Гость
Статьи
А мне бы чего попроще

А мне бы чего попроще

Всем привет. Посмотрела другие темы, не нашла подходящей. Девчонки, мне , наверное ужасно повезло, я люблю все продукты. Меня не шокирует не от майонеза, не от оливкового масла, не от йогуртовых заправок. Мне в меру и к месту все вкусно и калорийные рецепты и что-то легкое. Не побрезгую оливье, чебуреками, но и рыбкой запеченной на углях с легким салатиком тоже не побрезгую. К чему я пишу эту прелюдию? Да к тому, что если у Вас есть какие-то идеи, чтобы вкусно , но легко делать - я буду рада любым идеям, из каких бы продуктов это не было приготовлено. Искренне считаю, что не бывает плохих продуктов. Сейчас лето, калорий организму требуется не много, буду рада не калорийным рецептам, лёгким в исполнении. Есть хорошая идея, но это калорийно? Да ну и что? Съем поменьше, и дел-то :-) Я работаю. Готовить люблю, но жизнь проводить на кухне желания нет. Поэтому, я конечно и пельмени могу сама налепить... Но, раз в год :-) Если у кого есть опробованный рецепт гаспачо, так чтобы все в блендер свалил, и чтобы вкусно делитесь, ну и что-то другое. А я могу поделиться тем, что я готовлю в последнее время.
Ари
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ари
Девочки, я правда люблю все продукты. Наверное, повезло. Можно не бояться ходить в гости и попасть на что-то, что не любишь. Единственное ограничение для меня - это мясо с кровью. Не могу. И в майонезе ничего страшного не вижу. Ну, что в нем плохого, если не злоупотреблять? Люблю и сладкое, и соленое, и перченое, и жареное, и вареное, и пареное и сушеное :-) Ем все, но понемногу. Ананасы очень люблю. Могу себе иногда устроить 3 дня одних ананасов. Или винограда. Пока не надоест. Так как не люблю злоупотреблять диетами в том числе :-) Фасоль сварить самим, наверное вкуснее. Но ее варить же очень долго. А салат, как подсказывают, 5 минут. Мне кажется, что если не злоупотреблять, то все полезно, что в рот полезло. Очень понравился салат с сельдью и яблоком. Наверное должно быть обалденно. Надо прокатится в русский магазин за продуктами. Рулетики такие я тоже делаю. Я туда ещё добавляю порезанный тонкой пластиной помидор, тертый сыр и сверху посыпаю сезамом.
Lally
я лично не брезгую майонезом - беру просто хороший, без консервантов. он менее калорийный, чем то же растительное масло.
Murs
а мне нравится такой рецепт - делается очень быстро.

Беру любое филе (курица, рыба) режу мелкими кусочкам, нарезаю две больших луковицы + две столовых ложки майонеза или нежирной сметаны, муку на глаз, должно получится что то типа теста как на олади, потом эти олади обжариваю, к ним можно сделать любой овощной салат.
Ари
Подписываюсь. Меня так подруга научила. Кусочки куриного филе - 2 грудки, 1 ложка майонеза, 1 ложка крахмала, луковица. Получаются очень сочные и нежные котлеты. А на гарнир салат из капусты, огурцов или помидоров с зеленью. На ужин мы вчера делали филе ската в духовке. Даю ингредиенты на двоих: укладываем в огнеупорную форму 400 г ската, 50 г белого вина, 1 луковицу шалотт кольцами, чайную ложку каперсов, 2 столовые ложки оливкового масла. Тушить 30 минут при 180 градусах. В середине готовки перевернуть филе. Получается отлично и готовить просто.
Ари
А вот ещё, калорийное блюдо, но изредка можно и к тому же очень вкусно. Утка с репкой. Нужна молодая уточка. Где-то на 1 кг, 1,5 максимум. Ее немного смазать белым вином, маслом, перцем солью. Жарить в духовке на решетке, переворачивая каждые 15 минут (молодая уточка достаточна плоская) примерно 1,5-2 часа. За 30 минут до конца духовки поставить под решетку с уткой поднос с вареной репкой с небольшим количеством бульона. Получается отлично. И готовить легко.
Дама без собачки
В майонезе нет ничего страшного. если им не злоупотреблять)

давно хорошего майонеза не пробовала. Этот продукт химической промышленности не нравится.

Кладу его только, когда нет замены) В оливье например ( и то можно 30% сметаны), в салат из корней сельдерея и кислого яблока. Иногда ложку добавляю в винегрет
Дама без собачки
Фасоль замочите в горячей воде. И закройте его. Утром замочите, вечером отварите. минут 20 уйдет.

Кроме того, фасоль можно использовать стручковую, свежую. ее варить еще быстрее)

Отварная фасоль с яйцом, на сковороде -классика.

Сухарики тоже предлагаю делать самим. Из хлеба с мин. добавок. Сейчас и в хлеб дурьма насуют. А в магазинных сухариках- так вся таблица менделеева)
Дама без собачки
Cейчас молодая картошка. Покупаете которая с прозрачной кожурой, режете на тонкие дольки (как апельсин), меремешать в недольшом кол-ве оливкового масла, в емкость (можно просто протьвень) и в духовку. Сделайте салат из зелени: лук зеленый, укроп, салат, кинза, петрушка - в любых вариантах. Перемешать со сметаной или с растительным маслом
Дама без собачки
опять же- лето) Любую зелень нарезаете, огурцы. Можно добавить картофель (одну большую или пару маленьких) нарезаю кубиками и отвариваю в небольшой кастрюльке. Это занимает не более 7 мин. Можно яйца добавлять. Можно молодую свеклу (вообще не отваривать, а шинковать на мелкой терке), можно свежую ботву свеклы отварить.

Добавить кефир или самодельный квас- вкусно и не потолстеете) А лето как чувствуется)

Клубнику режете на 2-4 части, в зависимости от величины. Сахар и сметана)
Дама без собачки
отварить макароны. Хорошие. В душлаг, а потом на сковороду. туда кинуть или очищенные помидоры или томатпасту (никаких кетчупов -хим. промышленность нафиг:), воды и протушить. Дольку чеснока выдавить туда. Как выпарится вода (наливать немного воды, что бы за 5 минут пропитались макароны. а вода выпарилась) и на тарелку. сверху посыпать кинзой, зеленым луком. Щедро. На зелени не экономить))) Любители соли- солят) Можно крупной морской солью. В нерастворимых клисталлах особый вкусовой кайф)
Дама без собачки
клисталлах=кристаллах
Гость
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:00 Заголовок сообщения:

------------------------------------------------------------​-Вкусный летний салатик - клубника, яблоко, банан. всё порезать кружочками и выложить слоями. Меж слоями - обезжиренный йогурт или кому что(доча берёт сгущёнку), серху опять таки йогурт(или сгущёнка) и несколько ягодок земляники или порезаной клубники
Анна
Бисквитики с фруктами- тесто как на сладкие оладьи, часть выливаете в смазаную форму, сверху любые ягоды- фрукты кусочками, остаток теста и выпечь на несильном огне.
Ари
Делюсь идеей сегодняшнего ужина: Куриные сердечки - готовить очень быстро. Обжарить 5 минут с луком, чесноком и петрушкой, потом добавить 1 ложку сметаны, 2 ложки воды и потушить минут 5. С отварной картошкой не плохо. Быстро и бюджетно.
Мария
Долой макароны и пельмени. Шаверму на столы! :)

http://shavermer.narod.ru/handmade.html
Лучезарная
Ари, отличная темка

Еще быстрый рецепт, но само блюдо готовится долго. Подходит для семейных праздников :) Берем кусок свинины, желательно шею, 1-2 кг. Делаем маринад, оливковое масло, перец белый, черный, красный сладкий, травки сухие всякие, ну в общем специи по вкусу и побольше, чтобы маринада хватило на целый кусок. Нашпиговать кусок чесноком, залить маринадом и в холодильник, лучше, конечно, на ночь, но и часа на 2-3 хватит. Потом просто этот кусок, прям с остатками маринада, кидаем на противень и на 200-220 градусов запекаем в духовке, периодически поливая соком. Примерное время запекания -1,5 часа в зависимости от количества мясных килограмм :) Отлично это мясо будет смотреться с тушеной квашенной капустой. Даже холодное мясо, ну очень вкусное. Мужчины любят нарезать это мясо, и раздавать домочадцам по тарелкам :))))
Лучезарная
Еще очень простое блюдо, и очень вкусное!!! В этом блюде можно использовать либо баклажаны, либо кабачки, вкус отличается. Оба рецепта - мои любимые :) Пережариваем лук, морковку, добавляем баклажаны или кабачки, нарезанные кубиками. Через минут 10 добавляем помидоры, затем сметану, кучу разной зелени и специй. Легкое и ооооочень вкусное блюдо готово :) Кстати, баклажаны лучше замочить в воде на 5 минут, после того как нарежете, тогда они не будут так нещадно впитывать масло.
Murs
под руку попал рецепт гречневых оладий сладкий вариант - подавать с джемом или ягодами. я его чуть переиначила:)

варится гречневая каша - примерно стакан, остужаем

Добавляем в кашу - 2 яйца, стакан кефира, соль по вкусу, чуть соды ( 1/4 десертной ложки), мука . Констистенция теста -как на олади, в моем варианте я добавила в кашу обжаренные лук и грибы - обжарила - получилось очень даже ням:)))Хороши и в горячем и холодном виде со сметаной.
Гость
Lally
Сообщение было удалено
Угу,особенно закоагулированный майонез из духовки - это вершина кулинарии.
Гость
Ари
Сообщение было удалено
Я тушу (минут 30-40) с консервироваными томатами в собственном соку.Добавляю паприку,тмин,немного тимьяна с базиликом.
Ари
Сделала сегодня на ужин молодую картошку в духовке по рецепту дамы с собачкой. Лень было резать на дольки, я ее просто порезала напополам, смазала маслом и запекла. Потом щедро посыпала укропом. Съели с ветчиной. Вкусно! Девчонки, попробуйте. Быстро и душевно.
Ася
Ель
Сообщение было удалено
Как сухарики сами делаете?
Ася
Не скажу кто я )) (я седня дома)
Сообщение было удалено
И в обычной духовке шарлотки махом получаются))))

В сезон яблок семью за уши не оттащишь, требуют ежедневно.
Ася
Ель
Сообщение было удалено
Ель, какая у вас? Непойму как вы из отходов от сока компоты делаете?
Ель
Ася
Сообщение было удалено
Обычно, в духовке. Хлеб порезали и в духовку. Потом посолили, поперчили, вот и сухарики.
Ель
Ася
Сообщение было удалено
http://kitchen.lo24.ru/item/sokovarka_6_l_874.html

вот такая вот соковарка.
Фаршированные помидоры

С каждой помидоры срезать верхушку и чайной ложкой выскоблить семечки. Посыпать солью и поставить срезом вниз. Мелко порезать крабовое мясо, к нему добавить петушку и порезанные креветки. Перемешать майонез (2 ст. л.), сметану (1ст.л), 1 ст.л. томатного "пюре" (которое получилось после выскабливания), 1 ст.л. кетчупа(хайнц), приправить солью и перцем. Добавить к крабу и перемешать. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить полученной смесью. Украсить королевской креветкой и украсить зеленью или можно выложить на листья салата. Приятного аппетита!!!
Форум: Рецепты
Всего: 5 908 тем
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы
Предыдущая тема