Какое из Ваших блюд больше всего нахваливают близкие люди?
Есть ли у Вас собственное ноу-хау в его приготовлении?
Гость
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Люблю когда мама готовит свинные ребрышки с базиликом и помидорами.А готовить очень просто.Обжариваете ребрышки(мясные),а потом в кастрюльку выкладываете слоями мясо,помидоры,базилик,лук и т.д. и все это тушим до готовности.Мега вкуснятина,побольше базилика.
Диктатура моды
Вообще обожаю готовить.
Люблю Русскую, Узбекскую, Итальянскую кухни.
Есть фирменный торт, и индейка в молоке (да это мой конек)))))))
Люблю Русскую, Узбекскую, Итальянскую кухни.
Есть фирменный торт, и индейка в молоке (да это мой конек)))))))
Гость
бараньи ребрышки с мятой и гранатом; суфле из красной рыбой с7-ми дневным соусом
Гость
Зависит от продуктов. Иногда мясо попадается неудачное, и хоть его обжаривай или туши 3 часа, все равно будет невкусно..А иногда сделаешь, и буквально тает во рту) И так со всем. Если продукты "удались", то даже обычный борщ может стать шедевром :)
Гость
Мне удается мясо с рыбой, сделаю что угодно по любому рецепту.
И своих ноу-хау навалом. А вот пирожи и сырники для меня что-то страшное! Еще блины не получаются никогда:)
Ко мне на мясо ходят, а блины в подарок носят:)
И своих ноу-хау навалом. А вот пирожи и сырники для меня что-то страшное! Еще блины не получаются никогда:)
Ко мне на мясо ходят, а блины в подарок носят:)
Гость
я делаю на ура яплочный пирог!!быстро раз-два. на сковороде
Гость
Плов и салат из свежих листьев, помидор, петрушки, сыр фета туда и оливки и сухарики мелкие и всё оливковым маслом залить с бальзамико..уууууу все визжат.
Golden
Мое коронное блюдо - жаркое в горшочках)))) особенно с печенью.
банановый кекс с изюмом и овощные драники! )
гость
борщ, окрошка, манты , пельмени, блины (особые), пироги - жареные и печеные,тортики, великое разнообразие супов- особенно гороховый и рассольник... в общем я кулинарка жуткая - муж говорит что пора на этом деньги делать... а я иногда удмаю что он только из за этого на мне и женился )))))))
Гость
у нас дома нет культа еды. готовить очень люблюи, готовлю разнообртазные блюда, но никто не делает из этого что то особенное, вкусно, поели, и забыли. домашним нравится как я готовлю, но говорю же культа у нас нет, им без разницы где и что поесть.
Гость
Пельмени.Делаю всегда смешанный фарш,2-3 вида мяса.
И заварные пирожные. Я из делаю очень маленькими,как мелкие сливы. Всем именно это нравится.
И заварные пирожные. Я из делаю очень маленькими,как мелкие сливы. Всем именно это нравится.
гость
а мои любят как я делаю лазанью. и вправду вкусняшка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Научите пирожные, пожалуйста. Страсть как люблю заварные:)
Научите пирожные, пожалуйста. Страсть как люблю заварные:)
Дениза
Бисквитно-суфлейно-желейный торт. Очень красиво и невероятно вкусно. И намного легче обычного торта. Нравится всем, кто пробовал.
Сури-мури
Я своим испанцам готовлю оливье. У них есть вариант Оливье - называется энсаладилья руса. Типа русский салат :) Но они его неправильно готовят и мало ингредиентов в него кладут. Я им делаю - их за уши не оттащишь :)
Сури-мури
А вообще я вот делаю классный салат, который очень хвалят все. Но боюсь в России нереально его приготовить. В него кладут смесь из всяких листьев - типа салата айсберга, морковки тонкой стружечкой, изюм, грецкие орехи, тертое зеленое яблоко без кожи. Для соуса берется 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 2 ст. ложки майонеза. Все перемешивается. Салат заправляем. А потом самое главное - кружки козьего сыра надо обжарить с двух сторон и выложить сверху. В процессе еды этот сыр режется и перемешивается с остальной массой - офигительный салат. Как в лучших домах Филадельфии :)
Сури-мури
Еще хорошо научилась делать фидеус ала касуэла. Это такой густой суп. Если кому интересно - могу дать рецепт. Его можно приготовить без проблем.
Дениза
Сури-мури, давайте. А что за суп, из чего? Легко ли делается?
Гость
Пельмени, утка с яблоками, блины с семгой, щи, семга на гриле. Секретов особых нет, просто вкусно.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
гость
Дениза, расскажите про бисквитно-суфлейно-желейный торт))
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу.
Инка
Солянка мясная - тушенная - http://wkusno.org/content/solyanka-myasnaya-tushennaya
Гость
у меня получаются очень классные сырники, всегда, из любого творога. секреты такие: вместо муки манку (1 ст ложка на пачку), желателно замесить с вечера. и вот теперь вся фишка в том , что сырники нужно жарить на очен маленьком огне, даже не жарить а как бы сушить,ок получаса примерно, получаются крепкие и нежные
Новая Муха
пельмени. Т.к. занятие это муторное и трудоемкое, ценят :)
Дениза
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Делается в три слоя. Первый слой - бисквит, любой рецепт подойдет, только чтобы не чересчур пышный и сверху должна быть корочка, чтобы удержала жидкое суфле (т.е. оно не просочилось бы вниз). Я делаю так - на бисквит пойдет 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли и чуточку гашеной соды, буквально на кончике ножа - не переборщите, т.к. сильно пышный бисквит не "удержит" суфле. В миску выливаем сгущенку и яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем остальные компоненты, снова взбиваем. Все выливаем в круглую глубокую (это важно! т.к. будет еще 2 слоя) форму и выпекаем в духовке 15-20 минут при t 200'С. Достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, не вынимая.
Далее делаем суфле. Для него понадобится примерно 200 мл жирных сливок, 1 ванильный йогурт объемом около 120-150 мл, 100 г сахара, 15 г желатина, несколько капель ванили или пакетик ванильного сахара. Еще я добавляю 1 ст. л. сметаны и немного лимонного сока - но это необязательно. Желатин разбавить теплой водой - у меня это около 300 мл, вообще смотрите рецепт на самом пакетике, иногда надо за час до приготовления замачивать, тогда еще до бисквита надо его подготовить. (продолжение ниже)
Далее делаем суфле. Для него понадобится примерно 200 мл жирных сливок, 1 ванильный йогурт объемом около 120-150 мл, 100 г сахара, 15 г желатина, несколько капель ванили или пакетик ванильного сахара. Еще я добавляю 1 ст. л. сметаны и немного лимонного сока - но это необязательно. Желатин разбавить теплой водой - у меня это около 300 мл, вообще смотрите рецепт на самом пакетике, иногда надо за час до приготовления замачивать, тогда еще до бисквита надо его подготовить. (продолжение ниже)
Дениза
(продолжение)Взбиваем сливки с сахаром, добавляем йогурт, ваниль, смешиваем с растворенным желатином, если смесь теплая, даем остыть. Все залить в форму поверх бисквита и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
Далее желе - примерно за час до готовности суфле готовим желе - проще всего просто купить смесь в пакетиках и приготовить по рецепту, я обычно использую 3 пакетика апельсинового или вишневого. (За час - потому что ему надо будет дать остыть) Единственное, желе должно быть более концентрированным, поэтому воды используйте на 1/3 меньше и добавьте еще около 10 г желатина, разведенного на 100 мл горячей воды. (Опытные хозяйки могут попробовать сами сделать желе на фруктовом соке)На застывшее к тому времени суфле выложите нарезанные фрукты - клубнику, киви, бананы, малину, любые ягоды и фрукты, какие нравятся. Немного вдавите их вовнутрь (можно даже на стадии полуготовности суфле это сделать, т.к. в жидком желе фрукты всплывают). Очень аккуратно залейте поверх желейный слой (предварительно остуженный до комнатной t) и оставьте еще часика на 2-3 в холодильнике (или до готовности). Если нет уверенности, лучше делать с вечера и оставлять в холодильнике до следующего утра.
Далее желе - примерно за час до готовности суфле готовим желе - проще всего просто купить смесь в пакетиках и приготовить по рецепту, я обычно использую 3 пакетика апельсинового или вишневого. (За час - потому что ему надо будет дать остыть) Единственное, желе должно быть более концентрированным, поэтому воды используйте на 1/3 меньше и добавьте еще около 10 г желатина, разведенного на 100 мл горячей воды. (Опытные хозяйки могут попробовать сами сделать желе на фруктовом соке)На застывшее к тому времени суфле выложите нарезанные фрукты - клубнику, киви, бананы, малину, любые ягоды и фрукты, какие нравятся. Немного вдавите их вовнутрь (можно даже на стадии полуготовности суфле это сделать, т.к. в жидком желе фрукты всплывают). Очень аккуратно залейте поверх желейный слой (предварительно остуженный до комнатной t) и оставьте еще часика на 2-3 в холодильнике (или до готовности). Если нет уверенности, лучше делать с вечера и оставлять в холодильнике до следующего утра.
Тави
Медвежьи ушки( слоечки из творога).Обожаю еду, приготовление которой занимает мало времени.
Моя фирменная соляночка:)
Для бульона:
500 г говядины с косточкой,
1 говяжья почка(300 г.),
луковица,
морковка
Для солянки:
Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать.
Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить.
Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса, добавить петрушку, лавровый лист. При подаче в тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!
Для бульона:
500 г говядины с косточкой,
1 говяжья почка(300 г.),
луковица,
морковка
Для солянки:
Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать.
Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить.
Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса, добавить петрушку, лавровый лист. При подаче в тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:
Мясо (свинина) √ 1 кг,
Шампиньоны √ 500 гр.,
Сыр плавленый - 250 гр.,
Томатная паста или кетчуп(хайнц) √ 1 ст. лож.,
Специи
Способ приготовления:
Режем мясо кубиками и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.
Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку кетчупа(хайнц) и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.
Мясо в сырном соусе готово! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Мясо (свинина) √ 1 кг,
Шампиньоны √ 500 гр.,
Сыр плавленый - 250 гр.,
Томатная паста или кетчуп(хайнц) √ 1 ст. лож.,
Специи
Способ приготовления:
Режем мясо кубиками и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.
Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку кетчупа(хайнц) и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.
Мясо в сырном соусе готово! Приятного аппетита!!!
ne zaman
бешбармак. жирная конская колбаса, хорошо просоленная конина, тесто, картошка, никакого ноу-хау :))) Все пальцы облизывают.
Рыбная запеканочка
Нам понадобиться:
600 г. трески,
1 луковица,
2 морковки,
1 небольшой кочан кольраби,
несколько ложек кетчупа(хайнц),
1 яйцо,
Масло для смазывания формы,
Соль, перец, специи по вкусу
Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить кетчуп(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Нам понадобиться:
600 г. трески,
1 луковица,
2 морковки,
1 небольшой кочан кольраби,
несколько ложек кетчупа(хайнц),
1 яйцо,
Масло для смазывания формы,
Соль, перец, специи по вкусу
Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить кетчуп(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
селина
моим нравится всё, но особенно выпечка)
а вообще фирменными могу назвать рис с индюшиными "сердечками" в вине, утку с гречкой в духовке, пирог дрожжевой с повидлом, борщ с пампушками,пирожки
а вообще фирменными могу назвать рис с индюшиными "сердечками" в вине, утку с гречкой в духовке, пирог дрожжевой с повидлом, борщ с пампушками,пирожки
Форум: Рецепты
Всего: 29 013 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Как заморозить белые грибы на зиму?6 ответов
- Менемен и шакшука в чем отличие?4 ответа
- Из каких консервов лучше варить рыбный суп?21 ответ
- Нячанг в октябре, стоит ли ехать?4 ответа
- Как приготовить начинку из капусты для пирожков?6 ответов
- Чем можно нафаршировать перец болгарский кроме мяса?6 ответов
- Сумах специя что это?8 ответов
- Подскажите сорт картошки желтой внутри5 ответов
- Можно ли разморозить тесто в микроволновке?4 ответа