Любимое блюдо из детства
А какое у вас любимое блюдо из детства? Которое вызывает приятные воспоминания...
Ь
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Курица жареная (всегда любила)
Котлеты паровые с пюре и зеленым горошком (в детском саду обожала)
Суп из пакетиков, с макаронами- звездочками.
Печенка тушеная в сметане+ макароны.
И пироги бабушкины.
Котлеты паровые с пюре и зеленым горошком (в детском саду обожала)
Суп из пакетиков, с макаронами- звездочками.
Печенка тушеная в сметане+ макароны.
И пироги бабушкины.
Гость
Тертую морковь с сахаром и драники со сметаной, взбитые сливки, безе.
А еще котлетки куриные с хмели сунели, жаренные на сливочном масле.
В наше время с кухонными комбайнами было напряженка) Поэтому все взбитое и тертое было сложно готовить.
Мама готовила немного, а мне всегда этих блюд было маловато))) Хотя особого аппетита у меня не было и ела немного.
А южные приправы- это тоже диФЦит был)
А еще котлетки куриные с хмели сунели, жаренные на сливочном масле.
В наше время с кухонными комбайнами было напряженка) Поэтому все взбитое и тертое было сложно готовить.
Мама готовила немного, а мне всегда этих блюд было маловато))) Хотя особого аппетита у меня не было и ела немного.
А южные приправы- это тоже диФЦит был)
Гость
Запеканка политая густым киселем!
Домашние вафли и безе
Манты с тыквой
Открытый яблочный пирог из своих только только сорваных яблок
Всякие испеченные именно совместно с мамой - "орешки" печенюшки .
Ну и в конце концов жженый на сковороде сахар (леденцы)
Домашние вафли и безе
Манты с тыквой
Открытый яблочный пирог из своих только только сорваных яблок
Всякие испеченные именно совместно с мамой - "орешки" печенюшки .
Ну и в конце концов жженый на сковороде сахар (леденцы)
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений
Потому что это было детство!!!
Таня
Сообщение было удалено
ЗАЖРАЛСЯ РЕАЛЬНО ТЫ. Сплюнь, доропщещься.
Таня
Сообщение было удалено
Перепутала с Евгением, тебе был комент.
Зажралась, все ей невкусно, когда в Индии люди голодают...
Зажралась, все ей невкусно, когда в Индии люди голодают...
Самое вкусное - бабушкины пирожки, пироги и сладкие тортики, были...
Я не Я
Самое вкусное было : Бабушкины вареники с вишней и сахаром, и с творогом тоже,особенно на второй день,если поджарить их слегка на сливочном масле и со сметаной...Другая бабушка была спец по пирожкам из дрожжевого теста со всякими начинками- с мясом,яйцом и рисом,с яблоками-объедение! но самые вкусные были просто с сахаром.
В садике ела все,кроме пенок и манной каши-фу!-с комками. Нравились тефтельки с пюре и подливкой,кисель с изюмом,все виды супов и борщей :) Мамины щи и борщи,конечно были на первом месте.Хоть пирогами она не сильна,но первые блюда - сказка просто!
В садике ела все,кроме пенок и манной каши-фу!-с комками. Нравились тефтельки с пюре и подливкой,кисель с изюмом,все виды супов и борщей :) Мамины щи и борщи,конечно были на первом месте.Хоть пирогами она не сильна,но первые блюда - сказка просто!
Я не Я
Еще дедушка жарил изумительную картошку с луком на сале- обожала! Причем есть ее нужно было,запивая холодным молоком,а лучше сливками -такими,из треугольного пакетика,с голубым и оранжевым принтом) ....И ведь была худенькая! ..а сейчас,ешь только салатики,какие там картохи на сале со сливками:)
Гость
картофельное пюре с селедочкой
Никомунихуя
А я в детстве картофельное пюре ела только в сочетании с солёными помидорами. Причём, помидор без кожи разминался вилкой в кашу и смешивался с пюре - ни в каком другом виде больше ни пюре, ни помидоры не ела. Как-то, уже будучи взрослой, решила повторить... Съесть не смогла - один вид чего стоит, как будто поросятам остатков от праздничного застолья намешали. И на вкус - кака, ни холодное, ни горячее...
Мадам Грицацуева
Я помню очень любила, когда мама мне готовила вермишель с взбитым яйцом. Ой, как я его любила, прям до трясучки. А с возрастом, в рот не возьму, возможно у меня бзик на сырое яйцо, но почему, не знаю?
обжорка
а я толокно любила.ну и рж.хлеб с подсолн
маслом и солью.а еще орешки со сгущенкой.в садике омлет и творожную запеканку.
маслом и солью.а еще орешки со сгущенкой.в садике омлет и творожную запеканку.
Мадам Грицацуева
Еще помню мамино пюре и магазинную советскую кабачковую икру. Сейчас такой икры нет.
Бабушкин превосходный капусняк и оладушки.
Бабушкин превосходный капусняк и оладушки.
Арина
пюре с котлетами, жареная курица с рисом вареным, салат "Оливье", вареники с картошкой, пирожки с горохом, омлет, торт"Наполеон" мамин, бутеры с сыром и колбасой.. в трудные времена тушёная картошка с томатом и солёные огурцы
Джесс
Макароны с тертым сыром...макароны толстые, с дырочкой, много сливочного масла и сыра....мммм... (хорошо что только что пообедала)
Зинфандель
Мне тоже вспоминаются суп "со звёздочками" (из пакета) и домашнее печенье орешки со сгущёнкой - не сказать, что божественный вкус, но это было что-то очень особеннное, чего сейчас не повторить. Из домашних блюд вспоминается мясо, которое папа жарил с томатной пастой. Ещё мамины нереальные голубцы и мясо, тушёное с картошкой. Прям даже запах сейчас почувствовала...
Гость
макароны по-флотски
Sonya
Омлет
Гость
Помню только бабушкины блины-самые вкусные на свете и булочки, каких я больше не ела нигде и рецепта нет. Еще помню бисквитные пирожные и трубочки с кремом, халву, шоколадное масло ложкой ела и блевала)) сгущенка! Это все было в дефиците, поэтому редко, но метко)) и сейчас все это обожаю и ложками ем)))
Рита
Бабушкины пончики и пирожки с картошкой....вот тогда не ценила ее и не думала, что иногда буду вспоминать их почти позабытый вкус и вспоминать бабулю добрым словом!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ряба
торт муравейник или просто вафельный со сгущенкой... ням-ням ..
1
а со мной бабушка никогда не жила, я разве только раз в пятилетку приезжала к ней и гостила от силы неделю. кормила она всегда плотно меня, по крайней мере старалась, да приговаривала что-то типа того, что вот какая я худенькая, жила бы я с ней ух какой бы была! хаха но помню ее гренки вкусные, а так, если честно, не привыкла я к тому все такие, как она меня кормила, не то что-то.
у другой бабушки было для меня всее намного вкуснее, фиг знает почему...
но я мамин бигус помню, хоть и не люблю его до сих пор, но вкус прям на языке сейчас. да и торты у меня мама и пироги не пекла никогда, разве что только сестра иногда с мясом и картошкой пирог сделает и все.
но я помню покупные орешки со сгущенкой, салат фруктовый и пюрешку с курочкой сестринского приготовления. и гороховый суп любила жутко и сейчас люблю. это для меня настоящее сокровище в кастрюле!
у другой бабушки было для меня всее намного вкуснее, фиг знает почему...
но я мамин бигус помню, хоть и не люблю его до сих пор, но вкус прям на языке сейчас. да и торты у меня мама и пироги не пекла никогда, разве что только сестра иногда с мясом и картошкой пирог сделает и все.
но я помню покупные орешки со сгущенкой, салат фруктовый и пюрешку с курочкой сестринского приготовления. и гороховый суп любила жутко и сейчас люблю. это для меня настоящее сокровище в кастрюле!
Гость
Моя мама на чаепитие в классе делала торт Прага и украшала такими крупными кристаллами из брусничного желе, причем бруснику она как-то уваривала в духовке, желатина не клала туда.
Змеища
Мама говорит, я всегда любила супы и охотно их ела.
Смутно помню, что да, любила кислые щи.:-)
Очень любила есть отварную картошку с почищенной мамой килькой, она ее чистила, распластывала и раскладывала красиво по блюду. Еще любила бутерброды: черный хлеб, масло, крутое яйцо и килька эта самая.
Еще мама делала интересную заправку для супа: помидоры, сельдерей, еще что-то...я любила суп на основе этого с курицей.
Картошку жареную с соленым огурцом.
Треску горячего копчения в "сеточках", в которых ее коптили.
Булочки с помадкой: нам с братом каждый день к ужину покупали свежие, по одной штучке. Обычно помадка была белая, а иногда - шоколадная! Мы ее особенно ждали. Почему-то мы должны были эту булочку съесть обязательно с неким прообразом нынешнего йогурта: мама каждый день покупала нам на вечер по стеклянной банке этой сладкой простокваши с ванилью. Я ее очень любила.
Настоящая ветчина, нарезанная ломтиками, завернутая в пергаментную бумагу.
Сейчас такой НЕТ. :)!
Смутно помню, что да, любила кислые щи.:-)
Очень любила есть отварную картошку с почищенной мамой килькой, она ее чистила, распластывала и раскладывала красиво по блюду. Еще любила бутерброды: черный хлеб, масло, крутое яйцо и килька эта самая.
Еще мама делала интересную заправку для супа: помидоры, сельдерей, еще что-то...я любила суп на основе этого с курицей.
Картошку жареную с соленым огурцом.
Треску горячего копчения в "сеточках", в которых ее коптили.
Булочки с помадкой: нам с братом каждый день к ужину покупали свежие, по одной штучке. Обычно помадка была белая, а иногда - шоколадная! Мы ее особенно ждали. Почему-то мы должны были эту булочку съесть обязательно с неким прообразом нынешнего йогурта: мама каждый день покупала нам на вечер по стеклянной банке этой сладкой простокваши с ванилью. Я ее очень любила.
Настоящая ветчина, нарезанная ломтиками, завернутая в пергаментную бумагу.
Сейчас такой НЕТ. :)!
Гость
Бабушкины пончики, мамино пюре с курочкой, оливье, пирожки с капустой, котлеты в школьной столовой.Вкус детства)
Ева Amouage
1)пюре с гуляшом из телятины и подливом из томат.пасты.
2) жареная курочка.
3) лещ с картофелем запяченный в духовке
4) селедка под шубой
2) жареная курочка.
3) лещ с картофелем запяченный в духовке
4) селедка под шубой
Ева Amouage
и еще безумно вкусные печеньки.....)
Ева Amouage
и еще пюре смешанное с кабачковой икрой (обязательно д.б. магазинская)...это было одно из фаворитов
Юля
Печёные яблочки, творожный пончики
пельмени, ленивые вареники, оливье и жареная картошка) И еще орешки со сгущенкой))))
Мне вот эта девушка гадала! . Берет 500 рублей.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Катерина
Сырники наверно и оладьи, мне их бабушка любимая готовила. Я тоже сейчас их детям часто делаю, не на сковородке уже конечно, а на редмонтовском мультипекаре, прогресс как никак, двадцать первый век.
Форум: Рецепты
Всего: 28 812 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Заправка для макарон – рецепт5 ответов
- Можно ли замораживать яблочное пюре?6 ответов
- Подкинули кабачки: что приготовить?13 ответов
- Что приготовить из переспелых груш?11 ответов
- Можно ли есть ботву моркови?9 ответов
- Любите фаршированные перцы?8 ответов
- Нужно ли варить лисички перед жаркой?8 ответов
- Спасаем ужин: готовим из того, что есть!27 ответов
- Сырники из просроченного творога можно ли делать?8 ответов