я не девочка, но собственный опыт подсказывает, что лепешку лучше покупать готовую)
стакан кефира, два стакана блинной муки. Размешать, вылить в форму, начинить, чем хочется.
стакан кефира, два стакана блинной муки. Размешать, вылить в форму, начинить, чем хочется.
Как-то ... слишком просто получается. И неужели это весь рецепт?
В интернете посмотрите!
слоёное бездрожжевое тесто очень хорошо в качестве основы для пиццы
попробовали один раз и больше никакое тесто не используем
Девочку, а я эксперементировала и придумала свой рецепт теста для пиццы, она получается тонкой, даже хрустящей (само тесто). 2 яйца, 1\2 стакана молока, 1 ст.л. размягченного сливочного масла, 1\4 стакана теплой кипяченной воды, щепотка соли, мука.Замесите тесто и раскатываете в тонкий пласт и кладу начинку.
Я делаю обычное дрожжевое тесто с добавлением растительного масла (оливкового, по правилам, но я лью подсолнечное дезодорированное). Это классика. Я делаю в хлебопечке, поэтому затрудняюсь сказать точный рецепт, но в составе ТОЛЬКО мука, вода, соль, дрожжи и раст. масло. Некоторые умудряются чуть-ли не бисквиты делать или слоеное тесто, но это не пицца италиано
тесто на пиццу состоит из муки, воды, дрожжей и соли. Все остальное уже пироги или называйте как хотите. Там важно взять правильную муку, итальянскую. Я в стокмане покупаю ее. только не путайте с мукой для пиццы нашего производствва, где всякие добавки идут.
я не девочка, но собственный опыт подсказывает, что лепешку лучше покупать готовую)
ФУ!!! Это какой же надо быть лентяйкой, чтоб такое покупать? Пойти и съесть готовую уже!
Я ващет мужского пола) и не надо фукать здесь
Я ващет мужского пола) и не надо фукать здесь
А что делают мужики на женском форуме? А ну кыш-ш-ш!
А что делают мужики на женском форуме? А ну кыш-ш-ш!
Некоторые мужчины готовят лучше чем женщины и советы их не помешают.А те,кто заходит на форум не для того,чтобы дать совет,а пофукать ну ка кыш-ш-ш
Я делаю два варианта:
1) Классика. Стакан теплой воды или нежирного молока; кусочек дрожжей, величиной с лесной орех, если дрожжи свежие или чайная ложка без горки "быстрых" сухих; 1 ч/л растительного масла или хлебопекарного маргарина; щепотка соли; сахар 1 ч/л - по желанию (с сахаром тесто будет лучше подходить и при выпечке получится пышнее); муки - сколько возьмет, обычно стакана 1,5.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль (и сахар, если кладете), в подготовленную посуду положить стакан муки и тонкой струйкой, перемешивая, вылить жидкость. Оценить густоту теста - должно быть не совсем крутое, как на лапшу, но и не очень мягкое. Начать вымешивать, понемногу подсыпая муку, если ее не хватает. Готовое тесто хорошо отстает от рук и посуды. В самом конце добавить масло и еще немного помесить. Тесто скатать в шарик, накрыть полотенцем и убрать в холодильник (-3-4 градуса). Дать расстояться 45-60 минут.
Раскатывать в тонкую лепешку: не толще 0,5 см.
Тесто годится для любой пиццы.
Я делаю два варианта:
1) Классика. Стакан теплой воды или нежирного молока; кусочек дрожжей, величиной с лесной орех, если дрожжи свежие или чайная ложка без горки "быстрых" сухих; 1 ч/л растительного масла или хлебопекарного маргарина; щепотка соли; сахар 1 ч/л - по желанию (с сахаром тесто будет лучше подходить и при выпечке получится пышнее); муки - сколько возьмет, обычно стакана 1,5.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль (и сахар, если кладете), в подготовленную посуду положить стакан муки и тонкой струйкой, перемешивая, вылить жидкость. Оценить густоту теста - должно быть не совсем крутое, как на лапшу, но и не очень мягкое. Начать вымешивать, понемногу подсыпая муку, если ее не хватает. Готовое тесто хорошо отстает от рук и посуды. В самом конце добавить масло и еще немного помесить. Тесто скатать в шарик, накрыть полотенцем и убрать в холодильник (-3-4 градуса). Дать расстояться 45-60 минут.
Раскатывать в тонкую лепешку: не толще 0,5 см.
Тесто годится для любой пиццы.
1 столовая ложка масла! (извиняюсь)
2) Пресное. 1,5 стакана муки, 150гр. маргарина, вода или молоко: 5-6 столовых ложек, щепотка соли.
Муку просеять на большую доску, выложить в нее порезанный мелкими кусочками маргарин и все хорошенько изрубить ножом (вариант: маргарин заморозить в морозилке и потереть в муку на крупной терке, быстро перемешать). В воду добавить соль, начать вымешивать тесто, понемногу подливая воду. Тесто тоже должно получиться средней густоты. Если немного не рассчитали - можно добавить чуть больше воды или муки.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в бумагу (кондитерскую, не офисную) и положить в холодильник на 30 минут.
Это тесто раскатывать чуть потолще, чем дрожжевое. Посуду для выпечки хорошо смазать жиром.
Это постный вариант - хорошо подходит для грибных, овощных, фруктовых начинок. Можно использовать и под 4 сыра.
А я вот как украл рецепт отсюда: http://www.nyam.me/domashnyaya-picca-s-gribami/
так до сих пор только такую начинку и использую! Шаг влево, шаг вправо - расстрел!
Я консервативен)
Попробуйте, очень вкусно! А тесто покупаю в магазине, уже в пакетики расфасованное. Пробовал дома сам слепить - такая гадость получается!
А я отсюда рецепт беру. Очень вкусно и быстро http://j-notes.ru/recept-prostoj-piccy-s-foto/