Ситуация непростая, прошу совета. Живем вместе достаточно давно в моей квартире. Мужчина хочет завести кота, пол года уже всячески подводит разговор к этому, говорит «хочу, не могу». А я против! Животных я люблю (больше кошек, чем собак), но понимаю, что завести мало, нужно за животным ухаживать/воспитывать/прибирать за ним. Как только возник такой вопрос, я себе мысленно задала вопросы: готова ли я взять ответственность за живое существо, готова ли я прибирать лужицы и кучки мимо лотка, тратить деньги на корма, возить к ветеринару, терпеть запах и испорченные вещи/мебель? И решила, что нет, не готова. Сказала все это мужчине, вроде успокоился. Через месяц опять начал конючить «ну давай заведём». Так продолжалось несколько месяцев. По итогу недели 2 назад опять подошёл с этим разговором, но сказал «убирать за ним/кормить/оплачивать все для него буду я сам». Каюсь, дала слабину, говорю «ну коли так, давай попробуем». И началось... Ищет варианты, кидает мне и говорит: «звони ты, ты лучше в котах понимаешь, знаешь что спросить». Я уже 30 объявлений прозвонила, устала, сказала ему, что может он попробовал. Говорит: «нет, у меня честно нет желания обзвонами заниматься, да и лень. Ты прозвони, договорись. А мое дело отвезти и привезти вас». Впала в ступор, ему же кот в основном нужен, что же не договаривается?Спросила: «Ты даже позвонить не можешь никому, как же ты собираешься ухаживать за котом, бл**отину (простите) собирать с пола, если что, к врачам возить?». Невозмутимо ответил: «Все по очереди будем делать. К врачу вместе. Кота покупаем напополам (а смотрит бенгала, цена к них нехилая)»
Шок. Занавес. Промолчала. Через несколько дней опять спрашивает: «Ну что там с котом? Я кота так сильно хочу». А я молчу, ничего не говорю. Посоветуйте, как быть? Боюсь, что если заведём животное, его в обслуживании кота максимум на месяц хватит, потом все мне придётся делать. Ставить жёсткий ультиматум? Запретить все таки присутствие животных в моем доме, пока не научиться ответственности?
Слушайте, с таким мужиком вообще вписываться во что-то стремно. Ну не будет он ответственности нести, очевидно же. Какой смысл в таких отношениях, если даже котейку позволить нельзя, не то что дети, ипотека, дача...
Гость
[3035392319]
Ваша квартира- Ваши правила! НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ!!! Тем более с обещания "всё сам" мужчина уже съехал- позвони, узнай, потомуход пополам. А оно Вам надо?! Судя по всему у Вас один кот о двух ногах дома уже есть, втрой не нужен!!!!!
Гость
[234807733]
Гость
Я не знаю, как именно проявляется понятие пополамщик, честно... Меня немного напрягает то, что без моей помощи и без моего присутствия, он мало что делает. Всегда говорит: "Будем делать вместе", "Помогай".
К черту такого! Муж должен брать на себя самые неприятные и обременительные обязанности, типа оплаты коммуналки или закупка продуктов. Не женское это дело - таскать тяжести и в очередях толкаться. Как Вы его ещё не послали - удивительно! Когда мой муж что-нибудь по дому делает, например, мебель собирает или крючки вешает, что-то ремонтирует, то я тихонько мимо хожу и не вмешиваюсь. Он помощь не просит, он - мужчина. Стремно для мужика просить помощи у женщины, фи! Это я могу попросить, я же - маленькая, слабая девочка.
Гость
[234807733]
Тина
Так причина не в том, что "котик не нужен", а в том, что ***, живя в ЧУЖОЙ квартире, начинает ставить СВОИ условия. Он сначала пообещал автору, что сам будет ухаживать за котом, а теперь говорит, что заботы будут пополам, причем автор якобы должна еще и объявление найти, и внести за кота половину суммы, потому что мужичок захотел дорогого породистого кота. Читайте внимательно.
Мужик этот наглый, а автор - тряпка и размазня. Если бы мне такое предложили, я бы к черту послала и предложила самому этим заниматься. Тебе надо - ты и прыгай!
Гость
[234807733]
Гость
Не месяц, а меньше суток. А МЧ скажите, что-то у меня задержка, грудь налилась. Может я беременная. Не до кота щас. Пока разберусь, о коте ни слова. Может МЧ и сбежит. Потому, что не любит он вас!
Вот именно. Тут не кота надо заводить, а мужика выставить. Потому что это не мужчина, взрослый и ответственный. Это иждивенец, избалованный маменькин сынок. Как автор это существо среднего рода терпит, удивительно. Меня такие бесят, прибить хочется!
Гость
[798187273]
П... з читаешь и не верится. Какие мужчины. Какие коты. Вы в детский сад ещё не доходили.
Гость
[2468719838]
Заведите кошку, а не кота, никакого такого ухода она не потребует, кроме кастрации и счастье вам на долгие года, даже сами своего к ней не подпустите.
Девушка,вам который годик миновал?Ничего в этих разговорах вашего трахаля не напрягает?Я бы взвилась,и это уже во-вторых,от разговора о пополаме.Боже,как же штанов в доме хочется,аж жуть!
Гость
[1355518502]
Гость
Я бы развелась с такой женой, любитель животных и не любитель никогда не поймут друг друга, вы даже не представляете, что для него иметь это животное, а он не представляет почему вы ворсите как старая бабка и думаете только о минусах
Согласна. Никогда не понимала, зачем люди с настолько разными взглядами живут вместе.
Гость
[1355518502]
Автор, пожалейте животное, не заводите кота. Коты должны жить у тех, кто их любит, балует и готов о них заботиться, тогда и лоток не проблема, и наполнитель готов подобрать какой коту больше нравится, а не себе, и еду самую полезную захочется давать, и узнать где какие хорошие врачи принимают. Когда любишь, это всё не проблемы, а забота о любимом существе, и только в радость. Те, кто любит животных - просто не могут без них жить. А вы любите абстрактные картинки, а не животных. Просто честно скажите мужчине об этом.
Гость
[119033267]
Эммм, то, что у вас в квартире живет - не мужчина. Ляля хочет живую игрушку, будет ее тискать, а все остальное сделает мамочка.
Бенгальские коты могут быть очень проблемными. Если ваш мужчина хочет кота, то пусть сам ищет и оплачивает приобретение. С какой стати он на вас это перекладывает. Вам то это зачем? Пресекайте все поползновения. Сам. Все сам. Уже большой мальчик. А вообще ваш мужчина производит впечатление очень инфантильного и безответственного. Нужно ли с таким ненадежным персонажем хоть кого-то заводить?
Гость
[68239025]
Кот будет ваш, никаких "по очереди" не будет. Так что если хотите животное выбирайте какое хотите для себя. А если нет просто забейте, он же сам ничего делать не будет, вопрос рассосется сам.
А у Вас раньше был котик? Народная мудрость гласит: " Без кота и жизнь не та". Это же чистейшее создание во Вселенной. Которое будет Вас преданно любить, согревать холодными ночами, снимать стресс, лечить. А то, что ухаживать надо- ну так ухаживать надо и за собой, и за домом. Но от этого ж не отказываются. Да и котики не требуют столько ухода, сколько пёсели. Гулять с ними не нужно, мыть их нужно реже. Так что подумайте
А ничего, что *** хочет, чтоб автор оплатила половину стоимости? Кто хочет кота - тот оплачивает и ухаживает. А *** хочет переложить на автора всю ответственность.
Ваша квартира- Ваши правила! НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ!!! Тем более с обещания "всё сам" мужчина уже съехал- позвони, узнай, потомуход пополам. А оно Вам надо?! Судя по всему у Вас один кот о двух ногах дома уже есть, втрой не нужен!!!!!
Настоящий кот лучше, чем эта инфантильная особь мужского пола. Не выносит мозг, нет требований в стиле "вымой всю квартиру, перестирай все мои рубашки и готовь каждый день на обед рябчиков в кленовом соусе". Немного утрировано, конечно, но смысл понятен.
Заведите кошку, а не кота, никакого такого ухода она не потребует, кроме кастрации и счастье вам на долгие года, даже сами своего к ней не подпустите.
Как по мне, лучше сначала выставить инфантильного пополамщика из своей квартиры.
Гость
[2637706417]
Гость
Я бы развелась с такой женой, любитель животных и не любитель никогда не поймут друг друга, вы даже не представляете, что для него иметь это животное, а он не представляет почему вы ворсите как старая бабка и думаете только о минусах
Каждому своё! Заметила что "любители" очень любят оскорблять тех кто не хочет заводить... Сначала сказал сам будет убирать, потом "по очереди" . С вами все ясно, если вы готовы развестись из человеком в пользу кота... за вами даже жалеть не стоит
Гость
[586085774]
Автор, Вы в адеквате? Мужик живет в Вашей квартире, хочет завести себе игрушку, за которой будете ухаживать Вы. Вам же оно не надо. Сказали, что нет. Значит, нет. Пусть покупает себе квартиру, ищет животное и сам его обслуживает. И быт с своей купленной квартире тащит сам. Он сейчас дома готовит, убирает? Сомневаюсь. Если Вам не хочется кота, настаивайте на своём.
Да не хочет он животное. Просто блажь в голову стукнула: а вот если бы, то я бы... На самом деле, раз уж на вас скинул даже обзвон, ничего делать вообще не станет. Может, только играться. И то не факт.
А что ж он даже позвонить боится, раз так хочется "иметь это животное"?
Странная Вы. Взявшись искать кота, Вы взялись и ухаживать за ним. Сразу после слов "Все по очереди будем делать" нужно было не молчать, а четко объяснить, что Вы НИЧЕГО для кота делать не будете. Ни кормить, ни убирать, ни ездить никуда. Если действительно хочет, пусть заводит. Но Вы в этом не участвуете.
Если кот появится в доме, автор не сможет оставить его голодным или не поменять лоток. А муж, видя это, попросту умоет руки и вообще ничего делать не будет.
Я не знаю, как именно проявляется понятие пополамщик, честно... Меня немного напрягает то, что без моей помощи и без моего присутствия, он мало что делает. Всегда говорит: "Будем делать вместе", "Помогай".
А вы так не говорите? И что он отвечает?
Гость
[926679689]
Гость
Читайте внимательно, что я писала.я не против котов, я люблю животных.Но вот завести не готова пока что.
Любите животных, значит заведете. Но возможно с другим мужчиной, и в его доме и с радостью без вопросов на форуме).
Гость
[3841374549]
Я вам советую расстаться со своим парнем, так как он - тупорылый безответственный припиздок, ни на что в этой жизни не способный, найдите себе нормального адекватного взрослого мужчину
Гость
[2728995230]
Здравствуйте. Прошло 4 года. Надеюсь в Вашей жизни другой мужчина.
Гость
[1804726490]
Вы,что с ума сошли брать бенгала он вам всё разнесет к едрене фене в итоге потом в лучшем случае отдати в добрые руки,если конечно такие найдете
Гостья
[1786312293]
Авторке далеко за 40? Почему она не конючит детей?!
Гость
[3236626497]
Так по итогу чем закончилась ваша история? Не пошли на поводу, надеюсь?
Сказала все это мужчине, вроде успокоился. Через месяц опять начал конючить «ну давай заведём». Так продолжалось несколько месяцев. По итогу недели 2 назад опять подошёл с этим разговором, но сказал «убирать за ним/кормить/оплачивать все для него буду я сам». Каюсь, дала слабину, говорю «ну коли так, давай попробуем». И началось... Ищет варианты, кидает мне и говорит: «звони ты, ты лучше в котах понимаешь, знаешь что спросить».
Я уже 30 объявлений прозвонила, устала, сказала ему, что может он попробовал. Говорит: «нет, у меня честно нет желания обзвонами заниматься, да и лень. Ты прозвони, договорись. А мое дело отвезти и привезти вас».
Впала в ступор, ему же кот в основном нужен, что же не договаривается?Спросила: «Ты даже позвонить не можешь никому, как же ты собираешься ухаживать за котом, бл**отину (простите) собирать с пола, если что, к врачам возить?». Невозмутимо ответил: «Все по очереди будем делать. К врачу вместе. Кота покупаем напополам (а смотрит бенгала, цена к них нехилая)»
Шок. Занавес. Промолчала. Через несколько дней опять спрашивает: «Ну что там с котом? Я кота так сильно хочу». А я молчу, ничего не говорю.
Посоветуйте, как быть? Боюсь, что если заведём животное, его в обслуживании кота максимум на месяц хватит, потом все мне придётся делать. Ставить жёсткий ультиматум? Запретить все таки присутствие животных в моем доме, пока не научиться ответственности?