Гость
Статьи
Я невкусно готовлю …

Я невкусно готовлю пищу! Даже самую простую. Что мне делать?

Я в буквальном смысле не умею готовить. Я не знаю почему...моя мама и две старшие сёстры вкусно готовят, а я нет((( Я даже не умею варить магазинные вареники...из них, в процессе варки вылазит вся …

Ната
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
женщина
#52
Гость

Но если, например, вы из тех, для кого почти все одного вкуса, не отличаете хороший стейк от простой котлеты, по вкусу не можете понять даже степень свежести (бывает такое) и вам все кажется похожим, то тут сложно хорошо готовить, только доведенные до автоматизма действия, однако это тоже не гарантирует результат (так как главное пробовать и корректировать блюдо согласно своему вкусу)

Вот я такая как раз: ни вкуса не ощущаю, ни запаха. Готовлю только по рецептам. Ничего не пробую. Муж говорит, что душу не вкладывают, поэтому так себе)) а он готовит вкусно...

Гость
#55
гость

.Выход только один - проверенные рецепты родных, мам, подруг.!

имхо это не выход! они готовят на глаз, а я например не понимаю как можно готовить на глаз, положи немножко того, чуть побольше другого.... а немножко это сколько???????? мне нужно чтоб было конкретно, этого 100 гр, этого 160 гр, этого 1 штука :))

гость
#56
Гость

имхо это не выход! они готовят на глаз, а я например не понимаю как можно готовить на глаз, положи немножко того, чуть побольше другого.... а немножко это сколько???????? мне нужно чтоб было конкретно, этого 100 гр, этого 160 гр, этого 1 штука :))

Готовить по рецепту не выход тем более.
У всех вкусы разные, и у авторов рецептов тоже. Что кому то вкусно,мвам может оказаться - нет.
Поэтому только пробовать и экспериментировать!

Гость
#57

А я супы не умею готовить вкусно. Хотя всегда варю их на мясном бульоне. И в конце суп выходит каким то безвкусным...вот от чего?

гость
#58
Гость

А я супы не умею готовить вкусно. Хотя всегда варю их на мясном бульоне. И в конце суп выходит каким то безвкусным...вот от чего?

Оттого, что первое блюдо вообще не каждый может приготовить, оно и называется " первое")))
А если серьёзно, скорее всего неправильно добавляете специи, не делаете зажарки и нет баланса соль- сахар.

#59

готовьте по рецепту и все получится!)

Людмила
#60

А я другим людям нравится приготовленное Вами? У меня чувство такое, что Вы себя не любите и не принимаете все, что делаете. У Вас установка: сделанное мной - невкусно, плохо. Проверьте на друзьях - может это только Ваши иллюзии?

Гость
#61

не хочу никого обижать, но сейчас не умеет готовить только ленивый. И это ему не в обиду! Если вы хотите научиться готовить - гугл, кулинарные книги, ютуб, куча сайтов по кулинарии - пользуйся!!
Так нет, проще ныть, что карма плохая и все так же безбожно портить покупные вареники.
Когда выходила замуж, кроме яичницы и пельменей ничего не могла. И ничего, научилась. Звонила подругам, искала рецепты с фотографиями и подробнейшим описанием.

Гость
#62
Гость

имхо это не выход! они готовят на глаз, а я например не понимаю как можно готовить на глаз, положи немножко того, чуть побольше другого.... а немножко это сколько???????? мне нужно чтоб было конкретно, этого 100 гр, этого 160 гр, этого 1 штука :))

это как с макияжем! Что, все так сразу могут пресловутый смоки айс себе сделать?? Три раза сделала - некрасиво, неаккуратно. Все, ручки сложила - очень сложно, пробовать. Вот когда сто раз одно и тоже сделаешь - точно научишься.
Так и в кулинарии. Вы приготовили что-то, учли ошибки, пометили, исправили в рецепте - в след. раз учтете. Если 10 раз одно и то же приготовить, на 10 точно будет лучше.

Гость
#63

Я невкусно готовлю пищу! Даже самую простую. Что мне делать?

Как что? Учиться готовить.

Гость
#64

А мне кажется. дело в особенностях организма. у одних есть музыкальный слух, у других- нет,у одних хорошо развиты вкусовые рецепторы- у других- нет.только все равно это не причина не учиться готовить. не шеф поваром работать. а себя прокормить.Вам много хороших советов давали.особенно про книги для детей. одна из моих любимых-" что готовить, когда мамы нет дома". Там, правда, болгарская кухня. Но вдруг вам понравится. И мелочи все описаны- начиная от того, как порезать, и вес в ложках, а не в граммах.

Гость
#65

Если бы рецепторы не работали совсем- вам было бы все равно, что есть, вкусно или нет, и тогда надо срочно к врачу.

#66

Учитса͵учитса и ещё раз учитса!Купи кулинарную книгу͵поюзай в интернете сайты с рецептами͵поищи "вкусные"канали на ютубе и всё)) Прост меньше хныч и берись за роботу!Твой вопрос немного глуповат(без обид)Главное не ленитса(Моё второе Я:кто бы говорил!)

Гость
#67

Попробуйте готовить по видео-рецептам (ютуб). Это еще проще, чем фото-рецепты.

#68

во-первых, все приходит с опытом, побольше готовьте и у вас все обязательно получится, во-вторых, используйте приправы,они улучшат вкус. в третьих, есть сайт vashvkus.ru, там много хороших и легких рецептов, посмотрите, как и готовят люди, и попробуйте просто повторить)
ну и конечно же, готовьте с любовью))

Гость
#69
Марина Мухаметзянова

во-первых, все приходит с опытом, побольше готовьте и у вас все обязательно получится, во-вторых, используйте приправы,они улучшат вкус. в третьих, есть сайт vashvkus.ru, там много хороших и легких рецептов, посмотрите, как и готовят люди, и попробуйте просто повторить)ну и конечно же, готовьте с любовью))

Вот насчет приправ я бы поспорила. Мне кажется, что если продукты исходные вкусные- их даже без соли готовить можно. Нет. не спорю- вкусные овощи или мясо купить труднее. чем приправы.Но массовая мода на приправы- и когда это предлагается как единственно правильное решение- не согласна.

Кысь
#70

автор, извините, но что вы можете испортить в таких простых блюдах? Пельмени кидаются в кипящую воду, подсолить, вытащить минут 10 - на упаковке написано - еще до того, как они начнут разваливаться. могу допустить, что купили отвратно изготовленные, но в таком случае можно пожарить - на сковородке на подс. масле. Вареные пельмени едят - со сметаной, или слив. масло + уксус, соль - перец - все на ваш вкус. (может быть, что другие готовят по другому и едят с хреном -горчицей). яишница - на слив. масле, яйца выбиваются по всей сковородке - как бы в разных местах, не мешаются, жарится мин. 3, посолить. если не сильно бить ножом - желток останется целым, на сильном огне. если не все прожаривается равномерно можно сковородой потрясти. недожаренный белок скатиться куда надо и там зажарится. Такие элементарные вещи объяснять. Винегрет - что в нем то испортили? картошка-огурцы соленые горошек свекла и подсолнечное масло с запахом. Квашенную капусту я не кладу. Картошку недоварили? огурцы не те? со свеклой проблемы? Опишите весь процесс готовки. может продукты не те купили или что-то не так сделали, ну я уж не знаю...

Гость
#71

Автор, главное не паникуйте, с таким на строением точно ничего не получится. У меня тоже сначала ничего не получалось, а потом постепенно, постепенно... Вы пишите что у вас мама и сестры хорошо готовят, вот и готовьте вместе с ними, наблюдайте, тренируйтесь.

Иллюзия
#72

Готова поспорить насчет неправильных пропорций.Что значит добавить много свеклы в винегрет?Вы же не соли полпачки вывалили в салат.Даже есть такая пословица маслом кашу не испортишь,тут так же.Сама повар 4 разряда и тут лучшая подруга обратилась за советом что готовит она отвратно задав вопрос КАК сварить рис??!!!Меня это повергло в шок,ведь мы не в древнем мире.Интернет,телефон,общение и т.д никто не отменял!Если голубцы скажем не всегда получаются,потому что я сама порой торможу и что то не получается.Но чтоб не сарить вареники это нонсенс

Гость
#73

Я готовлю часто, вроде как умею, все красиво, пахнет вкусно, но на вкус так себе... Чего-то не хватает - и все! Хотя очень стараюсь. Все равно не вкусно... Что делать?

Pascal Nouma
#74

у меня такая же проблема, совершенно не умею готовить. справедливости ради отмечу, что мама моя тоже не умела готовить, в детстве я ела деревянное домашнее печенье и торт из готовых коржей со сгущенкой. правда, папа у меня был в еде непривередлив, ел все, а муж мой отрвау мою не ест. вроде по рецепту все делаю, а получается непонятно что. думаю, что умение готовить или есть или нет. как-то знакомая моя угостила меня пирогом о словами - вот я тоже не умела раньше готовить ( до 30), а как родила, научилась. попробовала я ее пирог, отрава отравой. как не умела так и не научилась

Кактус
#75

Купи или попроси подарить книгу Донцовой""Кулинарная книга лентяйки". часть 1 - там немало простых в приготовлении и вполне вкусных блюд.

Гость
#76

Кто хочет научится чему нибудь,обязательно научится.Было бы желание.Я замуж выходила вообще ничего делать не умела.Научилась всему.Да так научилась,что свекровь у меня уроки готовки стала брать.А сейчас в свои 50 лет хочу научиться водить машину.Есть уверенность,что научусь.Я упрямая)))Хотя трусиха жуткая.

Гость
#77

Делюсь самыми распространенными ошибками начинающих кулинаров.
1.Г/Когда готовишь - не выходи из кухни!Обязательно что-то подгорит...
2.На сильном огне хорошо только кипятить воду - готовить надо только на среднем или слабом огне.Да, медленно - зато не подгорит!
3.Одни продукты надо класть в кипящую воду ,другие - можно и в холодную...Но если забыли - кладите все в кипяток:так надежнее!
4.Следите за своими мыслями! Они,кстати материальны - и если вы будете думать о том, что "опять ничего не выйдет" - так оно и будет! Думайте о том, что вот на этот раз будет все вкусно-вкусно...

ипископ Мехаил Серые ножки
#78

думает. Патом купи сибе в оптеке новые руки. Патом купи писталет и убевай всех кто гаварит,штио ты не умеешь гатоветь,как тирет турбо убевает мекробаф в туалете!!!!!!!

Кирилл
#79

Ната, возможно не готовка главное в отношениях...стесняюсь сказать, но мужчин обычно не особо возбуждает вид красивых яиц, поверьте )

Цветок
#80

Мне за 30. Я тоже плохо готовлю. Моя сестра на 1,5 года младше. Она в юности готовила обычно. Но теперь готовит просто великолепно! Он не домохозяйка, домой с работы возвращается к 7 вечера. Гуляет с собакой. Затем начинает готовить. Блюда получаются необыкновенно вкусные, разнообразные, как в ресторане. Понаблюдав и порасспрашивав ее, я сделала следующие выводы:
1) она очень любит готовить (она сама сказала), это ее хобби. она любит и не боится экспериментировать.
2) Она готовит постоянно, каждый день, иногда бывают перерывы, но бывает, что в выходной готовит по чуть-чуть, но сразу несколько блюд: первое, второе, салаты непосредственно перед подачей
3) я заметила, что у нее много разных приправ!
4)я поняла, что она смотрит советы шеф-поваров ресторанов на сайтах, видимо форумы какие-то, видео приготовления, если ей что-то не понятно или она хочет улучшить как-то свое блюдо

гость
#81

https://bonduelle.ru/recipes/

Гость
#82
Гость

Ей это не поможет. Если кто умеет готовить тот приготовит хоть на костре. хоть в мульте. А кто криворук ты его хоть всеми причиндалами для готовтовки увесь- все равно тошниловка выйдет.

Это точно

Гость
#82
Гость

Вот насчет приправ я бы поспорила. Мне кажется, что если продукты исходные вкусные- их даже без соли готовить можно. Нет. не спорю- вкусные овощи или мясо купить труднее. чем приправы.Но массовая мода на приправы- и когда это предлагается как единственно правильное решение- не согласна.

Сегодня решила приготовить гречку с мясом, но не получилось, хотя воду добавила, но приготовила в сковородке, оказывается надо было приготовить в кастрюле. В итоге гречка с мясом получилась сухая. Мне 23 года, живу с родителями

Гость
#82
женщина

Вот я такая как раз: ни вкуса не ощущаю, ни запаха. Готовлю только по рецептам. Ничего не пробую. Муж говорит, что душу не вкладывают, поэтому так себе)) а он готовит вкусно...

Конечно мужики готовят раз в год, и конечно же с душой!! А когда это приходится делать каждый день. Да еще прибежавши с работы, и если есть малолетние дети да еще когда он не с детьми, не с кухней ни с чем не помогает а ложится к телеку. Тут уже не до готовки с душой!

Гость
#82
Гость

Невозможно человеку, возможно Богу. Попросите Бога дать вам умение готовить. И просите у Бога помощи перед каждой готовкой. Я серъезно. Попробуйте.

Попросите Бога дать вам умение готовить

И воду в вино превращать, тоже пригодится.

Гость
#83

Научишь готовить

Гость
#84

Мои родители - бывшие повара - просто орали на меня, что я только порчу продукты и выкидывали всё, что я приготовила, только потому, что это немного подгорело или вышло слишком жидким/густым.
После такой "учёбы" желание готовить у меня не просто пропало, но и даже появился жуткий страх пробовать готовить что-то для других.

Гость
#85
Гость

Мне 33, не умею готовить как и вы. Вроде и по рецептам готовлю, все равно не получается. Мой максимум- сварить макароны. Но мне повезло, у меня муж повар)) только это и спасает.

Нас много) только наши повара таких как мы и берут))))

Гость
#86
Гость

я тоже про душу часто слышу, может на самом деле так? меня готовка очень бесит, прям ненавижу! мне лучше унитаз помыть, чем готовить

Я тоже с радостью мою унитаз, а готовка бесит ))) Я не одна такая 😀

Гость
#90

Мне 43. Готовлю каждый день, разнообразно и по рецептам, стараюсь, ещё пеку почти каждый день. Но сын не ест мою еду и я его довела до анарексии. Сама ем , мне нравится. А ему нет. Видимо у меня нет рецепторов, я не понимаю и всю жизнь прожила в этом неведении. Сына жалко, ему 18 весит 50 кг при росте 184.

Гость
#91
Гость

Ей это не поможет. Если кто умеет готовить тот приготовит хоть на костре. хоть в мульте. А кто криворук ты его хоть всеми причиндалами для готовтовки увесь- все равно тошниловка выйдет.

Ну что вытащу!!!

Гость
#92
Гость

Конечно мужики готовят раз в год, и конечно же с душой!! А когда это приходится делать каждый день. Да еще прибежавши с работы, и если есть малолетние дети да еще когда он не с детьми, не с кухней ни с чем не помогает а ложится к телеку. Тут уже не до готовки с душой!

Просто в точку!!!!!!

Гость
#93

Прекратить. Когда на самом деле захочется найдутся получающиеся блюда. Готовить много и невкусно в помойку не надо. А то вашим близким все равно это придётся есть, чтобы не обидеть

Гость
#94
Гость

Жалко вас, пойдите на курсы какие нибудь. У меня от природы хорошо получается готовить, как то чувствую пропорции. Но готовить не очень люблю ленюсь

Главное пробовать что получается