Что из высокой кулинарии умеете и готовите? Я, например, часто делаю яйца бенедикт и иногда пельмени из сёмги. Икорно-сливочный соус к рыбе тоже. И штолен могем. А вы? Не все же русским хряпать оливье.
блин, я мечтаю начать готовить высокие блюда
но пока то избы горят, то кони дохнут
ничо не делаю, но с удовольствием смотрю кулинарные видео с Джеймсом Оливером. Половина трав и прочего что он использует или у нас не растет или стоит запредельно дорого. И это Оливер, который известен простыми блюдами. Сие обидно!
Яйца Бенедикт - это высокая кухня? Рассмешили 😃
Картошку в мундире.
Да. Я вчера у родителей была, сделала картофельный салат и огурец сорвала с грядки. Ух, как было вкусно. Самая вкусная еда - самая простая. Оливье сто лет не ела и не тянет. Майонез только в магазине вижу.
кстати непонятно а что пельмени у нас это высокая кухня? соусы французские это типа высокая кухня... макробиотическая кухня тоже... но блин пельмени?)
Сообщение было удалено
Так из семги жО)) с каких пор у нас семга элитарный продукт, не понятно, но да ладно. Мне не понятно, зачем такую самодостаточную рыбу заворачивать в тесто? Я понимаю, кинуть на гриль с лимоном и имбирём, но есть с хлебом?..:)))
ну может автор применяет термин высокая кухня по анологии с высокой модой - типа надо заморачиваться с семгой в пельменях значит это долго, а раз долг - это высокая кухня. хотя по мне это столько же по времени как сделать селедку под шубой по времени......
вот соус слоистый который надо варить там долго его можно испортить это понятно. да и то - только французам)
Сообщение было удалено
Тоже посмеялась
"Высокой кулинарией" не заморачиваюсь. А вот муж раньше мог.
Оливье не помню даже в каком году ела. Просто готовим регулярно блюда из разных стран. Которые почему-то считаются ресторанными. Но на самом деле их при определенной сноровке и наличии продуктов легко дома приготовить.
Сообщение было удалено
тем самым показали свою глупость.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126318
голландский соус самостоятельно идеально сделает только хороший повар.
Сообщение было удалено
Поменьше русские сайты о еде читайте.
Живу в Америке, эти Бенедикты на завтрак практически везде.
Сообщение было удалено
у меня есть книга на французском о высокой кухне, яйца бенедикт там, а вы просто не понимаете термина "высокая кухня".
от того, что луковый суп во многих ресторанах , он от этого блюдом высокой кухни быть не перестаёт.
Сообщение было удалено
У меня муж француз. Поверьте, Бенедикт он высокой кухней не считает, в отличии от блюд его мамы.
Луковый суп вкусно очень готовит, тоже не относит к высокой кухне. Как писала, раньше заморачивался с соусами разными, сложно сочленеными блюдами. Давно плюнули. Обычный том ям готовится очень быстро и такой же вкусный. А заморочливое мы в ресторане закажем если захотим.
При этом уважаю людей, которым не лень дома так готовить.
мне кажется что эти нищебродские французы многое придумали типа суп из 1 луковицы (больше - то жрать нечего у них) это высокая кухня. ну какая блин она высокая-то? обычный деревенский суп
Сообщение было удалено
Так полно популярных блюд сейчас, которые были пищей бедняков. Тот же bouillabaisse или cioppino например. Или блюда из tribe.
А вообще хотите вкусно покушать - поезжайте в Лион.
Сообщение было удалено
есть классификация блюд, а не то. что считает ваш муж. у меня друг известный шеф-повар, и что мне ваш муж?) яйца бенедикт относятся к высокой кухне и не потому что это французское блюдо, а потому что это только с виду простое блюдо. идеально его готовят далеко не все. это как лакмусовая бумажка на проверку таланта того кто готовит.
Что значит высокая? Дорогая или сильно оригинальная?)) я вообще на еде не циклюсь, мне не понять. Я стараюсь готовить вкусно, разнообразно и полезно, а уж по высоте, ну фиг его знает...своё фи любителям оливье или холодца не высказываю, считаю это не культурно))
А вот слабо приготовить оливье с куропаткой?)))) по рецепту оригинальному?
Как готовил свой салат сам автор, француз Люсьен Оливье?
Он обосновался в Москве и в 1860 г. на Трубной площади открыл первоклассную ресторацию под названием "Эрмитаж". Французский повар ревностно хранил в тайне рецепт приготовления своего коронного блюда. Первоначально Оливье подавал его следующим образом. Проваренные филе куропаток и рябчиков перекладывались пластами желе, сделанного из бульона, и помещались по центру блюда. Вокруг выкладывались вареные раковые шейки и кусочки языка. Вся эта "красота" поливалась пикантным, слегка островатым соусом (майонезом собственного изготовления). Украшала блюдо композиция из отварного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.
Сообщение было удалено
высокая это та где можно продемонстрировать уровень мастерства
Итак, для приготовления этого восхитительного блюда - салат Оливье вам потребуются следующие ингредиенты:
телячий язык - 1 шт.;
три рябчика;
черная паюсная икра - 80-100 г;
картофель 4 шт.;
салатные листья - 200 г;
отварные раки - 30 шт.;
маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г;
свежие огурцы - 2 шт.;
каперсы - 100 г;
перепелиные яйца - 6 шт.
Для майонезного соуса необходимы такие компоненты: белый винный уксус - 1 ст. л.; желток яичный - 2 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; горчица острая - 1 ч. л.; щепотка молотого перца; соль; чесночный порошок.
Выпотрошим тушки рябчиков. Кстати, если у вас нет возможности приобрести эту дичь, можно заменить ее перепелками. После обработки птица помещается в кастрюлю с водой и проваривается в течение полутора часов. Не забудьте добавить в бульон головку репчатого лука и соль по вкусу. Пока рябчики готовятся, займемся языком. Обмоем его и проварим два часа, добавив в бульон морковь, лук, соль и специи. Спустя положенное время достанем из воды рябчиков и телячий язык. Охладим мясо и очистим. С птицы удалим кожу, кости, оставив только филе. Язык порежем на небольшие кусочки. Теперь варим раков до готовности, вытаскиваем из воды, охлаждаем и чистим. Далее на очереди картофель и яйца. Отвариваем их, охлаждаем и очищаем. Режем все ингредиенты и делаем заправку
Сообщение было удалено
+100 тоже посмеялась :)) мы их на бранч и завтрак в местном кафе по субботам обычно заказываем. Уж точно не мишленоыский ресторан ...
Подбираем для закуски глубокую миску. Рвем и складываем в нее салатные листья. Очищаем свежие огурцы от шкурки и режем кубиками. Маринованные корнишоны и каперсы измельчаем. Складываем все в салатную емкость. Туда же помещаем подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на некрупные кусочки. Оставляем пока наше блюдо в покое и делаем майонезный соус. Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок.
Заправляем соусом наш салат "Оливье". Настоящий рецепт предполагает украшение блюда черной паюсной икрой и раковыми шейками. Вот и все, вкусная ЗАКУСКА готова.
Так бенедикт можно приготовить и как блюдо высокой кухни и как хрючево...Это красный путеводитель решает высокая кухня или нет. Хоть вы из под птицы яйца выхватывайте и на фамильном серебре подавайте.
Сообщение было удалено
Не верьте всему, что пишут в интернете и ради интереса, сходите хоть раз в действительно дорогой ресторан известных поваров, где блюда - это произведения искусства
так вот, скажите мне милый автор судя по количеству убитого времени (5? часов)
на эту красоту и дико высокой (сейчас, не в 19веке ясен пень) себестоимости блюда сие можно назвать произведением высокой кухней? с учетом ее "французского" происхождения? думаю, да! Оливье в оригинальном рецепте это однозначно ресторанное блюдо. Сытное, затратное по времени, но ресторанное. Высокое? не думаю, но ресторанное. Теперь вопрос - на ваши пельмени вы затрачиваете столько же времени, что и француз Оливье на свой салат?
бугага одним словом))))
НЕСОВМЕСТИМЫ:) Блины люблю, спасу нет.
Мы за высокой кухней ходим в ресторан. А пельмени с семгой и прочую ерунду не едим
Сообщение было удалено
В Италии эта сёмга филеями без костей продаётся в любом супермаркете. Я черепахе своей водной её покупаю. Зачем морочиться в России с дурацкими рецептами чужой кухни, для которых там нет продуктов? Можно подумать, у нас своих хороших рецептов нет.
честно - мало у нас рецептов. все так называемые русские рецепты это тоска по быту усадебному 19 века - наливки там всякие варенье и все такое или вот французская кухня она же дворянская - с 18 по 20 век. где русская кухня? грибы-разносолы? расстегаи?
предки наши питались щи да каша...
да вот даже пельмени - КИТАЙСКОЕ блюдо(
Сообщение было удалено
Если б автор этот Бенедикт хоть раз в неделю в любом нормальном месте заказывала, как обычный завтрак или бранч, то тоже не думаю, что высокой кухней считала. И вообще, каким образом блюдо "высокой" кухни подаётся везде )))) не эксклюзивно, а крайне обыденно.
Конечно можно его исключительно приготовить, ну так и любое даже самое простое можно. Но высокая кухня исклюзивна, а Бенедикт можно заказать в любом кафе.
Сообщение было удалено
У нас весьма популярно блюдо равиоли с лобстером. Вкусно. Но никто высокой кухней не считает, только по тому что там лобстер, а не обычный сыр или шпинат. Приготовление примерно то же, что паста для бедняков.
высокая кулинария? охохо Я если хату не сожгу, подогрев яичницу уже жизнь прекрасна будет.
А мы ее вкушаем в ресторане ))
А я постоянно ворую рецепты вот из этой книги: http://my-shop.ru/shop/books/656738.html?b45=2_14, и доступно, и просто готовить.
Сообщение было удалено
Да одна гурьевская каша чего стоит! Попробуй приготовь...
Мясо еще по-всякому запеченное.
Там томить и всё прочее делать офигеешь.
Блюда праздничной русской кухни вполне себе "высокие", и на них уйма времени и сил уйдет, и всё это еще надо уметь.
Ну а самая полезная еда – самая простая, те же щи да каша.
"Ешь просто – проживешь до ста", – не нами сказано.
Сообщение было удалено
Итальянцы не погнушались их себе присвоить под названием "равиоли".
Лапша – тоже китайское блюдо, и те же итальянцы не погнушались ее себе присвоить под названием "паста".
Только у наших людей какие-то комплексы по этому поводу. "Ах, это не наше!"
Ну и что? Готовим всё равно по-своему, отлично от китайских пельменей и тех же равиоли, так что и блюдо другое.
Тоже мечтаю готовить такие блюда, но пока руки никак не доходят.
мы присвоили себе пельмени так как они реально сытные
а вот нафига они итальянцем где жара мне не понятно
про русскую кухню скажу одно - она должна быть в русской печи в горшке тогда вкус будет
погуглила гурьевскую кашу - извините но эту малька с пенкой и слоями жутко мне напоминает французов это их рука такое делать будет ни одна русская баба ни в одной деревне грецкие орехи и пенку 6 слоев никогда не делала! это все ж таки вариация на тему! Похлебкина почитайте)
насчет пищеварения согласна - для желудка чем проще продукт чем он меньше обработан тем проще его переварить. а для языка.....))))))
Сообщение было удалено
Это миф насчёт заимствования лапши у китайцев. Ещё на барельефах в этрусских захоронениях 2500 тысячи лет назад изображали кухонную утварь для производства макарон. Блюдо, подобное современной лазанье, описывает автор одной из первых кулинарных книг римлянин Апиций ещё в I веке нашей эры. А в 1000 году, почти за 300 лет до Марко Поло (который якобы привёз рецепт лапши в Италию), повар могущественного Патриарха Акилейского написал книгу «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели».
А вот с тем, что комплексовать не надо, совершенно согласна. Вся история человечества - это история заимствования чего-то у кого-то.
Из "высокой" кухни ничего не готовлю. Трюфели шоколадные разве что могу сделать, но это не такое уже высокое :)) Существует масса простых и вкусных блюд из кухонь разных стран, не вижу смысла убиваться над какими-то архисложными и архидорогими рецептами. Для такого лучше в ресторан сходить, где приготовят профессионалы.
Извините, Вы глубоко неправы. Пельмени - удмуртское блюдо. Удмуртия - в составе России была всегда.
Вельямин Похлёбкин в своей книге "Кухни народов нашей страны" написал, что пельмени придумали удмурты. Есть такая Удмуртская Республика , поищите на карте нашей страны. Республика небольшая, но очень интересная и красивая. Имеются там и национальные блюда удмуртов, в том числе пельмени.
Сообщение было удалено
ни одна русская баба ни в одной деревне грецкие орехи и пенку 6 слоев никогда не делала! это все ж таки вариация на тему!
насчет пищеварения согласна - для желудка чем проще продукт чем он меньше обработан тем проще его переварить. а для языка.....))))))
С удовольствием бы попробовала русские блюда из печи. Те, кто ел, говорят, что это очень вкусно!
Ну, гурьевскую кашу в деревнях не делали, это да. Это блюдо было придумано для так называемого "высшего" света.
Но вот поросенка, начиненного... чем только не начиненного =)), а также запеченного гуся (тоже с разными начинками) на праздники делали. И это трудоемкие блюда и довольно вкусные, вроде как =))
Ну, простые блюда могут быть вкусными и для языка. Те же салаты овощные. Уж куда проще, а вкусно =)
не умею готовить и не стремлюсь научиться
Сообщение было удалено
Аналогично.
Для меня высокая кухня - это картофельное пюре. Помой, почисти, убери за собой. свари. потолки. молоко нагрей. залей, мешай...
Или борщ. Там часа 2 надо готовить и мыть.
https://bonduelle.ru/recipes/ вот сайт с изысканными рецептами