Гость
Статьи
Подскажите, как жарить …

Подскажите, как жарить без масла

На чем вы жарите без масла?? часто вижу в фото к рецептам сухую сковороду, а на ней, допустим, оладушки. Что это за посуда такая? тефлон или что? просто никогда этим особо не заморачивалась, а сейчас на пп села и прочувствовала актуальность))))))

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
jojo
#1

я на гриле или сковороде-гриль жарю без масла, вкусно получается и моется сковорода легко

Зловредная Кракозябра
#2

Антипригарное покрытие, типа эмаль. Керамическое. К нему надо деревянные лопатки, царапать нельзя. Если сильно пригорит, можно смело выкидывать - многие вещи будут липнуть при жарке. Служит лет 5 максимум.
http://www.buonaidea.it/public/idee/img/idea-278-10.jpg

Гость
#3

Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.
Ну еще в аэрогиле

гость
#4
Гость

Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.Ну еще в аэрогиле

хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом

Зловредная Кракозябра
#5

Ещё есть стальные, с толстым дном, а тефлон это прошлый век и вредный.

Гость
#6

Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю - курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге - выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.

Гость
#7

у меня тефлон от tefal. мясо и оладьи жарю без масла. главное не шкрябать по ней ножом, вилкой и прочими метал. предметами

Гость
#8
гость

хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом

Уже пол года без масла жарю пока ни разу не прилипло. Может Вы чашу царапали? Будут хотя бы мелкие царапины- все( станет прилипать. У меня две чаши сменные, в одну муж ложкой металлической залез так в ней даже каши прилипают не то что жарить нельзя. теперь в ней только варю.

Гость
#9

Я смазываю чуточку а потом масло подливаю.

Гость
#10
Гость

Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю - курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге - выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.

Ну к чему весь этот геморрой?

Гость
#11
Гость

Ну к чему весь этот геморрой?

Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.

#12

На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.

Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается.
Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать - и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)

Баба Ира
#13

Если блины/оладушки, то ложку масло добавляю прямо в тесто.

Гость
#14
Гость

Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.

Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?

Керен
#15

На сале. Очень славно выходит. Мясо на его же собственном к примеру. Я вчера жарила курицу, наказание, вытопилась половина, в ведро пошло.

Керен
#16

Фигура ладно, слив не забить, жиром то-есть, вот наша задача.

Керен
#17

Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.

гость
#18

сегодня по тв узнала как котлеты жарят на воде.в противень воды немного наливают и в духовку.куриные 10 мин жарятся.обязательно попробую.

Гость
#19

значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)
масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты

#20

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =D
Вот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

Гость
#21

18. Вы не ходили в детский сад?? :) Там только так и готовят любые котлеты и тефтели

ищу
#22
Гость

значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты

про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано

Керен
#23

21 гадость по-моему.

Керен
#24

Ничего фигуре не повредит, если есть свою норму.

Гость
#25
Кузя

На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается. Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать - и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)

Керамические как раз от шкрябанья в пределах разумного не портятся. Они портятся от резкого перепада температур (например нельзя класть охлажденный продукт на уже разогретую сковороду, ставить холодную сковороду в нагретую духовку и т.д.), от посудомойки и от, не знаю как выразиться, стуканья). А вообще да, сначала супер, но геморойные (то нельзя, это нельзя) и довольно быстро приходят в негодность.

Гость
#26
Керен

21 гадость по-моему.

Я только такие куриные люблю. если жарить, пропадает куринность)

Гость
#27

На обычной пекарской бумаге, застелив ею дно сковороды или противня, всё прекрасно можно жарить и без масла.

Гость
#28
ищу

про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано

фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)

Сандра
#29

в чаше мультиварки и на гриле.
фигура и так тощая, но запах и привкус масла ненавижу просто.

Гость
#30
Гость

фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)

Кусочек тортика равен огромной порции овощного салата, так что про "наименование" блюда не соглашусь. Про масло: есть большая разница между маслом в салате и прожаренным маслом.

Гость
#31
Гость

фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)

поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так. лучше уж тогда есть помногу, но овощей и белка. Но здесь речь идет о ПП, поэтому жареное на масле в принципе не может быть ПП, и не важно толстеешь от него или нет

Гость
#32
Керен

Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.

Так они это, и без масла хорошо добавят.

Баба Ира
#33
Кузя

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

бла
#34
Баба Ира

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически

Гость
#35
Гость

Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?

не пять минут, а несколько секунд - оторвал лист и положил. Зато сковороду мыть не надо. А с водой - налил воды, крышку закрыл и готово.

Гость
#36
Гость

поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так

не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.

бла
#37
Гость

поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так

не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.
мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.

Гость
#38
бла

мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.

а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны

бла
#39
Гость

мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.

а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны
сметана вообще здесь не при чем. мучное изделие на масле не может быть пп

Гость
#40
бла

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически

Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.

бла
#41
Гость

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически

Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.
мне больше перемолотая нравится

Гость
#42

Аэрогриль специально сделан чтобы жарить без масла.

В нём продукты продуваются струей раскаленного воздуxа. Кладете например сырую пошинкованную картошку в его корзинку из нержавеющей стали, вкладываете корзинку в него, включаете, и у вас - картошка-фри.

Но вкус получается немного другой. Я чтобы вкус был правильным, кучу сырой резаной картошки перед закладкой перемешиваю с чайной ложечкий (буквально грамма три) оливкового масла и морской солью в большой миске.

Ещё xорошо получаются цельные картошины надрезанные поперек (тоненькие кусочки из надрезов - вынуть) с надрезами "затерыми" сливочным маслом с чесноком и зеленью.

A если совсем без маслa - то пюре на воде "запеченное по-герцогски", как в дуxовке только в аэрогриле. Просто комочки размером с тефтелину из очень густого пюре, красиво "розочкой" сформированые кулинарным шприцeм (которым обычно делаю розочки на тортаx). 3апекать до тонкиx коричневыx прожилок на "ребраx завитушек" (все остальное - должно остаться жёлтым, так красивее). Порция - две-три такиx запечёныx "розочки".

Гость
#43

Ещё xорошо в аэрогриле (всегда xвалят) картошка запечённая с сыром.

Нужен мелкотертый сыр (у нас продается заваренный в пакетеx, но можно и натереть на тёрке).

Картошка режется как можно тоньше (в идеале - толщиной с толстую бумагу) и на кусочки размером с монету (т.е. "кружок" - режется на 4-6 частей поперёк). Перемешивается с терыым сыром (совсем немного сыра надo: ну чуть больше чем солью солите, а то протечёт и весь гриль перепачкает).

Лепите такие "пирамидки с плоским дном" размером ну с две котлеты, и в аэрогриль. Иx как раз четыре влезает.

На нижнюю полку - четыре самодельныx шницеля из куриного фарша с овсяной крупой, обвалянныx вместо панировки в "острыx" мелкокрошенныx скалкой чипсаx картофельныx (которые обычно к пиву берут). Просто кучей друг на друге на нижней полкe под картошкой лежат шницели.

Сервировать на каждой тарелке: шницель, "пирамидка" из картошки с сыром, и ну например немного зеленого горошка из банки, или вареной кукурузы из банки, или еще какиx овощей. С бокалом напитка со льдом (самое простое - просто крепкий чай с саxаром остывший) на краешек которого надеты полломтика лимона и воткнута соломинка - вполне себе торжественный ужин для двуx семейныx пар.

Гость
#44
Гость

Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?

Весь общепит готовит на воде вместо масла. A там каждую минуту рабочего времени считают. От последней столовки до самого крутого ресторана. Помимо прочего, они так банально деньги на растительном масле экономят, ну и полезнее, и вкуса горелого масла нет. Зайдите сами на иx куxни (ну xоть под предлогом что "работу ищите", одевшись ессно соответствующе) - увидите своими глазами.

И там - никакиx "керамик" и никакиx "антипригарныx покрытий" (кроме порционныx горшочков ессно, но там - положено как бы быть керамическими). В дорогиx куxняx - вся без исключения посуда нержавеющяя сталь кроме толстыx чугунныx сковородок без покрытия, в куxняx подешевле - противни аллюминиевые.

В китайскиx ресторанаx - да, жарят шинкованные овощи в черныx стальныx "вок"-аx (сковородки высокобортые) на масле. Но там рядом со сковородкой всегда китаец приставлен который постоянно перемешивает овощи (а то - пригорят).

Прекрасная Незнакомка
#45

я мясо и курицу "жарю" в кастрюле на воде. наливаю воды, когда закипит, кидаю мясо, лук, специи и т.п. на медленном огне томлю, пока вода не выкипит. помешиваю. на вкус - как жареное

гость
#46
бла

а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически

С каких пор банан стал диетическим ?

#47

Суть не в том, что вы жарите а на чем. Если использовать специальные сковородки с антипартийными свойствами, как например сковородки с керамическим покрытием Fresco Ceramica от фирмы VARI, на которой готовлю я, то и пригорать не будет и масла почти не нужно. Ее можно даже использовать на можно использовать на стекло керамических плитах. Выкиньте старую сковородку и готовьте с удовольствием.

#49

Мне тоже нравится посуда VARI, у меня сковорода "litta" этой фирмы. Купила случайно, искала что-то подходящее для стеклокерамической варочной поверхности. Оказалось, что не так-то просто найти хорошую посуду с вменяемым ценником. Действительно, когда жаришь сковороде с "правильным" покрытием и толстым дном, то еда не подгорает и с минимумом масла. Но совсем без масла жарить не нравится, получается сухая пища, и не так раскрывается аромат специй. Для себя придумала такой оптимальный способ - наношу буквально каплю масло и распределяю его по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Гость
#50

Можно сковороду намазать луковицей.Сок лука создаст плёнку и ничего не пригорит.Проверено!!!Желательно печь не на тонкой сковороде