Зачем вам рецепт морожеНого? Очень сложно это, и нужна мороженица, я когда-то делала, очень давно, но зачем так париться? Или других забот нет?
Anonymous
[2833535870]
Вам не сюда,а в рубрику кулинарные секреты.
Тинка
[3272579347]
это и есть эта рубрика)))
Anonymous
[2957756595]
А Вы , наверное, не в России живёте? Потому как в России сейчас такой вкусный пломбир, да ещё так дёшево. Я когда наведываюсь в гости , всегла объедаюсь!
Комиссар Рекс
[1862771514]
Привет всем любителям мороженого,особенно тебе,Олька!Не пропадай!;)
Anonymous
[3755811468]
Есть у меня простой рецептик без мороженицы, завтра напишу..
Ладно, попробую сейчас. Значит так, ставим на огонь в кастрюле 1 ЛИТР молока, сразу же в молоко добавим 100г СЛ. МАСЛА. Пока молоко закипает, готовим остальное. В литровую банку всыпать 2 стакана САХАРА и 1 ч.л. КРАХАЛА. Размешать. Добавить 5 ЖЕЛТКОВ. Размешать и растереть ложкой в однородную массу. Теперь добавить в банку немного молока из кастрюли, закрыть банку крышкой и взболтать, чтобы содержимое превратилось в подвижную, густоты жидкой сметаны массу. Обычно, на это уходит время, необходимое для закипания молока. Влить эту массу в кипящее молоко и , непрерывно помешивая!!, дождаться повторного закипания. Закипевшую смесь снять с огня и поставить касрюлю в холодную воду, мешать смесь, пока не остынет до температуры умеренно горячего чая, после чего оставить охлаждаться дальше.
Anonymous
[3755811468]
Далее, взять чистый целый! полиэтиленовый пакет, влить в него содержимое кастрюли, которое остыло уже до температуры теплого чая, выжать воздух, стянуть верх пакета прищепкой или резинкой и положить его плашмя в морозильник. Через часок перевернуть пакет жидким слоем вниз и выждать еще некоторое время. После полного промерзания смеси достать пакет,можно выжать в него сок лимона, положить пакет, закрытый прищепкой так, чтобы в нем оставался воздух, в полотенце и хорошенько размять в однородную, без комков массу, объем которой при этом немного возрастает за счет насыщения массы воздухом. Усе. А проще купить в магазине))))
сладкоежка
[180080686]
Спасибо зарецепты, завтра попробую сделать сама. Да, я живу в Германии здесь мороженное продаётся тоже вкусное, но хотелось бы приготовить самой. Где-то читала есть рецепт мороженного из сливок?... Может быть кто-нибудь знает об этом рецепте???
самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы. В Душанбе у нас очень жарко, и мы очень хотим каждый день есть мороженое
Ника
[551333483]
Зачем эта заморочка? Лучше купИте. Я приготовила, а оно грубое, слишком холодное, простудила зубы. Ну его!
mirvoxid
[3587739421]
добрый ден или вечер будте дары пришлите комне сайтоав про инструкцию всех видоф мороженное
Wovh
[3846873556]
3 яичных желтка 1,5 стакана сахара 2 стакана молока 1 стакан взбитых сливок 2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов ванилин по вкусу Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, перемешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов.
Бархатные Ручки
[484425402]
я покупаю йогурты. втыкаю палочку в середину каждого (краду в отделах с мороженым). ставлю в морозилку. серез 20 мин достаю, перемешиваю. потом снова на 20 с морозилку. потом опять перемешиваю. и уже ставлю на 2 часа. все. потом можно есть. мне нравится "валио". у них йогурты густые - палочка хорошо держится. и нежирные в то же время. и чувство насыщение возникает быстро. (просто йогурты я лопаю как семечки)
Б@ff!
[2429503880]
kupi rastishku, na 5 hasov v morozilku, i morojennoe gotovo!!!)))))
светка
[3592366157]
А мне кажется вот не плохой рецепт я его в инете скачала. Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо: 1. Взбить желтки и сахарную пудру. 2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко. 3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. 4. Дать массе остыть. 5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад. 6. Взбить сливки. 7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. 8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить. Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Наташа
[1325844133]
А я дома всегда готовлю мороженное и уже достигла в этом деле определённого успеха.Получается не хуже магазинного, хотя возможно, и не лучше.Но мне интересно сделать это самой и я чувсвую себя молодцом.
Сейчас вообще нигде не купиш настоящего мороженого, одни химикаты. Во всяком случае на Украине уже давно не встречал настоящее мороженое.
фыва
[1329736280]
Гость
Сообщение было удалено
А еще пеките сами хлеб, знаете, что в него добавляют?(Родственница технолог на заводе)
А еще обязательно молочные продукты сами делайте, потому как там и фиксаторы цвета и антислеживатели и консерванты и еще много чего (работаю в компании производящей широкий спектр молочных продуктов и их производных. Знаю((
ЛЮДИ, НУ С ТАКИМ ПОДХОДОМ ВООБЩЕ НИЧЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! Я тоже обеспокоена тем, что в магазинах отрава, но делать самим невкусное мороженое, которое к тому же дороже выходит порой по себестоимости и сделанное из тех же непонятно каких купленных в магазине продуктов...ну если делать нечего, тогда конечно замораживайте)))Но обычно это только детям интересно.
Павел
[1623829078]
Я Захотел сделать мороженое дома....полазил по интернету....почитал рецепты....все понял.....пошел купил...сижу ем пломбир....класно!
Гость
[2548558167]
угу в Украине у нас мороженое делают как и многие мололчные продукты из пальмовой олии, этот вкус характерный никогда не перепутаешь, масло часто попадается как пластилин, масло нормальное если дороже 100рублей(перевёл на рубли) пачка, хотя у нас по телевизору говорят что если б делали настоящее то 1 кг. стоил бы 500 рублей и больше. В то время молока в стране хоть попой жуй, но не выгодно им якобы, во первых возить, во вторых сохранять что б не скисло и в третьих химия и сухое молоко дешевле, не портится и выгоднее. Мороженое с нормальным вкусом у нас в стране только те что на розлив с автоматов и в макдональдсе, оно тож может не совсем натуральное, но хоть вкус вкусный.
Гость
[3645442603]
Кошмарище, почитала тут комменты об Украине... На самом деле, это в РОССИИ НЕТУ нормального мороженого, а в Украине - ПОЛНО!!!!!! В одном только Львове есть свой завод, где готовят ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, причем дешёвое, я уж не говорю о других городах... а в Макдональдсе ТОЧНО мороженое - ХИМИЯ, как, впрочем и все остальное
юля
[596508648]
Да, в Украине есть мороженое! читайте упаковку. не буду делать рекламу, но минимум 2 донецкие фирмы выпускют. львовское не встречала - завтра посмотрю - спасибо за инфу.
Saske
[258363388]
Самый лучший рецепт - купить в магазине любое мороженое ^^
та ну, оно всё химия, это даже може можно подтвердить, в Европе от наших продуктов молочных отказались по их исследованиям в нашим молочках не больше 30% молока, остальное растительные жиры, было дело Россия как поссорилась сказали что сыры и другие молочные продукты не будут на свой рынок пускать потому что там ссурогат и молока мало, оно так и есть к сожалению((( в макдональдсе хоть вкусное, ещё на розлив в вафельные стаканы очень вкусное, хотелось бы узнать как дома такое сделать.
Ваяся
[728442742]
Эка Вы хватили, батенька, о натуральности мороженого в Украине:))
Юля
[2825761016]
почитала тут у Вас о России и Украине и чуть ноги не стали холодными... Порой, кажется, что люди, пишущие такой бред просто хотят обратить на себя внимание!!!
Приготовить мороженое очень легко!!!
Вот рецепт!
200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
пошла готовить, а вы не валяйте дурака, и тоже идите на кухню!!!
Если Вы живете с человеком у которого все есть, и единственный подарок, который он может оценить это что-то вроде БМВ, то приготовте, что то вкусненькое и он у Ваших прелестных ног)))
Юля
[2825761016]
Простите не весь рецепт напечатала:
3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
6. Взбить сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Гость
[2343117721]
только что была в магазине(украина),покупала мороженное - перерыла весь холодильник - ни одного натурального(из сливок)не нашла!все из пальмового масла и прочей гадости.
М
[2382937868]
Так и есть - одна химия, и если б только в мороженном... Себе еще можно позволить питаться чем попало, а ребенку своему не будешь давать "пломбир" из отходов с 8-ю "ешками".....
Helga
[3391465296]
У нас в Вологде никаких проблем ни с молочными продуктами, ни с мороженым, ни с маслом!!! ) Все натуральное и оч вкусное!!
Обожаю пломбир, который продается в больших упаковках по 1 кг. А сиропчики и фрукты к нему по вкусу купить можно. Хотя и сам по себе пломбир шикарный.
Лера
[1907334858]
На днях купила мороженое, долго выбирала, вычитывала состав, высматривала дату производства. Не помогло. Гадость, настоящая отрава. Вот что я думаю, стоит все=таки делать мороженое самой, купить мороженицу и вперед. Это в Украине. Кстати, не может хорошее мороженое стоить 3, 4 или 5 гривен за пачку. А не в Украине я покупаю мороженое, но подороже.
Андрей
[2590317467]
А еще очень вкусно получается сорбетто! Безмолочное мороженое. Делаем сахарный сироп -полстакана сахара пол литра воды. Кипятим пять- десять минут, студим.
Делаем апельсиновый сок 1кг апельсинов. Один лимон.
Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой. ( из расчета один белок на одну порцию 200 гр.)До состояния "пена для бритья"
Выливаем в него смесь сока и сиропа- опять взбиваем.
Добавляем рюмочку алкоголя. Кто какой любит коньяк можно даже водку. ( очень классно- Ириш Крем.)
Заливаем в мороженицу - 20 минут готово!
Сок можно любой хоть яблочный хоть арбузный не бойтесь эксперементов! Сразу из мороженицы через трубочку. Если подержать пару часов дополнительно в морозилке-ложечкой.
Приятного апетита!
Андрей
[2590317467]
А насчет всего магазинного мороженого даже говорить не хочеться...
Оно даже не замерзает при -18, а требует -24. Сплошная химия. В макдональдсе делают мороженое химики- отличники. А то что продается в Украине в магазинах химиги-двоечники.
Оля
[2006321855]
А зачем добавлять яичные желтки? Слышала потом воняет яйцами... Кто-нибудь знает рецепт мороженого без яиц? Чтоб зубы не сломать)))
Даша
[3623616953]
3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
4. Дать массе остыть.
6. Взбить сливки.
Даша
[3623616953]
Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.