На чем вы жарите без масла?? часто вижу в фото к рецептам сухую сковороду, а на ней, допустим, оладушки. Что это за посуда такая? тефлон или что? просто никогда этим особо не заморачивалась, а сейчас на пп села и прочувствовала актуальность))))))
я на гриле или сковороде-гриль жарю без масла, вкусно получается и моется сковорода легко
Антипригарное покрытие, типа эмаль. Керамическое. К нему надо деревянные лопатки, царапать нельзя. Если сильно пригорит, можно смело выкидывать - многие вещи будут липнуть при жарке. Служит лет 5 максимум.
http://www.buonaidea.it/public/idee/img/idea-278-10.jpg
Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.
Ну еще в аэрогиле
Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.Ну еще в аэрогиле
хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом
Ещё есть стальные, с толстым дном, а тефлон это прошлый век и вредный.
Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю - курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге - выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.
у меня тефлон от tefal. мясо и оладьи жарю без масла. главное не шкрябать по ней ножом, вилкой и прочими метал. предметами
хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом
Уже пол года без масла жарю пока ни разу не прилипло. Может Вы чашу царапали? Будут хотя бы мелкие царапины- все( станет прилипать. У меня две чаши сменные, в одну муж ложкой металлической залез так в ней даже каши прилипают не то что жарить нельзя. теперь в ней только варю.
Я смазываю чуточку а потом масло подливаю.
Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю - курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге - выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.
Ну к чему весь этот геморрой?
Ну к чему весь этот геморрой?
Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.
На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.
Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается.
Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать - и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)
Если блины/оладушки, то ложку масло добавляю прямо в тесто.
Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.
Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?
На сале. Очень славно выходит. Мясо на его же собственном к примеру. Я вчера жарила курицу, наказание, вытопилась половина, в ведро пошло.
Фигура ладно, слив не забить, жиром то-есть, вот наша задача.
Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.
сегодня по тв узнала как котлеты жарят на воде.в противень воды немного наливают и в духовку.куриные 10 мин жарятся.обязательно попробую.
значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)
масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты
Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =D
Вот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))
18. Вы не ходили в детский сад?? :) Там только так и готовят любые котлеты и тефтели
значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты
про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано
21 гадость по-моему.
Ничего фигуре не повредит, если есть свою норму.
На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается. Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать - и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)
Керамические как раз от шкрябанья в пределах разумного не портятся. Они портятся от резкого перепада температур (например нельзя класть охлажденный продукт на уже разогретую сковороду, ставить холодную сковороду в нагретую духовку и т.д.), от посудомойки и от, не знаю как выразиться, стуканья). А вообще да, сначала супер, но геморойные (то нельзя, это нельзя) и довольно быстро приходят в негодность.
21 гадость по-моему.
Я только такие куриные люблю. если жарить, пропадает куринность)
На обычной пекарской бумаге, застелив ею дно сковороды или противня, всё прекрасно можно жарить и без масла.
про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано
фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)
в чаше мультиварки и на гриле.
фигура и так тощая, но запах и привкус масла ненавижу просто.
фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)
Кусочек тортика равен огромной порции овощного салата, так что про "наименование" блюда не соглашусь. Про масло: есть большая разница между маслом в салате и прожаренным маслом.
фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)
поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так. лучше уж тогда есть помногу, но овощей и белка. Но здесь речь идет о ПП, поэтому жареное на масле в принципе не может быть ПП, и не важно толстеешь от него или нет
Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.
Так они это, и без масла хорошо добавят.
Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?
не пять минут, а несколько секунд - оторвал лист и положил. Зато сковороду мыть не надо. А с водой - налил воды, крышку закрыл и готово.
поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так
не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.
поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так
не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.
мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.
мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.
а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны
мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.
а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны
сметана вообще здесь не при чем. мучное изделие на масле не может быть пп
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.
мне больше перемолотая нравится
Аэрогриль специально сделан чтобы жарить без масла.
В нём продукты продуваются струей раскаленного воздуxа. Кладете например сырую пошинкованную картошку в его корзинку из нержавеющей стали, вкладываете корзинку в него, включаете, и у вас - картошка-фри.
Но вкус получается немного другой. Я чтобы вкус был правильным, кучу сырой резаной картошки перед закладкой перемешиваю с чайной ложечкий (буквально грамма три) оливкового масла и морской солью в большой миске.
Ещё xорошо получаются цельные картошины надрезанные поперек (тоненькие кусочки из надрезов - вынуть) с надрезами "затерыми" сливочным маслом с чесноком и зеленью.
A если совсем без маслa - то пюре на воде "запеченное по-герцогски", как в дуxовке только в аэрогриле. Просто комочки размером с тефтелину из очень густого пюре, красиво "розочкой" сформированые кулинарным шприцeм (которым обычно делаю розочки на тортаx). 3апекать до тонкиx коричневыx прожилок на "ребраx завитушек" (все остальное - должно остаться жёлтым, так красивее). Порция - две-три такиx запечёныx "розочки".
Ещё xорошо в аэрогриле (всегда xвалят) картошка запечённая с сыром.
Нужен мелкотертый сыр (у нас продается заваренный в пакетеx, но можно и натереть на тёрке).
Картошка режется как можно тоньше (в идеале - толщиной с толстую бумагу) и на кусочки размером с монету (т.е. "кружок" - режется на 4-6 частей поперёк). Перемешивается с терыым сыром (совсем немного сыра надo: ну чуть больше чем солью солите, а то протечёт и весь гриль перепачкает).
Лепите такие "пирамидки с плоским дном" размером ну с две котлеты, и в аэрогриль. Иx как раз четыре влезает.
На нижнюю полку - четыре самодельныx шницеля из куриного фарша с овсяной крупой, обвалянныx вместо панировки в "острыx" мелкокрошенныx скалкой чипсаx картофельныx (которые обычно к пиву берут). Просто кучей друг на друге на нижней полкe под картошкой лежат шницели.
Сервировать на каждой тарелке: шницель, "пирамидка" из картошки с сыром, и ну например немного зеленого горошка из банки, или вареной кукурузы из банки, или еще какиx овощей. С бокалом напитка со льдом (самое простое - просто крепкий чай с саxаром остывший) на краешек которого надеты полломтика лимона и воткнута соломинка - вполне себе торжественный ужин для двуx семейныx пар.
Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?
Весь общепит готовит на воде вместо масла. A там каждую минуту рабочего времени считают. От последней столовки до самого крутого ресторана. Помимо прочего, они так банально деньги на растительном масле экономят, ну и полезнее, и вкуса горелого масла нет. Зайдите сами на иx куxни (ну xоть под предлогом что "работу ищите", одевшись ессно соответствующе) - увидите своими глазами.
И там - никакиx "керамик" и никакиx "антипригарныx покрытий" (кроме порционныx горшочков ессно, но там - положено как бы быть керамическими). В дорогиx куxняx - вся без исключения посуда нержавеющяя сталь кроме толстыx чугунныx сковородок без покрытия, в куxняx подешевле - противни аллюминиевые.
В китайскиx ресторанаx - да, жарят шинкованные овощи в черныx стальныx "вок"-аx (сковородки высокобортые) на масле. Но там рядом со сковородкой всегда китаец приставлен который постоянно перемешивает овощи (а то - пригорят).
я мясо и курицу "жарю" в кастрюле на воде. наливаю воды, когда закипит, кидаю мясо, лук, специи и т.п. на медленном огне томлю, пока вода не выкипит. помешиваю. на вкус - как жареное
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
С каких пор банан стал диетическим ?
Суть не в том, что вы жарите а на чем. Если использовать специальные сковородки с антипартийными свойствами, как например сковородки с керамическим покрытием Fresco Ceramica от фирмы VARI, на которой готовлю я, то и пригорать не будет и масла почти не нужно. Ее можно даже использовать на можно использовать на стекло керамических плитах. Выкиньте старую сковородку и готовьте с удовольствием.
Мне тоже нравится посуда VARI, у меня сковорода "litta" этой фирмы. Купила случайно, искала что-то подходящее для стеклокерамической варочной поверхности. Оказалось, что не так-то просто найти хорошую посуду с вменяемым ценником. Действительно, когда жаришь сковороде с "правильным" покрытием и толстым дном, то еда не подгорает и с минимумом масла. Но совсем без масла жарить не нравится, получается сухая пища, и не так раскрывается аромат специй. Для себя придумала такой оптимальный способ - наношу буквально каплю масло и распределяю его по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Можно сковороду намазать луковицей.Сок лука создаст плёнку и ничего не пригорит.Проверено!!!Желательно печь не на тонкой сковороде