Гость
Статьи
Блины при жарке …

Блины при жарке получаются жирные :(, если не добавляю масла, то они горят

Хочу пожарить нежирные блины, но когда я их жарю с минимумом масла, то они горят, тогда мне приходится добавлять масла - и они естественно получаютыся жирные. Я жарю на растительном, так как сливочное сразу сгорает и становится темно-коричневым и следующий блин уже не испечешь так как он становится горьким на вкус. Как испечь нежирные блины?

Lala
28 ответов
Последний — Перейти
#1

в само тесто добавьте грамм 50 растопленного сливочного масла, а сковороду смажьте в самом начале один раз, следующие блины пригорать не будут, это точно. Сама так делаю.

Fret
#2

Я тоже в тесто лью люжки 3 подсолнечного масла и в самом начале один раз смазываю сковороду подс. маслом чуть-чуть и все.

Пуля
#3

В тесто добавляю подс масло,но 3 ложки, думаю, маловато. Огонь убавляйте, чтоб не горели

Гость
#4

сковороду купите правильную чугунную и жарьте на ней только блины )

Гость
#5

http://kyxarka.ru/

Мой любимый сайт. Здесь не только картинки, но и видео, что очень удобно и сразу всё понятно. И рецепты блинчиков тоже есть.

Мыш@ня
#6
Гость

http://kyxarka.ru/

Мой любимый сайт. Здесь не только картинки, но и видео, что очень удобно и сразу всё понятно. И рецепты блинчиков тоже есть.

Спасибо за сайт,супер!!!

Гость
#7

Я на Тефаль готовлю вообще без масла- ничего не горит. И Вам советую. А в тарелку каждый себе сам кладет масла сколько нужно.

Анна Николь
#8

Купите блинницу в ИКЕА. На ней хорошо жарятся блины. Сковороду перед приготовлением надо раскалить, а вот сливочным маслом надо блин смазывать в конце жарки

баба кузя
#9

кусок сала на вилку - и смазывайте им горячую сковороду перед каждым блином (имеются ввиду тонкие блинчики) - блины жирными не будут.

Гость
#10

оспидя, да чему вас только мама учила?! перед жаркой каждого блина сковороду смазываете половинкой сырой картофелины, которую макаете в подсолнечное масло. вилку втыкаете в круглое место картошки, а срезом мажете. смотрите, не перепутайте! :)) масло ложится очень тонким слоем. а если его лить на сковородку, конечно блины будут жирные.

кстати, если блины пригорают, нужно перед началом выпечки прокалить сковороду с солью (чтоб она стала коричневого цвета).

Гость
#11

можно кусок сырой картофелины обмакнуть в масло и смазывать сковородку (при необходимости)

гостья
#12

В тесто добавляю масло растительное(только не 3 ложки, а полстакана на литр молока), взбиваю хорошенько чтобы разошлось и жарю. Сковорода чугунная, сначала смазываю маслом, а потом уже не надо.

#13

Горят может потому, что вы туда слишком дофига сахара сыпете?

Мышь линялая
#14
Гость

перед жаркой каждого блина сковороду смазываете половинкой сырой картофелины, которую макаете в подсолнечное масло.

Правильный совет, я так делаю. Хотела выпендриться, а все уже сказали до меня)

Клэр
#15

А я просто купила блинницу и не мучаюсь

Лала
#16
Мадемуазель Хреногубка

Горят может потому, что вы туда слишком дофига сахара сыпете?

нет, я очень мало сахара кладу

Лала
#17
Гость

оспидя, да чему вас только мама учила?! перед жаркой каждого блина сковороду смазываете половинкой сырой картофелины, которую макаете в подсолнечное масло. вилку втыкаете в круглое место картошки, а срезом мажете. смотрите, не перепутайте! :)) масло ложится очень тонким слоем. а если его лить на сковородку, конечно блины будут жирные. кстати, если блины пригорают, нужно перед началом выпечки прокалить сковороду с солью (чтоб она стала коричневого цвета).

у меня мама вообшхе не умеет готовить :)

Гость
#18

Я масло в тесто на глаз добавляю,сковородку маслом не мажу,блины не пригорают и не жирные получаются.Попробуйте,может понравится)

Лала
#19
Гость

Я масло в тесто на глаз добавляю,сковородку маслом не мажу,блины не пригорают и не жирные получаются.Попробуйте,может понравится)

Да я добавляла масло в тесто, у меня сковорода масло сжирает, и тефлоновая тоже

Гость
#20

Ну,не знаю даже))у меня не пригорает,чесслово))

#21

а я наоборот люблю немного жирные , и немного масла лью на каждую жарку. а так зжесь правильно посоветовали в тесто тоже надо масло добавлять и на тефалевых у меня не пригорают и не липнут.

Entonces
#22

Я, как и ╧ 9, - сало на вилку, только мажу не перед каждым блином, а через несколько. В тесто добавляю ложку масла. Сковорода чугунная.

Лала
#23

Я думаыу мне надо чугуннуыу сковороду купить

гостья
#24
Лала

Я думаыу мне надо чугуннуыу сковороду купить

Надо. Я думаю, что для блинов чугунные сковороды- самое то. Лучше всего мелкую и большую. А первый раз прокалите в ней соль и хорошенько протрите дно. У меня сковорода с 18..г. прабабушкина.

гость
#25

всё зависит от сковороды.А ещё часто прилипают,когда тесто на кефире.

Гость
#26

Бывает, что блины сильно прилипают и рвутся, если тесто жидковато. Добавляйте побольше муки и тщательно перемешивайте, прежде чем наливать блин. И вообще меняйте высоту пламени или интенсивность нагрева во время жарки, подстроитесь. А про чугунную сковороду правильно сказали - лучше нее для блинов и нет ничего.

Гость
#27

И у меня получаются жирные! Хоть бы кто-то ответил!

Гость
#28
Гость

сковороду купите правильную чугунную и жарьте на ней только блины )

Надо рецепт чтобы на всех получалось!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: