Лосось (красная рыба) в сливках
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, рецептами как приготовить лосось или другую красную рыбу в сливочном соусе. И сколько держать в духовке, при какой температуре, чтобы не пересушить филе? С рыбой я только начинаю знакомство, поэтому буду признательна опытным хозяйкам за рецепты и советы.
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рыба готовиться быстро минут 25-30.рецептов со сливками не знаю
Гость
Разделанную на филе и порезанную на кусочки рыбу (посолить, обвалять в муке) обжарить на сковороде мин.10. Сложить в кастрюлю, залить сливками, довести до кипения, тушить минут 5-10. Можно добавить зелень или еще чего, но это дело вкуса.
Гость
послушаю. мой лосось получается сильно жирным. не так как в ресторанчиках готовят
табуретка
да просто залить сливками и в духовке 30-40 минут подержать
такая же
я тоже не парюсь, мою, натираю специями, заливаю сливками, укропчик и в духовку на полчасика.
только иногда бывает, что сливки сворачиваются, поэтому огонь постепенно прибавляю, без резких перепадов температур.
только иногда бывает, что сливки сворачиваются, поэтому огонь постепенно прибавляю, без резких перепадов температур.
Лапка
рыбу порежте на кусочки и готовте в духовке минут 15. Дно формы смажте маслом. Затем добавте сливки у готовте еще 5 минут. Сразу сливки не добавляйте-они сворачиваются. Солите-перчите по вкусу.
такая же
Лапка
Сообщение было удалено
если постепенно увеличивать огонь, то всё ок =)
Лапка
такая же
Сообщение было удалено
если взять домашние сливки тоже все ок. Но я не рискую с порошковыми сливками, они часто хлопьями становятся.
Таня
Просто порезанную рыбу выкладываешь на противень,солишь,перчишь, между рыбными стейками кладешь кусочки брокколи и морковь, заливаешь сливками (кофейними-они не такие жирные) и все отправляешь в духовку на 30 минут 200". Никакого масла не нужно. Очень часто именно таким образом готовлю лосось и форель -ооочень вкусно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какую именно рыбу вы готовили? Лосось - понятие собирательное для целого семейства.Соответственно могут отличаться по вкусовым качествам,размеру и содержанию жира.чем крупнее рыба - тем жирнее.
Гость
Живем на побережье. Знаю,что красную рыбу с молочными продуктами есть и готовить нельзя,только через два часа.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А такие сливки не сворачиваются? Какая температура духовки?
Рваный мух
я готовлю рыбу обычно на 180-200, время зависит от объёма рыбы. Обычно 12-15 мин. Смотря какой кусок.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не сворачиваются, темп. 180-200
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю. очень вкусно с катофельным пюре и много зелени + белое вино.
Гость
Чтоб сливки не сворачивались.
1.Не допускать резкого перепада температур (сливки комнатной температуры,и разогревать их постепенно)
2.Брать сливки самой высокой жирности.
3.Добавлять немного муки (если рыбу в муке обжариваете - можно обойтись и без нее)
4.Не мариновать рыбу в лимонном соке,вине.
5.Солить соус в конце.
6.Если не хотите рисковать,смело используйте жирное молоко вместо сливок.На молоке,сливочном масле и муке варганьте соус бешамель,заливайте им рыбу и в духовку.
1.Не допускать резкого перепада температур (сливки комнатной температуры,и разогревать их постепенно)
2.Брать сливки самой высокой жирности.
3.Добавлять немного муки (если рыбу в муке обжариваете - можно обойтись и без нее)
4.Не мариновать рыбу в лимонном соке,вине.
5.Солить соус в конце.
6.Если не хотите рисковать,смело используйте жирное молоко вместо сливок.На молоке,сливочном масле и муке варганьте соус бешамель,заливайте им рыбу и в духовку.
Мадам Грицацуева
Ой так вкусно, что есть захотелось, пойду и съем сальную таблетку.
Автор
Девушки, большое всем спасибо за ответы! И еще вопрос, какой толщины примерно делать кусочки?
Автор
И сливки полностью должны покрывать рыбу?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Стейки в магазине видели? примерно такие.
Автор
Спасибо!:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
салатик
http://kassx.livejournal.com/14474.html
все наглядно - пошаговый рецепт.
здесь красная рыбка запеченная в сметанном соусе. Вполне можно вместо сметаны - сливки. Это без разницы)
все наглядно - пошаговый рецепт.
здесь красная рыбка запеченная в сметанном соусе. Вполне можно вместо сметаны - сливки. Это без разницы)
Гость
Очень вкусно доавбить еще лук-порей. И на гарнир рис с кунжутом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живем на побережье и все можно. получается очень вкусно. чтоб рыба была сочная, запекаю в фольгею еще лук сочности дает
Гость
по 30 минут рыбу??? 15 - выше крыши для стейка
Влад
Зарабатывайте сегодня, воплощайте свои мечты завтра!
http://grastello.glclub.net
http://grastello.glclub.net
Гость
последний комментарий конечно! типа девчонки что вы заладили какие размеры стейков ! зарабатывать нада!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Форум: Рецепты
Всего: 28 325 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов