Гость
Статьи
В чем прелесть …

В чем прелесть заказных тортов?

На работу в очередной раз принесли заказные торты-пирожные. Печет коллега. Все восхищаются: как классно, вкусно. Заказывают у нее. Мне вообще не понравилось. Переслащенный. С добавлением фруктов - бррр. По-моему недорогой торт в магазине вкуснее ЭТОГО. И это уже не в первый раз такое. Пробовала в разных местах, разных «мастериц». Одно и то же.

Осень
39 ответов
Последний — Перейти
#1

А почему вы решили, что ваш вкус изысканнее и правильнее, чем у тех, кто хвалит такую продукцию? Вам не "зашло" - кушайте недорогие магазинные. А те, кому нравятся - пусть заказывают где хотят. В чем, простите, проблема?

#2

А сами то можете испечь как эти "мастерицы"? Всё вам не так да не эдак. Люди разные, кому то нравится сладкое с кусочками фруктов, кому то просто шоколадный главное что сладкий. Заказные торты, на то и заказные. Говоришь что хочешь, как и сколько чего добавить и эти мастерицы стараются и делают свою работу.

Тоже тролль
#3

Разница, примерно, такая же, как... В одежде, пошитой индивидуально(для тебя) и купленной в магазине.

#4

Автор,каждому свое.не знали разве?

Гость
#5

Ну да, заказной торт - это явно не для гурманов.))) Нет, я готова поверить, что есть пара уникумов, пекущих вкуснейшие торты. Но в основном это крайне не вкусно. Да, сладко, да, жирно, но вкуса нет.

#6

Автор, вы сначала испеките торт, как те мастерицы, а потом беритесь судить. Тем более, как написали - у нее заказывают. А значит, заказали именно такой торт: с кусочками фруктов, более сладкий и так далее. Девушка выполняла свою работу.

#7

На вкус и цвет...
Однако есть те кто заказывает безумно дорогие торты частной ручной работы. Нет, это не те торты которые выкладывают профи в тик- токе или ютюбе, а вполне себе обычные, но зато "ручные".
В магазине 800 руб., у этих 2000. Дорого, значит "лучше".

Гость
#8

Простой пример. Мама у меня любит Прагу, но ту, которую пекли в ресторане Прага (крем на сливках). При этом, у нее ДР, т.е торт должен быть определенного формата. Вот я и заказываю - Прагу у мастера, с определенными запросами и украшениями. Также было на моем ДР - я люблю песочные торты без фруктов - тоже, заказывала.

Гость
#9

Вообще думаю, что торт - это настолько опасный продукт, и должны его готовить люди санкнижками и при установленном порядке работ. А не тетенька на непонятной кухне.

Гость
#10

это называется "зависть".
Были б Вы воспитанным добрым и счастливым человеком, то похвалили бы человеческие усилия, креатив, даже если б этот креатив был бы посредственным. Очевидно, что Вы сами не блещете талантами, от того и так обесцениваете старания других людей. Да и боитесь, что кто-то лучше Вас и Вас обскакал.

#11
Valeri

Автор, вы сначала испеките торт, как те мастерицы, а потом беритесь судить. Тем более, как написали - у нее заказывают. А значит, заказали именно такой торт: с кусочками фруктов, более сладкий и так далее. Девушка выполняла свою работу.

Автор наверное из тех,кто ест в три горла,нахваливая,а потом полощет мастера.

Гость
#12

Не знаю, может эти домашние торты на заказ и вкусные, но я не заказываю. Либо стандартный торт в пекарне, либо там же на заказ, но никаких домашних. Брезгливо как-то.

#13
Полупокерша

Автор наверное из тех,кто ест в три горла,нахваливая,а потом полощет мастера.

Не удивлюсь, если все так оно и есть 😄

Гость
#14
Гость

Вообще думаю, что торт - это настолько опасный продукт, и должны его готовить люди санкнижками и при установленном порядке работ. А не тетенька на непонятной кухне.

Тут речь о другом. Санитарные нормы и прочее - совершенно иной вопрос. Тут автор четко говорит, что ей не угодили. "Мне вообще не понравилось". Королевна не осталась довольна. Не нравится - не ешь, кто заставляет? Если вегетарианцы, например, имеют убеждения не есть мясо, то они его просто не едят, не осуждая при этом тех, кто ест и не говорит, что мясо- объективно невкусный продукт. Они говорят, что ИМ это не подходит и что у НИХ на это свой взгляд, но при этом понимают, что у других людей другие выбор и предпочтения и относятся к этому с уважением.

#15

Кстати, автор, написали, что не первый раз уже такое. Вопрос: зачем тогда едите ее торт, раз не нравится?

Гость
#16
Гость

Не знаю, может эти домашние торты на заказ и вкусные, но я не заказываю. Либо стандартный торт в пекарне, либо там же на заказ, но никаких домашних. Брезгливо как-то.

Тоже немаловажный момент. Кто знает, что там у "мастерицы" на кухне делается. Может, там кошки ходят и ребенок на горшке сидит рядом с тестом. И моет ли она руки, да и санкнижку она не покажет (100% ее у нее нет).

Гость
#17

А я автора поддержу, сколько бы не пробовала заказные торты на днях рождениях, очень отвратительные. Или мне так «везло», или неумехи делают. Бесят торты доя детей на ДР: торт красивый но невкусный, напихают туда мастики и рады.

Гость
#18
Гость

А я автора поддержу, сколько бы не пробовала заказные торты на днях рождениях, очень отвратительные. Или мне так «везло», или неумехи делают. Бесят торты доя детей на ДР: торт красивый но невкусный, напихают туда мастики и рады.

А вот если торт делал шеф повар ресторана, чтобы поднести имениннику в конце вечера- всегда вкусный!

Гость
#19
Valeri

Не удивлюсь, если все так оно и есть 😄

Как "зачем"? ))) на халяву и Rama - сливочное масло )))) Да и как человек с низкой самооценкой может сказать о том, что ему чего-то не хочется? Во-первых, он не любит себя и будет заталкивать в себя даже то, что не нравится, а, во-вторых, общение - это искусство, дипломатия, если хотите. И нужно быть человеком достаточного уровня интеллекта, чтоб деликатно отказаться от торта, и прим том никого не обидеть. В посте автора с ее капризностью, категоричностью, осуждением явно читается, что она не из этого числа.

Гость
#20
Гость

Как "зачем"? ))) на халяву и Rama - сливочное масло )))) Да и как человек с низкой самооценкой может сказать о том, что ему чего-то не хочется? Во-первых, он не любит себя и будет заталкивать в себя даже то, что не нравится, а, во-вторых, общение - это искусство, дипломатия, если хотите. И нужно быть человеком достаточного уровня интеллекта, чтоб деликатно отказаться от торта, и прим том никого не обидеть. В посте автора с ее капризностью, категоричностью, осуждением явно читается, что она не из этого числа.

прошу прощения, не туда ответила ) это был ответ на пост 15

Гость
#21
Гость

А вот если торт делал шеф повар ресторана, чтобы поднести имениннику в конце вечера- всегда вкусный!

Значит, это только мне не повезло. На корпоративе заказали торт от шефа - полная ерунда.

Гость
#22
Гость

А вот если торт делал шеф повар ресторана, чтобы поднести имениннику в конце вечера- всегда вкусный!

где Вы видели шеф-повара, который бы "делал" торт? Вы вообще в курсе как организована работа шеф-повара?

#23
Гость

где Вы видели шеф-повара, который бы "делал" торт? Вы вообще в курсе как организована работа шеф-повара?

Я знаю.для особых гостей,и не только,шеф может сам забомбить торт вместо кондитера.

Гость
#24
Полупокерша

Я знаю.для особых гостей,и не только,шеф может сам забомбить торт вместо кондитера.

Воооооот! С языка сняли про особых гостей.
А вообще в хороших уровневых ресторанах есть кондитерский цех, где орудуют именно кондитеры + суть работы шеф-повара состоит в ее организации: распределении обязанностей, контроле приготовления блюд другими поварами и тд. Поэтому гость должен быть выдающимся, чтоб шеф оставил все свои обязанности и пошел на пол дня печь торт.

#25
Гость

Воооооот! С языка сняли про особых гостей.
А вообще в хороших уровневых ресторанах есть кондитерский цех, где орудуют именно кондитеры + суть работы шеф-повара состоит в ее организации: распределении обязанностей, контроле приготовления блюд другими поварами и тд. Поэтому гость должен быть выдающимся, чтоб шеф оставил все свои обязанности и пошел на пол дня печь торт.

В курсе.я повар в дорогом ресторане,такие случаи бывают раз в пару месяцев.

Гость
#26
Полупокерша

В курсе.я повар в дорогом ресторане,такие случаи бывают раз в пару месяцев.

Вы-то в курсе, а комментатор, которому я отвечала, видимо, имеет несколько иное представление.

Гость
#27
Тоже тролль

Разница, примерно, такая же, как... В одежде, пошитой индивидуально(для тебя) и купленной в магазине.

Пальто от тети Мани, даже очень популярной Мани, будет лучше пальто от условного Диор, купленного в магазине?

Терпеть не могу самодеятельность и любительский театр. Торт от домашнего кулинара - это любительский театр в кондитерском деле.

Гость
#28

У нас знакомая профессиональный кондитер, работает на фабрике и делает торты на заказ для своих, вот они шикарные...
А которые у частников, я как узнаю не ем, мне брезгливо и невкусно

Гость
#29

Прелесть в том,что никогда не знаешь,что найдешь в своём куске - кишечную палочку,яйца глистов,усы кота или зуб таджички

Чайлдфри
#30

Ну а смысл этих тортов чаще всего в том, что дешевле, чем аналогичный в кондитерских. Потому что все остальное - натуральные ингредиенты, особое оформление, особые запросы по начинке, это все есть в кондитерских разного уровня. Просто цена будет скорее всего другой. Ну вкусы на самом деле у всех разные. Недавно в одной компании женщины с придыханием вспоминали советские торты с масленым кремом, а мне такие гадкими кажутся

Гость
#31

Никогда бы не стала покупать торт у декретной мамки.
Это антисанитария 100%.
Одной рукой ж.опу ребенку моет, другой тесто мешает.
Конечно, я далека от мысли, что в пекарнях прям идеально чисто.
Но все же там хоть какой-то контроль.
А что там мамка дома делает - никто не контролирует.
И торты, как правило, невкусные из-за мастики.
Пихают для красоты и чтоб вес побольше был.

#32

Если речь идёт о женщинах которые пекут/готовят у себя дома на кухне и потом это продают, то я вообще не понимаю людей которые это покупают. Я человек брезгливый, и даже в рестораны перестала ходить. А тут на какой-то кухне не понятно какими руками... может она в попе поковырялась а потом тесто месила..? Или кашляла/чихала на мое блюдо? Нет, я искренне не понимаю людей которые кладут себе в рот пищу непонятного происхождения..

#33
Гость

Прелесть в том,что никогда не знаешь,что найдешь в своём куске - кишечную палочку,яйца глистов,усы кота или зуб таджички

+1000000

Осень
#34
Гость

У нас знакомая профессиональный кондитер, работает на фабрике и делает торты на заказ для своих, вот они шикарные...
А которые у частников, я как узнаю не ем, мне брезгливо и невкусно

Вот вы меня понимаете.

Марина А.
#35
Гость

Вообще думаю, что торт - это настолько опасный продукт, и должны его готовить люди санкнижками и при установленном порядке работ. А не тетенька на непонятной кухне.

Согласна.
Потому не могу оценить прелесть тортов, испеченных на заказ - ни разу не рисковала пробовать, даже когда угощают
Домашние торты, которые сама пеку, или мама, или свекровь - да, вкусные и с учетом того, кто как любит, "по индивидуальному заказу" едоков. А вот на работу лучше магазинный принести. а то траванется кто, виновата будешь

Марина А.
#36

И потом, свою кухню ты знаешь. продукты для себя сама выбираешь. Хочешь особенный торт какой- в чем проблема самой испечь, рецептов в интернете полно.
Зачем доверять это незнакомому человеку?

Гость
#37

Это еще что, те кто печет такие торты - чернильницы, и сопливыми руками после своих черножопых пекут торты для людей.

Гость
#38
Гость

Никогда бы не стала покупать торт у декретной мамки.
Это антисанитария 100%.
Одной рукой ж.опу ребенку моет, другой тесто мешает.
Конечно, я далека от мысли, что в пекарнях прям идеально чисто.
Но все же там хоть какой-то контроль.
А что там мамка дома делает - никто не контролирует.
И торты, как правило, невкусные из-за мастики.
Пихают для красоты и чтоб вес побольше был.

Всё так и есть. И еще эти дуры хвалятся, как их торты покупают

гость
#39

Ну, в заказных и покупных разницы особо не вижу. Стараюсь сама делать если время есть, коржи в мультипекаре пеку, кремчики взбиваю и готово.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: