Гость
Статьи
Про чернику

Про чернику

Что лучше, черничное варенье или сушёные ягоды черники? Правда ли что сибирские охотники кушают сушёные ягоды черники?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в варенье дополнительный сахар

#3

Лучше чернику перетереть с сахаром. Больше сохраниться витаминов. Я не боюсь сахар, поэтому готовлю только так. Едим по ложке для зрения зимой. Много нельзя.Крепит стул.

Гость
#4

Лучше всего черника идет в свежем виде. Все остальное - напрасный труд.

Гость
#5

Свежую. В ней больше витаминов. Варенье теряет все полезные вещества находящееся в ягодках.

Гость
#6
Ирина

Лучше чернику перетереть с сахаром. Больше сохраниться витаминов. Я не боюсь сахар, поэтому готовлю только так. Едим по ложке для зрения зимой. Много нельзя.Крепит стул.

Свежая черника (без сахара естественно) никогда не крепит, а наоборот ее рекомендуют при заборах, онатояеье благоприятно влияет на кишечник, в ней много антиоксидантов и она обладает антисептическими свойствам.

#7
Гость

Свежая черника (без сахара естественно) никогда не крепит, а наоборот ее рекомендуют при заборах, онатояеье благоприятно влияет на кишечник, в ней много антиоксидантов и она обладает антисептическими свойствам.

Черника крепит.
Наши бабушки всегда имели в запасе лекарственных снадобий высушенные плоды черники, которые применяли для лечения расстройства кишечника, диареи.
Важно! Для прекращения жидкого стула достаточно съесть несколько, а это 3-5 высушенных ягодок и понос пройдет. Состояние улучшается уже через несколько часов, проходит вздутие, восстанавливаются силы больного.

Гость
#8
Ирина

Черника крепит.
Наши бабушки всегда имели в запасе лекарственных снадобий высушенные плоды черники, которые применяли для лечения расстройства кишечника, диареи.
Важно! Для прекращения жидкого стула достаточно съесть несколько, а это 3-5 высушенных ягодок и понос пройдет. Состояние улучшается уже через несколько часов, проходит вздутие, восстанавливаются силы больного.

Высушенные крепят,а свежая нет