Гость
Статьи
Как вкусно пожарить …

Как вкусно пожарить семечки?

Опишите пожалуйста, как вы жарите семечки, подсаливаете или нет, на каком огне: большом или маленьком, или может жарите в микроволновке?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в микроволновке. не солю

а еще больше люблю прожарить там уже очищенные семечки, потому что не хочется зубы портить или если пальцами чистить, то задалбывает

Гость
#2

первый раз слышу что в свч жарят:)

Я по старинке, на сковородке на среднем огне, так легче уследить. Лучше всего семечки среднего размера и не чищенные.

Важно не то, как жарить, а именно сами семечи чтобы вкусными были.

Меня снабжали дедушки и бабушки, пока живы были. Сейчас покупаю и горько плачу, все не то. вуса нет настоящего. Часто прогорклые продают.

Многие перед жаркой семечки в сите моют, под краном, и сразу на сковородку. Тогда руки чистые.

Гость
#3

Как пожарите то высыпите на полотенце и им же накройте, он будут доходить. А снимать со сковородки, когда начнут пощелкивать. Волшебный звук:))))) я люблю слегка горелые, подпеченые, чтобы бочкИ зернышек зарумянились

#4

присоединяюсь к 2 и 3+ я еще масло подсолнечное(совсем немного) добавляю и соль

Гость
#5

семечки щелкают только в России.

Автор
#6
Кошечка

фу как можно есть семечки

брысь, сметана - молоко в другой теме

#7
Автор

Кошечка

фу как можно есть семечки

брысь, сметана - молоко в другой теме

деревняяяя

Гость
#8

Семечки нужно сеять в "щелевом сите" - вот в чем секрет ! :)

Есть разные сорта. Помню хорошие были - такие черные блестящие дутыши, без белого ободка, при этом не плоские, а туго надутые, распираемые изнутри, толстенькие такие.

При минимальном навыке, вы научитесь их щупать на предмет толщины, "наполненности ядра" - при покупке. Покупайте всегда только сырые, если хотите чтобы были вкусные.

Жарить надо непосредствекнно перед употреблением (на 1, максимум 2 дня).

Несмотря на то, что семечки и так будут из партии "туго-надутых", надо дополнительно их сеять в сите, чтобы отсортировать самые толстенькие.

В общем, приехав с Украины, я сделал сито из крышки картонной коробки от шоколадных конфет. :)

Я подогнал такого размера щели в сите, чтобы в нем застревали только самые толстые семечки.

Насыпал полстакана в сито, потряс - что застряло в сите - вытряхивал отдельно в обратную сторону сита. Это самое крупное.

Потом жарил на чугунной сковородке на маленьком огне, непрерывно мешая ложкой. Толстый слой насыпать нельзя - не сможете прожарить равномерно. Так как они подгорать начинают снизу, как не перемешивай.

Как начнут потрескивать - еще сколько-то секунд надо пожарить, и сразу со сковородки ссыпать на большую фаянсовую тарелку. Тарелку сразу - в холодильник. В холодильнике рскаленные семечки громко трещали. Это чтоб потом легко чистились.

Сколько жарить - важный момент. Вы быстро пристреляетесь, если жарить всегда одну и ту же порцию, на одной и той-же сковородке, и из одной и той-же партии семечек.

Гость
#9

Пока их жаришь, успеваешь раза три попробовать. Должны быть чтоб бочок слегка покоричневел, но при этом еще не начал подгорать.

Сито делал так: бритвой вырезал прямоугольную дыру в картонной крышке от шоколадных конфет. И наклеивал на дыру полоски из этого-же картона, полоски нарезал ножницами шириной миллиметров по 5.

Ширину щелей между полосками подбирал по самой толстой семечке - двигал полоски на клею, изменяя ширину щелей.



Все, кто пробовал сеяные моим ситом, и несеяные - были в восторге от сеяных ! Они намного толще получаются, чем общая масса семечек.

Автор
#10

Спасибо за советы! Так вкусно рассказываете, иду срочно жарить:)

Гость
#11

Ну кто-то впервые слышит про микроволновку и семечки, а кто-то уже давно привык так делать. Я еще и орехи там жарю (сами семечки редко очень). Например миндаль получается отменно. Единственное неудобство это в том, что ставишь на минуту, потом немного перемешиваешь и снова на минуту. Ну и пробовать рекомендуется, чтобы довести в будущем жарку в микроволновки до большего автоматизма и понять на какой мощности, сколько семечек и сколько времени должно быть.

#12

Мою под горячей водой до тех пор, пока стекаемая вода не станет совсем прозрачной, далее кладу на раскаленную сковородку и убавляю огонь до минимума, постоянно "помешивая" деревянной лопаточкой. Сама жарка занимает минут 10-15, нужно постоянно пробовать.

#13

Кстати, про микру - у меня брат так жарит - помоет хорошенько и на 3 минуты в микру, вытащит, попробует и снова на 3 минуты. И так - до тех пор, пока не будут готовы :)

Ангелог
#14

я лю От Атаманы, и крупные и вкусные...какое-то время зеленый попугай были неплохие....те, что с конфеткой в упаковке)

#15

Семечки - русский попкорн)

Сама не очень понимала как можно есть эту гадость - ведь в пакетах продают что-то ужасно вонючее, мерзкое, прямо-таки вызывающее рвотный рефлекс. А тут недавно сестра бабушки мужа приезжала из Самары ,у них там ферма или колхоз, где они подсолнечник выращивают для масла. И масла привезла и семечек. И сама же пожарила - оказалось очень вкусно, я даже не ожидала) И запах вкусный, и, собственно, вкус.

Гость
#16

Я жарю в микре. Насыпаю в стеклянную посуду три горсти, мою, солю. В микроволновку на 2 минуты, перемешваю, еще на минуту, перемешиваю, а затем на 40-50 секунд (зависит от размера и толщины семечек). Всегда очень вкусно зажарены. Время и количество выверено годами :)

sky_net
#17

семечки и в США есть, только они серые и большие, жареные.Еще тыквенные очень вкусные. Так что не надо, что только в России щелкают.

Анн
#18

делать было нечего, решила семечки чищенные (продают в пакетиках) пожарить. Пока жарила - думаю надо посолить, и прям сверху подсолила немножко, потом подумала надо подсахарить ну и опять сверху насыпала чуть больше чем соли - ОБАЛДЕННО ВКУСНО получилось!!!

Алёнка_Волк
#19

А че тогда тут делаем, если фу?

Гость
#20

ЬО

Гость
#21

мы, в Ташкенте, тоже очень уажаем семечки. Только они у нас или беленькие или длинные белые с черными полосками

Гость
#22
Гость

семечки щелкают только в России.

была в Тайланде- там тоже есть семки. Разные, есть со вкусными приправками

Гость
#23

А У НАС НА УКРАИНЕ, БЫВАЮТ В ПАКЕТИКАХ - ЧИЩЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ СО ВКУСОМ БЕКОНА

Гость
#24

Самые вкусные семки это с юга Украинских полей!Когда сам жаришь!!!

Гость
#25

а я подарил и спалил.. давлюсь горелыми))

Гость
#26

а я поЖарил и спалил.. давлюсь горелыми))

#27

На сковороде, огонь средний.

Дмитрий
#28
Гость

лучше на сковородке. обжарить мясо, добавить овощи, а семечки "убавить"

Гость
#29
Гость

везде их едят я в Латвии живу у нас неподолёку ферма я с другом туда забрался и мы гдето 50 голов подсолнуха нарвали щас жарить будем

гость
#30

верно на сковоротке жареть семечки лудше особено с маслом

Николай
#31

Предварительно отбираю мусор(если грязные) промываю в кастрюле или другой таре, холодной водой(камни и др мусор опускается на дно тяжелый), потом в дуршлаге отбрасываю под водой немного помешивая. Жарю на обильно смазанной сковороде чугунной маслом или в казанке, масло всё равно всё впитается и испарится лишнее. В два захода по 5минут на среднем огне(если влажные в 2 раза дольше бывает). Через пять минут снимаю помешивая, томятся 3-5 минут в собственном жару, потом подостывшие ещё помешивая на 4-5 минут.

(силу огня можно варьировать от ниже среднего до сильного в зависимости от тщательности помешивания и время прожарки уменьшается)

Николай
#32

Также советую подсушить до высыхания полного перед жаркой, есть любители перец черный добавляют или соль мелкозернистую

)))
#33

а семечки с маслом надо жарить?

masoed
#34

semechki - fuuuuuuuuuuuu

Денчик
#35

СЕМКИ с маслом надо жарить и солью

Вован
#36

Одна - полторы ст. ложки масла на сковородку семечек помогают равномерному обжариванию, пока масло испаряется, температура держится более-менее стабильной, в этом случае довольно сложно сжечь продукт. После жарки можно

высыпать их на газету и завернуть на 20 минут: при этом происходит карамелизация ядер. Потом газету надо развернуть и дать семечкам просохнуть

от остатков влаги, остывшие семки пересыпать в банку и закрыть крышкой, чтобы потом не отсырели (особенно, если жарили с солью). Мыть можно не все

семечки: у некоторых сортов кожура содержит растворимый в воде пигмент, сколько ни полоскаешь, вода все время идет фиолетовая, пока не почернеют

ядрышки.

renosha
#37

пробовала жарить обычным способом на сковороде просто интенсивно помешивая ,но когда мне рассказали что их надо промыть водой хорошо ,а потом жарить они становятся просто божественными и вкус отличается значительно не знаю что с ними делает вода ?наверное насыщает чем то но они гораздо вкуснее

Гость
#38

бухать перестал - завязал, семечки только и помогают

Гость
#39

чушь!!!!! на всём постсоветском пространстве!

карина
#40
Гость

чушь!!!!! на всём постсоветском пространстве!

Автор

Опишите пожалуйста, как вы жарите семечки, подсаливаете или нет, на каком огне: большом или маленьком, или может жарите в микроволновке?

Мария
#44
Автор

Опишите пожалуйста, как вы жарите семечки, подсаливаете или нет, на каком огне: большом или маленьком, или может жарите в микроволновке?

я семечки жарю по этому рецепту - http://raskolbas.info/zakuski-v-mikrovolnovke/261-semechki-v-mikrovolnovke
Все получается очень вкусно

Клеопатра
#45

Пожарила с маслом,на маленьком огне,помешивая ложкой,посолила,все получилось вкусно,спасибки.

Гость
#46

А я не мою) больше грязи, шире 😆

Фима
#47

На сковородке вредные, да еще и с солью, маслом! Это сплошная отрава!
Я их готовлю в духовке.
Ставлю в режиме 3D-конвекции при температуре 150 сначала минут 10, перемешиваю их хорошенько, и еще минут 7-9 держу. Смотреть надо по готовности, ваша духовка может и по-другому пропекать.
У меня духовка fornelli belcanto.

Луйза
#45

Не понимаю зачем тратить время и жарить семечки, когда можно купить готовый вариант. Сейчас есть компании, которые производят семечки не хуже, а может даже и лучше домашних.Я часто покупаю семечки вот этой компании, http://sibbalt.com/ , у них качественные товары и большой ассортимент.

Гость
#49
Луйза

Не понимаю зачем тратить время и жарить семечки, когда можно купить готовый вариант. Сейчас есть компании, которые производят семечки не хуже, а может даже и лучше домашних.Я часто покупаю семечки вот этой компании, http://sibbalt.com/ , у них качественные товары и большой ассортимент.

Вам не понять. В магазине не то. А горячие жареные, румяные семечки это вкус детства..