Гость
Статьи
Поясните, это сколько …

Поясните, это сколько 150мл.

Девочки ,объясните мне бестолковой, вот в рецептах пишут например,добавить 100 мл уксуса,или там 180 масло растительное, мл это в чем измеряется.
Спасибо и не ругайте.
иринка
27 ответов
Последний — Перейти
Sergey
миллилитр это тысячная часть литра. 100 мл, соответственно, десятая часть литра. 250 мл это примерно объем стакана.
Лапка Бьёнс
мда, в школе Иринка не училась, а жаль, там еще мнего интресного и поллезного.

купи себе стаканчик мерный со шкалой сбоку.

литр-это мера обьема-кубический дециметр, миллилитр- это кубический сантиметр, поэтому миллилитры часто называют "кубиками".
Пума
да, мерный стаканчик вам поможет!
иринка
ЛАПКА БЬЁНС вы видно вместе со мной в шклоле не учились,раз мы с вами пропустили МНЕГО интересного и ПОЛЛЕЗНОГО.

Просто рецепт капусты , что-то меня смутил, а про мерный стаканчик спасибо, а то у меня есть стаканище, но только на граммы.

Всем спасибо.
Гость
Граненый стакан до риски = 200 мл.
Лапка Бьёнс
4, нет, одно дело- опечатки, а другое- незнание элементарных вещей.
Липка
вот ведь, человек попросил даже - не ругайте, так ведь нет же... Лапка, а Вы родились, наверное, со знанием всех вещей?
Петрова
Не,ну ведь надо же прийти и самоутвердится,поумничать.:) Это номеру 2. Автор,не парьтесь,купите мерный стаканчик и делов то! Народ, а продаются ли стаканчики,которыми не миллилитры отмеряют, а граммы? Я не видела... А то купили хлебопечку,к ней мерный стаканчик приложен, с мл. А все рецепты там в граммах. Я в школе хотя и училась,но не помню,как это отличается...
Липка
Петрова, я приобрела кухонные весы, точные, до грамма, и совершенно довольна.
иринка
Лапка ты и есть лапка, опечатка это одно, а когда в двух словах ошибки это уж милая грамматика хромает,лично я пишу машинально и из-за длинных ногтей вылетают другие буквы. У вас наверное и друзей то нет,раз такая умная.
иринка
Да ,девочки у меня тоже есть кухон.весы электронный очень удобно, тем более они сейчас есть и дешевые.

Петрова , а как хлебопечка нравится, да и удобно ли?.

У моей подруги очень муж хотел такую купить,купил.

На пасху напек всем нам куличей. и на этом дело закончилось,теперь всем её впаривает.Мне кажется она удобна, когда дома с детьми сидишь, вроде все под рукой.
Липка
Иринка, в местах, где сестра моя живёт, продаётся очень дрянной хлеб, так что их хлебопечка выручает, да и вообще они любят всякую выпечку. А вот у свекрови мёртвым грузом стоит, место занимает на и без того тесной кухне - не припомню, чтобы она хоть раз ею пользовалась. Так что, имхо, надо исходить из потребностей.
Автор-ulok
купите мерный стаканчик=) а вообще стандартный стакан и стандартная чашка имеют объем 200мл, соответственно 150 мл - это 3/4 стакана=)

сливочное масло указывают в граммах, либо воспользуйтесь кухонными весами, либо посмотрите сколько весит целая упаковка масла и прикиньте сколько вам нужно от нее отрезать, чтобы получить приблизительно то количество которое вам надо=)
Rina
Вы идиотки человек попросил вас опомощи, а Вы понтуетесь это тысячная часть, купи стакан мерный! Трудно *** сказатьсколько это в ложках!
Rina
Батаники вы!
Lana
Rina согласна с тобой,разкудахтались тут!
Гость
1 ложка 17 мл. считайте)
Гость
столовая)
Хочешь хорошо выглядеть? Тогда тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3
Гость
все такие умные ругать ругают а никто сколько это))3.4 стакана или бокала
Ася
это половина стакана-так как в среднем объем стакана 250 мл, все хозяйки обычно сыпят и добавляют на глаз-ничего зазорного нет в том чтобы чего-то не знать-на то и жизнь, чтобы учиться!:)))
Анна
Все прямо такие умные, вас же не просили поумничать, у вас просто Ирина попросила совета. Сама залезла в нет чтобы узнать сколько мне нужно ложек уксуса добавить для достижения 150 мл. Вот интересная и полезная, на мой взгляд табличка http://skolko-vesit.ru/produkti_v_stakane_lozhke.htm
Алина
Гость
Сообщение было удалено
вообще то одна столовая ложка- 15 мл)))
Гость
это чуть больше пол стакана. понятно что один стакан 250 мл но мы всегда говорим в граммах вот и путаница.
Гость
Лапка! А ты сама то вообще готовишь? Или только кубы и дециметры считаешь? Тогда тебе на другие сайты....
Гость
32,4 г подскажите эт сколько? можете ругать и материть)
Гость
Здравствуйте, фужер из под шампанского 150 мл
Форум: Рецепты
Всего: 6 002 темы
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы