Гость
Статьи
Расскажите как …

Расскажите как правильно приготовить мясо в горшочке?

И можно ли готовить в обычной духовке?

Ми
41 ответ
Последний — Перейти
#1

В обычной духовке и готовят.

а правильно приготовить так - чтоб было вкусно.

#2

вас гугл забанил? И что значит в обычной духовке? А в какой по вашему надо ?

Zмея
#4

его сначало нужно обжарить или сварить. потом уже мешают с ингридиентами и запекают в духовке.

Св
#5
Zмея

его сначало нужно обжарить или сварить. потом уже мешают с ингридиентами и запекают в духовке.

аааа

Гость
#6

Вначале мясо обжаривают на сильном огне без соли и специй до полу готовности.Затем кладете его в горшок ,дальше слой лука и слой картошки.Все солите и перчите можно налить немного бульона.Если хотите придать вкус дымка,то можно положить несколько черносливин.

leen
#7

Готовите ингредиенты: мелко режете 1 луковицу, трете морковь на крупной терке, пару штук, режете небольшими кубикамимясо ( я беру свиную вырезку грамм 600-700), картофель кубиками и грибы. На сковороде на подсолнечном масле обжариваете лук, затем туда морковь, параллельно на другой сковороде на сливочном масле обжариваете грибы с чесночком, по готовности откладываете все в сторону, далее обжариваете мясо на подсолнечном масле до корочки (не солить), откладываем в сторону. На этой же сковороде обжариваем картофель до корочки ( не до готовности и тоже без соли). Берем горшочки: на дно сначала выкладываем мясо (солим, перчим), следующий этап- морковь, далее- картофель (солим, перчим), далее грибы, заливаем кипятком (примерно наполовину горшочка), дальше- майонез и сыр. И в духовку минут на 40-60 (я делаю на глаз) Готовить это блюдо достаточно долго, но оно того стоит, так как изначально ингредиенты обжарены, они придают отменный и не вареный вкус. Муж пищит от удовольствия)))) рецепт взят с интернета ну и чуть перещелкан под себя) приятного аппатита

leen
#8

Перещелкан=переделан, дурацкий айпад))

Гость
#9

ничего там не надо обжаривать и уж тем более варить- что это вообще за ерунда..

Просто в горшочек кладете мясо нарезанное как вам нравится (но не крупно) естесвенно мясо кладете не килло , а именно как на порцию одному человеку, сверху лучок... далее уже в соответсвии с фантазией- можно например далее немного моркови картошки перца болгарского, помидоров (чуток) сверху поливаете маслом (не более пол чайной ложки) и то это если мясо не жирное, а так можно и без масел всяких оботись- здоровее будет. Закрываете крышечками и в духовку на час полтора

п.с. вариаций может быть много но вот чеснок лучше в горшочки не класть он перетомится и будет не вкусно. Чесноком можно сдобрить перед подачей.

Гость
#10

ну а майонез в горшки... эт оя считаю за гранью добра и зла.. если уж так хочется чего то эдакого лучше на мясо перед луком выложить пару ложек сметаны 15% вот это будет намного вкуснее , чем нечто разложившеся на масло и крахмал от майонеза .

Гость
#11

Я просто кладу овощи и мясо в горшочек. Подливаю обычной воды. И все. Получается вкусно. Но думаю для большинства это неправильно. Мясо со сметаной иди майонезом есть бы просто не стала. Не могу. Противно.

Zмея
#12
Гость

ничего там не надо обжаривать и уж тем более варить- что это вообще за ерунда..

.

угу, сейчас научит.

сырое мясо будет запекаться куеву тучу времени.

Гостья
#13

Пока читала, слюнями изошла!

Гость
#14
Гость

ничего там не надо обжаривать и уж тем более варить- что это вообще за ерунда...

это не ерунда, а Ваша лень, если не обжаривать будет быстрее))) а вкуснее обжарить)

Мадам Грицацуева
#15

Рецепт от мадам Грицацуевой.

1. Мясо порезать кусочками не очень маленькими.

2. Картофель крупными кусками.

3. Фасоль ( предварительно замоченная и отваренная).

4. 2 стол. ложки томатной пасты.

5. 2 стол. ложки зажарки (лук+масло+мука)

6. Лаврушку+перец+соль.

Все залить водой и поставить в духовку на 30-40 мин. Перед подачей добавить чеснок. Естественно играться с одним горшком не выгодно. Готовьте сразу на всю семью. В холодильнике стоит и в любой момент можно подогреть.

Мадам Грицацуева
#16

30-40 минут с момента закипания, потом огонь немного убавить.

Мадам Грицацуева
#17

Это закладка на один 0,5л горшочек.

Гость
#18

пол кило говядины и большую луковицу режу, лью стол. ложку масла ,ставлю в духовку на 180 гр. на полтора часа . Лук даёт сок, поэтому воды наливать ненадо, потом добавляю туда томатную пасту со специями или горчицу+ сметану и ставлю ещё на пол часа, мясо выходит мягкое и подливки много.

Мадам Грицацуева
#19

Еще мой фирменый рецептик подброшу.

Закладка на один горшок:

1. Мясо крупными кусками свинина или говядина.

2. 1/2 луковицы

3. 100гр сметаны желательно натуральной.

4. Лаврушку+соль+перец.

5. 1 чайн. лож. раст. масла.

6. Картофель разрезанный пополам ( 4 дольки).

Воды не надо. В духовке минут на 30-40. Аромат обалденный! Попробуйте.

Ми
#20

Ой,спасибо большое за рецептики)

Да просто была сегодня в гостях, у них новомодная духовка стоит, а у меня старенькая совсем,ну мало ли что,уж лучше узнать...

#21

А почему мясо непременно вниз нужно класть? Верхние слои пресными не получаются?

Мадам Грицацуева
#22
Мадам Хреногубка

А почему мясо непременно вниз нужно класть? Верхние слои пресными не получаются?

Мясо, лук и сметана пустят свои соки и картошке там будет достаточно комфортно.

Советчица
#23
Гость

ничего там не надо обжаривать и уж тем более варить- что это вообще за ерунда..

Просто в горшочек кладете мясо нарезанное как вам нравится (но не крупно) естесвенно мясо кладете не килло , а именно как на порцию одному человеку, сверху лучок... далее уже в соответсвии с фантазией- можно например далее немного моркови картошки перца болгарского, помидоров (чуток) сверху поливаете маслом (не более пол чайной ложки) и то это если мясо не жирное, а так можно и без масел всяких оботись- здоровее будет. Закрываете крышечками и в духовку на час полтора

п.с. вариаций может быть много но вот чеснок лучше в горшочки не класть он перетомится и будет не вкусно. Чесноком можно сдобрить перед подачей.

По-моему самый простой и быстрый в приготовлении рецепт- не люблю долго возиться с продуктами. Попробую обязатьльно так сделать.

салатик
#24

Пошаговый рецепт фарша с гречкой в горшочке.http://kassx.livejournal.com/41763.html

Готовится то до часу, но рецепт простой.

Выходит вкусно

салатик
#26
Мадам Хреногубка

А почему мясо непременно вниз нужно класть? Верхние слои пресными не получаются?

что бы было вкуснее или кусочек хорошего сливочного масла или чайную ложку сметаны.

Это при условии что мясо постное или грибы.

Можете поробовать приготовить один горшочек с маслом, второй без и сравните)

Гость
#27
Гость

это не ерунда, а Ваша лень, если не обжаривать будет быстрее))) а вкуснее обжарить)

вы мне свои вкусы шахтерские не приписывайте. Обжаривать для горшочков ЗАЧЕМ ? в горшке еда ТОМИТСЯ- это особый вид обработки пищи, который имеет свои + и преимущества. То что вы там с манезиком что то нажариваете а потом в духовке прогреваете к приготовлению в горшочках не имеет никакого отношения.

Гость
#28
Мадам Хреногубка

А почему мясо непременно вниз нужно класть? Верхние слои пресными не получаются?

нет мясо даст сок , да и овощи тоже и в этом соке они успеют протомится.

Гость
#29
Гость

вы мне свои вкусы шахтерские не приписывайте. Обжаривать для горшочков ЗАЧЕМ ? в горшке еда ТОМИТСЯ- это особый вид обработки пищи, который имеет свои + и преимущества. То что вы там с манезиком что то нажариваете а потом в духовке прогреваете к приготовлению в горшочках не имеет никакого отношения.

Да Боже упаси еще кому-то приписывать что-то, тем более шахтерское (не ведаю о чем вы) , будьте добрее и читайте внимательнее))) это про нажариваете с майонезиком))

Гость
#30

Автор правильно вам написали- жарить не к чему. Это другой тип приготовления да и вкус будет другой - при чем в худшую сторону.

В горшке у вас и так все запечется по краям и на донышке, так что не бойтесь,что у вас будет что то вареное - у вас будет нечто печеное и томленое одновременно. Причем сырым ничего не останется так что смел овсе накидывайте и пеките не меньше часа.

Мари я
#31

мйонез не нужно. капуста сок даст.все просто-мясо,картофель,морковь,лук,капуста,морковь,(можно горошек),масло растительное и приправы.

марикас
#32

Бульеном надо заливать а не водой, тогда вкусно

Гость
#33

У меня тоже вопрос зачем мясо отдельно обжаривать?Я ела всегда когда уже готовят в горшке,мясо получается тушеным и очень нежным.

Оксана
#34
Гость

это не ерунда, а Ваша лень, если не обжаривать будет быстрее))) а вкуснее обжарить)

+++

Гость
#35
Гость

У меня тоже вопрос зачем мясо отдельно обжаривать?Я ела всегда когда уже готовят в горшке,мясо получается тушеным и очень нежным.

Если мясо хорошего качества, то, можно не обжаривать Я покупаю парную свинину, не обжариваю(раньше обжаривала) все равно получается вкусно. Я еще вместо картошки кладу макароны, покупаю так называемые "ласточкины гнезда", мясо+лук зеленый+ морковь(режу кружочками) и в каждый горшочек по ласточкиному гнезду+ сметану, добавляю воду+ зелень, можно грибы добавить.

Гость
#36

Вот еще вспомнила покупаю филе свежей семги, форель, укладываю кусочками по горшочкам+ картошка+ морковь+ зеленый лук+ зелень и заливаю сметаной, разбавленную кипяченной холодной водой, соль, перец, лавровый лист. Ням-ням.

Гость
#38
_Лоис Лэйн_

вас гугл забанил? И что значит в обычной духовке? А в какой по вашему надо ?

Это рубрика РЕЦЕПТЫ. Не заходите, если нечего сказать

гость
#39

Мясо (куриное филе, свинина), лук, овощи (картофель, кабачки, морковь) или грибы, специи, зелень. По желанию сметана или майонез.

Если предварительно, что-то обжарить будет вкус интереснее.

Можно просто приготовить мясо и много лука без других овощей.

гость
#41
Гость

Вот еще вспомнила покупаю филе свежей семги, форель, укладываю кусочками по горшочкам+ картошка+ морковь+ зеленый лук+ зелень и заливаю сметаной, разбавленную кипяченной холодной водой, соль, перец, лавровый лист. Ням-ням.

Картошке надо больше времени для приготовления чем семге и форели, в результате рыба получается жестковатой, а могла бы быть нежной и сочной если ее готовить минут 15

гость
#42
Гость

вы мне свои вкусы шахтерские не приписывайте. Обжаривать для горшочков ЗАЧЕМ ? в горшке еда ТОМИТСЯ- это особый вид обработки пищи, который имеет свои + и преимущества. То что вы там с манезиком что то нажариваете а потом в духовке прогреваете к приготовлению в горшочках не имеет никакого отношения.

гость
#43

Совершенно верно,если в горшочке значит в горшочке!

Анна
#44

Я готовлю не в маленьких горшочках, а в одном большом. Говядину (желательно с хрящиками) обжариваю на очень сильном огне. Отдельно обжариваю сельдерей и лук. Фасоль замачиваю на ночь. В горшок кладу слой фасоли, сверху жаренные овощи, сверху мясо. Солю и добавляют сахар еще при обжаривании. Еще добавляют чеснок (много и зубчиками), разные травки. Все это заливаю темным пивом и ставлю в духовку на 4 часа. В процессе тушения пробую бульон на соль и сахар. В самом конце добавляют брусничный соус по вкусу для пикантности. Когда вынимаю из духовки, посыпаю немного петрушкой.

Иногда фасоль заменяю белыми грибами, которые всегда есть в морозилке, тк растут в изобилии у нас на участке.

Обычное мясо с грибами и картофелем я тоже готовлю, особенно с молодым картофелем. Но этот рецепт мужу нравиться больше.

гостья
#45

Здравствуйте скажите пожалуйста., я купила большой горшочек а на крышке дырочка. подойдет для приготовления или надо герметичный было брать?