пирогенала можно по идее Рузам использовать, тоже вызывает гипертермию, но вводится подкожно
о себе
С циститом 10 лет. За это время выпустили кучу новых якобы супер помогающих лекарств: нолицин, палин, монурал,цистон, зиннат, монурель, канефрон, уро-ваксом и многие другие я уже не вспомню, мне помогает за всю мою 10летнию историю с циститом только ЛЕВОМИЦЕТИН, да он очень токсичный. но только он для меня действенный.
Goldfish
Привет всем мученицам! Принимайте новенькую в свои ряды) у меня случилось 2 посткоитальных цистита( при чем в то же время пропали месячные на фоне приёма ок). 1 раз спаслась монуралом2 раза, и месяц пила фурамаг и фитолизин, а во второй раз просто монурал. С тех пор мучаюсь уже пять месяцев. После последнего па появилось дикое жжение и как- будто горение с зудом во влагалище. Сдала зппп - чисто , гинеколог сказал, что выделения не очень, но воспаления не было по анализам. Пролечили дизбиоз гесксиконом и фемофлором. Оам всегда чистый, бак тоже был чистый , хотя сейчас стрептококк эпидерм 10^2. Сделали цистоскопию - Тригонит слабенький, уролог прописал монурель и уро- ваксом, отменили ок. Месячные пошли , но не стабильные. И начался совсем кошмар. Каждый день болит мп. Как будто там Камень вместо него. После ми туда как- будто иглу засовывают. Спазмы и больно тушиться. При чистых анализах. При пальпации мп через влагалище - боли. Частого ми нет, но иногда писаю т потом не могу перестать , так как спазмы идут и писаю ещё по чуть- чуть. Мазок из влагалища показал воспаление - но по фемофлору и зппп все идеально. Так что мне сказали - иди отсюда. Ужи органов малого таза - соабая гипоплазия матки на фоне приёма ок. Сексом не занимаюсь совсем, соль не ем. А боли в мп не проходят. Только на фоне приёма атараксия или может восстановления гормонов прошло жжение во влагалище. После спорта - хуже. Сейчас в СПб хочу пойти в 21 век на цисто снова. По крайней мере уролог из жк только это предлагает. Прошу помочь советом. А то жить уже не могу
Goldfish
Попутно хожу к психотерапевту. Пью афобазол и тержиналь. Спазмы как- будто ушли. Но сейчас будет овуляция и снова боли, как будто там все раздуло, ощущение иголки там, тянет них живота и область лобка. А уролог говорит снова делать цисто , вдруг плохо смотрели. Жесть полная. Гастроэнтеролог сказала что кишечник на фоне этого в тонусе и отправила домой( на фоне стресса боли сильнее и бывают боли в боку, но они прополи на фон приема транквилизаторов. не знаю уже с какой стороны копать. Мочевой меня убивает, хотя мне всего 22. Буду рада любым советам, особенно от стареньких, а то умру молодой после года замужества
Вика
Может кому-то поможет - я свой непрекращающийся цистит "загасила" настоем ромашки. При последнем обострении пила в убойной дозе: в 1 стакане 2 столовых ложки заваривала кипятком и так по пол-стакана 4 раза в день. Только от такой дозы голова страдает - я засыпала на ходу, а ночью если в туалет шла, то чуть не падала от того, что проснуться не могла. Зато на 3-й день лучше антибиотиков помогло. Потом перешла на нормальную дозировку - 2 раза по полстакана такого же состава. Вот так и начинаю пить сразу, чуть дискомфорт начнет переходить во что-то большее, и пью 3 недели, даже если все пройдет гораздо раньше. Полностью мне это не помогло - боли все равно есть постоянно, но они более чем терпимые, их можно почти не замечать. Может, кому-то еще поможет.
А вообще я из того числа, у кого все анализы чисты, а боли все равно есть. И антибиотики никогда не помогают до конца, а если принимать их не от обострения, а от какой-нибудь другой болячки, то наоборот обострение появляется, хотя грибки тоже всегда в норме. В общем, я тоже прошла все круги ада, и единственная зацепка, которая у меня есть, это слова бестолкового уролога из поликлиники, когда он делал мне цистоскопию: "Все идеально. Ну, вот тут маленький полипчик у самой шейки, но это точно не из-за него, мы его трогать не будем". Вот на этот полипчик и грешу, ибо боль у меня явно точечная (особенно при прощупывании гинекологом чувствуется, что она в 1 точке). Кто скажет, если прийти в частную клинику и в лоб сказать "Смотрите в цистоскоп и все, что найдете, удаляйте сразу" - они сделают так или опять погонят на всякие анализы и скажут что такую мелочь трогать не надо?
Фея
Goldfish
Сообщение было удалено
На эндометриоз провертесь
Goldfish
Фея
Сообщение было удалено
На эндометриоз провертесь При энжометриозе месячные обильные , а у меня они только только пошли и пока скудные. Плюс узи наоборот показало истончение матки. Разве при этом может быть эндометриоз?
Гость
Отправила парня сдать анализы на иппп, долго он не хотел идти, говорил что не болеет не чем! А у меня постоянно после него обострение, только таблетки пропью и опять заново все, все таки сходил, нашли Ureaplasma urealyticum в концентрации более 10^4 копий в пробе, у меня тоже находили ее год назад, таблетки пили, видимо, не долечился он, у него главное не болит, значит все хорошо! А я ходи мучайся, заново придется таблетки пить и ему и мне лечиться и анализы сдавать, может пролечимся и пройдет у меня боль вся, очень хочется верить.
Дана Мск
Goldfish
Сообщение было удалено
Ощущение иголок и отека может быть из-за вируса герпеса. Высеять его - проще повеситься. Купите сами валвир 500 мг и попробуйте попить недельку по схемам в инструкции (есть самые легкие, есть тяжелые до 3 г в день - начинайте с легких). Если станет лучше, топайте к иммунологам.
Можете, конечно, попытаться сеять его, но если форма атипичная (без пузырей), то сеять можно до второго пришествия, а лечения при этом у Вас не будет.
Дана Мск
Goldfish
Сообщение было удалено
При энжометриозе месячные обильные , а у меня они только только пошли и пока скудные. Плюс узи наоборот показало истончение матки. Разве при этом может быть эндометриоз?

Если эндометрий слишком тоненький, значит нехватка эстрогенов. Потому и на пртивозачаточных было лучше. Сдавали анализы на женские половые гормоны?
Иногда помогает подобрать хорошие таблетки с высоким содержанием эстрагенов - типа ярины и жанина.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Полип обязательно надо удалять,они могут озлокачествляться.
Продается,кстати, экстракт ромашки Ротакан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*Ротокан
Гость
Goldfish
Сообщение было удалено
Уро-ваксом нужно принимать вместе с антибиотиком по результатам посева на ваш стрептококк. Монурель - это просто БАД, инфекцию он не уберет. У него есть аналог эваларовский - Нефростен Клюква
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
Это в каких лабораториях сеют вирус? Не надо вешаться. Достаточно сдать кровь. В крови он виден сразу. По пцр также у меня всегда легко находят герпес.
Гость
Goldfish
Сообщение было удалено
Кошмар! Сочувствую! Просто травы пить не пробовали? Моя мама с 40- как лет постоянно пьёт травы. Ей 80 лет. Почти нет никаких болезней. Только последнее время на слабость стала жаловаться и зрение стало хуже. А так - все органы практически здоровы! Я ленюсь травки заваривать, но планирую начать их пить тоже. Пример для меня налицо! Ещё попробуйте мумиё. На химию смотрите, какая у вас ужасная реакция! Лечитесь натуральными препаратами. Удачи. Мне от цистита помог нолицин.
Goldfish
Два уролога уже сказали, что уроваксом по факту бесполезен. И монурель тоже. Их я уже не пью, а боли остались. На зппп проверялась три раза уже. И ничего. Видимо опять цисту придётся делать, а от этого ведь и хуже может быть(
Goldfish
И если кто в друг есть из СПб из опытных уже, посоветуйте врача и так далее, пожалуйста