Вкусный борщ
Моя свекровь варит ооочень вкусный борщ. Я попросила её поделиться своим рецептом, она сказала, что это её маленький секрет и наотрез отказалась делиться рецептом. Чего я только не делала, и обжаривала все, кроме картофеля перед тем как закинуть в бульон по отдельности и вместе, тасовала ингредиенты и специи добавляла разные и масло использовала для обжарки оливковое. Пробовала даже добавлять грибы и сельдерей, все равно не так, как у неё получается. И муж смеется, сказал, что у меня все равно не такой борщ получается вкусный((((. А я даже не знаю чего еще попробовать. Может я чего то упустила из виду? Расскажите, как вы варите борщ, может вам не жалко поделиться своим секретом)))
Гость
47 ответов
Последний —
Перейти
Баба Ира
Я как-то тоже "пытку" подружке устроила - вкусные блины у неё, оказалось она немного тыквы и гречневой муки добавляет (ммм объядение). А борщ варю обычно: немного капусты добавляю, на говядине. Кто-то добавляет кукурузу, кто-то оливки, но я этого не понимаю.
Гость
У меня у свекрови борщ вкусный, но она его полдня варит, так что я даже и не собираюсь подражать
Гость
Борщ у меня простой: свинина, *****, куриная печень, капуста, свекла, морковь, рис, пшено, горох, сельдерей, лук, чеснок, укроп, петрушка, картошка.
Гость
Да, уже к.у.р.и.ц.а. - матерное слово. А точнее, будем считать, цыпленок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это поросячья похлёбка.
Evgeny59
Гость
Сообщение было удалено
дорогой гость, это твои проблемы. Проблема восприятия. И засунь эту свою проблему себе в ж.о.п.у.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это поросячья похлёбка.
согласна! рис, пшено, горох!
как из этого всего может что-то хорошее получиться!
накидаю ка я все что на кухне есть! буээ
согласна! рис, пшено, горох!
как из этого всего может что-то хорошее получиться!
накидаю ка я все что на кухне есть! буээ
Evgeny59
Гость
Сообщение было удалено
согласна! рис, пшено, горох! как из этого всего может что-то хорошее получиться! накидаю ка я все что на кухне есть! буээ
Еще один п.и.д.о.р.(а) вылез(ла) со своим ...
Еще один п.и.д.о.р.(а) вылез(ла) со своим ...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
пшено?рис?а че гречу и манку то не добавляете?
Гость
Немножко сахара может ( на литр пол чайной ложки)
Гость
1. Бульон (можно с кусочками мяса или к у р ы)
2. Зажарка из свеклы, морковки, лука (если едят лук), болгарского перца, можно помидор туда же, обжариваем, кидаем в бульон
3. Картошка
4. Томат (помидоры) или томатная паста
5. Соль, перец, приправы
6. Капуста, зелень.
2. Зажарка из свеклы, морковки, лука (если едят лук), болгарского перца, можно помидор туда же, обжариваем, кидаем в бульон
3. Картошка
4. Томат (помидоры) или томатная паста
5. Соль, перец, приправы
6. Капуста, зелень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
cвиное хpючево какоето
Алина
У меня борщ вкуснющий, муж говорит, никогда такого не ел, его мать готовит так себе. Говядина, капуста, свекла, морковь, картошка. В говяжий бульон с нарезанным мясом кладу капусту, в это время свеклу натертую на терке тушу - свекла+пара ложек сахара+уксусная эссенция -1ст л на две трети стакана воды+пару ложек томатной пасты. На другой сковороде пассирую морковь и лук репчатый. Затем кладу картофель. Затем порезанный перец сладкий. В самом конце зажарку из лука и моркови и тушеную свеклу. Уже в готовый борщ кладу чеснок, зеленый лук нарезанный и укроп и сметану.
гость
Я из куриных сердечек варю. Главное в борще это вкусная зажарка.
Гость
рис, пшено, горох, сельдерей в борщ
да у вас пузо взорвется от такого борщыка
да у вас пузо взорвется от такого борщыка
Алина
Алина
Сообщение было удалено
в смысле свекруха готовит невкусно
Evgeny59
Гость
Сообщение было удалено
Очередной п.и.д.о.р.а.з. вылез со своим ч.м.о. мнением. Засунь в свою ж.о.п.у.!
Гость
Evgeny59
Сообщение было удалено
ты гaд чтоб у тебя ***** со рта полезло
я
Мой борщ отличается рубиновым цветом) не люблю оранжевые (((
Evgeny59
Гость
Сообщение было удалено
Ну, чувак, пошел на. х. у. й. Желаю удачи с х.у.е.м в ж.о.п.е.
Evgeny59
Как-то глупо спорить по поводу борщей, спорить о блондинках или брюнетках, или шатенках, спорить о синем, белом, рыжем или черном... Спорить по-большому счету по таким поводам - выдавать свою незрелость, мягко говоря, свою невоспитанность и тупость (а это уже грубо говоря).
Интересный был случай сегодня: во дворе на меня бросилась собака, только она стала лизать мне руки, а её хозяева извинились передо мной ну и пр. Просто интересно, почему одна собака кусает, а другая лижет руки?
А теперь не по теме: не нравится борщ, уйди. Будешь возникать - задавлю. Удачи. Evg59
Интересный был случай сегодня: во дворе на меня бросилась собака, только она стала лизать мне руки, а её хозяева извинились передо мной ну и пр. Просто интересно, почему одна собака кусает, а другая лижет руки?
А теперь не по теме: не нравится борщ, уйди. Будешь возникать - задавлю. Удачи. Evg59
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Шампанское с пивом чтоб вкусно запить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Evgeny59
Сообщение было удалено
Любвиобильная собака в хорошем настроение
Которая кусает в плохом и голодная
Которая кусает в плохом и голодная
Evgeny59
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, что при хорошем хозяине собака не бывает голодной. Но, к сожалению, это не относится к людям. Многие так и брызжут своей желчью и укусить стараются. Но это тема другого разговора.
Гость
Да, борщ с сельдереем, рисом , пшеном и горохом-ужас.
Гость
Да, борщ с сельдереем, рисом , пшеном и горохом-ужас.
Автор
Алина
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!!
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!!
Я автор другой темы)))
Я автор другой темы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где свекла?
Цветочки На
Добавляю различные коренья
Елена З.
Автор
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!! И я только с квашеной капустой.Борщ бордовый получается.
настя
Автор
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!!
У меня всё также, только свёклу я не тушу. Варю отдельно, прямо в кожуре, чищу , тру на тёрке. В суп бросаю в последний момент и снимаю с огня, чтобы она не кипела. Борщ ОЧЕНЬ яркий и вкусный.
У меня всё также, только свёклу я не тушу. Варю отдельно, прямо в кожуре, чищу , тру на тёрке. В суп бросаю в последний момент и снимаю с огня, чтобы она не кипела. Борщ ОЧЕНЬ яркий и вкусный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В зажарке из овощей свекла.
гость
Вот мой недеетичный вариант, но позволяю крайне редко, диэто.Кастрюля если 5 литров.Обычно варю с говядиной.Заливаю мясо(кусок на небольшой косточке),кидаю пару луковиц,лавровый лист, перец горошком, варю до готовности, около 2-х часов, Луковицы выкидываю.Солю.Параллейно растапливаю грамм 100 копченой грудинки на сковороде без масла, потом чуток масла,одну морковку крупную натертую.Далее тужа же помидорку крупную, мясистую.На другой сковороде минут 10 тушу(без масла)штук 6 свеколок натертых на крупной терке, в которые добавляю чайную ложку сахара растворенную в столовой ложке уксуса.В бульон кидаю пару картофелин нарезанных кубиками, варим до полуготовности картофеля, далее зажарку из овощей,тушеную свеклу,пару госточек капусты(не люблю много капусты в борще).Варим до готовности картофеля на медленном огне.За минуту до готовности добавляю немного мелконарезанного укропа и 3-4 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавку.
Уф, вроде ничего не забыла.
Уф, вроде ничего не забыла.
Гость
гость 13 - у вас классический рецепт. поэтому и получается замечательно.
не надо борщ портить сельдереем, горохом и тем более пшеном. хрючево какое-то получите.
если свеклу отдельно варить, теряется вкус. лучше тушить, и обязательно с добавлением уксуса и сахара. а вот томат можно заменить свекольным квасом. но это на любителя, да и возиться с его приготовлением надо.
самый вкусный борщ получается на бульоне из утки. будет возможность - попробуйте.
не надо борщ портить сельдереем, горохом и тем более пшеном. хрючево какое-то получите.
если свеклу отдельно варить, теряется вкус. лучше тушить, и обязательно с добавлением уксуса и сахара. а вот томат можно заменить свекольным квасом. но это на любителя, да и возиться с его приготовлением надо.
самый вкусный борщ получается на бульоне из утки. будет возможность - попробуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня учила варить борщ моя украинская *****. Действительно, без секретов не обходится. Рецепт схож с №34. Добавляю при варке мяса не только луковицу НЕОЧИЩЕННУЮ для придания золотистого цвета и палки от укропа и петрушки. Перед закладкой других овощей выкидываю. А уксус беру лучше бальзамический или яблочный. С ним вкус нежнее.
Ваше Верная
Гость
Сообщение было удалено
В борщ не все кладут из перечисленного!!!! Я борщи варила и не один раз, но это борщом точно нельзя назвать даже при желании.
Гость
Вкусный на свинине. А томатную пасту можно заменить кетчупом. И выше уже было: сахар улучшает вкус, половина столовой ложки на 5л кастрюлю. Причем вкуснее становятсяи белый борщ, и красный.
Гость
Я вместо уксуса добаво сок лимона...
В общем так:
- бульон варю на говядине,
- закидываю порезанную кубиками картошку
- на сковороде тушу свеклу потертую на терке с морковкой (лук режу мелко), добавляю туда сок лимона по-вкусу и сахарного песка...
- шинкую капусту, закидываю когда картошка в бульоне будет почти готова.
- после капусты, через минуты 3 закидывав зажарку из свеклы, моркови и лука...
Перчу, добавляю лавровый лист... Все!
Сметану, зелень... Все это отдельно каждому в тарелку...)
Мою дочку не оторвать от кастрюли с борщем)
Но, моч подруга варит почти также, только свеклу запекает в фальге перед запусканием в борщ)) говорит, что получается необыкновенно насыщенный, ядреный цвет....
Надо будет попробовать )
В общем так:
- бульон варю на говядине,
- закидываю порезанную кубиками картошку
- на сковороде тушу свеклу потертую на терке с морковкой (лук режу мелко), добавляю туда сок лимона по-вкусу и сахарного песка...
- шинкую капусту, закидываю когда картошка в бульоне будет почти готова.
- после капусты, через минуты 3 закидывав зажарку из свеклы, моркови и лука...
Перчу, добавляю лавровый лист... Все!
Сметану, зелень... Все это отдельно каждому в тарелку...)
Мою дочку не оторвать от кастрюли с борщем)
Но, моч подруга варит почти также, только свеклу запекает в фальге перед запусканием в борщ)) говорит, что получается необыкновенно насыщенный, ядреный цвет....
Надо будет попробовать )
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Девушка, от души спасибо!! Я так приготовила борщ по вашему рецепту, безумно вкусно!! Спасибо!
Илона
Мы всю жизнь борщ БЕЗ мяса варим, я как-то увидела у подружке как та варила ьорщ на бульоне и прибежала к маме,КАК,ТАК ТОЖЕ МОЖНО?!!
Ну если вы знаете что такое зажарка (обжаренный лук и моркрвка) то я туда прямо терла свеклу и обжаривала немного, а кстати, вместо томат пасты я использовала кетчуп! это вот мой секретный ингоредиент- кетчуп.
Если интересен прям весь рецепт борща пишите мне на illonabass@yandex.ru, я вам там напишу. но помните: сколько хозяек столько и рецептов борща!!!!!
Ну если вы знаете что такое зажарка (обжаренный лук и моркрвка) то я туда прямо терла свеклу и обжаривала немного, а кстати, вместо томат пасты я использовала кетчуп! это вот мой секретный ингоредиент- кетчуп.
Если интересен прям весь рецепт борща пишите мне на illonabass@yandex.ru, я вам там напишу. но помните: сколько хозяек столько и рецептов борща!!!!!
Тата Ростова
Автор
Сообщение было удалено
Обожаю борщи! Делаю регулярно и на мясном бульоне! Правда все лето делали ремонт, вещи все вывозили в Шкаф Онлайн, готовили только все по-быстрому!
ОляЛя
чуть сахара и уксуса, а варю вообще в мультиварке, у меня мультикухня Редмонд, мама когда первый раз пробовала даже не поняла что не на плите сварен
Гость
Мы всю жизнь борщ БЕЗ мяса варим, я как-то увидела у подружке как та варила ьорщ на бульоне и прибежала к маме,КАК,ТАК ТОЖЕ МОЖНО?!!
Прямо уж "на почту пишите". После слова "кетчуп" могу сказать, что ***ня у Вас, а не борщ. Томатная паста максимум, а так помидоры на терке....А кетчуп с крахмалом это Вы для забегаловок придорожных оставьте
Гость
После того, как попробовала магги для борща, обязательно в зажарку добавляю томат-пасту, в конце туда-же столовую ложку 9% уксуса и развожу кипятком. Так стоит до момента закладки в борщ. Иногда с вечера зажарку эту готовлю, и назавтра всё в бульон собираю. Про борщ свекрови-слышала, что нужно добавить перед готовностью чайную ложечку молотого СТАРОГО сала, такое полежавшее бывает. Сама не пробовала, но говорят, очень преображает вкус. Может, в этом её секрет?
АЛИНА
когда он без мяса а с грибами
Форум: Рецепты
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов