Дамы, нужен совет от опытных хозяек. Начала готовить блинчики, оладья, сырники на сковороде, так при жарке все время тааааак дымит, просто ужас. Чего я только не пробовала, меняла сковородки, разное масло, на разной температуре жарила - дым валит столбом и несколько часов еще выветривается. Причем при жарке чего-либо другого (мясо, курица, пасты и тд) подобного не бывает. Как думаете, что я делаю не так и как избежать едкого дыма?
Сковородку лучше мойте и масло в тесто добавляйте, а не на нее. Похоже оно у вас попадает на раскаленную плиту , потому и воняет и дым. И вытяжку нормальную купите.
МаняПулятор
[2188222544]
когда готовлю тесто для блинов - щедро лью в него масло. На сковородку лью только под первый блин, дальше просто выливаю тесто. Не чадят. Пробовала на разных сковородах.
Гость
[1475601963]
Масло горит.
Гость
[441189627]
Слишком перегреваете сковородку
да!
[3817882636]
на тефлоне ничего не дымит, купите норм сковороду
Гость
[1448077528]
масло может быть фальсификат с большой долей добавленного пальмового.
Гость
[1074756881]
горит мука. меняйте технологию приготовления. например, сырники не обваливайте в сантиметровом слое муки.
гость
[478793968]
Причина тут только одна- перекаливаете сковороду.
Юлия
[3539483205]
Меня еще бабушка в детстве научила! Очищаешь маленькую картофелину,разрезаешь пополам и накалываешь на вилочку. Картошку макаешь в масло и смазываешь сковородку перед каждым блинчиком. Масла как раз - идеальное количество и ничего не подгорает
гость
[2317624805]
Юлия
Сообщение было удалено
Дебильнее способа трудно придумать. Уже через 5 блинов эта картошка спадает с вилки.
Начала готовить блинчики, оладья, сырники на сковороде, так при жарке все время тааааак дымит, просто ужас. Чего я только не пробовала, меняла сковородки, разное масло, на разной температуре жарила - дым валит столбом и несколько часов еще выветривается. Причем при жарке чего-либо другого (мясо, курица, пасты и тд) подобного не бывает. Как думаете, что я делаю не так и как избежать едкого дыма?