Гость
Статьи
Оцените меню на др

Оцените меню на др

Грядет мой др. Гостей зову домой, будет около 12 человек - в основном, пары 25-30 лет. Планирую меню. Оцените и подскажите по количеству - не могу сообразить, сколько надо и вообще достаточно ли для стола.
Салаты - греческий
руккола-креветки-черри-кедровые орешки
Закуски - жульен
рулетики с баклажанами
черри с сыром и чесноком
сыр кубиками на шпажке
пирог с семгой - нарежу, как пирожки будет
Основное блюдо - фаршированные перцы
На сладкое - чай, пирог с яблоком и торт.
Из алкоголя - вино.

Спасибо)

Автор
36 ответов
Последний — 25 апреля 2012, 21:33 Перейти
1.
Лёва

Меню отличное!!! Ням-ням)

надо мяса еще!!

Запекли бы гуся какого-нибудь с картохой))

3.
Марина

Присоединяюсь - надо мяса )) Раз будут пары, значит будут мужчины, а у вас меню такое, "женское". Но на мой вкус все отлично, ням ))

4.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

мне всё нравится, кроме фаршированных перцев. но я не ем, так как изжога из-за них.

но еще лучше запечь мясо, как сказали выше.

дополнительно или вместо перцев

5.
Гость

да, автор, мяса))

6.
Кукушечка

Все здорово, только где "Грибная тарпеда" ??

7.
Яна

А разве жульен и фаршированные перцы к мясным блюдам не относятся? Нафига еще гусей и курей? Чтобы гости обожрались?

8.
Гость

я бы тоже перцы убрала. дя меня это не праздничное блюдо, а так, если бы я котлеты бы подала. Запеките мясо красиво лучше.А вы в салат с руколой какую заправку добавляете?

9.
Гость

и кстати, с алкоголем. почему только вино? Можно бутылочку чего покрепче, +ликер какой нить, или мартини....

10.
Го

Я все время опасаюсь, что гости не наедятся, поэтому делаю, чтоб уж наверняка. в крайнем случае подъедаем на следующий день. так вот обязательно делаю один тяжелый салат вариантов масса от традиционного оливье до более изысканных вариантов, тарелку с мясной нарезкой (карбонаты-колбасы-языки). на горячее подаю мясное блюдо и кастрюлька с картошкой наготове на всякий случай. как правило все пригождается!

11.
Го
Гость

и кстати, с алкоголем. почему только вино? Можно бутылочку чего покрепче, +ликер какой нить, или мартини....

+100. у нас мартини отлично идет. любят представители обоих полов. еще всегда водка в морозилке. иногда пьют, иногда нет.

12.
Гость

.....а мне 40 лет в этом году будет...Раньше так любила приглашать к себе гостей, на все праздники звала, всех. Наготавливала кучи еды, и это с маленьким ребенком, крутилась как белка, и не уставала главное, все как то было в удовольствие. В последнее время терпеть не могу приглашать к себе на праздники, это столько мороки - закупить продукты, приготовить, расставить посуду, все время что приносить-уносить, а потом все это мыыыыыть. ужас.Легче сходить в ресторан, или в кафешку пригласить. Мне интересно, это я обленилась к своим то годам, или это у многих так? недавно приглашала в гости троих, ухайдокалась))))))Извините, автор, не по теме, но все же спросила)))

13.
Гость

мне меню понравилось КРОМЕ перцев- хоть я их и обожаю просто, но это какое то совсем не праздничное блюдо, а так повседневное...

14.
Гость

ой почитала коменты ))) оказывается мое мнение не уникально ))) ну а так конечно сами решайте автор.

15.
Гость
Гость

.....а мне 40 лет в этом году будет...Раньше так любила приглашать к себе гостей, на все праздники звала, всех. Наготавливала кучи еды, и это с маленьким ребенком, крутилась как белка, и не уставала главное, все как то было в удовольствие. В последнее время терпеть не могу приглашать к себе на праздники, это столько мороки - закупить продукты, приготовить, расставить посуду, все время что приносить-уносить, а потом все это мыыыыыть. ужас.Легче сходить в ресторан, или в кафешку пригласить. Мне интересно, это я обленилась к своим то годам, или это у многих так? недавно приглашала в гости троих, ухайдокалась))))))Извините, автор, не по теме, но все же спросила)))

ха мне 27, но я такого же мнения... вы наверное в Москве живете..? я в Москве... В Москве как то не наприглашаешся вот на такие крупные застолья, действительно легче и удобнее сходить в кафе/ресторан... Но в провинции и в средней Азии еще сохранена традиция приглашать именно домой и обслуживать гостей тоже самостоятельно.... как ни странно там это все легче как то проходит... загадка...

16.
Автор

Спасибо всем за комменты!! Перцы, значит, не очень? Мясо боюсь готовить, честно говоря, вдруг не выйдет, кусок не тот, передержу и тп. Но поняла, что мясо все же предпочтительнее.

17.
Автор
Гость

ха мне 27, но я такого же мнения... вы наверное в Москве живете..? я в Москве... В Москве как то не наприглашаешся вот на такие крупные застолья, действительно легче и удобнее сходить в кафе/ресторан... Но в провинции и в средней Азии еще сохранена традиция приглашать именно домой и обслуживать гостей тоже самостоятельно.... как ни странно там это все легче как то проходит... загадка...

Я тоже последние др справляла с друзьями в ресторанчиках, мне очень нравилось, но сейчас у меня грудной ребенок и ресторан трудно организовать.

18.
Автор
Гость

и кстати, с алкоголем. почему только вино? Можно бутылочку чего покрепче, +ликер какой нить, или мартини....

Ну, компания такая, что мужчины за рулем, а девчонки, кто пьет, хотят вина - я проводила опрос)

19.
Ирена

Откажитесь от жюльена - блюдо порционное, в кокотницах будете подавать и по количеству гостей? Пожарьте лучше отбивные - вот вам и мясо, и без особых заморочек. Если фаршированные перцы считаем слишком ежедневным блюдом - нафаршируйте ассорти ( перец, помидоры, баклажаны, кабачки, можно виноградные листья и капусту).

20.
Ариада

Меню очень хорошее. Летнее, легкое. На мой взгляд можно и не менять ничего.

21.
Гость

Обязательно еще что-нибудь приготовьте, горячее блюдо и сытный салатик, на подстраховку. Когда у нас были гости 12 человек, половина-мужчины.Мы с мужем наготовили-тазик окрошки (летом отмечали), мясо запеченное с пюре, 3 или 4 салата (не помню точно), из которых 2 были очень сытными плюс всяческие закуски. В общем, стол ломился, НО это был первый раз, когда съели ВСЁ, включая огромную миску окрошки и большую кастрюлю пюре и мясо, еще вспомнила крылышки муж делал, не очень много, но все же подспорье.В итоге НИЧЕГО не осталось и я волновалась, что гости, может, не наелись еще, а уже ничего нет. Слава богу, все наелись, уф. А то хороши были бы хозяева))) Вот так!!!

22.
салатик

автор, все отлично! И про перцы не заморачивайтесь- готовьте)

Это вкусное блюдо. в 25-30 лет еще редки проблемы с пищеварительным трактом. как здесь кто то написал, что у него изжога.

Я бы посоветовала - уберите жульен (заморочка), а сделайте мясную закуску. Женщинам то не очень и надо, а мужикам - само то))) К примеру буженину. Холодную и нарезать.

испортить сложно. Самое простое, кусок свинины, ьез кости и шкурки, посолите и поперчите, нашпигуйте чесноком, ниткой свяжите, что бы кусок плотный был и варите часа полтора с кореньями и приправами ( лук, чеснок, перец, соль, базилик, розмарин.. но приправы что нравяятся). Остынет. можете за 2 дня приготовить... Нитку снять не забудьте, из бульона вытащите, как охладится в фольгу заверните и держите в холодильнике. Перед подачей на стол порежьте.... А пробу снять можно и ранее, что быть уверенной что все ок. хотя это блюдо не испортить)

23.
Автор
салатик

автор, все отлично! И про перцы не заморачивайтесь- готовьте)

Это вкусное блюдо. в 25-30 лет еще редки проблемы с пищеварительным трактом. как здесь кто то написал, что у него изжога.



Я бы посоветовала - уберите жульен (заморочка), а сделайте мясную закуску. Женщинам то не очень и надо, а мужикам - само то))) К примеру буженину. Холодную и нарезать.

испортить сложно. Самое простое, кусок свинины, ьез кости и шкурки, посолите и поперчите, нашпигуйте чесноком, ниткой свяжите, что бы кусок плотный был и варите часа полтора с кореньями и приправами ( лук, чеснок, перец, соль, базилик, розмарин.. но приправы что нравяятся). Остынет. можете за 2 дня приготовить... Нитку снять не забудьте, из бульона вытащите, как охладится в фольгу заверните и держите в холодильнике. Перед подачей на стол порежьте.... А пробу снять можно и ранее, что быть уверенной что все ок. хотя это блюдо не испортить)

Ух ты, интересный рецепт. Попробую, спасибо!!

24.
Автор

Жульен у меня просто подружки просят сделать, им нравится, как у меня получается) Это действительно самое замоченное из всего. Подумаю, может, и уберу, потом как-нибудь им отдельно сделаю)

25.
Автор

Вот подумала, вместо жульена могу сделать печеночный рулет с морковью который, это намного менее замороченно.

26.
гость
Гость

.....а мне 40 лет в этом году будет...Раньше так любила приглашать к себе гостей, на все праздники звала, всех. Наготавливала кучи еды, и это с маленьким ребенком, крутилась как белка, и не уставала главное, все как то было в удовольствие. В последнее время терпеть не могу приглашать к себе на праздники, это столько мороки - закупить продукты, приготовить, расставить посуду, все время что приносить-уносить, а потом все это мыыыыыть. ужас.Легче сходить в ресторан, или в кафешку пригласить. Мне интересно, это я обленилась к своим то годам, или это у многих так? недавно приглашала в гости троих, ухайдокалась))))))Извините, автор, не по теме, но все же спросила)))

Мне 35,в прошлом году второго ребенка родила.С первой-гости частые,жарила-парила,любила много гостей,чтоб удивлять,кормить-поить.А сейчас категорически не хочу! Подруги приходят,но большие застолья больше 10 чел-уже не хочу.

27.
гость

Так как маленький ребенок,делаю блюда,с которыми меньше возни-простые,но очень вкусные.Мясных горячих делаю два-три вида.Моя курица всегда выручает,тоже боюсь,вдруг мало будет,вот и делаю в дополнение к основному меню. Гости всегда "сметают",а готовлю в большом объеме. Курицу большую, жирную,мясистую разделываю на куски,мариную с утра в майонезе,чесноке,обязательно приправа карри,соли,немного лука. В стеклянный противень нижний слой картофель средн.величины,разрезанный на 4 части,посоленный,поперченный,на дно немного масла,сверху курицу выкладываю,и засыпаю тертым прикопченым колбасным сыром(побольше)-только этим,другой сыр быстро сгорит,это долго плавится и даже холодный не засыхает,буд-то крем становитсяСверху сыра тонкой паутинкой майонез.Перед подачей обязат. укрсить зеленью и еще чем-нибудь ярким,пофантазируйте.Вкуснятина!

28.
Гость

Жульен из грибов беспроигрышный вариант. Делайте обязательно!!! Редко кто отказывается. А уж если просят, то вы просто обязаны:) Довольные гости - счастливый именинник. И разве егго еще можно подавать по другому, не как в кокотницах?

Перцы оставляйте. Замечательное блюдо. Рекомендую только сделать перчики крохотными, и добавить в фарш обжареный лук (если у вас гости едят его). Так будет вкуснее.

Я бы убрала чери с чесноком, и заменила на обычные помидоры порезанными толстыми кружками.

На столе на мой взгляд не хватает остренького (например маслин или корнишончиков) и мясного или рыбного ассорти нарезкой.

остальное все отлично!

29.
Гость
Автор

Вот подумала, вместо жульена могу сделать печеночный рулет с морковью который, это намного менее замороченно.

Да вы что?:))) Я жульен за 15 минут делаю:)) Это самое дешевое и быстрое блюдо, которое можно придумать. И у него очень торжественная нарядная подача. Ни в коем случае не убирайте!

30.
гость
Автор

Спасибо всем за комменты!! Перцы, значит, не очень? Мясо боюсь готовить, честно говоря, вдруг не выйдет, кусок не тот, передержу и тп. Но поняла, что мясо все же предпочтительнее.

Перцы не отменяйте-легко готовить,вкусно всегда.Я в них добавляю много кинзы и немного растит.масла-так мясо нежнее и глубже вкус,что ли.Курицу сделайте,как я вам написала в посте 27-легкотня,вкуснятина.Я тоже с ребенком,она меня выручает.Всегда всем нравится.Удачных вам праздников!

31.
гость

http://forum.say7.info/topic18068.html-салат "пчелки" из слоеных коржей-вкусный,с оформление,точно запомнится-начинки можно придумать свои

32.
Автор
Гость

На столе на мой взгляд не хватает остренького (например маслин или корнишончиков) и мясного или рыбного ассорти нарезкой.

остальное все отлично!

Ой, это вы верно подметили! Я просто не написала - у нас свекровь мастерица, передает нам свои маринования всегда, так что огурцы-помидоры маринованные у нас всегда имеются) А маслины - точно, прикуплю! Спасибо)

33.
Волнушка

Автор, запекайте свинину в духовке.Быстро и очень легко.кусок корейки в фольгу и на1,5 часа в духовку . Ну и специи конечно.

34.
Автор
Волнушка

Автор, запекайте свинину в духовке.Быстро и очень легко.кусок корейки в фольгу и на1,5 часа в духовку . Ну и специи конечно.

Я, конечно, понимаю, что нужно ориентироваться на гостей в первую очередь, но мне вот кусок свинины в фольге в духовке невкусно((( Ну точнее никак. Но на вкус и цвет товарищей нет - для меня это намного более буднично, чем фаршированные овощи)))

35.
Гость

Автор, зачем свинина, если у вас такие чудесные перцы? Я вот сто лет не ела такой вот кухни домашней. Все это мясо из духовки у всех дома каждый день, а вот такая балканская кухня...прекрасно и со вкусом!

Если боитесь делать мясо, на будущее могу посоветовать мясо или птицу оборачивать тончайшими лентами бекона. И чеснок. Все, будет идеально, вкусно и почти все гости такое едят.

36.
Алина

Ой, какое замечательное меню! Автор -это все то, что я просто обожаю. Жалко, что я не ваш гость:) Как хорошо, что нет майонеза, жирного мяса