Что вы готовите из куриного филе?
Давайте обмениваться необычными рецептами из куриного филе, а то традиционные биточки надоели. Я готовлю плов с куриным филе и мидиями; а еще мелкие куски прожариваю со специями, луком, имбирем, а потом смешиваю с вареным рисом. А что готовите вы?
Лена
50 ответов
Последний —
Перейти
Зараза
а я обжариваю кусочки, потом заправляю соусом чили , беру питу и набиваю ее этой фигней, потом лук красный, помидоры, огурчики, можно соленые, горчица, хумус и подаю любимому, когда готовить в падло)
Зараза
а так в основном только биточки. Ну еще пару раз прокручиваю в комбайне филе и делаю такие вкусные котлетки)
Гость
Варю и ем. Делов-то. И никакого риса, ест-но. Только салат из свежих овощей.
ра
нарезать филе очень мелкими кусочками, добавить взбитое вилкой яйцо, ложку муки и соль-перец. Всё перемешать, выпекать как оладьи, ложкой быливать на разогретое масло.
Ростовская
Отбивные в кляре.
А с ананасами ?
Рецепт из какой то передачи:
Обжарить мелко нарезанные кусочки филе на раст. масле с чесноком, добавить компот из ананасов, тоже кусочками - небольшую банку, немножко потушить, заправить соевым соусом. Я пробовала, ничего, есть можно. Можно без чеснока.
Обжарить мелко нарезанные кусочки филе на раст. масле с чесноком, добавить компот из ананасов, тоже кусочками - небольшую банку, немножко потушить, заправить соевым соусом. Я пробовала, ничего, есть можно. Можно без чеснока.
Strela
1, шаурма?
Тася
а что такое пита?
Зараза
7, че то вроде)
Зараза
пита- это пита)
Герда
4-только немного по другому
куриное филе порезать кусочками (не больше 1-2см)
4 яйца
4 ст. ложки муки
4 ст.ложки майонезе
пучок укропа, все перемешать и жарить на сковороде как оладушки
куриное филе порезать кусочками (не больше 1-2см)
4 яйца
4 ст. ложки муки
4 ст.ложки майонезе
пучок укропа, все перемешать и жарить на сковороде как оладушки
Герда
варю- ем, ест и муж и ребенок, муж следит за весом, а для ребенка полезнее отварное нежели жаренное, а главное проблем ноль)))
Герда
12-смените ник пожалуйста, я уже год как Герда
shokoladka
Я режу филе (грудку) на 2-3 части в длину , солю, перчу и заворачиваю в полоску бекона. Выкладываю на противень, обильно посыпаю зеленью, луком и запекаю до готовности.
Вот так
а я обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с луком, потом делаю кармашки из филе курицы и начиняю фаршем из грибов, а потом обжариваю и тушу в соусе
Ой
Нарезать филе кусочками 4-5 см.,перец,соль по вкусу,замариновать в майонезе.Обвалять в сухарях,обжарить.К гарниру можно цветную капусту обжаренную тоже в сухарях,посыпать зеленью. ещё:оладьи -филе перемолоть,добавить кабачки ,соль ,чеснок,сыр.
Lo
Делая почти котлеты по-киевски и отбивные в сухарях. Да и много чего другого. Рецептов для курицы всегда много в инете. И так как продукт готовится очень быстро, то никакой мороки в ним особой не бывает.
Полина
обваливаю в муке или в яцйе и обжариваю. Готовлю в пароварке, отвариваю, иногда делаю пасту или подливку.
Гость
Отбиваю, солю+приправу, обваливаю в сухарях и обжариваю на больше чем среднем огне минут по пять с каждой стороны (главное не передержать). Сверху хрустящее, внутри сочное мясо - любимое блюдо моих детей. Ни с какими свинячьими отбивными не сравнить.
Fly
Очень люблю шницели "по-министерски".
Филе очень мелко изрубаю ножом, прибавляю немного натертого на терке и сбрызнутого сливками белого хлеба (хлеб не должен быть очень свежим), соль, перец, зелень (или свежую рубленую или сушеную): петрушку, кинзу. Можно по вкусу добавить немного карри.
Все хорошо перемешиваю, формую небольшие котлеты, обваливаю в смеси сухарей и манки (чтобы понежнее) и обжариваю в довольно большом количестве масла (чтобы вся котлетка вышла в нежной корочке
Филе очень мелко изрубаю ножом, прибавляю немного натертого на терке и сбрызнутого сливками белого хлеба (хлеб не должен быть очень свежим), соль, перец, зелень (или свежую рубленую или сушеную): петрушку, кинзу. Можно по вкусу добавить немного карри.
Все хорошо перемешиваю, формую небольшие котлеты, обваливаю в смеси сухарей и манки (чтобы понежнее) и обжариваю в довольно большом количестве масла (чтобы вся котлетка вышла в нежной корочке
Гость
А, еще вспомнила. 1)Порезать вдоль длинной стороны на узкие полосочки, обсыпать мукой,быстро обжарить, посолоить, поперчить, залить сметаной, минут 10 дать побулькать (типа беф-строганов). 2)И еще - порезанное на кусочки филе быстро обжарить без муки на сильном огне (только мяса на сковородке не должно быть много, чтобы сок не выделялся), потом посолить+ поперчить, и макать в сырное фондю вместо хлеба. Вкусно!
Fly
Жульен
Филе обварить примерно до 2/3 готовности (в общем - должно быть как бы с сырцой) и порезать мелкими полосками. Грибы (шампиньоны) порезать полосками, немного лука мелко порубить. Можно взять и лесные грибы, но тогда их нужно тоже предварительно недолго отварить.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, всыпать продукты в такой последовательности, слегка обжаривая каждую "закладку": лук, грибы,курица. Посолить, поперчить (по вкусу). Всыпать просеяную муку (по 1 ст.л на каждые 300г. смеси). Обжарить с мукой, хорошо перемешивая, 2-3 мин и все залить сметаной или отдельно приготовленным сливочным соусом (бешамель). Еще раз все перемешать на огне, снять, разложить в кокотницы, присыпать тертым сыром и убрать в духовку (160) на 10-15 мин (чтобы сыр растаял и "взялся" золотистой корочкой).
Аналогично можно сделать только из курицы (тогда можно добавить понемногу измельченного сладкого перца или вымоченных и обжаренных кубиков баклажан) или только из грибов
Филе обварить примерно до 2/3 готовности (в общем - должно быть как бы с сырцой) и порезать мелкими полосками. Грибы (шампиньоны) порезать полосками, немного лука мелко порубить. Можно взять и лесные грибы, но тогда их нужно тоже предварительно недолго отварить.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, всыпать продукты в такой последовательности, слегка обжаривая каждую "закладку": лук, грибы,курица. Посолить, поперчить (по вкусу). Всыпать просеяную муку (по 1 ст.л на каждые 300г. смеси). Обжарить с мукой, хорошо перемешивая, 2-3 мин и все залить сметаной или отдельно приготовленным сливочным соусом (бешамель). Еще раз все перемешать на огне, снять, разложить в кокотницы, присыпать тертым сыром и убрать в духовку (160) на 10-15 мин (чтобы сыр растаял и "взялся" золотистой корочкой).
Аналогично можно сделать только из курицы (тогда можно добавить понемногу измельченного сладкого перца или вымоченных и обжаренных кубиков баклажан) или только из грибов
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рулетики! Отбить, посолить, поперчить, положить начинку(помидоры, перец, грибы, сыр, короче чего захотите), завернуть, залить сливками с сыром или смесью "Магги" и в духовку. Быстро, вкусно.
pobeda
мне нравится тушеное филе в сливках с фенхелем
Медянка
Отбивнятины из курицы !!!! С грибочками,овощами....А еще Кордон блю...
Кошка
рулетики. Отбить филе, посолить -поперчить. Намазать тушеным шпинатом, потереть сыр , смешать его с жареными грибами. закрутить трубочкой, обжарить , залить соусом и потушить
я делаю жюльены с разными всякими вкусными добавками: ветчина и грибы, или курица с грибами, или ... ) в общем все что сочетается. только не в кокотницах, а в большой емкости для выпечки... вкусно и просто!
Каравелла
"Филе в кунжуте" - отбить филе , обмакиваю в соевом соусе, обваливаю в кунжутных семечках и жарю. Соль и перец по желанию. Я, например не солю,потому что мне хватает соли в соевом соусе.
Бабочка Шоколадница
А я отбиваю филе, кладу на него распаренные (или запаренные =))) курагу и чернослив, сворачиваю рулетиками. Ну, соль, приправы по вкусу. Запекаю в духовке.
Улька
Кордон блю- рулетики (внутри ветчина и сыр. Завернуть туго.Обмакнуть в яйцо-панировку и опять яйцо-панироовку.Панировку покупаю с красным перцем гранулироавнную оранжевого цвета. Красиво,сочно,ресторантское блюдо.!!!!
Текила
а я так делаю:Обваливаю курочку в специях(соль, черн.мол. перец, и для жареной курочки приправу),натираю выдавленным чесноком и жарью.пока жарится нарезаю мелкими кубиками лук репчатый(одну не большую луковицу)и отправляю на сковородку рассыпая его между курочкой. Когда лучек обжарится закидываю сметану(если очень густая разбавляю с водой)и выливаю на сковородку между курочкой. Добавляю пару лавровых листов и соли по вкусу. Тушится это все до готовности курицы. На гарнир картошка или рис! Ммм у меня все это блюдо любят!
Курица по-французски. Куриная грудка режется пластами толщиной 7 мм, обычно из одного кусочка получаются 2-3 пласта, пласты отбиваются, выкладываются на смазанный маслом противень, посыпаются солью, перцем или любимыми приправами для курицы, репчатый лук режется полукольцами и выкладывается на курицу по всей ее площади, сверху тонким слоем майонез, тертый сыр, в разогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут. Пальчики оближешь!
Виктория
ВКУСНЫЕ отбивные. Филе режешь на плосты и отбиваешь, чтобы были тонкие,можно и дырявые, могут и порваться. В тарелку 5 яиц+специи (соль,перец, приправа для курицы, чеснок мелко порезанный), в другую тарелку сухари, в третью муку.
Разогреваешь сковородку, масло растительное можно побольше. Мясо окунаешь сначала в яйцо, потом муку, яйцо, сухари и на сковородку, обжариваешь по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовиться быстро, за счет муки сок не вытекает, получаются очень сочные, большие и быстро жаряться т.к. тонко отбиты. (на 800 гр-филе , 5 яиц, сухарей пол пачки, 1,5 ст муки)
Разогреваешь сковородку, масло растительное можно побольше. Мясо окунаешь сначала в яйцо, потом муку, яйцо, сухари и на сковородку, обжариваешь по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовиться быстро, за счет муки сок не вытекает, получаются очень сочные, большие и быстро жаряться т.к. тонко отбиты. (на 800 гр-филе , 5 яиц, сухарей пол пачки, 1,5 ст муки)
Гость
я режу филе на кусочки, ещё режу луковицу и стебли сельдерея
на сковородку кидаю сначала лук, через некоторое время кусочки курицы, потом мороженые резаные грибы( лесные или шампиньоны), потом сельдерей, потом заливаю сметаной, перчу, солю, и иногда добавляю рубленый чеснок, все это тушится до готовности)
на сковородку кидаю сначала лук, через некоторое время кусочки курицы, потом мороженые резаные грибы( лесные или шампиньоны), потом сельдерей, потом заливаю сметаной, перчу, солю, и иногда добавляю рубленый чеснок, все это тушится до готовности)
Очень вкусный салат из отварных куриных грудок,консервированного ананаса и чернослива.Заправить майонезом.
Гость
Филе режется кусочками, обжаривается на сковороде, затем добавляется нашинкованный лук, после того, как лук поджарится добавляется нарезанный помидор. Яйца взбиваются с солью и перцем, заливаем в сковороду. Можно добавить в конце мелко нарезанной зелени петрушки. Накрываем крышкой до готовности!
Александр
А я делаю курицу под ананасами.!!!! оч оч вкусно)))
Берем филе, очищаем от шкуры и костей, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем "наше" филе. Солим перчим по вкусу. Мажем каждый кусочек майонезом. На майонез кладем консервированные ананасы (все равно кольца или кусочки) и посыпаем сверху все тертым сыром. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180-200 градусов (ориентировочно - как подрумянятся - так можно снимать). Оч вкусно - попробуйте)))
Берем филе, очищаем от шкуры и костей, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем "наше" филе. Солим перчим по вкусу. Мажем каждый кусочек майонезом. На майонез кладем консервированные ананасы (все равно кольца или кусочки) и посыпаем сверху все тертым сыром. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180-200 градусов (ориентировочно - как подрумянятся - так можно снимать). Оч вкусно - попробуйте)))
Татьяна
Да, Александр.... Филе он очищает от костей!!!! Это ж что за филt такое???
Инна
Филе режу пластами тонкими, вылаживаю на противень, солю, перчу,сверху ложу тонкие кружочки помидора, а потом сыр тертый. В духовку минут на 20. Вкуснятина
Гостья
Инна
Сообщение было удалено
Ну ВЫЛАЖИВАЙТЕ дальше!)))
Делаю котлетки с начинкой из моркови и грибов, запекаю в фольге с картошкой, делаю рулетики с черносливом и грецким орехом в духовке... тушу с соусом карри....да много чего еще придумать можно)
Милая
Самый простой и вкусный рецепт.
В глубокую сковордку наливаем оливковое масло. Выкладываем мелко порезанное филе, порезанные свежие или мороженные грибы, обжариваем несколько минут, потом добавляем немного сливок, головку чеснока порезанную и тушим до готовности. Можно добавить зеленых оливок или зеленый горошек, можно не добавлять.
Спагетти или пюре на гарнир.
В глубокую сковордку наливаем оливковое масло. Выкладываем мелко порезанное филе, порезанные свежие или мороженные грибы, обжариваем несколько минут, потом добавляем немного сливок, головку чеснока порезанную и тушим до готовности. Можно добавить зеленых оливок или зеленый горошек, можно не добавлять.
Спагетти или пюре на гарнир.
Милая
42 Не головку чеснока, а зубчик, конечно.
Милая
Филе само по себе не сочное мясо, и поэтому его лучше делать именно в соусе, мой совет.
Даша
Готовим куриное филе на шпажках.
Вам понадобится:
2 куриные грудки, очищенные от шкуры и костей.
Томатная паста.
Соус "Кальве" для мяса сливочно-чесночный (можно вместо него использовать майонез).
Чеснок 1/2 головки.
Пучок зелени.
Соль и специи. (Я использую приправу для курицы, приправу для шашлыка и добавляю немного соли; кто знает толк в специях - можете подобрать себе по вкусу)
Смешиваем томатную пасту и чесночный соус 1:1, туда же отправляем выдавленный чеснок. Добавляем соль и специи (пропорцию не подскажу, кидаю на свой глаз и вкус)
Курицу нарезаем ломтиками длиной около 12 см и шириной 4 см, и оставляем мариноваться в приготовленном соусе на 1 час. После чего кусочки курицы накручивем на деревянные шпажки в виде спирали, и выкладывам в духовку (Я беру металлическую посудину для выпекания и выкладываю на неё шпажки, как на мангал. Посудину ставлю на противень).
Примечание: можно добавть лук и овощи, только курицу тогда придется нарезать небольшими кусочками, а нарезанные овощи нанизать между ними.
Домашние в восторге!
Вам понадобится:
2 куриные грудки, очищенные от шкуры и костей.
Томатная паста.
Соус "Кальве" для мяса сливочно-чесночный (можно вместо него использовать майонез).
Чеснок 1/2 головки.
Пучок зелени.
Соль и специи. (Я использую приправу для курицы, приправу для шашлыка и добавляю немного соли; кто знает толк в специях - можете подобрать себе по вкусу)
Смешиваем томатную пасту и чесночный соус 1:1, туда же отправляем выдавленный чеснок. Добавляем соль и специи (пропорцию не подскажу, кидаю на свой глаз и вкус)
Курицу нарезаем ломтиками длиной около 12 см и шириной 4 см, и оставляем мариноваться в приготовленном соусе на 1 час. После чего кусочки курицы накручивем на деревянные шпажки в виде спирали, и выкладывам в духовку (Я беру металлическую посудину для выпекания и выкладываю на неё шпажки, как на мангал. Посудину ставлю на противень).
Примечание: можно добавть лук и овощи, только курицу тогда придется нарезать небольшими кусочками, а нарезанные овощи нанизать между ними.
Домашние в восторге!
точноточно
я для оливье их покупаю
наталья
моя семья любит:куриное мясо(из экономии бедрышки,вырезая кости и снимаю шкуру,это потом идет в суп или борщ)режу кубиками,солю,перчу;картошку чищу,режу соломкой,солю;лук репчатый режу полукольцами,если есть грибы-тоже хорошо.все смешиваю с майонезом,добавляю специи,перекладываю в рукав для запекания и в духовку.пока запекается-готовлю салатик
Гость
Покупаю тесто домашнее. Пока тесто поднимается отвариваю картошечку колечками с куриной грудкой некрупными кусочками. Тесто делю на две неравные части - большую часть раскатываю и в сковороду выкладываю, предварительно смазанную маслицем. Потом туда же картошечку с курочкой, лук пассированный добавляю. Закрываем это все меньшей частью теста, края защипываем. Делаем в центре отверстие и ложкой заливаем в пирог бульон, в котором курица с картошкой варилась. Я пирог обычно большой делаю из 1 кг теста, поэтому бульона для заливки беру около 1 стакана. Мажем швы пирога и верх яичком (можно не смазывать, а минут за 10 до окончания приготовления смазать сливочным маслом). Готовлю в духовке 25-30 мин. при т.180-200. Очень вкусно со сметаной с травами. Яйцом смазать лучше минут за десять до готовности, а то сильно запечется сверху.
Гость
а я так делаю. Режу филу небольшими кусочками или полосочками. Кладу в глубокую миску. Взбиваю яйца, добавляю ложку крахмала, майонез пару ложек, немного сушеной петрушки, базилика, добавляю чеснок (мелко нарезанЁй или пропускаю через пресс). Всю ╨ту смесь перемешиваю тщательно и заливаю ею филе. Ставлю в холодильник на пару часов пропитатся, настоятся. Я часто с вечера все ╨то делаю,а жарю утром. Курочка получается нежная, не сухая и очень вкусная.
Сергей
Я готовлю котлетки из рубленного куриного филе фоторецепт можете посмотреть на моём сайте, там много вкусных блюд! http://vkusniashkino.ru/
Форум: Рецепты
Всего: 28 340 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Еда типично летнего сезонаНет ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?2 ответа
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа