Гость
Статьи
Закуски для выезда на …

Закуски для выезда на природу

Всем привет, нужна помощь, 22 июля день рождение, хочу пригласит друзей на природу, помогите пожалуйста с рецептами закусок легких, без майонеза. Хочется чего то не. сложного, бюджетного и вкусного! спасибо

Аня
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Шашлык-машлык.

Гость
#2

куча разных овощей и зелени под шашлык на ура всегда, морковку корейскую ну и салатов легких пару...можно, кстати овощи для решетки взять, тоже вкусно типа на гриле ну и шашлык-машлык, можно разнообразить купатами и куриными крылышками на решетке)))

Гость
#3

Мы делаем шашлыки, салат из помидоров и огурцов, фрукты, нарезки. Печем картошку. К чаю конфеты, печенье.

Гость
#4

Рулеты из лавашей, фрукты типа абрикосов персиков дынь, икра из кабачков и баклажанов

реалистка
#5

рутет из лаваша,начинка плавленый сыр,копченая *****,свежий огурец,сыр,морковь по корейски (все гости были в восторге)даже рецепт спрашивали,придумала сама)

Заначка
#6
Гость

Рулеты из лавашей, фрукты типа абрикосов персиков дынь, икра из кабачков и баклажанов

)))))

Гость
#7

автор, без майонеза не получится - сендвичи как будете делать?

Гость
#8

Смотря какой бюджет, ну я думаю уже раз др устраиваете то надо сделать все на уровне максимально) Это ,конечно,шашлык, фрукты, ну там и салаты, я бы взяла что нибудь из сладкого

Гость
#9

Приезжаете на станцию в стороне леса, выгребаете весь запас буфетного мяса в горшочках, солянки, яичницы с ветчиной, котлет по.киевски в станционной кафешке, съедаете всем кагалом, и дальше идёте в лес печь картошку и запивать колой.

без майонеза если не шашлык, то ветчина из банок или холодец с загустителем, заливное, под горчицу, если есть наплечный холодильник/ТермосСоЛьдом. можно какой-нибудь супец на костре сварганить, ну там щи полевые, уха, суп из топора С крапивой, щи щавлевые из подножного...

можно холодец из свиных лап или утки, или проверенного сорта саможелирующихся бройлеров сварганить на месте, охладить в роднике...

#10

Жаренные кабачки, блинчики

Гость
#11
Гость

Приезжаете на станцию в стороне леса, выгребаете весь запас буфетного мяса в горшочках, солянки, яичницы с ветчиной, котлет по.киевски в станционной кафешке, съедаете всем кагалом, и дальше идёте в лес печь картошку и запивать колой.

без майонеза если не шашлык, то ветчина из банок или холодец с загустителем, заливное, под горчицу, если есть наплечный холодильник/ТермосСоЛьдом. можно какой-нибудь супец на костре сварганить, ну там щи полевые, уха, суп из топора С крапивой, щи щавлевые из подножного...

можно холодец из свиных лап или утки, или проверенного сорта саможелирующихся бройлеров сварганить на месте, охладить в роднике...

Заливисто ржу!

Гость
#12

Аня, я вам не про сами закуски, а про оформление стола скажу. Скатерть купите одноразовую зеленую (или красную, будет контраст с зеленой травой), бумажные салфетки в тон. Букетик полевых цветов станет украшением вашего "стола". Продумайте вопрос с посудой, желательно тоже в тон. А то посмотришь фотоотчеты у людей с отдыха на природе - все сидят с пластиковыми белыми стаканчиками на замызганной тряпочке.
Канапе на шпажках - всегда выигрышно смотрятся.Одной банки оливок (если их еще пополам разрезать), хватает на много канапе. А там возможны различные комбинации: сыр+колбаса+оливки; огурец+колбаса+перец болгарский и т.д. По своему опыту могу сказать, что на ура идет легкий салат из пекинской капусты: нашинкованная пекинская капуста+кукуруза консервированная+огурец, нарезанный соломкой. заправка - оливковое (или подсолнечное) масло, соль-перец по вкусу.
Самое главное: взять с собой мешок для мусора, чтобы не оставлять после себя горы мусора)))

Гость
#13

Нужны легкие закуски на тот период, что разжигаются угли и делается шашлык. Посмотрите рецепты пан-банья и про соки/воды/вина не забудьте, а так же про влажные салфетки.

Гость
#15
Гость

Приезжаете на станцию в стороне леса, выгребаете весь запас буфетного мяса в горшочках, солянки, яичницы с ветчиной, котлет по.киевски в станционной кафешке, съедаете всем кагалом, и дальше идёте в лес печь картошку и запивать колой.

без майонеза если не шашлык, то ветчина из банок или холодец с загустителем, заливное, под горчицу, если есть наплечный холодильник/ТермосСоЛьдом. можно какой-нибудь супец на костре сварганить, ну там щи полевые, уха, суп из топора С крапивой, щи щавлевые из подножного...

можно холодец из свиных лап или утки, или проверенного сорта саможелирующихся бройлеров сварганить на месте, охладить в роднике...

однако это совсем не бюджетно получится, всю ораву накормить

Гость
#18

Аня, я вам не про сами закуски, а про оформление стола скажу. Скатерть купите одноразовую зеленую (или красную, будет контраст с зеленой травой), бумажные салфетки в тон. Букетик полевых цветов станет украшением вашего "стола". Продумайте вопрос с посудой, желательно тоже в тон. А то посмотришь фотоотчеты у людей с отдыха на природе - все сидят с пластиковыми белыми стаканчиками на замызганной тряпочке.
Канапе на шпажках - всегда выигрышно смотрятся.Одной банки оливок (если их еще пополам разрезать), хватает на много канапе. А там возможны различные комбинации: сыр+колбаса+оливки; огурец+колбаса+перец болгарский и т.д. По своему опыту могу сказать, что на ура идет легкий салат из пекинской капусты: нашинкованная пекинская капуста+кукуруза консервированная+огурец, нарезанный соломкой. заправка - оливковое (или подсолнечное) масло, соль-перец по вкусу.
Самое главное: взять с собой мешок для мусора, чтобы не оставлять после себя горы мусора)))



о, человек адекватный:))) действительно, сейчас же море красивой ЦВЕТНОЙ посуды, красивые одноразовые скатерти, так что сервировку можна на природе сделать не хуже, чем дома:)

Инна
#19

Самое простое вам уже написали: мясо и салат. Можете еще для перекуса что-нибудь типа бутербродов с собой взять

happy childfree
#20

девушки, пишу рецепт очень простого, но и оч. вкусного салата под гриль / шашлыки. берете: помидоры, сыр типа фета, лук репчатый, лучше красный, еще можно черные оливки, если любите. заправка только чуть бальзамического (черного) уксуса, ну и соль-перец, без масла, помидоры цами дадут много сока. все порезать кубиками, лук как можно мелче. вкусно, легко, к мясу-сосикам на гриле - супер! мы сами очень часто такое делаем, у нас электрогриль на балконе, летом часто там ужинаем и такой салат всегда на ура. к нему еще белого багета хорошо, сок вымакивать!

безрукая
#21

Запекаешь в духовке на решетке пару-тройку баклажанов, проткнув вилкой сначала, минут 20-30 с одной стороны, потом с другой. Охлаждаешь, режешь кубиками. Трешь на терке помидор, мелко режешь кинзу, чеснок через давилку. Смешиваешь. Добавляешь соль, перец, чуть уксуса, чуть раст. масла (не оливкового) по вкусу. В холодильник. К след. дню все это настаивается. На черном хлебушке да под водочку мировой закусон. Баклажаны ведь, кажется, по цене подходящи, не?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: