картошка в мундире!
привет форум)) решила поделиться своим предпочтением в еде-я обожаю картофель причем в любом виде(кроме сырого конечно)....но! очень часто для себя я отвариваю картофель просто в мундире,не потому,что денег нет или лень,просто люблю этот вкус и ем с кожуркой(мытую конечно)....есть еще такие любители?
Леночка)))
53 ответа
Последний —
Перейти
Нибелунги
Я делаю картошку в мундире в микроволновке, около пять минут, потом разрезаем пополам и можно положить разные начинки, как в крошке-картошке. Тертый сыр с ветчиной, просто масло и соль, соленые огурцы с брынзой.
Гость
Очень хорошо понимаю. Тоже обожаю картошку в мундире да еще с салатом из свежих огурцов и зелени! Хоть каждый день могу есть!
Леночка(автор)
даешь картошку в мундире!!!))))))))))))
Гость
Тоже обожаю картофель! Главное - чтоб был не масляный!
К нему хорошо идёт водочка, запотевшая, с морозилочки. Колбаска, сыр, сало. Грибочки, лучше груздочки. Соленые огурчики и помидорки. Чёрный, душистый хлебушко. Сок персиковый, но можно и томатный
К нему хорошо идёт водочка, запотевшая, с морозилочки. Колбаска, сыр, сало. Грибочки, лучше груздочки. Соленые огурчики и помидорки. Чёрный, душистый хлебушко. Сок персиковый, но можно и томатный
Леночка(автор)
не понимаю,как азиаты могут каждый день рис есть! рис я ем раз в неделю и мне этого достаточно,а вот без картошки еда не мила((
Гость
Народ, вы смеетесь что ли? Какая картошка в мундире с таким качеством картошки? Там не то, что с кожурой есть можно, там полпродукта снимать надо, чтобы сделать съедобным. Сколько живу в МО, ни разу не встречала нормальную картошку российского производства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
картофель отечественного производства стоит 3 рубля за 1 кг. это кормовой картофель для свиней и для бы-дла. картофель за 12 рублей - это картофель 2 сорта. картофель за 18 рублей - это картофель 1 сорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы смеетесь! Российского производства есть очень хорошего качества, на рынках можно встретить. Если есть дача, то реально и самим вырастить.
Из не российской - отличная израильская картошка.
А в магазинах/супермаркетах действительно черт знает что продают. Очень часто она вся зеленая лежит.
Из не российской - отличная израильская картошка.
А в магазинах/супермаркетах действительно черт знает что продают. Очень часто она вся зеленая лежит.
Гость
Да, тоже такую картошку люблю. Но только молодую и со своей дачи
Гость
mladsor
Сообщение было удалено
Я вообще очень давно не видела таких цен!
Гость
mladsor
Сообщение было удалено
там, где этот картофель производят, а не там, где его только продают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Картофель производят???? Ау, вы там в своём уме??? Где ж у нас картошку производят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас завтра акция в "Верном". Молодой картофель по 25 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Свердловской области выращивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так выращивают или производят?)))))))))
А если по существу, то даже когда в Тамбове была, то молодой картофель стоил 11 рублей. Дешевле не видела.
В Московской области тоже выращивают, но тут цены астрономические. Будто золото покупаешь))
А если по существу, то даже когда в Тамбове была, то молодой картофель стоил 11 рублей. Дешевле не видела.
В Московской области тоже выращивают, но тут цены астрономические. Будто золото покупаешь))
гостья
Когда-то написала, что люблю в мундире или пюре. Мне ответили, что я нищая 😂
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Чуток подождите и здесь набегут местные олигархини! Начнут тоже самое писать)))))
Леночка(автор)
я живу за 1000 км от Москвы,у нас сейчас хороший картофель продают 25 руб кг
Гость
Леночка(автор)
Сообщение было удалено
Вам действительно повезло.
Леночка(автор)
Гость
Сообщение было удалено
есть конечно и за 40 в Пятерочке, но я на рынке беру))
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Только тут узнала, что курица это не мясо, а сардельки нищеброды едят( это ничего, но у нас нормальные сардельки стоят дороже кг свинины )
Гость
Леночка(автор)
Сообщение было удалено
Если своя картошка заканчивается, то тоже покупаю на рынке. В магазинах не беру.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Точно точно, читала здесь подобное))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там, где все поля засеяны и вспаханы. в благополучных районах.
Soho
Никогда не ем картофель, с детства его выковыривала отовсюду. Сейчас даже супы варю без него. Просто не нравится вкус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на рынке старухи торгуют картофелем по 50 рублей. этот картофель они в магазинах скупили по 40 рублей. спекулянты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно на рынке были? Старух с покупными продуктами на рынках я давно не видела. Опять же рынки очень разные есть. В Москве ни одного рекомендовать не смогу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, нет. они ведь уже умерли от гепатита.
Гость
На наших рынках айзеры торгуют картошкой. Осенью закупают у деревенских жителей. За копейки.
Гость
Обожаю картошку! Живу в Подмосковье,выращиваем сами,но иногда и покупаем. Выбираю рынки,знаю проверенные.
Бабок вообще давно не вижу на рынках,как тут говорят. Азеры есть,но немного,в отличие от мск рынков
Бабок вообще давно не вижу на рынках,как тут говорят. Азеры есть,но немного,в отличие от мск рынков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весеннее обострение началось... Сочувствую
Гость
гостья
Сообщение было удалено
А что накачанная гормонами курятина это мясо. На западе оно не считается даже как мясо птицы в статистике потребления мясных продуктов. Может бройлер и считается мясом птицы, но не курица напополам с водой.
Самолетик
Обожаю песенный картофель. А если ещё сальцо, капустка квашеная. Хлеб бородинский. Нафига те деликатесы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем покупать даже нормальные сардельки по цене свинины? Там же мяса все равно процентов 50 будет. Кусок свинины по любому полезнее и вкуснее.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Некоторые это ещё от педиатра узнают. Моей знакомой врач сказал, когда у ребёнка был низкий гемоглобин, кормить его мясом. Только добавил, что мясом курица и сосиски не считаются. А она и не знала, как и вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гемобглобин от железа зависит. чтобы проблем не было с гемоглобином, нужно пить воду нормальную, в которой содержится это железо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
курятина - это мясо птицы. в статистике потребления продуктов мясо птицы может не учитываться, так же как могут не учитываться продукты переработки.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Домашняя курица считается?)
гостья
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь это? Я где-то писала о том, что сосиски считаются мясом? Я написала, что нормальные сосиски стоят как кг мяса. А мне написали, что я нищеброд раз ем такое))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то вода с превышением железа считается негостовской. Свыше 0,3 мг. Железа. Кто вам такое наплел про железо в воде. Питаться надо нормально, чтобы был хороший гемоглобин или препараты железа принимать.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Лично я не верю в нормальные сосиски, даже дорогие. Это уже на случай форс-мажора, когда совсем в лом готовить. Но никак не продукт в повседневном рационе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо птицы там учитывается, только подобная курятина к нему не относится. Это что то вроде субпродуктов. Ещё меня бесит реклама, в которой детеныш ест куриную ножку. Типо 60% мам выбрали это для своих детей. Вот и думаешь, неужели такой большой процент дурех? Может это только реклама.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
мне как раз в лом готовить((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Производство свое собственное, выращиваем на Даче!
Гость
Soho
Сообщение было удалено
Что за суп без картошки, одну воду с солью хлебать?
Гость
- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но сегодня же праздник!
- Тогда в парадном мундире!!
- Картошка в мундире!
- Но сегодня же праздник!
- Тогда в парадном мундире!!
Леночка(автор)
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень редко беру в магазинах. В основном, овощные лавки и фермерские рынки. Всё равно - одно Г, а не картофель. Единственный раз недавно взяла египетскую какую-то в овощной лавке. Вот это, я понимаю, картошка, хоть не пришлось отсекать половину овоща. Но из такого "далека" побаиваюсь брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она в песке таком? Жёлтая? У нас 40 руб стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не в песке,а в земле)) но да, самая дорогая, но она того стоила. Весь килограмм ушел в дело, а не в мусор. У нас в диапазоне 25-40 руб. стоит картофель. В этой египетской не было синюшных пятен, кольцевой точечной гнили и ржавости.
Следующая тема