Гость
Статьи
Оцените меню на др

Оцените меню на др

Грядет мой др. Гостей зову домой, будет около 12 человек - в основном, пары 25-30 лет. Планирую меню. Оцените и подскажите по количеству - не могу сообразить, сколько надо и вообще достаточно ли для стола.
Салаты - греческий
руккола-креветки-черри-кедровые орешки
Закуски - жульен
рулетики с баклажанами
черри с сыром и чесноком
сыр кубиками на шпажке
пирог с семгой - нарежу, как пирожки будет
Основное блюдо - фаршированные перцы
На сладкое - чай, пирог с яблоком и торт.
Из алкоголя - вино.

Спасибо)

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Лёва
#1

Меню отличное!!! Ням-ням)

#2

надо мяса еще!!

Запекли бы гуся какого-нибудь с картохой))

Марина
#3

Присоединяюсь - надо мяса )) Раз будут пары, значит будут мужчины, а у вас меню такое, "женское". Но на мой вкус все отлично, ням ))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#4

мне всё нравится, кроме фаршированных перцев. но я не ем, так как изжога из-за них.

но еще лучше запечь мясо, как сказали выше.

дополнительно или вместо перцев

Гость
#5

да, автор, мяса))

Кукушечка
#6

Все здорово, только где "Грибная тарпеда" ??

Яна
#7

А разве жульен и фаршированные перцы к мясным блюдам не относятся? Нафига еще гусей и курей? Чтобы гости обожрались?

Гость
#8

я бы тоже перцы убрала. дя меня это не праздничное блюдо, а так, если бы я котлеты бы подала. Запеките мясо красиво лучше.А вы в салат с руколой какую заправку добавляете?

Гость
#9

и кстати, с алкоголем. почему только вино? Можно бутылочку чего покрепче, +ликер какой нить, или мартини....

Го
#10

Я все время опасаюсь, что гости не наедятся, поэтому делаю, чтоб уж наверняка. в крайнем случае подъедаем на следующий день. так вот обязательно делаю один тяжелый салат вариантов масса от традиционного оливье до более изысканных вариантов, тарелку с мясной нарезкой (карбонаты-колбасы-языки). на горячее подаю мясное блюдо и кастрюлька с картошкой наготове на всякий случай. как правило все пригождается!

Го
#11
Гость

и кстати, с алкоголем. почему только вино? Можно бутылочку чего покрепче, +ликер какой нить, или мартини....

+100. у нас мартини отлично идет. любят представители обоих полов. еще всегда водка в морозилке. иногда пьют, иногда нет.

Гость
#12

.....а мне 40 лет в этом году будет...Раньше так любила приглашать к себе гостей, на все праздники звала, всех. Наготавливала кучи еды, и это с маленьким ребенком, крутилась как белка, и не уставала главное, все как то было в удовольствие. В последнее время терпеть не могу приглашать к себе на праздники, это столько мороки - закупить продукты, приготовить, расставить посуду, все время что приносить-уносить, а потом все это мыыыыыть. ужас.Легче сходить в ресторан, или в кафешку пригласить. Мне интересно, это я обленилась к своим то годам, или это у многих так? недавно приглашала в гости троих, ухайдокалась))))))Извините, автор, не по теме, но все же спросила)))

Гость
#13

мне меню понравилось КРОМЕ перцев- хоть я их и обожаю просто, но это какое то совсем не праздничное блюдо, а так повседневное...

Гость
#14

ой почитала коменты ))) оказывается мое мнение не уникально ))) ну а так конечно сами решайте автор.

Гость
#15
Гость

.....а мне 40 лет в этом году будет...Раньше так любила приглашать к себе гостей, на все праздники звала, всех. Наготавливала кучи еды, и это с маленьким ребенком, крутилась как белка, и не уставала главное, все как то было в удовольствие. В последнее время терпеть не могу приглашать к себе на праздники, это столько мороки - закупить продукты, приготовить, расставить посуду, все время что приносить-уносить, а потом все это мыыыыыть. ужас.Легче сходить в ресторан, или в кафешку пригласить. Мне интересно, это я обленилась к своим то годам, или это у многих так? недавно приглашала в гости троих, ухайдокалась))))))Извините, автор, не по теме, но все же спросила)))

ха мне 27, но я такого же мнения... вы наверное в Москве живете..? я в Москве... В Москве как то не наприглашаешся вот на такие крупные застолья, действительно легче и удобнее сходить в кафе/ресторан... Но в провинции и в средней Азии еще сохранена традиция приглашать именно домой и обслуживать гостей тоже самостоятельно.... как ни странно там это все легче как то проходит... загадка...

Автор
#16

Спасибо всем за комменты!! Перцы, значит, не очень? Мясо боюсь готовить, честно говоря, вдруг не выйдет, кусок не тот, передержу и тп. Но поняла, что мясо все же предпочтительнее.

Автор
#17
Гость

ха мне 27, но я такого же мнения... вы наверное в Москве живете..? я в Москве... В Москве как то не наприглашаешся вот на такие крупные застолья, действительно легче и удобнее сходить в кафе/ресторан... Но в провинции и в средней Азии еще сохранена традиция приглашать именно домой и обслуживать гостей тоже самостоятельно.... как ни странно там это все легче как то проходит... загадка...

Я тоже последние др справляла с друзьями в ресторанчиках, мне очень нравилось, но сейчас у меня грудной ребенок и ресторан трудно организовать.

Автор
#18
Гость

и кстати, с алкоголем. почему только вино? Можно бутылочку чего покрепче, +ликер какой нить, или мартини....

Ну, компания такая, что мужчины за рулем, а девчонки, кто пьет, хотят вина - я проводила опрос)

Ирена
#19

Откажитесь от жюльена - блюдо порционное, в кокотницах будете подавать и по количеству гостей? Пожарьте лучше отбивные - вот вам и мясо, и без особых заморочек. Если фаршированные перцы считаем слишком ежедневным блюдом - нафаршируйте ассорти ( перец, помидоры, баклажаны, кабачки, можно виноградные листья и капусту).

Ариада
#20

Меню очень хорошее. Летнее, легкое. На мой взгляд можно и не менять ничего.

Гость
#21

Обязательно еще что-нибудь приготовьте, горячее блюдо и сытный салатик, на подстраховку. Когда у нас были гости 12 человек, половина-мужчины.Мы с мужем наготовили-тазик окрошки (летом отмечали), мясо запеченное с пюре, 3 или 4 салата (не помню точно), из которых 2 были очень сытными плюс всяческие закуски. В общем, стол ломился, НО это был первый раз, когда съели ВСЁ, включая огромную миску окрошки и большую кастрюлю пюре и мясо, еще вспомнила крылышки муж делал, не очень много, но все же подспорье.В итоге НИЧЕГО не осталось и я волновалась, что гости, может, не наелись еще, а уже ничего нет. Слава богу, все наелись, уф. А то хороши были бы хозяева))) Вот так!!!

салатик
#22

автор, все отлично! И про перцы не заморачивайтесь- готовьте)

Это вкусное блюдо. в 25-30 лет еще редки проблемы с пищеварительным трактом. как здесь кто то написал, что у него изжога.

Я бы посоветовала - уберите жульен (заморочка), а сделайте мясную закуску. Женщинам то не очень и надо, а мужикам - само то))) К примеру буженину. Холодную и нарезать.

испортить сложно. Самое простое, кусок свинины, ьез кости и шкурки, посолите и поперчите, нашпигуйте чесноком, ниткой свяжите, что бы кусок плотный был и варите часа полтора с кореньями и приправами ( лук, чеснок, перец, соль, базилик, розмарин.. но приправы что нравяятся). Остынет. можете за 2 дня приготовить... Нитку снять не забудьте, из бульона вытащите, как охладится в фольгу заверните и держите в холодильнике. Перед подачей на стол порежьте.... А пробу снять можно и ранее, что быть уверенной что все ок. хотя это блюдо не испортить)

Автор
#23
салатик

автор, все отлично! И про перцы не заморачивайтесь- готовьте)

Это вкусное блюдо. в 25-30 лет еще редки проблемы с пищеварительным трактом. как здесь кто то написал, что у него изжога.



Я бы посоветовала - уберите жульен (заморочка), а сделайте мясную закуску. Женщинам то не очень и надо, а мужикам - само то))) К примеру буженину. Холодную и нарезать.

испортить сложно. Самое простое, кусок свинины, ьез кости и шкурки, посолите и поперчите, нашпигуйте чесноком, ниткой свяжите, что бы кусок плотный был и варите часа полтора с кореньями и приправами ( лук, чеснок, перец, соль, базилик, розмарин.. но приправы что нравяятся). Остынет. можете за 2 дня приготовить... Нитку снять не забудьте, из бульона вытащите, как охладится в фольгу заверните и держите в холодильнике. Перед подачей на стол порежьте.... А пробу снять можно и ранее, что быть уверенной что все ок. хотя это блюдо не испортить)

Ух ты, интересный рецепт. Попробую, спасибо!!

Автор
#24

Жульен у меня просто подружки просят сделать, им нравится, как у меня получается) Это действительно самое замоченное из всего. Подумаю, может, и уберу, потом как-нибудь им отдельно сделаю)

Автор
#25

Вот подумала, вместо жульена могу сделать печеночный рулет с морковью который, это намного менее замороченно.

гость
#26
Гость

.....а мне 40 лет в этом году будет...Раньше так любила приглашать к себе гостей, на все праздники звала, всех. Наготавливала кучи еды, и это с маленьким ребенком, крутилась как белка, и не уставала главное, все как то было в удовольствие. В последнее время терпеть не могу приглашать к себе на праздники, это столько мороки - закупить продукты, приготовить, расставить посуду, все время что приносить-уносить, а потом все это мыыыыыть. ужас.Легче сходить в ресторан, или в кафешку пригласить. Мне интересно, это я обленилась к своим то годам, или это у многих так? недавно приглашала в гости троих, ухайдокалась))))))Извините, автор, не по теме, но все же спросила)))

Мне 35,в прошлом году второго ребенка родила.С первой-гости частые,жарила-парила,любила много гостей,чтоб удивлять,кормить-поить.А сейчас категорически не хочу! Подруги приходят,но большие застолья больше 10 чел-уже не хочу.

гость
#27

Так как маленький ребенок,делаю блюда,с которыми меньше возни-простые,но очень вкусные.Мясных горячих делаю два-три вида.Моя курица всегда выручает,тоже боюсь,вдруг мало будет,вот и делаю в дополнение к основному меню. Гости всегда "сметают",а готовлю в большом объеме. Курицу большую, жирную,мясистую разделываю на куски,мариную с утра в майонезе,чесноке,обязательно приправа карри,соли,немного лука. В стеклянный противень нижний слой картофель средн.величины,разрезанный на 4 части,посоленный,поперченный,на дно немного масла,сверху курицу выкладываю,и засыпаю тертым прикопченым колбасным сыром(побольше)-только этим,другой сыр быстро сгорит,это долго плавится и даже холодный не засыхает,буд-то крем становитсяСверху сыра тонкой паутинкой майонез.Перед подачей обязат. укрсить зеленью и еще чем-нибудь ярким,пофантазируйте.Вкуснятина!

Гость
#28

Жульен из грибов беспроигрышный вариант. Делайте обязательно!!! Редко кто отказывается. А уж если просят, то вы просто обязаны:) Довольные гости - счастливый именинник. И разве егго еще можно подавать по другому, не как в кокотницах?

Перцы оставляйте. Замечательное блюдо. Рекомендую только сделать перчики крохотными, и добавить в фарш обжареный лук (если у вас гости едят его). Так будет вкуснее.

Я бы убрала чери с чесноком, и заменила на обычные помидоры порезанными толстыми кружками.

На столе на мой взгляд не хватает остренького (например маслин или корнишончиков) и мясного или рыбного ассорти нарезкой.

остальное все отлично!

Гость
#29
Автор

Вот подумала, вместо жульена могу сделать печеночный рулет с морковью который, это намного менее замороченно.

Да вы что?:))) Я жульен за 15 минут делаю:)) Это самое дешевое и быстрое блюдо, которое можно придумать. И у него очень торжественная нарядная подача. Ни в коем случае не убирайте!

гость
#30
Автор

Спасибо всем за комменты!! Перцы, значит, не очень? Мясо боюсь готовить, честно говоря, вдруг не выйдет, кусок не тот, передержу и тп. Но поняла, что мясо все же предпочтительнее.

Перцы не отменяйте-легко готовить,вкусно всегда.Я в них добавляю много кинзы и немного растит.масла-так мясо нежнее и глубже вкус,что ли.Курицу сделайте,как я вам написала в посте 27-легкотня,вкуснятина.Я тоже с ребенком,она меня выручает.Всегда всем нравится.Удачных вам праздников!

гость
#31

http://forum.say7.info/topic18068.html-салат "пчелки" из слоеных коржей-вкусный,с оформление,точно запомнится-начинки можно придумать свои

Автор
#32
Гость

На столе на мой взгляд не хватает остренького (например маслин или корнишончиков) и мясного или рыбного ассорти нарезкой.

остальное все отлично!

Ой, это вы верно подметили! Я просто не написала - у нас свекровь мастерица, передает нам свои маринования всегда, так что огурцы-помидоры маринованные у нас всегда имеются) А маслины - точно, прикуплю! Спасибо)

Волнушка
#33

Автор, запекайте свинину в духовке.Быстро и очень легко.кусок корейки в фольгу и на1,5 часа в духовку . Ну и специи конечно.

Автор
#34
Волнушка

Автор, запекайте свинину в духовке.Быстро и очень легко.кусок корейки в фольгу и на1,5 часа в духовку . Ну и специи конечно.

Я, конечно, понимаю, что нужно ориентироваться на гостей в первую очередь, но мне вот кусок свинины в фольге в духовке невкусно((( Ну точнее никак. Но на вкус и цвет товарищей нет - для меня это намного более буднично, чем фаршированные овощи)))

Гость
#35

Автор, зачем свинина, если у вас такие чудесные перцы? Я вот сто лет не ела такой вот кухни домашней. Все это мясо из духовки у всех дома каждый день, а вот такая балканская кухня...прекрасно и со вкусом!

Если боитесь делать мясо, на будущее могу посоветовать мясо или птицу оборачивать тончайшими лентами бекона. И чеснок. Все, будет идеально, вкусно и почти все гости такое едят.

Алина
#36

Ой, какое замечательное меню! Автор -это все то, что я просто обожаю. Жалко, что я не ваш гость:) Как хорошо, что нет майонеза, жирного мяса

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: