Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли разница в технологии их изготовления и чем они отличаются, кроме принадлежности к разным кухням? Ну, и если кто поделится рецептами, в которых они используются, буду признательна.
если я не ошибаюсь ( а я могу) то в принципе ето одно и тоже. А уж рецепти поишите в интернете, н-р, индийская кухня, там часто употребляют че/ге
новый Ёжик
[3345264250]
Дакота, из того, что я вижу и слышу, получается тоже самое. Вот оттого и вопрос к знающим - может, я каких-то тонкостей не улавливаю? Может, температура плавления отличается? С рецептами индийской кухни сейчас, насколько я понимаю, проблем не будет, а вот с рецептами русской... Раньше же топленое масло свободно продавалось и цена была вовсе не как у ге...Мы его использовали в основном при выпечке плюшек...
дакота
[1802338670]
автор, таки и заставили оторвать мою попу из кресла и пориться в книгах: коротко: масло сливочное растопить и кипятить на маленьком огне 30-40 минут пока оно пожеслеет и не станет прозрачним. Затем процедить через марлю несколько раз.
С рецептами индийской кухни в принципе проблем особих не должно бить. Надеюсь ви сможете достать все специи-без них там и делать нечего. Успеха!
Феникс
[4052291773]
То же самое, что и топленое масло. Отличий нет. Просто вытапливаете сливочное масло на маленьком огне (это важно!), в открытой кастрюле. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Аккуратно перелейте "ги" в банку или глиняный горшок и дайте остыть, не закрывая, крышкой, до комнатной температуры. Потом держите в закрытых сосудах в прохладном сухом месте.
новый Ёжик
[3345264250]
Дакота, Феникс, спасибо! Вы меня еще на одну хорошую мысль натолкнули - процесс приготовления топленого масла поможет выявить какое сливочное исходное более качественное.)))
Масло Ге отличается от топленого технологией приготовления.В топленом масле при его приготовлении удаляется пена,образующаяся при кипении.В масле Ге пена остается.
Makc
[1848280569]
топленое масло топится при более высокой температуре, менее аккуратно чем ге. Ге топить надо так, чтобы масло оставалось "спокойным", не перемешивалось, тогда у вас будет образовываться осадок и всплывать пена, которые надо удалить (пену-шумовкой, с осадка-слить).
В топленом масле пена тоже удаляется, но осадок все время перемешивается, можно сказать что он ен образуется, потому топленое масло более мутное чем ге.