Гость
Статьи
Варенье

Варенье

Подскажите пожалуйста, вот во всех рецептай приготовления написанно, что ягоды малины нужно перебрать от заплесневелых и гнилых ягод. Но если же всё таки пару ягод таких попадёт в варенье, оно будет съедобно? Ведь всё равно варится ? Просто нам привезли ящик малины, а её видно собирали в дождь, я перебрала кое-как. Но не выбрасывать же всю? подскажите, что делать.
Ольга
9 ответов
Последний — Перейти
Диктатура Моды
Варите так, с червЯчками тоже съедобно (кроме шуток)))))))
Скотти
Это не червяки, а комарики будущие. Если бы вы ее сырую с сахаром перетолкли, а так конечно варите. Я не люблю слишком сладкое и долгой варки. Делаю 5-ти минутку. На 1 кг ягод 500 гр. сахара. Довести до кипения, прокипятить 5-10 минут, разложить в ошпаренные банки, закатать. Стоит так, но если откроете, то в холодильнике. Удачи!
Скотти
Ягоды есть можно, но неприятно. Поэтому освобожденные от цветоножек ягоды залейте слегка подсоленной водой ≈ личинки всплывут, и вы сольете их вместе с водой
Валька
никакие это не комарики! это личинки мухи или бабочки ! пр чем тут комар вы че мотыля не видели?
Скотти
Валька
Сообщение было удалено
Мотыля(красных червяков я видела и белых червячков в малине тоже. А это, как оказалось, "В ягодах малины много червяков. Можно ли есть такие червивые ягоды и нельзя ли от червяков избавиться?

В ягодах личинка малинного жука ≈ самого плодовитого вредителя малины. Лет жука происходит в момент цветения вишни. Как и долгоносик, этот жук прогрызает отверстие в бутоне и откладывает туда яйцо. Отрождающаяся личинка питается растущей завязью и портит этим самым ягоду. Самка продолжает яйцекладку и на молодые завязи, так что малинный жук ведет свою вредительскую деятельность с мая по конец июля."
Скотти
Автор, не парьтесь, при кипении они снимаются в пенке. Проблем с этими экологически чистыми личинками нет. Но когда Вы спрашивали, речь шла не о личинках, а о плесени на ягодах. Конечно лучше удалить, но при варке тоже избавитесь.
Мадам Грицацуева
Очень люблю малиновое варенье. А еще я малину сушу на електросушилке - очень славно получается. Зимой при простуде запариш ложечку малины кипятком - такой аромат и вкус! А с морозца чаек с сушеной малины - клас!
Скотти
А еще ее просто заморозить можно
Гостья
Ягоды после сбора выкладываю на кухонный стол и перебираю. Мыть ее не рекомендуется, потому что раскисает. А если в варенье что-то и попадет, то не беда. Морозить ее конечно тоже можно, но не то уже. Я пробовала, так заморозилась красиво, ягодки все рассыпались прямо, а стала варить компот ну что-то не так. Дочка потом правильно сказала- "компот мертвый".
Форум: Рецепты
Всего: 28 086 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
Популярные темы за неделю: 12 тем