Про шпинат.....
шпинат замороженный как готовить?????? ни когда не ела,сейчас решила попробовать,что то диетическое,с мясом))
Автор темы
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я его вообще никогда не пробовала.
На что хоть похоже??
На что хоть похоже??
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Для меня - безвкусный... Соседка пироги печет со шпинатом яйцом и сыром
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Так он как листовой салат??
Или как щавель, только не кислый (по виду так как щавель точно)
Или как щавель, только не кислый (по виду так как щавель точно)
Гость
Я и кресс-салат никогда не пробовала, выглядит как сорняки))))
Ирочек
Шпинат очень интересная растительность, которая сама по-себе вкуса не имеет, а блюдам придает насыщенный вкус. Попробуйте. В нем есть кальций. Добавляю в суп, тушеные овощи.
Автор темы
Ирочек
Сообщение было удалено
те просто к тушеным овощам? а за сколько до готовности??????? и как самостоятельное блюдо его не ели?
gjvumn@mail.ru
Разморозьте для начала. Достаньте на ночь из холодильника. Потом сварите. Когда остынет выжмите руками и прокрутите в мясорубке.Отдельно в сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Затем лук добавьте к шпинату. Посолите. Добавьте мелко нарезанную киндзу и петрушку. Сделайте соус: мелко нарезанный чеснок смешайте с мацони или кефиром, посолите. Шпинат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с холодным соусом. Приятного аппетита!
gjvumn@mail.ru
Можно добавить еще и гранат в шпинат, но тогда уже без соуса
Автор темы
спасибо
Гость
что за бред: "шпинат вкуса не имеет"? у шпината вкус шпината! и достаточно яркий. я ни с чем шпинат не спутаю. мы с любимым тащимся от блюд со шпинатом, дома частенько спагетти вперемешку со шпинатом, супы со шпинатом, шпинат жареный в оливковом масле с чесноком, фаршированный шпинат, вчера и позавчера ели пироги с начинкой из шпината. обожаю! шпинат шпинат шпинат!!!
Олеся
Мне не понравился... больше не покупаю
gjvumn@mail.ru
Орехи прокрутите в блендере и добавьте в шпинат, тоже очень вкусно!
Гость
замороженный шпинат не надо размораживать, он у вас как сопли будет. его нужно сразу готовить. добавлять нужно за 5-7 минут до готовности. я заморозку готовлю либо:
1) 2-3 минуты обжариваю в масле и добавляю в готовое блюдо
либо:
2) добавляю в супы за 5 минут до готовности
1) 2-3 минуты обжариваю в масле и добавляю в готовое блюдо
либо:
2) добавляю в супы за 5 минут до готовности
Автор темы
вообщем я поняла-шпинат вроде щавеля,долго не готовить его и можно за 10 минут к тушеным кабачкам или картофелю...
не автор
привыкла готовить так: на сковороду прямо замороженным кубиками со слив маслом. затем смешать с рикоттой(творогом), сыр мягкий(моццарелла), яйцо, специи и как начинку в пирог. тесто беру покупное слоеное.
Visitor
Хороший и проверенный рецепт:
Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи (мне очень нравится с кориандром). Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки.
Добавить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. На гарнир подавать спагетти или рис.
Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи (мне очень нравится с кориандром). Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки.
Добавить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. На гарнир подавать спагетти или рис.
Гость
А
Гость
о! Лазанья со шпинатом, пирожки, суп из шпината - просто обожаю, но как готовить не знаю ))
гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Не надо к тушеным кабачкам и картофелю. Не пара они шпинату. Прогуляйтесь на приличый кулинарный интернет-ресурс, прочтите нормальные рецепты. Их полным-полно.
gjvumn@mail.ru
Самое вкусное блюдо из шпината это пхали. Прогуглите)
Гость
если он измельченный: нарезать адыгейский сыр кубиками и обжарить со шпинатом и специями на сковороде, можно подавать с рисом
Гость
мммм, обожаю шпинат, как в свежем виде с соусом так и в горячем. в горячем его часто делают со сливками, даже продается готовый замороженый, только разогреть, обожаю)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Супы из шпината зеленый и крем суп со сливками, начинки для пирогов, в спагетти, в лозанью и т.д. У нас шпинат не фу, диетическое,. а ура- вкуснятина!
норма
просто режу картошку отвариваю ее, добавляю в кипящую воду шпинат, перец, стебель сельдерея, специи и соль. Варю мин 5 и диетический суп готов. Никакой разморозки.
Автор темы
Сообщение было удалено
Я шпинат очень люблю.
Правда я никогда не покупала замороженный - на огороде полно.
1. Чуть отварить и потушить в сковороде с чесноком и сливочным маслом.
2. Добавляю в фарш.
3. Добавляю в зеленый борщ.
4. Молодые листья в салат.
Правда я никогда не покупала замороженный - на огороде полно.
1. Чуть отварить и потушить в сковороде с чесноком и сливочным маслом.
2. Добавляю в фарш.
3. Добавляю в зеленый борщ.
4. Молодые листья в салат.
Nina
Сегодня у подруги на даче 1-й раз ела пирожки со шпинатом (предварительно обжаривали мин.2-3). Тесто-самое простое- на воде без соды и дрожжей ( пост). Очень вкусно! И с макаронами- придает какой-то особый вкус, насыщенность . Попробую заморозить - подруга замораживает листья целиком.
Форум: Рецепты
Всего: 28 492 темы
Новые темы за неделю: 68 тем
- Еда без готовки в жару12 ответов
- Сколько 9% уксуса заливать в литровую банку огурцов?34 ответа
- Сытные недорогие обеды21 ответ
- Как приготовить госпачо?6 ответов
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов