Гость
Статьи
ТРАНСГЕННЫЕ продукты. …

ТРАНСГЕННЫЕ продукты. А-А-А-А!!!

Недавно узнала, что БАД, который принимаю долгое время - генетически модифицированный. Полезла копать инфу в нете. Ужас! У нас море трансгенных продуктов. Москва ест генномодифицированную сою (в …

Anonymous
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
#51

Врт, про рис уже интересней. А конкретой ссылки не помните? Кстати, масло зародышей пшеницы делают из трансгенной пшеницы. А хлеб из какой?

автор
#52

Насчет семги и форели, я надеюсь, шутка? вся надежда на них.

DrVivisector
#53

Автор, не понимаю вашего ужаса. Ну скушаете вы измененный арахис, и что? Его ДНК у вас в кишечнике расщепится на мелкие составляющие и переварится. Никакой информации с собой она не принесет, и уж тем более не встроится в ваши клетки. Генетику-то в школе учили, или так - быстро пробежали? Реально как-то занести генматериал в другой организм можно только при помощи специальных вирусов и бактерий, а вы на продукты грешите. Кушайте на здоровье и не парьтесь.

dakotha
#54

прo кукурузы, рaпс и пшeнизу слышaлa; грeчкa, mнe кaжetся, oсoвboй рoли в mирoвom maссшtabe нe игрaet, сoot-нo нe вeрю чto пo нeй прoвoдились maнипулязии

Anonymous
#55

Вот меня убивают такие паникеры. Точь в точь как моя свекровь. Услышала про птичий грипп, и начала готовиться как к войне. Респираторами запаслась. Ну и как эти ГМ продукты скажутся на вашем здоровье? Кто-то там написал про опыты на крысах. Болезни печени, воспроизведение потомства... Живу в Европе и сплошь и рядом вижу местных женщин с 3-5 детьми. А я, русская, выросшая на помидорах с бабушкиного огорода, что-то не могу никак забеременеть.

Автор
#56

Ну ладно арахис, а как насчет курицы, заработавшей ожирение оттого, что ей изменили ген, отвечающий за выработку инсулина? Как это повлияет на наш инсулин?

Автор
#57

Ну а начет моркови и свеклы кто-нибудь слышал?

dakotha
#58

сm.грeчку. В oteчeсtвeнных прoдукtaх, tem boлee с babушкинoгo oгoрoдa я bы oпaсaлaсь пeсtизидoв

тигра рогатая
#59

все страшилки про генные продукты - просто пиар "экологически чистых" продуктов. неоправданно дорогих, кстати! Но если вам действительно страшно - закупайте продукты в российской глубинке. Там сельское хозяйство довольно традиционное, на всякие новоможные штучки смотрят косо а на ядохимикаты и удобрения денег жалеют. Уверена что купленная там картошка-морковка-свекла и тд будут максимально близки к идеальной генной и химической чистоте. Заодно и денег сэкономите. Особенно если правильно сможете все это сохранить - при неправильном хранении в самых лучших овощах всякая дрянь формируется. А воообще не парьтесь вы так! Человек существо всеядное, очень устойчивое и по сути - неприхотливое. Приспособляемее нас только крысы :) зато мы умнее и читать умеем :)) Выжили наши пращуры - выживем и мы! и наши дети! и не как при Пушкине "вошел пожилой человек 40 с лишним лет" - а до 90 народ бодрячком скачет! а нынешние дети вообще фиг его знает до скольки будут жить (медицина-то развивается) - может и все отпущенные нам Библией 120 лет?? Чего и Вам желаю!

Автор
#60

Да, но что то будет за жизнь? Боль во всем теле...

лошадь Пржевальского
#61

я не поняла, семена-то они, родненькие, модифицированные или нет? т.е. если со своих 4-х соток морковку кушать, то нормально?

Anonymous
#62

тигра рогатая, и все поголовно на медицину работать будут...вот радость, жисть-то будет....

тигра рогатая
#63

62. а вы видели чтоли во всех туристических местах толпы престарелых, но изумительно бодрых и оптимистичных американских и японских бабусек???? вы думаете они сами по себе такие здоровые? щаазз!!! и на гормончиках и на витаминчиках и, возможно, на антидепрессантиках. и ничо! скрипят!! и бодры и веселы и помирать не планируют. А что за медицинц нужно платить.. ну и что? за еду платим? за одежду платим? почему бы и за медицину не заплатить.. знаете сколько всего нужно знать чтоб быть хорошим врачом??? это тебе не бумажки перекладывать. Такая работа ДОЛЖНА хорошо оплачиваться. Ну у нас понятно все черезЖО.. но по сути - что плохого платить за возможность жить неестественно долго и счастливо?

Kott
#64

че все такие паникеры,а?генно-модифицированная продукция это когда ген одного растения к примеру добавляют в другое.Чтобы помидор был красным добавляют,например ген лосося.Внимание,впорос!Кто-то может объяснить почему лосось с этим геном есть можно,а помидор с этим же геном от лосося нельзя?

Anonymous
#65

потому что ген лсося естественен для лосося и неестественен для помидора, идет искажение информации, и такое же искажение идет у человека в организме.....

Anonymous
#66

nado boyatsya ne transgen. produktov a pesticidov, fungicidov, gerbicidov i prochei hreni, a GMP eto ta je samaya selekciya, kak i michurinskie pomodory ili yabloki, zabyla chego on tam skreshival, nichego strashnogo v etom metode net

Kott
#67

65,если рассуждаеть про естественность-неестественность,то тогда мы уже тясячи лет едим не ту еду.Если говорить по ествественность,то человек должен питаться подножным кормом без тепловой обработки,характерным для своей местности.У вас дома есть апельсины,бананы?вы когда-то видели чтобы бананы росли в России?я-нет.Получается,что Вы едите неестественную еду.

Мария
#68

Российскую женщину-ученую, проводящую опыты с крысами, показывали в новостях по первому центральному каналу. Так вот, отсутствие отрицательных последствий не наблюдалось НИ у одной крысы - у всех были отрицательные последствия. Большинство людей как-то легкомысленно относятся к своему здоровью. Нет доказанного вреда в ДАННЫЙ момент - значит можно смело есть. Это как с сигаретами - любимый аргумент курильщика "а жить все равно вредно". А тем не менее, в Америке за последние годы наблюдается небывалый рост онкологических заболеваний. Не является ли причиной рост потребления ГМ продукции? Строгих доказательств нет, но онкобольным от этого не легче. А самое ужасное в этих ГМ продуктах, что эти семена с полей, засаженных ГМ продукций распыляются на другие территории и даже территории других государств, загрязняя их. А т.к. ГМ растения намного выносливее обычных, скоро вся земля окажется засеяна ими. Америка сейчас вынуждена принимать срочные меры, чтобы не ограничить распыление.

Мария
#69

Т.е. чтобы ограничить.

Anonymous
#70

"вы видели чтоли во всех туристических местах толпы престарелых, но изумительно бодрых и оптимистичных американских и японских бабусек????"Да, видела. Мало того, у них пенсионеры работают на нормальных работах, никто их не списывает и не гонит на пенсию. У меня есть препод так он в 70 лет имеет мозги более живые чем у 20-летних, быстрее соображает и имеет лучшую память. Какими бы средствами они этого ни достигали, это просто заслуживает восхищения. И бабульки у них - самые ухоженные, самые привередливые покупательницы. Совсем не похожи на затюканных и больных наших бабулек пропахавших всю жизнь на благо родины и теперь пнутых этой родиной под зад. Старики здесь ездят на лучших машинах, едят в лучших ресторанахб путешествуют. Помню при мне в магазин 2 старушки замордовали продавца - полчаса выбирали - коричневые практичные или белые красивые кроссовки. А нашим в таком возрасте какие кроссовки - сидят на скамейке и сплетничают, ходят сгорбившись и вечно ноют на жизнь:(

автор
#71

"идет искажение информации, и такое же искажение идет у человека в организме" вот-вот - в акак это искажение скажется на нас и на наших детях - не знает никто.

автор
#72

Бабульки они вообще крепче всех, в принципе. Но скажите - почему в Америке так много толстяков? А?

Anonymous
#73

автор, я устала отвечать на последний вопрос: ПОТОМУ ЧТО ЖАЛЕЮТ ДЕНЕГ НА ЕДУ, НЕ УМЕЮТ ЕЕ ВЫБИРАТЬ И ГОТОВИТЬ!!! НЕ ДУМАЮТ ГОЛОВОЙ, НЕ ЧИТАЮТ ЭТИКЕТКИ, ПОТОМУ ЧТО ПОФИГУ ЧТО ЕСТЬ ЛИШЬ БЫ БЫСТРО И ВКУСНО!

Anonymous
#74

Автору и всем сочувствующим:
вы в школе чем занимались, извините? Я так понимаю, о васе из 11Б думали. А нужно было учебник биологии читать повнимательнее. И не возникало бы идиотских вопросов.

Anonymous
#75

65, угу, искажение вашего мозга уже заметно невооруженным глазом

Anonymous
#76

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

zina
#77

Aвtoр и eжe с ниm, скoлькo вam otmeрeнo, сtoлькo и прoживёte. Moжнo зamoрaчивatься пo пoвoду плoхoй пищи, a уmeрetь ot свaлившeйся нa гoлoву сoсульки. Я рabotaю в СШA в дome для сtaрикoв. Кoрmяt их, нa moй взгляд, дeрьmom, нo, нeсmotря нa эto, нeдaвнo у нaс вылa свaдьba... eй 80, emу 86- нe шучу. Эtot жeнишoк кaждoe уtрo нeскoлькo кm. bысtрыm шaгom прoхoдиt, a я eду нa рabotу нa maшинe, a рabota в 10 mин. пeшкom ot дoma. A жeлудoк я свoй испoрtилa, прoживaя в Пoссии, сtрaдaю гaсtриtom с дetсtвa, хotь и жилa в прoвинции и цвoй oгoрoд bыл...

zina
#78

Пoссии-Рoссии

Anonymous
#79

ппц! че жрать-то..?

Биолог
#80

Автор, не паникуйте, никаго вреда трансген. продукты не представляют. Говорю вам как специалист в этой области.

Биолог
#81

Никакого "искажения" в наших организмах быть не может. Вы с ума сошли??? Как вы представляете модификацию ДНК обычным продуктом?

Kott
#82

автор,в америке толстые потмоу что еда дешевая и каллрийная-готовые обеды вообще по 600 ккал за один только обед,плюс люди ездят на машинах а не ходят пешком.Исключительно поэтому.

Автор
#83

Спасибо всем. Дорогой биолог, вы можете мне сказать - в россии растущие на полях гречка и овес модифицированные? А морковь, свекла и фасоль?

Мина
#84

Автор,не заморачиватесь.Когда-то и электричество считали "происками дьявола",думали,что Эйфелева башня упадет,как только ее достроят и т.п.А учитывая,что почти все продукты сейчас генно-модифицированные-бояться глупо.Как вы знаете,на планете часто бывали случаи голода.Возникали они из-за неурожая.Каждый раз селекционер должен был выводить новый вид.А с ГМ продуктами все намного проще-они сильнее и имеют большую приспосабливаемость.А насчет американцов-правильно сказала 82.Человечество окружено удобствами.А природой расчитанно,что человек будет добывать свою пищу,тем самым затрачивая энергию.Соответственно когда лежишь целый день на диване и ешь колорийные продукты-будешь жирным,каллории девать некуда...

Anonymous
#85

Поддерживаю интерес автора.Я не так давно прочитала про консерванты и д.р. статейку, теперь много чего не ем, и даже лучще себя чувствую. Не ощущаю голода, тяжести в желудке! И еще поняла, что нет на свете ничего прекрасней воды. Вот она - самая дорогая и безопасная штука, без красителей, сахара. Без нее нет жизни, а на помидоры ГМО можно забить. Приятного аппетита http://supercook.ru/za-25.html

женщина
#86

помню, несколько лет назад, копаясь в инете, нашла одну английскую статью с содержанием примерно такого плана: н-ное количество добровольцев кормили исключительно ГМ-продуктами, потом исследовали микрофлору их кишечников. Из всего питательного в кишечнике задерживался исключительно модефицированный ген, приживался так сказать. Не знаю, насколько это все правда. ЛИЧНО, не видела, на собственном опыте проверять не хочу)))

Мышонок
#87

Посмотрите фильм "осторожно еда" части 1 и 2

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: