Свекровь привезла из отпуска ребенку варенье. Крышка была закручивающаяся. Во-первых, крышка была плохо закрыта и легко открылась, во-вторых, на поверхности варенья была плесень. Убрав плесень, я закрыла крышку. На следующий день, открыв крышку, я опять увидела плесень! Хочу спросить ради любопытства и чтобы не совершить такой же ошибки: почему возникает плесень на варенье? Моя мама делает варенье, которое хранится годами и вместо крышки использует бумагу и веревку. Все нормально стоит. А это варенье не продержалось и месяца и заплесневело. В чем прчина?
Плохо стерилизована была банка, мало сахара, плохо стерилизовали крышку, вареньн недоварили - причин масса. Лет вам сколько, автор?
чип и дейла
[970664579]
если варенье плесневеет, то оно либо плохо упаковано, либо хранится в чересчур влажном помещении. также может быть недостаточно сахара в варенье
Гость
[4151901152]
На всякий случай не давайте его ребенку
Брэдди
[2340033346]
Потому что его уже можно выкинуть.
Автор
[1284499278]
Ребенку я его естественно не дам. Не понимаю, причем здесь мой возраст. Я варенье никогда не делала и не вникала в суть его готовки. Вот и вопросы такие появились.
гость
[3652155960]
Автор
Сообщение было удалено
если не хотите выбрасывать, проварите его еще раз, добавив сахар
Срочно выбросить! Если на поверхности продукта появилось хоть немного плесени,это значит что весь продукт УЖЕ пронизан спорами. Есть такие продукты ОПАСНО для жизни.
Кстати, в фильме о плесени сказали то же самое и приментельно ко всем продуктам,не только к варенью ;) (за исключением, конечно, "благородной" плесени, как в Дор Блю и прочих...)!
Гость
[3177450669]
Ну, продукт пронизан спорами, но ведь и в воздухе, в общем-то, этих спор много?
Гость
[2691824608]
Всю жизнь в деревне бабушка плесневелое варенье переваривала с сахаром. никто раньше 90 лет не умер ))
Гость
[439790721]
Выкинуть это варенье, микотоксины очень опасны,
такая может быть аллергия или отравление, что потом не будете знать кого убить свекровь или себя.
Наши предки не видели ничего страшного в том, чтобы во время эпидемии холеры в церковь ходить и кресты целовать, и что теперь?
Тётя
[1859152817]
Felicia
Сообщение было удалено
А как же сыр с плесенью?Хранцузы его вкушают и в ус не дуют
Гость
[886844034]
Тётя
Сообщение было удалено
Ну это ж надо ж такое сказать? )))))))))))
Плесень плесени рознь. А свою плесень французы так и называют -благородная плесень, это специальный гриб, его безвредность проверена веками и растет она при строго определенных условиях.
Гость
[1876307512]
помню еще с детсва мама убирала плесень и мы потом варенье ели плесень только с верху..
EvitaEden
[313746997]
Дикость какая-то жрать плесень! Вы в каком веке живете? Вам есть нечего? Выкинуть это варенье, тем более что в варенье вообще ничего полезного нет, а уж в испорченном и подавно!
Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем, мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пенициллин и что-то еще, не менее полезное. На самом же деле эта "безобидная" плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени.
помню еще с детсва мама убирала плесень и мы потом варенье ели плесень только с верху..
И я в детстве ела такое варенье. Мама верхнюю плесень снимала, а само варенье мы с братом кушали с большим удовольствием. И живы, и здоровы. Учесть ещё то, что варенье мы ели банками, потому что такого изобилия продуктов в магазинах не было. А варенье на хлебушек, да с молочком - ох и вкусно было.
Гость
[3940351061]
Felicia
Срочно выбросить! Если на поверхности продукта появилось хоть немного плесени,это значит что весь продукт УЖЕ пронизан спорами. Есть такие продукты ОПАСНО для жизни.
Споры плесени погибают при 100°. Можно проварить + дополнительно сахар.