Гость
Статьи
Как приготовить сочную …

Как приготовить сочную буженину

Поделитесь вашими секретами приготовления буженины в духовке. Чтобы получилась сочная и ароматная, как избежать пересушивания, но не осталась полусырой?

Гость
19 ответов
Последний — 29 ноября 2016, 23:01 Перейти
1.
Гость

Проколоть как следует шприцом с бульоном из специй и соли и в пакет для запекания.

2.
Гость

А в фольге кто нибудь делал? В чем лучше в фольге или в рукаве?

я ложу на 20 минут в рукаве при 200 градусах. А потом при 90 - в течении 5 часов.
Отличная получится.

4.
Гость
Гость

А в фольге кто нибудь делал? В чем лучше в фольге или в рукаве?

В рукаве сочнее, она же в собственном соку томится. Все еще от мяса зависит - беру шейку, натираю горчицей или солью с перцем, закладываю в рукав и даю полежать/помариноваться, а потом в аэрогриль на 200*. Время выставляю в зависимости от веса, но меньше минут на 10, чем час/кг

5.
Ирина

Одно из главных условий- свежее парное мясо, никакого замороженного и оттаявшего.

6.
Гость

нет такого слова Ложу, есть слово кладу )))

7.
Гость

Натереть кусок мяса( любой : говядина, свинина), любую часть , чесноком , солью,перцем. Туго завернуть в пищевую пленку. Дать промариноваться часа2-4. Затем в пищевой целлофановый пакет ( для завтраков беру) и хорошо обвязать нитками, ещё в один пакет и завязать его на узел. В кипящую воду , кипятить на маленьком огне 2 часа. Слить воду, не вытаскивая остудить полностью в холодном месте. Разрезать нитки и пленку. Ни в какое сравнение с запеченной в духовке не идёт. Любое мясо мягкое, насыщенный вкус. Все кого научила только спасибо говорят. Даже полностью постная свинина получается сочной. Для любителей критики: муж-химик, никакого вреда от этого способа в химлабе не нашли.

8.
Гость

гость 7, оно получается как томленое? на неделе попробую с каким нибудь кусочком мяса прорепетирую перед НГ, спасибо за рецепт

9.
Гость
Гость

Проколоть как следует шприцом с бульоном из специй и соли и в пакет для запекания.

А сколько примерно взять бульона и какого?

10.
Гость

только в рукаве и обязательно нашприцевать маринадом(соль, лаврушка, перец чёрный и душистый, чеснок, сахар). мясо должно стать почти вдвое тяжелее от маринада.

11.
Гость

и лучше в мультиварке на режиме тушение. на дно плеснуть полстакана воды.

12.
Гость

Самое главное - правильный кусок мяса, с жиром и темным мясом. Тогда его надо только посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, накрыть крышкой и поставить в духовку.

13.
Инга
Гость

Проколоть как следует шприцом с бульоном из специй и соли и в пакет для запекания.

Интересный способ, надо будет попробовать так сделать

15.
Гость
Гость

Натереть кусок мяса( любой : говядина, свинина), любую часть , чесноком , солью,перцем. Туго завернуть в пищевую пленку. Дать промариноваться часа2-4. Затем в пищевой целлофановый пакет ( для завтраков беру) и хорошо обвязать нитками, ещё в один пакет и завязать его на узел. В кипящую воду , кипятить на маленьком огне 2 часа. Слить воду, не вытаскивая остудить полностью в холодном месте. Разрезать нитки и пленку. Ни в какое сравнение с запеченной в духовке не идёт. Любое мясо мягкое, насыщенный вкус. Все кого научила только спасибо говорят. Даже полностью постная свинина получается сочной. Для любителей критики: муж-химик, никакого вреда от этого способа в химлабе не нашли.

Сделал я по вашему рецепту, мясо и правда получилось божественное. Нежное, сочное, ароматное, просто таяло во рту. Но меня вот что опечалило: во время готовки по квартире разносился аромат мяса со специями , но и запах полиэтилена. Теперь вот думаю: не вредно ли все таки в полиэтилене варить?

16.
Гость
Гость

Сделал я по вашему рецепту, мясо и правда получилось божественное. Нежное, сочное, ароматное, просто таяло во рту. Но меня вот что опечалило: во время готовки по квартире разносился аромат мяса со специями , но и запах полиэтилена. Теперь вот думаю: не вредно ли все таки в полиэтилене варить?

У мужа в химлаборатирии тестировали, пакеты брали для пищевых продуктов( для детских завтраков)- ничего не нашли криминального. У меня честно ничем не пахнет . а вообще-то: жить- вредно для здоровья:))

17.
Гость

А вот запекать в фольге, кстати!, категорически Нельзя. Это доказано.

18.
Kira

Гость 7 написала практически о методе су-вид. Только кипятить не надо. Метод предполагает упаковку мяса ("замаринованного") в вакуумный пакет и помещение его в воду при достаточно низкой темпетаруте (49-80 градусов) на несколько часов в зависимости от температуры. Мясо действительно получается фантастическим. Сложно при отсутствии специального оборудования так упаковать мясо, чтобы вода не попала внутрь, и поддерживать необходимую температуру в кастрюле.

19.
Kira

О су-виде много написано. Например, рекомендую почитать Алексея Онегина. У Ирины Рыбчанской великолепно написано про буженину, в принципе, как раз про су-вид, но в пленке и кастрюле.

20.
Сириус

Это - очень грамотный способ.