Посоветуйте блюда для постящихся на Новый год
Приехала мама в гости, она постится. Каким бы блюдом её порадовать 31 декабря? Рыбу нельзя. Пожалуйста, кто постится, расскажите что у Вас на столе будет в НГ?
Марина
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может винегрет, заправленный подсолнечным маслом?
Гость
Если настолько православные, то питаться как обычно, без праздничных блюд вообще. Питание повседневное, такой же день, как и другие. То есть вообще не праздник. Так что готовьте обычные постные блюда и никаких "посидеть-отметить". И лучше бы вам тоже не отмечать и соблюдать пост в таком случае даже если до того не постились, ради мамы, потому что наяривать мясное при постящемся - это некрасиво, неуважение. Как мама уедет, так это на ваше усмотрение.
Helga
Пост это не диета, а смирение желаний, так что в целом, постящемуся вообще праздновать нельзя.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Во вторник можно рыбу этим постом.
Мы с мужем весь прошлый год ели в основном растительную пищу и молочку. Молочку, правда, в пост нельзя. Но постоянно готовила что-то новое с веганских и вегетарианских сайтов, в т.ч. есть праздничные рецепты. Не знаю вкусов Вашей мамы, посмотрите подобные ресурсы.
Гость
А чего это рыбу то в Нг нельзя постящемуся? Даже по монастырскому канону( а он то посерьезней чем для простых мирян будет) и то рыбу во вторник поста можно.
Если уж по какой то неведомой мне причине все же желательно без рыбы. ну сделайте постный плов из риса сорта дезире по всем правилам.
Грибочки в любом виде, соленья, катрофель жареный или драниками
Если уж по какой то неведомой мне причине все же желательно без рыбы. ну сделайте постный плов из риса сорта дезире по всем правилам.
Грибочки в любом виде, соленья, катрофель жареный или драниками
Форум: Рецепты
Всего: 28 310 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа