Как выбрать ласкового и не пакостливого кота?
Добрый вечер! Хочу подарить пожилой дальней родственнице кота - она любит животных и получает радость от общения с ними. К сожалению, собака отпадает - так как с ней надо три раза в день гулять. Кот в этом плане более подходящий вариант. Но как выбрать кота, чтобы гарантированно был ласковым и не пакостил - гадил только в лоток и ничего не ***? Не котенка, который все в доме разнесе и испортит, а уже где-то годовалого. По каким-то признакам можно увидеть особенности характера? Если на пробу животное взять на неделю - откроется ли сразу его характер и повадки или потом могут быть сюрпризы?
Евгения
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В приюте волонтеры вам подберут кого надо.
Я б посоветовала чуть постарше годика. Если не хотите чтоб носился везде.
На неделю обычно ни о чем. У котов большой стресс и могут вести себя не как обычно.
Я б посоветовала чуть постарше годика. Если не хотите чтоб носился везде.
На неделю обычно ни о чем. У котов большой стресс и могут вести себя не как обычно.
Гость
Конечно видно, по мордочке даже видно будет, также, как и у человека.
Гость
найдите вк группы в Вашем городе приютов, передержек и т.д. для кошек, там много постов о них, подберете, что нужно, там пишут, чем питается и знает ли лоток, ласковый или нет.
Гость
***, животных с душой надо заводить, а такие твари как ты, вечно недовольны и потом выбрасывают, надеюсь родственница поадекватней
Гость
***, животных с душой надо заводить, а такие твари как ты, вечно недовольны и потом выбрасывают, надеюсь родственница поадекватней
Гость
Мы взяли котека Сфинкса девочку.К лотку была приучена.заводчицей.Ласковая иногда аж до надоедливости) ничего не погрызла,не поцарапала,а уж от детей много чего только не терпит) и игривая)
Маленькие собачки,кстати,многие ходят в лоток на пеленку.А выводить можно раз в день на улицу пробежаться ,чтоб лапы размять.А это ,кстати,очень полезно и хозяину собачки в любом возрасте)
Маленькие собачки,кстати,многие ходят в лоток на пеленку.А выводить можно раз в день на улицу пробежаться ,чтоб лапы размять.А это ,кстати,очень полезно и хозяину собачки в любом возрасте)
Гость
Никаких приютов, берите породистого котенка от домашней (!) кошки, не клеточного содержания. И не ранее 3 месяцев. Породу подбираете под свои потребности, если родословная хорошая то 90% совпадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там все добрые, ласковые и писают только в лоток, чего практически не бывает у дикого уличного животного
Евгения
Читаю, что люди пишут о своих животных. Часто жалуются что породистая кошка не ласковая - вообще не ластится и сама по себе, или агрессию проявляет, или гадит под диваны под ванную и где попало. Хочется этого избежать и сразу выявить проблемное животное.
Гость
Важную роль еще и воспитание и отношение играет. Нельзя баловать, потакать прихотям и по каждому "мявку" бежать ублажать животное.
Кот моей бабушки, например, им с дедом спать не дает, постоянно ноет, требует то внимания, то еды (раскормили его чрезмерно, т.к. он просит - и они бегут скорее кормить, никакой силы воли у хозяев в этом отношении), то портит вещи в отместку, если что-то не по его и т.д.
Однажды они так сложились обстоятельства, что кот остался со мной, в моей квартире. За три дня был отучен орать и блажить (т.к. на меня это просто не действует, я если решила кормить 2 раза в сутки - значит будет 2, хоть разорвись от ора), заметно похудел, стал активнее, никаких пакостей, наоборот, ко мне ластится, на колени то и дело лезет лежать, чего со стариками никогда не делал. Вот что значит когда животное понимает, что человек его хозяин, а не лакей. Жестокости и крика на животное я не приемлю, но и веревки из меня вить очень и очень проблематично.
Кот моей бабушки, например, им с дедом спать не дает, постоянно ноет, требует то внимания, то еды (раскормили его чрезмерно, т.к. он просит - и они бегут скорее кормить, никакой силы воли у хозяев в этом отношении), то портит вещи в отместку, если что-то не по его и т.д.
Однажды они так сложились обстоятельства, что кот остался со мной, в моей квартире. За три дня был отучен орать и блажить (т.к. на меня это просто не действует, я если решила кормить 2 раза в сутки - значит будет 2, хоть разорвись от ора), заметно похудел, стал активнее, никаких пакостей, наоборот, ко мне ластится, на колени то и дело лезет лежать, чего со стариками никогда не делал. Вот что значит когда животное понимает, что человек его хозяин, а не лакей. Жестокости и крика на животное я не приемлю, но и веревки из меня вить очень и очень проблематично.
Гость
Некастрированный кот будет хотя бы иногда метить территорию - это норма для самцов. Кастрированные котики от этой потребности избавлены. Породистые коты в большинстве своем не кастрированы.
Асти
Ищите в приютах, верно вам сказали. Там и фото котика будет и подробное описание характера. Котов много, побдерете себе. Я себе так кошку нашла. Идеальная! вон, лежит кверху пузом. и улыбается.
Гость
У меня кот до 5 лет носился по дому как котенок, сейчас только успокоился, ему скоро 7 лет. Ласковый, умный кот, но иногда пакостит на некоторые вещи, не знаю почему, я его не наказываю, очень люблю животных. Ещё обои любит драть и коврики, ничего не поделаешь, это же котик, у него так природой заложено все драть, я с ним разговариваю, что так нельзя делать, не кричу, просто говорю. Не могу бить животных, я себя ощущаю на их месте, эмпатия. Иногда говорю с ним по-кошачьи) муркаем вместе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали тему? Родственница пожилая, куда ей котёнок?! Нашей 5й год, все ещё детство в попе. Уличные/приютские умнее, у нас вторая, умница, поискать. Болтливая только.
Гость
У нас кот на 2 году только посерьезнел,котенком играл,резвился,бегал,а сейчас стал ленивым,спит практически целый день,бодрствует только утром и вечером.
Если с ним поиграть,у нас игрушка шарик на палочке,мин 2-3 поиграет и все,лень ему.Правильно выше посоветовали,берите взрослую кошку в приюте или с рук по объявлению,и желательно стерилизованную,если кота,кастрированного,они спокойнее,и скажите что берете для пожилого человека,чтоб без обмана,сказали всю правду о характере.
Если с ним поиграть,у нас игрушка шарик на палочке,мин 2-3 поиграет и все,лень ему.Правильно выше посоветовали,берите взрослую кошку в приюте или с рук по объявлению,и желательно стерилизованную,если кота,кастрированного,они спокойнее,и скажите что берете для пожилого человека,чтоб без обмана,сказали всю правду о характере.
Мармотка
длинношерстные ленивые часто. персы например - но они и ттуповаты
Гость
а этой дальней родственнице кроме как кота подарить больше нечего?дайте контакты приюта или заводчика пусть сама выбирает,иначе так никогда не угодите.а вопрос ваш как угадать чтоб кот был послушный ласковый и не гадил из разряда "как родить чтоб ребенок был и красивым,и умным и послушным и никогда нервы не трепал да чтоб меня в старости содержал"))))))
Евгения
Ребенка не выбирают. А кота можно подобрать, исходя из того, что тебе надо. Главное, не ошибиться и чтобы все дефекты были понятны сразу, а не вылезли через месяц, когда его уже обратно не вернешь.
Хозяйка
Почитайте про Ориентальных кошек!
Такой умницы я в жизни не встречала. Скольких знаю!
Такой умницы я в жизни не встречала. Скольких знаю!
Bubum2@mail.ru
Заметила что британцы очень ласковые, ленивые и верность у них собачья.
Источник:2 британца с улицы. Девочка и мальчик.
Удачи в поиске)
Источник:2 британца с улицы. Девочка и мальчик.
Удачи в поиске)
Гость
Слышала, что кошки шотландской породы (не британцы) очень ласковые и у них отсутствует агрессия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не обязательно дикого уличного, в приюты полно других по разным причинам попадают. И кстати уличные прекрасно в лоток с первого дня ходят. Инстинкт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а сколько пожилой родственнице лет? Вы уверены что ей "годовасик" подойдет? Коты сейчас еще и долго живут. У вас в семье будет кому пожилого кота забрать если что ?
Юлия
Евгения
Сообщение было удалено
Позвоните по питомникам, они продают породистых и уже кастрированными, за копейки отдадут такого красавца или красавицу, и коту доброе дело сделаете, многим котам невмоготу уже толпою жить, хочется иметь своего собственного хозяина
Свой среди чужих
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы УМНИЦА :) Возьмите моего нахалюгу на перевоспитание, плзззз!!!
Хотя, уже поздно, ему почти 11 лет, это простокрик души у меня. Не гадит и не дерёт, прекрасный мышелов, НО! Всю его жизнь будит меня в 3 ночи (иногда в 4 утра), чтобы выпустила гулять. Выпускаю и больше не могу заснуть. И так уже 10 лет, у меня хроническое недосыпание из-за кота :(
Пробовала, как мне советовали выгонять его на улицу заранее, особенно летом. Но он не хочет и будет орать под окнами, стыдно соседей. Ему надо выйти именно в 3 ночи, такое вот животное.
Хотя, уже поздно, ему почти 11 лет, это простокрик души у меня. Не гадит и не дерёт, прекрасный мышелов, НО! Всю его жизнь будит меня в 3 ночи (иногда в 4 утра), чтобы выпустила гулять. Выпускаю и больше не могу заснуть. И так уже 10 лет, у меня хроническое недосыпание из-за кота :(
Пробовала, как мне советовали выгонять его на улицу заранее, особенно летом. Но он не хочет и будет орать под окнами, стыдно соседей. Ему надо выйти именно в 3 ночи, такое вот животное.
greenfingers
Свой среди чужих
Сообщение было удалено
Вы живете в частном доме? Кошачья дверь (cat flap) вам в помощь. Погуглите Sureflap или что-то подобное. Можно прорезать в дверь, окно или наружную стену. Есть разные режимы, можно поставить в режим, чтобы только ваш кот мог пройти.
Гость
Bubum2@mail.ru
Сообщение было удалено
Британцы не ласковые, не верные, им вообще все пофигу лишь бы есть и спать. Это породистые, не с помойки. Зато это очень удобный кот для квартиры и работающего хозяина. У меня британец даже в детстве почти не играл, а с года только спит ест и в окно смотрит. В горшок четко, ничего не дерет, ко мне лишний раз не лезет.
Игривые животные задолбят хозяина, разрушат дом если им скучно.
Игривые животные задолбят хозяина, разрушат дом если им скучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот. а то потом отправится кот на помойку.
прежде чем давать ей кота или кошу простерилизуйте или кастрируйте. кот не будет метить, а кошка не будет потом страдать от рака молочных желез и кист
прежде чем давать ей кота или кошу простерилизуйте или кастрируйте. кот не будет метить, а кошка не будет потом страдать от рака молочных желез и кист
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, нарвались бы на нашу. Как-то в детстве потрепала ей ушки, не помню, то ли играли с ней, то ли профилактически. Она ходила за мной целый день, заглядывала в глаза и мявкала с интонацией :"за чтоооо?! Почему ты меня обиделааа?!" Все, прынцесса в доме, что не по ней, отворачивается, сидит попой, и молчит, чтобы осознали, как были неправы.
Гость
Bubum2@mail.ru
Сообщение было удалено
Хотим котэ т.к скучно дома. Детей нет, только работа и дом. Баводил британку с бывшей женой. Рад что растался с обеими. Такая сволоч была, шипела, драла, два лотка в туалете ей ставь( в один два раза не может пад...) гости боялись приходить пока в комнате не запрём как собаку кусачую. Драла всех кроме меня и жены. Погладится только на минуту когда жрать хочет, а в миске еще есть сухой утренний корм( еу свежий нужен) если бы не развелись с женой отдал бы в приют.
Гость
Читаю, что люди пишут о своих животных. Часто жалуются что породистая кошка не ласковая - вообще не ластится и сама по себе, или агрессию проявляет, или гадит под диваны под ванную и где попало. Хочется этого избежать и сразу выявить проблемное животное.
Вот у меня бритиш2 кота Не ласковые, но ходят в лоток, будят в 5 утра .Не муркают, а так хотелось бы. Я так их люблю, на они вот такие. Если гладишь убигают , на рука несидят. Так ,что бы для удовольствия--- Никакого
Гость
Хотим котэ т.к скучно дома. Детей нет, только работа и дом. Баводил британку с бывшей женой. Рад что растался с обеими. Такая сволоч была, шипела, драла, два лотка в туалете ей ставь( в один два раза не может пад...) гости боялись приходить пока в комнате не запрём как собаку кусачую. Драла всех кроме меня и жены. Погладится только на минуту когда жрать хочет, а в миске еще есть сухой утренний корм( еу свежий нужен) если бы не развелись с женой отдал бы в приют.
Как я вас понимаю. Вот у меня серый бритишь, вроде начинает ластится -- погладишь разок другой , а потом как укусит и царапн5т, как ненормальный В общем разочаровалась. Только пожрать и посрать и убери за ними .В детстве был Сибирский котик.Он и на улицу ходил и жил у нас , кормили. Так это была одна милота. умный. Бывало на улице дождь ид5т с грязными лапами- мы емуВаська лапы грязные. Он остановится- вылежит лапы и пош5л на нас не глядя.
Гость
Бритишь , точно не ласковые, кусаются и царапаются, вроде подойдёт, поластится, я поглажу , а потом ,как даст лапой в глаз , ну отродье.Так и смотри . Уже в них одно разочарование
Моя родная кошенька
Люди бывают пакостливые, а у животных всех их действия идут от инстинктов, и с какой стати они должны подчиняться. Они не просят нас брать их к себе.
Гость
Я вас очень уважаю,вы молодец.!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 395 тем
Новые темы за неделю: 54 темы
- Мы живем в матрице, а коты это князи5 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов