Гость
Статьи
Несложное блюдо из …

Несложное блюдо из говядины. Поделитесь рецептом пожалуйста!

Помогите начинающей хозяйке ))))
Подскажите простые и главное быстрые рецепты из говядины?
Буду очень признательна.

А еще у меня получаются очень жесткие отбивные, не понимаю что делаю не так???
у моей мамы тоже...

Автор
27 ответов
Последний — 01 июня 2012, 19:52 Перейти

я запекаю под фальгой в духовке.отбиваю мясо.неочень толсто резать надо,а то долго готовить.отбиваю хорошенечко,солю,перчу,можно приправу для мяса добавить,потом сверху ложу лук кольцами,помидорки кольцами,смазываю майонезом.лучше собственного приготовления.кстати так можно и морковь добавить и перчик.и мясо любое,даже рыбу,стейки семги там например.по времени не скажу сколько готовить.пока мягкое не будет.но я потом открываю фальгу и ставлю в духовку чтобы майонез подрумянился.следить особо не надо.сунул и пошел.еще мяо (гуляш)можно приготовить с солеными огурцами и луком на сковороде жарить.еще муж очень любит у меня рагу.я готовлю в казане.мелко режу говядину,обжариваю немного,лук мелко ,морковь на терке,жаришь мяско до полуготовности с этитми овощами,ну приправы ,соль перец.потом бросаещь туда картошку,резать неочень мелко,а то пюре получится.и заливаешь водой.где-то чтобы вся картошечка в ней была.а в водичку добавляешь муки примерно ст.ложечку.но муку надо растворить в холодной воде.а то комки будут.

2.
Гость

1. Говядину порезать и пожарить на сковороде с луком и морковью.

2. Отбивать сильнее. После обжаривания залить немного водой, накрыть крышкой и потомить минут 15.

3.
Наталия

www.gotovim-doma.ru очень хороший сайт с рецептами, я по нему готовить научилась вообще с нуля!

а вот свекровь у меня тоже очень вкусно делает!отбиваешь мяско.солишь,перчишь.обжариваешь до золотистоко оттенка сначала на масле в сковороде.а потом складываешь в кастрюлбку.лук кольцами добавляешь.заливаешь водичкой,крышкой накрываешь и готовишь пока мягкое не мудет.гуляш еще со свеколкой вкусно жарить.

5.
Автор
morkoshka

а вот свекровь у меня тоже очень вкусно делает!отбиваешь мяско.солишь,перчишь.обжариваешь до золотистоко оттенка сначала на масле в сковороде.а потом складываешь в кастрюлбку.лук кольцами добавляешь.заливаешь водичкой,крышкой накрываешь и готовишь пока мягкое не мудет.гуляш еще со свеколкой вкусно жарить.

а сколько тушить потом в кастрюле, ну хоть примерно?

6.
Автор
Гость

1. Говядину порезать и пожарить на сковороде с луком и морковью. 2. Отбивать сильнее. После обжаривания залить немного водой, накрыть крышкой и потомить минут 15.

у меня есть рецепт 1. Но мясо получается очень жесткое сколько его не жарь. Только если отбить то еще ничего.

Автор

а сколько тушить потом в кастрюле, ну хоть примерно?

тыкайте ножечком!)))мягкое должно быть.вообще мясо меньше часа готовить вредно.тк там всякие глисты и тд.подберете еще какого-нибудь черьвя себе!

8.
Инфузория туфелька

1. Замариновать отбитое мясо в соусе из майонеза, чуть-чуть уксуса и специи, лук по желанию

2. Немного обжарить на сковороде, до полу готовности

3. Выложить в противень, сверху помидоры и сыр, запечь

Берешь кусок хорошей вырезки, ножом делаешь проколы со всех сторон и шпигуешь целыми зубчиками чеснока. В блюдце смешиваешь соль с черным перцем и как следует натираешь всю поверхность. Можно делать без перца (если не любишь острое), но аромат будет слабее. На фольгу, или в рукав для запекания выкладываешь слой порезанного кольцами репчатого лука, на него слой лаврового листа, сверху кладешь мясо и опять обкладываешь слоем лука + лавровый лист. Плотно заворачиваешь - если в фольге и в духовку на средний огонь где-то часа на два. Готовность определяется когда мясо будет легко протыкаться ножом.

10.
мики

6 - так Вы потушие 1,5 часа - оно во рту будет таять.

Говядина меньше 1,5- 2 часов не готовится. Автор быстро не будет - Вы в России, здесь русская говядина :)

11.
Автор

спасибо за советы!

я поняла что надо подольше тушить.

попробую!

12.
салатик

вот вам рецептики

http://kassx.livejournal.com/25389.html

котлеты

http://kassx.livejournal.com/22951.html

холодец

http://kassx.livejournal.com/15648.html

отбивные

13.
гость

Если в мясо во время готовки положить целую кожуру от банана,мясо приготовится в два раза быстрее,под врышкой. Я так говядину готовлю.

14.
Автор
гость

Если в мясо во время готовки положить целую кожуру от банана,мясо приготовится в два раза быстрее,под врышкой. Я так говядину готовлю.

серьезно?

15.
гость

[quote="Автор"]серьезно?[/quoteД

Да,попробуйте,потом кожуру выкинуть

16.
Колхоз имени Лопе де Вега

Мелко нарезать говядину и потушить в соевом соусе с морковью и луком.. Вкуснотища!

17.
Гость

Мелко порежьте, можно слегка обжарить( можно не обжаривать), залить томатным соком, при желании добавить резаный лук, морковь, ( можно и другие корешки-корень петрушки, например),Через пол часа добавить специи , соль,лаврушку,чеснок. Тушите до готовности,при желании( особенно если мясо жесткое) добавить 100 г водки или 200г сухого вина. Вкусно минут за 20 до конца приготовления добавить 200г сметаны.Подавать с любым гарниром.

18.
Марина

http://www.cook-on.ru/recipe/60/befstroganov.html на мой взгляд это самое простое , быстрое и вкусное блюдо из говядины - бефстроганов).

19.
Гость
Марина

http://www.cook-on.ru/recipe/60/be​fstroganov.html на мой взгляд это самое простое , быстрое и вкусное блюдо из говядины - бефстроганов).

Извините, но для того, что бы приготовить бефстроганов, хозяйка должна иметь опыт, иначе это будет просто тушеным мясом, хотя, вероятно и вкусным))))

20.
Гульфия

Для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным подержите часа 2 в кефире. После- все по рецепту. Например, очень вкусно получается из сочной говядины бэлеш.

Бэлеш является неотъемлемой частью татарской кухни. Его можно есть и как сытный пирог, так и как второе блюдо. Мы с вами рассмотрим второй вариант его приготовления.

Для теста:

1 чашка воды,

3-4 стол.ложки подсолнечного масла,

щепотка соды, можно немного майонеза, соль, мука.

Приготовление. Готовим пресное тесто и делим на две части. Одну из них раскатываем ровным кругом, чтобы края могли свисать со сковороды, в которой вы его будете готовить.

Баранину или говядину нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с картошкой, которая так же нарезана небольшими кубиками и с нашинкованным репчатым луком. Все это посыпаем молотым черным перцем, солью, а так же вливаем небольшое количество растопленного, но охлажденного масла.

На сковороду с толстым дном выкладываем слой теста. На слой теста выкладываем перемешанную начинку.

Вторую часть теста раскатываем небольшой лепешкой и выкладываем в центр пирога, склеиваем красивым швом с нижним слоем теста. В центре пирога делаем отверстие, в него вставляем ╚пробку╩ из теста.

Верх будущего бэлеша смазываем растопленным маслом, после чего пирог отправляем в разогретую духовку на час-полтора. По прошествии этого времени, достаем бэлеш из духовки, ╚пробку╩ вынимаем и в отверстие заливаем крепкий мясной бульон, который должен быть приготовлен заранее, затем ╚пробку╩ снова затыкаем в отверстие. После этого бэлеш отправляем снова в духовку до полного приготовления.

Бэлеш подается в сковороде. Верхняя часть теста бэлеша срезается, перед употреблением можно влить небольшое количество мясного бульона (если начинка суховата). Бэлеш нужно есть исключительно горячим.

Приятного аппетита!

http://101recept.misfodiz.ru

21.
звезда мишлен

все дело в самой говядине. хорошую говядину испортить нетрудно, а плохую вообще ничем не исправишь.

говядину надо брать темно-красного, бордового цвета. для жарки (стейков) подходят тонкий край, толсты край и стейк-антрекот. отбивать ничего не надо. режете кусками толщиной 2-3 см, перчие и натираете хорошим сливочным маслом, прям втираете в мясо руками. разогреваете скороду - чем сильнее , тем лучше. мясо должно принять комнатную температуру, если оно холодоное, то пусть полежит еще. кладете стейки на сковородку, держите на одной стороне 3-4 минуты, солите,переворачиваете, еще 3-4 минуты на другой стороне. потом еще на каждой стороне по минуте можно подержать. затем заворачиваете мясо в фольгу и даете отдохнуть минут 7.

если вы делаете бефстроганов, то обратите внимание, что обжаривать мясо надо быстро , мелкими порциями и на сильном огне, тушить надо его совсем недолго. чем дольше будете тушить, тем жестче оно станет.

22.
звезда мишлен
Гость

Извините, но для того, что бы приготовить бефстроганов, хозяйка должна иметь опыт, иначе это будет просто тушеным мясом, хотя, вероятно и вкусным))))

ну с третьего-четвертого раза точно должно получиться. там главное - не передержать мясо.

Отбивные из говядины с жареным картофелем и кетчупом.

Очень просто и вкусно!

говядина - 500г.,

растительное масло - 4 ст.л.,

картофель - 6 шт.,

кетчуп (я предпочитаю хайнц) - 3ст.л.,

укроп,

петрушка,

соль

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, отбить. Жарить отбивные на растительном масле (2 столовые ложки) по 3-5 минут с каждой стороны, посолить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, жарить на оставшемся масле до готовности, посолить.

Отбивные разложить по тарелкам, гарнировать жареным картофелем, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!!!

25.
Гость
Автор

Помогите начинающей хозяйке ))))Подскажите простые и главное быстрые рецепты из говядины?Буду очень признательна.А еще у меня получаются очень жесткие отбивные, не понимаю что делаю не так???у моей мамы тоже...

Отбивные из крупного рогатого и будут жесткими,если это не телятина конечно.

Только тушить.Гуляш например.

26.
мила

небольшие. в палец тощиной куски отбиваю ( чтобы не брызгать соком, мясо отбиваю в мешочке) поливаю хорошо соком лимона,складываю в тарелку (*глубокую) ,накрываю тарелкой ,сверху банку с водой(гнет) часа на 2. Затем перчу,солю и обжариваю на хорошо разогретой сковороде в почти кипящем масле.Поджарив с обеих сторон,скадываю мясо в утятницу,посыпаю хорошо луком и морковкойЮзаливаю бульоном или кипятком.Закрываю плотно крышкой,тушу до готовности.Минут за 15 до конца варки положить лавровый лист,приправу какую любит ваш муж и 2=3 зубца чеснок(в конце чеснок убрать) Вместо сока лимона можно исполдьзовать белое сухое вино или пиво.Приятного аппетита

27.
Алёна

тушеная с черносливом

28.
Сергей

http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/govyadina-v-krasnom-vine - я делаю так, мне нравится..