Гость
Статьи
Маринованная мойва!

Маринованная мойва!

Девочки, привет! Может рецепт и стар, как мир, но я только недавно его для себя открыла. Покупают я значит мороженую мойву, чищу её от головы, кишек и чёрный жирок такой с пузика ножом аккуратно убираю. Натираю солью с сахаром, из расчёта на 1кг рыбы - где-то 1,5столовых ложки соли и 1 столовая неполная ложка сахара. Стоит, ждёт)) А я тем временем раскаливаю растительное масло - 1стакан, режу кольцами чеснок и бросаю в него, лавровый лист, смесь перцев - 1чайная ложка, базилик зелёный сушеный, пряности любимые (мне "прованс" или "итальянская смесь" нравится). Прокипело масло несколько минут, остыло, и я его вливаю в рыбу. В герметичный контейнер её и пусть стоит сутки. Вкусно!!!
Я очень рыбку люблю. Если у вас есть рецепты вкусные и необычные, напишите, пожалуйста)

16 февраля 2018, 16:56
Лучшая подруга
16 ответов
Последний — 20 февраля 2018, 10:51 Перейти
Гость
16 февраля 2018, 17:36
#1

стоять сутки должна в тепле или в холодильнике?

Лучшая подруга
16 февраля 2018, 17:40
#2
Гость

стоять сутки должна в тепле или в холодильнике?

А холодильнике)) не рескуйте, а то ненароком " биологическое оружие " получится))

Гость
16 февраля 2018, 17:40
#3

Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.

Лучшая подруга
16 февраля 2018, 17:44
#4
Гость

Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.

Вкуснятина!

Гость
16 февраля 2018, 18:08
#5
Гость

Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.

А картошка где ?

Гость
16 февраля 2018, 18:12
#6
Гость

А картошка где ?

Само собой. Штучки три вареных.

Гость
16 февраля 2018, 18:23
#7
Гость

Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.

👍👍

Лучшая подруга
16 февраля 2018, 18:37
#8

Так!! Купить и я могу! Ану бегом рецепты вкусняшек повспоминали и написали мне!!!!!! Хочу...сама не знаю...такое...чего не было.....

Гость
16 февраля 2018, 18:44
#9
Лучшая подруга

Так!! Купить и я могу! Ану бегом рецепты вкусняшек повспоминали и написали мне!!!!!! Хочу...сама не знаю...такое...чего не было.....

Я только сельдь сама мариную. В уксусе с луком.

Гость
16 февраля 2018, 18:47
#10
Лучшая подруга

Так!! Купить и я могу! Ану бегом рецепты вкусняшек повспоминали и написали мне!!!!!! Хочу...сама не знаю...такое...чего не было.....

Биточки из свежей тюльки.
С удовольствием бы съела сейчас.

Лучшая подруга
16 февраля 2018, 18:50
#11
Гость

Биточки из свежей тюльки. С удовольствием бы съела сейчас.

Хахаха,)))) а тюльковую икру любите?

Лучшая подруга
16 февраля 2018, 18:51
#12

[quote="Гость"]Я только сельдь сама мариную. В уксусе с луком.[/quote
Я такое знаю. Толстолоба так делаю или амура. Ммммммм

Гость
16 февраля 2018, 19:11
#13
Лучшая подруга

Хахаха,)))) а тюльковую икру любите?

А что это ?
Я из рыбы и морепродуктов практически все люблю. Проблема в их наличии.
-
На днях делали жаренную целиком тиллапию на чугунной сковородке в кукурузной муке чуть и в соусе из лука, чеснока пожаренного отдельно недолго с рыбным и соевым соусом, острыми перчиками, базилик и кинза свежие. Очень быстро и вкусно. При том что я эту рыбу избегаю.

Гость
16 февраля 2018, 21:34
#14

Это продолжение темы про шпроты?

DDT
17 февраля 2018, 15:30
#15
Лучшая подруга

Девочки, привет! Может рецепт и стар, как мир, но я только недавно его для себя открыла. Покупают я значит мороженую мойву, чищу её от головы, кишек и чёрный жирок такой с пузика ножом аккуратно убираю. Натираю солью с сахаром, из расчёта на 1кг рыбы - где-то 1,5столовых ложки соли и 1 столовая неполная ложка сахара. Стоит, ждёт)) А я тем временем раскаливаю растительное масло - 1стакан, режу кольцами чеснок и бросаю в него, лавровый лист, смесь перцев - 1чайная ложка, базилик зелёный сушеный, пряности любимые (мне "прованс" или "итальянская смесь" нравится). Прокипело масло несколько минут, остыло, и я его вливаю в рыбу. В герметичный контейнер её и пусть стоит сутки. Вкусно!!!
Я очень рыбку люблю. Если у вас есть рецепты вкусные и необычные, напишите, пожалуйста)

Спасибо за рецепт. Недавно начала солить рыбу следующим способом:
Кипятить 1 литр воды с 2 ст. ложки соли 1 ст. ложкой сахара. Добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком. Остудить. Размороженную селедку или скумбрию обезглавить, убрать внутренности и залить остывшим рассолом. Держать в холодильнике 3 дня.
Для особо богатых. Ни форель, ни семгу, ни селедку соленые в магазине не покупаю. Из соображений санитарии предпочитаю все домашнее.

Чунга-Чанга
20 февраля 2018, 10:51
#16

Замучаешься ее чистить. Мы мойву уж если покупаем, то только жарим, это проще и тоже вкусно