Девочки, уже составили меню на Новый год? Поделитесь, кто что будет готовить на горячее, какие салаты, закуски и т.д. Если ещё не решили, напишите, что в прошлом году готовили. #новогоднийстол#рецепты
Для этого салата мы взяли за основу фасоль, а остальные ингредиенты можно выбрать по настроению!
Золотая рыбка
[933940808]
А сама я решила приготовить пельмени. А из салатов оливье, а какой второй не решила пока. Из закусок - нарезка, курица, язык, холодец. Хорошо бы ещё икры купить.
По традиции: блинчики с икрой, бутерброды с форелью и авокадо, фруктовая, мясная, сырная нарезки, буженина, салат с креветками
Гость
[262760952]
У меня каша-мала пока получается). Сын просит Оливье. Надо ему! Муж не ест мясо. Сын не ест рыбу и морепродукты. Короче, новогодний квест выходит какой-то. Только мандарины любят все)). В общем, из того,что будет точно: Оливье по-русски (он же салат Зимний), версия "с мясом"/"с адыгейским сыром" для тех, кто не ест мясо. Кальмары, фаршированные рисом с овощами. Мясоедам на горячее ещё не знаю, что приготовить. Какой второй салат - тоже не знаю. Наверное, рыба в маринаде с морковью, это сын вроде ест, и все любят. Есть шампиньоны мороженые, много. Можно мясо сделать с грибным соусом, он же и для кальмаров сгодится. Если купим барашка до НГ, наверное, просто в фольге запеку в духовке бедро. На гарнир тот же рис с овощами, это всё любят. На десерт ещё не знаю, что приготовить. Думаю. Написала навскидку, с удовольствием приму поправки и рекомендации!)
Список не готов, свекровь сказала, чтоб я в этом году им не занималась, сказала "отдыхай", ну из-за тяжелой жизненной ситуации этим напрягать не хочет, берет все в свои руки. На новый год 2019 да, составляла список
1) рыба в кляре 2) шашлык 3) шампиньоны в сливках 4) креветки запеченные с сыром 5) роллы из морского языка 6) заказные роллы 7) салаты: крабовый, оливье с семгой, под шубой, зимняя сказка, новогодний триумф 8) фруктовые салатики - 2 салатика 9) бутерброды: со шпротами, с крабовыми палочками, горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром, бутерброды с красной рыбкой 10) тарталетки: с сыром и помидорами, с красной икоркой, с грибами, 11) канапешки: с сыром, с ананасами, с ветчиной, с копченной грудкой 12) закуска с ананасами 13) копченная скумбрия 14) заготовки всякие: лечо, помидорки, огурчики, грибочки, арбузы 15) свежие огурчики и помидорчики 16) морковка и капуста по корейски 17) фрукты: мандарины, апельсины, яблоки, ананас, киви, виноград , бананы 18) соки, газировка, алкоголь
Праздновали в большой - большой семье, где вкусы у всех разные, плюс еще дети.
Хотя, все равно хочу собраться с силами и составить вместе со свекровью список.
Гость
[160032202]
Valeri
Список не готов, свекровь сказала, чтоб я в этом году им не занималась, сказала "отдыхай", ну из-за тяжелой жизненной ситуации этим напрягать не хочет, берет все в свои руки. На новый год 2019 да, составляла список
1) рыба в кляре 2) шашлык 3) шампиньоны в сливках 4) креветки запеченные с сыром 5) роллы из морского языка 6) заказные роллы 7) салаты: крабовый, оливье с семгой, под шубой, зимняя сказка, новогодний триумф 8) фруктовые салатики - 2 салатика 9) бутерброды: со шпротами, с крабовыми палочками, горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром, бутерброды с красной рыбкой 10) тарталетки: с сыром и помидорами, с красной икоркой, с грибами, 11) канапешки: с сыром, с ананасами, с ветчиной, с копченной грудкой 12) закуска с ананасами 13) копченная скумбрия 14) заготовки всякие: лечо, помидорки, огурчики, грибочки, арбузы 15) свежие огурчики и помидорчики 16) морковка и капуста по корейски 17) фрукты: мандарины, апельсины, яблоки, ананас, киви, виноград , бананы 18) соки, газировка, алкоголь
Мандарины не готовят) Фруктовая нарезка, написала же (это не обязательно крошить все) будут. Оливье я готовлю и без НГ, на Новый год хочется того, чего не готовишь в повседневной жизни
А мне нравится ваше меню, даже скопирую себе. Что-то можно и надергать из него для себя)
😊😊😊
Золотая рыбка
[933940808]
Людям о людях
Мандарины не готовят) Фруктовая нарезка, написала же (это не обязательно крошить все) будут. Оливье я готовлю и без НГ, на Новый год хочется того, чего не готовишь в повседневной жизни
Многие оливье готовят повседневно. Понятно, что вам уже не хочется. А я оливье не готовлю в будни. Только на праздники, и то в холодное время года.
А я поняла, что к этому празднику надо подходить творчески) творить я начинаю с утра) любимый бокальчик, бутылочка коньячка, тарелочка сырной нарезки с виноградом и хорошее настроение под любимую музыку) надоело, что носишься, як курица с этой готовкой целый день и в 0:00 уже праздник не мил) Из блюд приготовлю: - на горячее - мясо по-французски, картофель "Буланжер"/ - из салатов - сельдь под шубой (куда без нее?). Салат с кальмарами, салат с печенью, которые разложу в тарталетки/ - закуски - нарезка мясная и рыбная. - фрукты, овощи. Вот с десертом не определилась еще...может какой-нибудь взбитый крем с ягодами и фруктами в креманках) И, знаете, так отлично процесс идет, когда отмечать начинаешь с самого утра))))
Золотая рыбка
[933940808]
Фрау Пофиг
А я поняла, что к этому празднику надо подходить творчески) творить я начинаю с утра) любимый бокальчик, бутылочка коньячка, тарелочка сырной нарезки с виноградом и хорошее настроение под любимую музыку) надоело, что носишься, як курица с этой готовкой целый день и в 0:00 уже праздник не мил) Из блюд приготовлю: - на горячее - мясо по-французски, картофель "Буланжер"/ - из салатов - сельдь под шубой (куда без нее?). Салат с кальмарами, салат с печенью, которые разложу в тарталетки/ - закуски - нарезка мясная и рыбная. - фрукты, овощи. Вот с десертом не определилась еще...может какой-нибудь взбитый крем с ягодами и фруктами в креманках) И, знаете, так отлично процесс идет, когда отмечать начинаешь с самого утра))))
Дайте , пожалуйста, рецепт салата с печенью. Никогда не готовила такое. А печень очень люблю.
Автор
[3141407534]
Valeri
не обпукаетесь?
Гость
[262760952]
Valeri
Валери, самое большое счастье - это ваша большая-большая семья, с которой вы вместе проводите праздники. Берегите ее, потому что ничего равного этому в жизни нет. Говорю как человек, получивший грустный шанс сравнить. Счастья Вам и Вашей семье, счастливого Нового года!!!
Валери, самое большое счастье - это ваша большая-большая семья, с которой вы вместе проводите праздники. Берегите ее, потому что ничего равного этому в жизни нет. Говорю как человек, получивший грустный шанс сравнить. Счастья Вам и Вашей семье, счастливого Нового года!!!
Спасибо Вам большое за добрые слова! И Вам и всем Вашим дорогим людям счастья!
Гость
[2525168015]
Смотрю у некоторых меню как на убой. Холодец? Вы серьезно?
Гость
[1397210972]
Valeri
Ааааааа....я буду у вас под окнами стоять)))))бросайте в меня едой)))
Гость
[1397210972]
У меня шашлык(свини на,курица,крылья),оливье,нарезки-рыбная;сырная,мясная,фрукты(мандарины обязательно)овощи и соус к ним.сливочный с дор Блю.блинчики с семгой(для брата)и креветки жареные на чесночном масле(для меня)т.к.креветки и блины с рыбой никто кроме нас не ест.конфеты,тирамису на работе сделаю.отмечаем всей семьейна даче.елку во дворе украсим
Ааааааа....я буду у вас под окнами стоять)))))бросайте в меня едой)))
Да можете хоть в гости прийти)))
Гость
[2536180810]
Примерно так планирую: Оливье Шуба Нежность от Адской кухни Еврейский Засолю семгу, осетрину в заливное Отварю язык, запеку буженину Соленья домашние открою Тарелка свежих овощей и зелени Пирожки домашние с капустой и с мясом Холодец наверное сварю (дети любят) Куплю камчатских крабов (салат с яйцом и луком) Икра красная (может чёрную маленькую баночку куплю) На горячее ассорти - мясо и острые крылышки в духовке На гарнир картофель с чесночком и укропом На сладкое сделаю чизкейк и сметанник Куплю фрукты, шампанское, мандарины обязательно Домашних компотов сделаю (смородина, вишня, клубника). Может ещё рыбку под маринадом сделаю на этом наверное всё
Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом.
Попробовала на юбилее салат "Каприз" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол.
В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем.
Спасибо за рецепт.
Гость
[1178436662]
Девы,у кого шашлык в меню на НГ - когда и где вы его готовите,кто готовит? Ведь в новогоднюю ночь хочется со всеми за столом сидеть, а не разжигать мангал,следить за угля и,жарить мясо, бегать с улицы обратно в дом, праздничую одежду не надеть,запахом пропахнешь,жиром испачкается...
Гость
[1397210972]
Гость
Девы,у кого шашлык в меню на НГ - когда и где вы его готовите,кто готовит? Ведь в новогоднюю ночь хочется со всеми за столом сидеть, а не разжигать мангал,следить за угля и,жарить мясо, бегать с улицы обратно в дом, праздничую одежду не надеть,запахом пропахнешь,жиром испачкается...
Готовят мужчины.никакого запахане идет в дом.готовим в 10 вечера-и сразу за стол.в 12 встречаем год,потом развлекаемся.
Гость
[3682246090]
У меня будет красное вино французское, картофель с розмарином запеченный, сыр дорблю, листья салата с черри, фрукты, десерт панакотта. На 1 число веганский суп с фасолью и темпура из минтая с кунжутом. Может крабовый салат сделаю
Классика - картошка мелкая запеченная в духовке с маслом и чесноком или пюре, курица запеченная, бутеры с икрой, оливье, селедка под шубой, наполеон, домашние пельмешки, нарезки всякие, еще че нить придумаю.Но это стопудовый ежегодный стандарт
Гость
[1397210972]
Батошка
Классика - картошка мелкая запеченная в духовке с маслом и чесноком или пюре, курица запеченная, бутеры с икрой, оливье, селедка под шубой, наполеон, домашние пельмешки, нарезки всякие, еще че нить придумаю.Но это стопудовый ежегодный стандарт
Как у вас вкусно будет)
Гость
[262760952]
Гость
Готовят мужчины.никакого запахане идет в дом.готовим в 10 вечера-и сразу за стол.в 12 встречаем год,потом развлекаемся.
Да, а я вот тут писала тоже про шашлык, и меня жёстко раскритиковали почему-то. Хотя у нас даже не обязательно на террасе мангал разводить, у меня в кухне печь приличных габаритов, можно вообще внутри пожарить на углях, даже переворачивать не придется, 15 минут и идеальный шашлык готов, угли берёзовые, что не так - я не поняла, но на всякий случай согласилась, писали - мол, так хлопотно всё это. А Вы как думаете? Ваша правда, можно старый год шашлычком проводить, вполне!
Гость
[1397210972]
Гость
Да, а я вот тут писала тоже про шашлык, и меня жёстко раскритиковали почему-то. Хотя у нас даже не обязательно на террасе мангал разводить, у меня в кухне печь приличных габаритов, можно вообще внутри пожарить на углях, даже переворачивать не придется, 15 минут и идеальный шашлык готов, угли берёзовые, что не так - я не поняла, но на всякий случай согласилась, писали - мол, так хлопотно всё это. А Вы как думаете? Ваша правда, можно старый год шашлычком проводить, вполне!
Мы жарим на участке.открытая улица.ничего не хлопотно,никогда проблем не было)мужчины наши с радостью жарили шашлык.
Мы жарим на участке.открытая улица.ничего не хлопотно,никогда проблем не было)мужчины наши с радостью жарили шашлык.
Ну у нас на участке может быть холодно, Сибирь. В печке же вполне, мне кажется. Мужчин у нас 1 - мой муж, и он не ест мясо). Так что с удовольствием не получится на участке)). Думаю потренироваться до НГ заранее, посмотреть как будет получаться, у сына ДР 20-го.
Гость
[1397210972]
Гость
Ну у нас на участке может быть холодно, Сибирь. В печке же вполне, мне кажется. Мужчин у нас 1 - мой муж, и он не ест мясо). Так что с удовольствием не получится на участке)). Думаю потренироваться до НГ заранее, посмотреть как будет получаться, у сына ДР 20-го.
Ну да,у вас с холодом конечно не ахти будет.у нас зима хилая который год,так норм.
Лора
[50126601]
мы планируем без горы салатов и запеченой курицы)) хотим организовать гриль пати, есть СтейкМастер Редмонд - стейки, домашние шашлыки, овощи гриль, смотря кто в гости придет можно будет рыбу приготовить таким же образом
#новогоднийстол #рецепты