Гость
Статьи
Лосось (красная рыба) …

Лосось (красная рыба) в сливках

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, рецептами как приготовить лосось или другую красную рыбу в сливочном соусе. И сколько держать в духовке, при какой температуре, чтобы не пересушить филе? С рыбой я только начинаю знакомство, поэтому буду признательна опытным хозяйкам за рецепты и советы.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Рыба готовиться быстро минут 25-30.рецептов со сливками не знаю

Гость
#2

Разделанную на филе и порезанную на кусочки рыбу (посолить, обвалять в муке) обжарить на сковороде мин.10. Сложить в кастрюлю, залить сливками, довести до кипения, тушить минут 5-10. Можно добавить зелень или еще чего, но это дело вкуса.

Гость
#3

послушаю. мой лосось получается сильно жирным. не так как в ресторанчиках готовят

табуретка
#4

да просто залить сливками и в духовке 30-40 минут подержать

такая же
#5

я тоже не парюсь, мою, натираю специями, заливаю сливками, укропчик и в духовку на полчасика.

только иногда бывает, что сливки сворачиваются, поэтому огонь постепенно прибавляю, без резких перепадов температур.

Лапка
#6

рыбу порежте на кусочки и готовте в духовке минут 15. Дно формы смажте маслом. Затем добавте сливки у готовте еще 5 минут. Сразу сливки не добавляйте-они сворачиваются. Солите-перчите по вкусу.

такая же
#7
Лапка

рыбу порежте на кусочки и готовте в духовке минут 15. Дно формы смажте маслом. Затем добавте сливки у готовте еще 5 минут. Сразу сливки не добавляйте-они сворачиваются. Солите-перчите по вкусу.

если постепенно увеличивать огонь, то всё ок =)

Лапка
#8
такая же

если постепенно увеличивать огонь, то всё ок =)

если взять домашние сливки тоже все ок. Но я не рискую с порошковыми сливками, они часто хлопьями становятся.

Таня
#9

Просто порезанную рыбу выкладываешь на противень,солишь,перчишь, между рыбными стейками кладешь кусочки брокколи и морковь, заливаешь сливками (кофейними-они не такие жирные) и все отправляешь в духовку на 30 минут 200". Никакого масла не нужно. Очень часто именно таким образом готовлю лосось и форель -ооочень вкусно!

Гость
#10
Гость

послушаю. мой лосось получается сильно жирным. не так как в ресторанчиках готовят

какую именно рыбу вы готовили? Лосось - понятие собирательное для целого семейства.Соответственно могут отличаться по вкусовым качествам,размеру и содержанию жира.чем крупнее рыба - тем жирнее.

Гость
#11

Живем на побережье. Знаю,что красную рыбу с молочными продуктами есть и готовить нельзя,только через два часа.

Гость
#12
Таня

Просто порезанную рыбу выкладываешь на противень,солишь,перчишь, между рыбными стейками кладешь кусочки брокколи и морковь, заливаешь сливками (кофейними-они не такие жирные) и все отправляешь в духовку на 30 минут 200". Никакого масла не нужно. Очень часто именно таким образом готовлю лосось и форель -ооочень вкусно!

А такие сливки не сворачиваются? Какая температура духовки?

Рваный мух
#13

я готовлю рыбу обычно на 180-200, время зависит от объёма рыбы. Обычно 12-15 мин. Смотря какой кусок.

Таня
#14
Гость

А такие сливки не сворачиваются? Какая температура духовки?

Не сворачиваются, темп. 180-200

Мадам Грицацуева
#15
Гость

Разделанную на филе и порезанную на кусочки рыбу (посолить, обвалять в муке) обжарить на сковороде мин.10. Сложить в кастрюлю, залить сливками, довести до кипения, тушить минут 5-10. Можно добавить зелень или еще чего, но это дело вкуса.

Я тоже так делаю. очень вкусно с катофельным пюре и много зелени + белое вино.

Гость
#16

Чтоб сливки не сворачивались.

1.Не допускать резкого перепада температур (сливки комнатной температуры,и разогревать их постепенно)

2.Брать сливки самой высокой жирности.

3.Добавлять немного муки (если рыбу в муке обжариваете - можно обойтись и без нее)

4.Не мариновать рыбу в лимонном соке,вине.

5.Солить соус в конце.

6.Если не хотите рисковать,смело используйте жирное молоко вместо сливок.На молоке,сливочном масле и муке варганьте соус бешамель,заливайте им рыбу и в духовку.

Мадам Грицацуева
#17

Ой так вкусно, что есть захотелось, пойду и съем сальную таблетку.

Автор
#18

Девушки, большое всем спасибо за ответы! И еще вопрос, какой толщины примерно делать кусочки?

Автор
#19

И сливки полностью должны покрывать рыбу?

Гость
#20
Автор

И сливки полностью должны покрывать рыбу?

Да.

Гость
#21
Автор

Девушки, большое всем спасибо за ответы! И еще вопрос, какой толщины примерно делать кусочки?

Стейки в магазине видели? примерно такие.

Автор
#22

Спасибо!:)

салатик
#23

http://kassx.livejournal.com/14474.html

все наглядно - пошаговый рецепт.

здесь красная рыбка запеченная в сметанном соусе. Вполне можно вместо сметаны - сливки. Это без разницы)

Гость
#24

Очень вкусно доавбить еще лук-порей. И на гарнир рис с кунжутом.

Гость
#25
Гость

Живем на побережье. Знаю,что красную рыбу с молочными продуктами есть и готовить нельзя,только через два часа.

Живем на побережье и все можно. получается очень вкусно. чтоб рыба была сочная, запекаю в фольгею еще лук сочности дает

Гость
#26

по 30 минут рыбу??? 15 - выше крыши для стейка

Влад
#27

Зарабатывайте сегодня, воплощайте свои мечты завтра!

http://grastello.glclub.net

Гость
#28

последний комментарий конечно! типа девчонки что вы заладили какие размеры стейков ! зарабатывать нада!

Гость
#29
Автор

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, рецептами как приготовить лосось или другую красную рыбу в сливочном соусе. И сколько держать в духовке, при какой температуре, чтобы не пересушить филе? С рыбой я только начинаю знакомство, поэтому буду признательна опытным хозяйкам за рецепты и советы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема