Какие гарниры вы готовите к мясу, рыбе?
Картошку, крупы, макароны? Или овощи? А если овощи, то как готовите?
Гость
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пойду куплю мяса, ну то есть минтая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупая как раз ты. Не позорься.
Гость
Мы не замораживаемся с готовкой. Варим треску. Отдельно варим цветную капусту, брокколи, морковь, несколько картофелин. Быстро, полезно и веусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
классно,но у меня даже ребенок такое есть не будет-помнит с годовалого возраста,что вареная рыба-это мерзость,брокколи-тем более. ну цветная капуста и морковка-еще нормуль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама бы не позооилась,лол! ду..а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупая ты! не смеши людей
Гость
и картошку и крупы и макароны. например сегодня делала макароны с соусом(грибы,сыр,сливки,зелень) на завтра скумбрия + винегрет. гречку обычно делаю с морковкой и стручковой фасолью,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отварное можно по-разному есть, можно немного заправить чем-то, что вы любите, тем же раст.маслом, можно со специями или соком лимона, или еще чем, и сразу будет отличный вкус. Все лучше, чем продолжать жрать канцерогены круглые сутки, вместе с ребенком, ага:)
Гость
Я делаю либо овощи брокколи, струч фасоль, микс морковь перец кабачок либо рис. Макароны ооочень редко и чаще всего это не гарнир, а самостоятельное блюдо "макароны по флотски" (и вариации на эту тему)
Гость
Забыла добавить, что овощи трехминутно обжариваю в воке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы тушеное все едим...каюсь с пережаркой. и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизом-это полезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забыла сказать-вареное мясо-очень вкусно,даже без заправок,вареная рыба-мерзоть редкостная
Гость
а я мясо всегда ем отдельно, не люблю мешать :) и овощи тоже ем отдельно, покупаю замороженные фасоль, брокколи, цветную капусту и разные овощные смеси, готовлю в микроволновке 10 мин)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы просто не умеете готовить:) только пожарить и потушить:) я не хочу вас обидеть, просто вам не приходилось с детства видеть такую еду, вот вы и не умеете. Свежее отварное очень вкусным может быть
Гость
к мясу макароны, пюре, крупы разные. к рыбе только макароны или пюре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может,для тех,кто не понимает вкуса... я шеф-повар ресторана,и готовить я умею,поверьте.тушеные блюда-да,вкусно,но вареные-это изначально диетические блюда для людей с больной пищеварительной системой,можно их слегка приукрасить,придать вкус,но это не то
Jusj
Рис отлично сочетается с рыбой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а я Мерилин Монро:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы тушеное все едим...каюсь с
и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизом-это полезно[/
Вкусы у всех разные. Я, например, тушеное и жареное есть не стану, потому что мне жареная картошка мерзостью кажется.
и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизом-это полезно[/
Вкусы у всех разные. Я, например, тушеное и жареное есть не стану, потому что мне жареная картошка мерзостью кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свежую треску не жарю. Считаю, что обжаривание портит вкус. Свежая рыба хороша сама по себе.
Гость
[quote="Гость" message_id="49129738"]может,для тех,кто не понимает вкуса... я шеф-повар ресторана,и готовить я умею,поверьте.тушеные блюда-да,вкусно,но вареные-это изначально диетические блюда для людей с больной пищеварительной системой,можно их слегка приукрасить,придать вкус,но это не
то[/
Странно, что вы так считаете. Кухня в разных странах мира разная. Свежие натуральные продукты лучше отваривать. Сохраняют лучше свои качества и витамины. Чтобы разнообразить и улучшать вкус имеются соусы. Отварная треска с соусом по-польски, например.
то[/
Странно, что вы так считаете. Кухня в разных странах мира разная. Свежие натуральные продукты лучше отваривать. Сохраняют лучше свои качества и витамины. Чтобы разнообразить и улучшать вкус имеются соусы. Отварная треска с соусом по-польски, например.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я часто овощи на пару готовлю. К ним соус из зелени, оливкового масла и кедровых орешков или просто сыром тертым посыпать. Очень вкусно.
Много жареного тяжеловато для желудка. Если выбирать то я скорей мясо в гриле приготовлю с румяной корочкой. а вот овощи отварные, пюре(в том числе и не только картофельное- из зеленого горошка, цветной капусты или смеси овощей) ну или тушеные.
Крупяные гарниры люблю. Тем более их готовить очень просто в мультиварке
Много жареного тяжеловато для желудка. Если выбирать то я скорей мясо в гриле приготовлю с румяной корочкой. а вот овощи отварные, пюре(в том числе и не только картофельное- из зеленого горошка, цветной капусты или смеси овощей) ну или тушеные.
Крупяные гарниры люблю. Тем более их готовить очень просто в мультиварке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мы собственно не хотим сказать, что тушеное это плохо. Я очень люблю всякие рагу и просто тушеные овощи. Можно и поджарить что-то в охотку, почему нет:) Но и отварное может быть очень вкусным, если его потом немного сдобрить, очень даже, и готовить быстро, что немаловажно. Приятного всем аппетита.
Гость
Часто готовлю семгу на пару,к ней овощи,либо рис
Беллиссима
Муж фанат риса. Поэтому 5 дней в неделю будет рис))) Киноа тоже очень приветствуется. Всегда овощное блюдо - или зеленый салат, или овощи на пару (брокколи, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль, спаржа).
Картошку как-то мало очень. Может быть, раз в 2-3 месяца пожарю с грибами... Или вот тоже раз в 2/3 месяца сделаю пюре. Вот запекаю картофель в духовке сравнительно часто: очень крупную картофелину заворачиваю в фольгу и запекаю 45-60 минут (от размера зависит) при 220 градусах. Потом можно или сразу разрезать, положить внутрь, например, ложку сметаны, посыпать зеленым луком - и есть. А можно нафаршировать - кусочками отварной брокколи, поджаренного бекона, грибами и т.д. Все это кладется в разрезанную пополам картофелину, сверху посыпается сыром и еще на пару мирут возвращается в духовку. Очень вкусно, можно импровизировать с наполнителями. Ну и сытно и калорийно))) это уже даже не гарнир, а самосооятельное блюдо.
Картошку как-то мало очень. Может быть, раз в 2-3 месяца пожарю с грибами... Или вот тоже раз в 2/3 месяца сделаю пюре. Вот запекаю картофель в духовке сравнительно часто: очень крупную картофелину заворачиваю в фольгу и запекаю 45-60 минут (от размера зависит) при 220 градусах. Потом можно или сразу разрезать, положить внутрь, например, ложку сметаны, посыпать зеленым луком - и есть. А можно нафаршировать - кусочками отварной брокколи, поджаренного бекона, грибами и т.д. Все это кладется в разрезанную пополам картофелину, сверху посыпается сыром и еще на пару мирут возвращается в духовку. Очень вкусно, можно импровизировать с наполнителями. Ну и сытно и калорийно))) это уже даже не гарнир, а самосооятельное блюдо.
Simone
Рис, картофель ( отварной, запеченный, пюре), крупы (гречневая, пшенная, ячневая), овощное рагу, салаты из свежих овощей, салаты из отварных овощей, винегрет. Часть просто запекаю рыбу, мясо, птицу с овощами вместе.
Гость
Если готовлю из говядины "Бефстроганов", то с гречкой , с макаронами, с картофельным пюре. Если ктолеты, то с пюре.
Если просто жарю отбивную (свинную) то без гарнира, с офощным салатом.
Если жарю кyрицу, то так же, просто с салатом овощным.
Рыбу запекаю в фольге и с рисом, в сливочном соусе)
Рыбные котлеты с пюре люблю. Рыбу просто жареную с салатом из белокачанной капусты на гарнир. или с квашеной капусткой.
Если просто жарю отбивную (свинную) то без гарнира, с офощным салатом.
Если жарю кyрицу, то так же, просто с салатом овощным.
Рыбу запекаю в фольге и с рисом, в сливочном соусе)
Рыбные котлеты с пюре люблю. Рыбу просто жареную с салатом из белокачанной капусты на гарнир. или с квашеной капусткой.
лир
Гость
Сообщение было удалено
как рыбу можно есть с макаронами? картошка, рис, киноа, что-то с их хлеба (под хлебной корочкой например запечь), овощи. но не макароны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бы не позорились)
Гость
лир
Сообщение было удалено
Я сначала тоже подумала, что рыба с макаронами - моветон, но потом вспомнила, что в Италии часто ела пасту с рыбой или морепродуктами. И ничего вроде))
Гость
Я к рыбе обычно варю или жарю картошку или варю рис, которые перед едой поливаю соевым соусом, так вкуснее.
опыт
Овощи, конечно. Рагу разнообразные. Сельдерей, помидор, перец; брокколи с чесноком, цветная капуста с сыром. Маринованная сырая свекла. Но чаще горячее не готовлю ни к мясу, ни к рыбе, нам достаточно овощного салата
гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыба-это рыба, а мясо_это мясо. Автор права. это не одно и то же
Гость
Если готовлю рыбу в пароварке, то с рисом. Жареную с пюре, рисом. Мясо с гречей, рисом, макаронами, пюре. А у рыбы, приготовленной в пароварке вкус есть. И не хуже, чем у тушеных блюд.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и ещё добавлю..курица- это курица!!!
фрейя
Мясо мясу рознь.
К стейкам готовлю только картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
К свинине ничего не готовлю, кроме соусов.
К птице готовлю фрукты.
Яблоки, апельсины, груши.
Муж против таких гарниров к птице, запекают ему 2 картошки.
К стейкам готовлю только картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
К свинине ничего не готовлю, кроме соусов.
К птице готовлю фрукты.
Яблоки, апельсины, груши.
Муж против таких гарниров к птице, запекают ему 2 картошки.
А мы за ПП, мы брокколи и цветную капустку лопаем )
Лже-блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Научите, пожалуйста, готовить что-нибудь на праздничный стол... Мы вам всё-равно не конкуренты )) Если это - топ-секрет, то я вас пойму..... всё-таки, это - ваш бизнес
Гость
Если мясо или рыба отварные, то могу к ним пожарить овощи, если жареные, то овощи тушу. Очень любят нас икру морковную, баклажанную (не путайте с тем, что в банках продают), даже свекольную - натирается на крупной терке и запекается, жарю лук, много, запекаю на сковороде тертый корень сельдерея.
Крупы приготавливаю как самостоятельное блюдо. Например, к отварной гречке делаю мясной или печеночный соус, к рису по-восточному - соус овощной, к макаронам - сырный.
Крупы приготавливаю как самостоятельное блюдо. Например, к отварной гречке делаю мясной или печеночный соус, к рису по-восточному - соус овощной, к макаронам - сырный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пойду куплю мяса, ну то есть минтая.
ггг))))
ггг))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
ВИКИПЕДИЯ. Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).
Рыба- надкласс водных животных. Так что мясо - это мускулатура и коровы, и курицы, и минтая ))
Рыба- надкласс водных животных. Так что мясо - это мускулатура и коровы, и курицы, и минтая ))
Гость
"Совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»". ВИКИ.
Противоречивая она, википедия...
Противоречивая она, википедия...
Форум: Рецепты
Всего: 28 244 темы
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов