Подскажите, как жарить без масла
На чем вы жарите без масла?? часто вижу в фото к рецептам сухую сковороду, а на ней, допустим, оладушки. Что это за посуда такая? тефлон или что? просто никогда этим особо не заморачивалась, а сейчас на пп села и прочувствовала актуальность))))))
Гость
52 ответа
Последний —
Перейти
jojo
я на гриле или сковороде-гриль жарю без масла, вкусно получается и моется сковорода легко
Зловредная Кракозябра
Антипригарное покрытие, типа эмаль. Керамическое. К нему надо деревянные лопатки, царапать нельзя. Если сильно пригорит, можно смело выкидывать - многие вещи будут липнуть при жарке. Служит лет 5 максимум.
http://www.buonaidea.it/public/idee/img/idea-278-10.jpg
http://www.buonaidea.it/public/idee/img/idea-278-10.jpg
Гость
Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.
Ну еще в аэрогиле
Ну еще в аэрогиле
гость
Гость
Сообщение было удалено
хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом
Зловредная Кракозябра
Ещё есть стальные, с толстым дном, а тефлон это прошлый век и вредный.
Гость
Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю - курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге - выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.
Гость
у меня тефлон от tefal. мясо и оладьи жарю без масла. главное не шкрябать по ней ножом, вилкой и прочими метал. предметами
Гость
гость
Сообщение было удалено
Уже пол года без масла жарю пока ни разу не прилипло. Может Вы чашу царапали? Будут хотя бы мелкие царапины- все( станет прилипать. У меня две чаши сменные, в одну муж ложкой металлической залез так в ней даже каши прилипают не то что жарить нельзя. теперь в ней только варю.
Гость
Я смазываю чуточку а потом масло подливаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну к чему весь этот геморрой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.
На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.
Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается.
Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать - и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)
Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается.
Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать - и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)
Баба Ира
Если блины/оладушки, то ложку масло добавляю прямо в тесто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?
Керен
На сале. Очень славно выходит. Мясо на его же собственном к примеру. Я вчера жарила курицу, наказание, вытопилась половина, в ведро пошло.
Керен
Фигура ладно, слив не забить, жиром то-есть, вот наша задача.
Керен
Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.
гость
сегодня по тв узнала как котлеты жарят на воде.в противень воды немного наливают и в духовку.куриные 10 мин жарятся.обязательно попробую.
Гость
значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)
масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты
масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты
Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =D
Вот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))
Вот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))
Гость
18. Вы не ходили в детский сад?? :) Там только так и готовят любые котлеты и тефтели
ищу
Гость
Сообщение было удалено
про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Керен
21 гадость по-моему.
Керен
Ничего фигуре не повредит, если есть свою норму.
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Керамические как раз от шкрябанья в пределах разумного не портятся. Они портятся от резкого перепада температур (например нельзя класть охлажденный продукт на уже разогретую сковороду, ставить холодную сковороду в нагретую духовку и т.д.), от посудомойки и от, не знаю как выразиться, стуканья). А вообще да, сначала супер, но геморойные (то нельзя, это нельзя) и довольно быстро приходят в негодность.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Я только такие куриные люблю. если жарить, пропадает куринность)
Гость
На обычной пекарской бумаге, застелив ею дно сковороды или противня, всё прекрасно можно жарить и без масла.
Гость
ищу
Сообщение было удалено
фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)
Сандра
в чаше мультиварки и на гриле.
фигура и так тощая, но запах и привкус масла ненавижу просто.
фигура и так тощая, но запах и привкус масла ненавижу просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кусочек тортика равен огромной порции овощного салата, так что про "наименование" блюда не соглашусь. Про масло: есть большая разница между маслом в салате и прожаренным маслом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так. лучше уж тогда есть помногу, но овощей и белка. Но здесь речь идет о ПП, поэтому жареное на масле в принципе не может быть ПП, и не важно толстеешь от него или нет
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Так они это, и без масла хорошо добавят.
Баба Ира
Кузя
Сообщение было удалено
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
бла
Баба Ира
Сообщение было удалено
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не пять минут, а несколько секунд - оторвал лист и положил. Зато сковороду мыть не надо. А с водой - налил воды, крышку закрыл и готово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.
бла
Гость
Сообщение было удалено
не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.
мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.
мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.
Гость
бла
Сообщение было удалено
а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны
бла
Гость
Сообщение было удалено
а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны
сметана вообще здесь не при чем. мучное изделие на масле не может быть пп
сметана вообще здесь не при чем. мучное изделие на масле не может быть пп
Гость
бла
Сообщение было удалено
Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.
Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.
бла
Гость
Сообщение было удалено
мне больше перемолотая нравится
мне больше перемолотая нравится
Гость
Аэрогриль специально сделан чтобы жарить без масла.
В нём продукты продуваются струей раскаленного воздуxа. Кладете например сырую пошинкованную картошку в его корзинку из нержавеющей стали, вкладываете корзинку в него, включаете, и у вас - картошка-фри.
Но вкус получается немного другой. Я чтобы вкус был правильным, кучу сырой резаной картошки перед закладкой перемешиваю с чайной ложечкий (буквально грамма три) оливкового масла и морской солью в большой миске.
Ещё xорошо получаются цельные картошины надрезанные поперек (тоненькие кусочки из надрезов - вынуть) с надрезами "затерыми" сливочным маслом с чесноком и зеленью.
A если совсем без маслa - то пюре на воде "запеченное по-герцогски", как в дуxовке только в аэрогриле. Просто комочки размером с тефтелину из очень густого пюре, красиво "розочкой" сформированые кулинарным шприцeм (которым обычно делаю розочки на тортаx). 3апекать до тонкиx коричневыx прожилок на "ребраx завитушек" (все остальное - должно остаться жёлтым, так красивее). Порция - две-три такиx запечёныx "розочки".
В нём продукты продуваются струей раскаленного воздуxа. Кладете например сырую пошинкованную картошку в его корзинку из нержавеющей стали, вкладываете корзинку в него, включаете, и у вас - картошка-фри.
Но вкус получается немного другой. Я чтобы вкус был правильным, кучу сырой резаной картошки перед закладкой перемешиваю с чайной ложечкий (буквально грамма три) оливкового масла и морской солью в большой миске.
Ещё xорошо получаются цельные картошины надрезанные поперек (тоненькие кусочки из надрезов - вынуть) с надрезами "затерыми" сливочным маслом с чесноком и зеленью.
A если совсем без маслa - то пюре на воде "запеченное по-герцогски", как в дуxовке только в аэрогриле. Просто комочки размером с тефтелину из очень густого пюре, красиво "розочкой" сформированые кулинарным шприцeм (которым обычно делаю розочки на тортаx). 3апекать до тонкиx коричневыx прожилок на "ребраx завитушек" (все остальное - должно остаться жёлтым, так красивее). Порция - две-три такиx запечёныx "розочки".
Гость
Ещё xорошо в аэрогриле (всегда xвалят) картошка запечённая с сыром.
Нужен мелкотертый сыр (у нас продается заваренный в пакетеx, но можно и натереть на тёрке).
Картошка режется как можно тоньше (в идеале - толщиной с толстую бумагу) и на кусочки размером с монету (т.е. "кружок" - режется на 4-6 частей поперёк). Перемешивается с терыым сыром (совсем немного сыра надo: ну чуть больше чем солью солите, а то протечёт и весь гриль перепачкает).
Лепите такие "пирамидки с плоским дном" размером ну с две котлеты, и в аэрогриль. Иx как раз четыре влезает.
На нижнюю полку - четыре самодельныx шницеля из куриного фарша с овсяной крупой, обвалянныx вместо панировки в "острыx" мелкокрошенныx скалкой чипсаx картофельныx (которые обычно к пиву берут). Просто кучей друг на друге на нижней полкe под картошкой лежат шницели.
Сервировать на каждой тарелке: шницель, "пирамидка" из картошки с сыром, и ну например немного зеленого горошка из банки, или вареной кукурузы из банки, или еще какиx овощей. С бокалом напитка со льдом (самое простое - просто крепкий чай с саxаром остывший) на краешек которого надеты полломтика лимона и воткнута соломинка - вполне себе торжественный ужин для двуx семейныx пар.
Нужен мелкотертый сыр (у нас продается заваренный в пакетеx, но можно и натереть на тёрке).
Картошка режется как можно тоньше (в идеале - толщиной с толстую бумагу) и на кусочки размером с монету (т.е. "кружок" - режется на 4-6 частей поперёк). Перемешивается с терыым сыром (совсем немного сыра надo: ну чуть больше чем солью солите, а то протечёт и весь гриль перепачкает).
Лепите такие "пирамидки с плоским дном" размером ну с две котлеты, и в аэрогриль. Иx как раз четыре влезает.
На нижнюю полку - четыре самодельныx шницеля из куриного фарша с овсяной крупой, обвалянныx вместо панировки в "острыx" мелкокрошенныx скалкой чипсаx картофельныx (которые обычно к пиву берут). Просто кучей друг на друге на нижней полкe под картошкой лежат шницели.
Сервировать на каждой тарелке: шницель, "пирамидка" из картошки с сыром, и ну например немного зеленого горошка из банки, или вареной кукурузы из банки, или еще какиx овощей. С бокалом напитка со льдом (самое простое - просто крепкий чай с саxаром остывший) на краешек которого надеты полломтика лимона и воткнута соломинка - вполне себе торжественный ужин для двуx семейныx пар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь общепит готовит на воде вместо масла. A там каждую минуту рабочего времени считают. От последней столовки до самого крутого ресторана. Помимо прочего, они так банально деньги на растительном масле экономят, ну и полезнее, и вкуса горелого масла нет. Зайдите сами на иx куxни (ну xоть под предлогом что "работу ищите", одевшись ессно соответствующе) - увидите своими глазами.
И там - никакиx "керамик" и никакиx "антипригарныx покрытий" (кроме порционныx горшочков ессно, но там - положено как бы быть керамическими). В дорогиx куxняx - вся без исключения посуда нержавеющяя сталь кроме толстыx чугунныx сковородок без покрытия, в куxняx подешевле - противни аллюминиевые.
В китайскиx ресторанаx - да, жарят шинкованные овощи в черныx стальныx "вок"-аx (сковородки высокобортые) на масле. Но там рядом со сковородкой всегда китаец приставлен который постоянно перемешивает овощи (а то - пригорят).
И там - никакиx "керамик" и никакиx "антипригарныx покрытий" (кроме порционныx горшочков ессно, но там - положено как бы быть керамическими). В дорогиx куxняx - вся без исключения посуда нержавеющяя сталь кроме толстыx чугунныx сковородок без покрытия, в куxняx подешевле - противни аллюминиевые.
В китайскиx ресторанаx - да, жарят шинкованные овощи в черныx стальныx "вок"-аx (сковородки высокобортые) на масле. Но там рядом со сковородкой всегда китаец приставлен который постоянно перемешивает овощи (а то - пригорят).
Прекрасная Незнакомка
я мясо и курицу "жарю" в кастрюле на воде. наливаю воды, когда закипит, кидаю мясо, лук, специи и т.п. на медленном огне томлю, пока вода не выкипит. помешиваю. на вкус - как жареное
гость
бла
Сообщение было удалено
С каких пор банан стал диетическим ?
Суть не в том, что вы жарите а на чем. Если использовать специальные сковородки с антипартийными свойствами, как например сковородки с керамическим покрытием Fresco Ceramica от фирмы VARI, на которой готовлю я, то и пригорать не будет и масла почти не нужно. Ее можно даже использовать на можно использовать на стекло керамических плитах. Выкиньте старую сковородку и готовьте с удовольствием.
Мне тоже нравится посуда VARI, у меня сковорода "litta" этой фирмы. Купила случайно, искала что-то подходящее для стеклокерамической варочной поверхности. Оказалось, что не так-то просто найти хорошую посуду с вменяемым ценником. Действительно, когда жаришь сковороде с "правильным" покрытием и толстым дном, то еда не подгорает и с минимумом масла. Но совсем без масла жарить не нравится, получается сухая пища, и не так раскрывается аромат специй. Для себя придумала такой оптимальный способ - наношу буквально каплю масло и распределяю его по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Гость
Можно сковороду намазать луковицей.Сок лука создаст плёнку и ничего не пригорит.Проверено!!!Желательно печь не на тонкой сковороде
Василий
Почитал я комментарии про количество еды... И не удержался...
Вопрос не только в колличестве еды, а в калорийности. Наш организм в течении дня расходует какое-то количество калорий.
Если калорий потреблено меньше, чем сожжено, горят отложенные запсы.
Если калорий потреблено больше. чем сожжено, запасы накапливаются в подкожный жир.
В 1г. углеводов и белков - 4 калории, в 1г жира - 9. Убирая масло из жарки (100% жиры), мы сокращаем его калорийность, что может быть полезным при похудении, когда калорийность суточного рациона ограничивается нами
Еще полезно знать, что белки в жир не откладываются, а вот углеводы и жиры - да.
В 100 г. куриной грудки 103 калории (Б/Ж/У = 23/1.2/0). В 100 г. куриной грудки, жареной в масле 160 калорий (Б/Ж/У = 23/7.5/0)
Как видно потребляется одни и те же 100 г. курицы, насыщаемся одинаково, однако в случае, если жарим без масла реально мы съели в полтора раза меньше калорий, а можно было за те же "деньги" съесть 150 г. курицы, получить большее насыщение и получить больше белка, которого в нашем рационе наверняка не хватает.
И дело не в масле, дело в том как составить свой рацион и не перебрать калорий - Куриная грудка - 103 калорий, а жирная свинина - 270 калорий.
И да, всё правивильно, необходимо получать и жиры и белки и углеводы в нужном организму объеме - не менее 1г белка, 2г углеводов и 0.5г. жиров на киллограмм массы (это совсем минимум), недостаток жиров - сухая шелушащаяся кожа, ломкие сухие волосы и другие проблемы со здоровьем. Вот только скорее всего жира в вашем рационе больше, чем нужно, ведь помимо масла он практически везде - от сыра до гречки. А вот белка мы как правило не добираем.
Вопрос не только в колличестве еды, а в калорийности. Наш организм в течении дня расходует какое-то количество калорий.
Если калорий потреблено меньше, чем сожжено, горят отложенные запсы.
Если калорий потреблено больше. чем сожжено, запасы накапливаются в подкожный жир.
В 1г. углеводов и белков - 4 калории, в 1г жира - 9. Убирая масло из жарки (100% жиры), мы сокращаем его калорийность, что может быть полезным при похудении, когда калорийность суточного рациона ограничивается нами
Еще полезно знать, что белки в жир не откладываются, а вот углеводы и жиры - да.
В 100 г. куриной грудки 103 калории (Б/Ж/У = 23/1.2/0). В 100 г. куриной грудки, жареной в масле 160 калорий (Б/Ж/У = 23/7.5/0)
Как видно потребляется одни и те же 100 г. курицы, насыщаемся одинаково, однако в случае, если жарим без масла реально мы съели в полтора раза меньше калорий, а можно было за те же "деньги" съесть 150 г. курицы, получить большее насыщение и получить больше белка, которого в нашем рационе наверняка не хватает.
И дело не в масле, дело в том как составить свой рацион и не перебрать калорий - Куриная грудка - 103 калорий, а жирная свинина - 270 калорий.
И да, всё правивильно, необходимо получать и жиры и белки и углеводы в нужном организму объеме - не менее 1г белка, 2г углеводов и 0.5г. жиров на киллограмм массы (это совсем минимум), недостаток жиров - сухая шелушащаяся кожа, ломкие сухие волосы и другие проблемы со здоровьем. Вот только скорее всего жира в вашем рационе больше, чем нужно, ведь помимо масла он практически везде - от сыра до гречки. А вот белка мы как правило не добираем.
Следующая тема
Предыдущая тема