Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с устрицами?!

Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?
Роза
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Роман
Яна
Сообщение было удалено
Устрицы нужно есть живыми/сырыми... вернее это конечно мое предпочтение но съев приготовленную устрицу в общем то нельзя сказать 'ура, я пробовал устрицы'. Ну это примерно как взять стейк тартар и засунуть в духовку. Ну нельзя после этого сказать что типа пробовал стейк тартар...
Роман
Канадка
Сообщение было удалено
Неужели нет? Сходите в любой Whole Foods или в Pusateri's. На среднюю зарплату особо по таким не походишь.

Ну это если в Канаде... (суде по нику).
Канадка
Роман
Сообщение было удалено
Роман, Whole Foods намноооого выше категории магазин, чем приведенный выше. Я от любопытства посмотрела каталлог многих продуктов - Фортинос, Лонгос с этой категории.
Роман
Канадка
Сообщение было удалено
В Лонгос я никогда не видел устрицы хотя там закупаюсь часто... :-)

Глянул сайт Глобус Гурме, как по мне так он выше чем Лонгос и прочие (я конечно не говорю о Food Basics и Price Chopper) хотя бы по ассортименту... Поэтому приравнил к Whole Foods.
Канадка
Роман
Сообщение было удалено
Роман, приезжайте к нам в Maple (Онтарио) и купите устрицы прямо сегодня. :)

Кстати в Москве, к примеру, видно один такой магазин где собрали "все со всего мира" под одну крышу, но качество продукта в Whole Foods это совсем с другой оперы (почитайте на сайте о магазине и его продуктах и сравните что написано о Глобус Гурмэ- вы сразу поймете разницу) .

Как видно, в Москве (снова к примеру) нет специализированных магазинов на мясо и рыбу. Я предпочитаю говядину, кур, свинину разные колбасы и т.д покупать у бутчера-итальянца, рыбу в спец. рыбном магазине (к примеру Вудбридж), выпечку хлебных изделий, хлеба и тортов - в итальянских пекарнях, а если мне захотелось красной икры или воблы - огромный русский Ямми маркет (совсевозможными русскими и европейскими продуктами) и все это находится в 5-10 минутах от дома. Поэтому в Канаде абсолютно нет необходимости в одном магазине где "все и вся", но устрицы и др. свеже морские продукты и в Лонгос и в Фортинос есть и очень хорошего качества, как и огромный ассортимемент свежих овощей и фруктов.

Но речь даже не об этом, а о ценах которые просто сумасшедшие по сравнению среднестатической зарплаты москвичей! Если у нас можно купить отличного качества мясо и рыбу за пол цены по которой она продается в Глобус Гурмэ, а зарплаты у среднестатического канадца намного выше.

Надеюсь поняли меня... :)
Роман
Да, понял вас прекрасно. Я заценивал Глобус Гурмэ только по сайту, каюсь отзывы не читал. А сайт у них красивый. Да, цены заоблачные. А в новом Ямми маркет был 2 дня назад :-)

Да, зарплаты у среднестатистического канадца выше, но и затраты выше на всякие комм. услуги, страховки и т.д.

А устрицы наверное я просмотрел в Лонгос. Хотя если уже совсем захочется то всегда можно забежать в Rodney's.

А можете направить меня в спец магазины по мясу и рыбе? У меня родители живут в Maple... я живу в Авроре. Также что соседи можно сказать.
Д-те
У нас в Германии просто Глобус есть, не гурмэ)) Так вот выбор там не хуже, если не лучше, а цены страшно сказать насколько ниже))
Канадка
Роман
Сообщение было удалено
Прикольно - соседи :)

В Лонгос и Фортинос разные продукты в зависимости от района, так что в вашем может быть и не быть.

Рыбный большой магазин на хайвэй 7 и Вестерн роуд (на юг), адресса точного не знаю.

А бутчер. 2 адреса напишу завтра или сегодня вечером. Очень хороший рядом. Так что заглядывайте сюда. Все, пора домой с Торонто возвращаться. Хорошего дня!
Роман
Канадка
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже. Тут самое главное до пробок успеть :-)
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Мы тоже помногу берем. Порой на киллограммы, в зависимости от страны. Но сотня - это мелкие, больших столько не съешь физически просто. Мы нормально перевариваем, но я знаю, что надо быть осторожной, слишком много несчастных случаем. С моими друзьями такое тоже было, до реанимации дело доходило даже. Особенно лобстеры и икра дают такие отравления.
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Устрицы готовят по разному во всех странах. В азии их очень часто за грилле жарят острыми, вместе с улитками,варят, и сырые тоже едят. Да и по вкусу ведь все устрицы очень разные. Я вот европейские вообще не могу есть, мне не нравится любые. А на побережье северное америки и в малайзии для меня самые вкусные устрицы!!! Они там меньше пахнут рыбой, нежнее. Это как кокосы, везде они имеют разный вкус.
Кухарка
Паэлью попробуйте. Сборная солянка, но вкусно! http://appetitnoe.com/blyudo_paelya
..,
Ну что Автор, попробовали? Как впечатление? Сырые или запеченые? А вобще,по ходу, люди действительно путают устрицы и мидии. Съесть за раз 100 устриц не реально.
Роза
Ребята, устрицы удались! Мне ооочень понравилось! Спасибо всем за рецепты, пробовала и с перчиком, и с лимончиком, но не запекала) Все съела сырыми, и поняла, почему их так любят:))))
Гость
..,
Сообщение было удалено
Есть мидии размером больше устриц, есть такие, что размером с мужскую ладонь, пресноводные. Это вы не знаете, просто, что каждый морепродукт имеет разные размеры.

На бали их продают на киллограммы, они там мелкие, и едят их десятками, ооочень дешево. Во вьетнаме тоже много устриц. но их там больше на гриль. В НЙ или Бостоне, тоже устрицы мелкие есть, я лично одна легко съедаю 30 штук за раз, они там копейки стоят, по доллару за штуку.

Мидии сырыми не едят, это невозможно.
Гость
Роза
Сообщение было удалено
В нашем полку прибыло, поздравляю)
Роман
Гость
Сообщение было удалено
5+
Канадка
Роман, вот очень хороший бутчер шоп на keel and major mackenzie. Выбор мяса и обслуживание на 5+ :) Там вам и на фарш прокрутят если нужно и в пакеты "запаяют" для морозилки.

Totera Fine Foods /

United Meat Products

2414 Major MacKenzie Dr

Maple, ON, L6A 3Y7

Phone: 905-879-8325

А этот ближе к longstaff and jane

Там очень хорошие куриные отбивные можно купить. (особенно хорошо идет для приготовления ужина после работы) :) Гамбургеры тоже отличные ну и др.

Vicentina Fine Foods

109 Edilcan Dr

Concord, GTA

Phone: (905) 738-9998

http://www.vicentina.ca/

Удачи!
Роман
Канадка
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромнейшее :-)
..,
Гость
Сообщение было удалено
Ну, спасибо, что прсветили! Ни разу не видила устриц размером с улитку, чтобы можно было сотнями есть. Про 30 поверю, есть такие любители. Моя обычная порция штук 8-10 размером 2/3 ладони ( если принципиально,по 1 евро за штуку). Мидии не люблю, поэтому не особо интересуюсь размерами. Я усомнилась только, в количестве съедаемых за раз устриц и предположила, что это мидии.
Гость
73, так и улитки все разного размера бывают)))) Есть и в пол ладони, по типу гребешков)))) Их же очень много видов. И скрученные, и плоские, и круглые, как яблоки, и конусовидные. Я десятка полтора видов ела. Сколько их на самом деле съедобных, не знаю. В малайзии есть мелкие устрицы, размером с юбилейный рубль, что там есть-то?)) Мы ж не ракушки едим, а содержимое))) Там с чайную ложку всего будет.
..,
Гость
Сообщение было удалено
Не берусь спорить, так как не спец. в этой области :) Меня удивил пост одной участицы, что для нее нормальная практика съдать 100 штук за раз. Если элементарно погуглить, то можно узнать, что устрицы деляться на категории от 0 до 5 в зависимости от веса. 0 более 150 грамм, 3 -80-100 грамм, это с раковиной. Чистого мяса в одной устрице 12,5-17 грамм. Пусть в мелкой будет 5 грамм, объясните мне как можно съесть пол килограмма высоко белкового мяса? С вашими 30 все в порядке, ни сколько не сомневаюсь, что можно осилить с хорошим вином и компанией! :)
Гость
мы тоже могли по сотне, но это ж за весь вечер, на бережку, да с видом на море)) Красота!

А крупных я от силы могу штук 8, не больше. Но, я крупные ела только во франции и британии (привозные не знаю откуда), они там странные на вкус, не на мой, в общем, я без удовольствия, не лезло. Самые вкусные для меня - это восточное поебережье сев америки.
..,
Во Франции, скорее всего, местные, но может быть искуственно выращенные. Не секрет, что это дело уже давно поставленно на поток. Я ела и во Франции, и в Португалии, и в Японии особой разницы не почуствовала. У меня нет оснований вам не верить, в сев америке и на Бали не была, но 100 штук даже мелких ,лично для меня, слишком много. Ассоциацию с семечками вызывает!
Форум: Рецепты
Всего: 27 958 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
Популярные темы за 3 дня: 12 тем