ой, извините, это я в другую тему хотела - про скорпионов.
разогрейте духовку до 160C.
Нарежьте 1 кг картофеля тонкими ломтиками, примерно 3 мм. Поместите ломтики в миску.
Натереть на терке 3-4 зубчика чеснока и добавить в миску с картофелем.
приправить картофель, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.
добавьте 500 мл. жирных сливок к картофелю и хорошо перемешать еще раз.
Поместите ломтики картофеля в блюдо для запекания. утрамбуйте картофель ложкой или руками, формируя таким образом твердый слой. Крем должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля (добавить сливки при необходимости).
Поместите картофель в духовку и выпекать в течение 1-1 ½ часа, или до готовности. (Если сливки сворачиваются, ваша печь слишком горячая. убавьте температуру)
Крем = сливки
разогрейте духовку до 160C.
Нарежьте 1 кг картофеля тонкими ломтиками, примерно 3 мм. Поместите ломтики в миску.
Натереть на терке 3-4 зубчика чеснока и добавить в миску с картофелем.
приправить картофель, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.
добавьте 500 мл. жирных сливок к картофелю и хорошо перемешать еще раз.
Поместите ломтики картофеля в блюдо для запекания. утрамбуйте картофель ложкой или руками, формируя таким образом твердый слой. Крем должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля (добавить сливки при необходимости).
Поместите картофель в духовку и выпекать в течение 1-1 ½ часа, или до готовности. (Если сливки сворачиваются, ваша печь слишком горячая. убавьте температуру)
спасибо, а приваривать перед духовкой картофель не надо?
не надо
Можно отварить картофель в мундире, а потом по-быстрому приготовить)
Можно отварить картофель в мундире, а потом по-быстрому приготовить)
можно, но это не будет Dauphinoise картофель
Нарежьте тонкими кружочками 0,5 кг картофеля. Приготовьте омлетную массу из 2 яиц и 1 стакана молока. Посолите, поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите картофель слоем около 5 см. Залейте омлетной массой, посыпьте тертым сыром и в холодную духовку. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать 40-50 минут.