У вас дома всегда идеально чисто?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
430 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это справедливо для тех, у кого интересы ограничиваются работой и домом. Бывают и другие люди. И они в праве так жить, без чьих-то комментариев и указаний на эту тему. Учить жить кого бы то ни было-не от большого ума и воспитания. Можно выразить свое мнение и отношение, но учить... А те, кто живет в рамках эзотерики-там вообще отдельная история и своеобразное, мягко скажем, мышление.
А вы думаете нас, чистюль, никто не учит и не насмехается? Ага, щазззз.
Майя
Это справедливо для тех, у кого интересы ограничиваются работой и домом. Бывают и другие люди. И они в праве так жить, без чьих-то комментариев и указаний на эту тему. Учить жить кого бы то ни было-не от большого ума и воспитания. Можно выразить свое мнение и отношение, но учить... А те, кто живет в рамках эзотерики-там вообще отдельная история и своеобразное, мягко скажем, мышление.
Согласна. Вы кого-то учите жить здесь или на позитиве общаетесь? Пока непонятно. И что у вас с порядком дома?
Гость
Убираю примерно раз в 3 дня (полчаса, с полами, пылесосом и всем). Если просто разбросанные вещи, то норм, если вокруг грязь, пыль, то даже сосредоточиться, чтобы работать, не могу. Особенно бесит, когда крошки на полу, налипшие cpaчинки, жир, грязь на кухне, грязная сантехника в ванной. ОКР не страдаю, могу с пола подобрать упавший пельмень и съесть, на улице, если никто не видит, тоже, и с уличными собаками иногда в десна зализываюсь, но вот руки мою часто.
Причем здесь "плюют на себя", это как раз НЕ плюют, потому что чистота - это для своего комфорта. Лично для меня уборка это не страдание, а наоборот, что-то типа медитации.
"Посуда в раковине лежит до пятницы или до выхов" - фу блин, а потом у вас тараканы заводятся и лезут к соседям.
Причем здесь "плюют на себя", это как раз НЕ плюют, потому что чистота - это для своего комфорта. Лично для меня уборка это не страдание, а наоборот, что-то типа медитации.
"Посуда в раковине лежит до пятницы или до выхов" - фу блин, а потом у вас тараканы заводятся и лезут к соседям.
Гость
Вот точно! У моего мужа ОКР, он долго моется в душе каждый день по несколько раз. Но на столе своем не прибирался несколько лет. Это не преувеличение...5 лет. Я иногда из милости тряпочкой прохожусь по его пыльным завалам.
Да вы сильна! У меня нервов не хватит дольше недели на грязный стол смотреть 🙈
Гость
Так это плохо, конечно. Взаимное уважение должно быть. Никто не должен лезть в чужую жизнь. Автор, например, осуждает тех, кто убирает каждый день. И ее осуждают, соответственно. Такой посыл темы. Я не осуждаю, но и нормальным это не считаю-но я не буду демонстративно кому-то указывать на что-то, это не мое дело. Мало ли что я думаю. У всех свои причины жить так или иначе.
Гость
Так это плохо, конечно. Взаимное уважение должно быть. Никто не должен лезть в чужую жизнь. Автор, например, осуждает тех, кто убирает каждый день. И ее осуждают, соответственно. Такой посыл темы. Я не осуждаю, но и нормальным это не считаю-но я не буду демонстративно кому-то указывать на что-то, это не мое дело. Мало ли что я думаю. У всех свои причины жить так или иначе.
А кто вообще эти осуждатели? Ко мне домой, например, инспекторы не ходят, уровень чистоплотности не выясняют. Никто вообще не в курсе как я живу.
Тут задали прямой вопрос, поэтому люди отвечают исходя из собственного представления о порядке. Но в целом то, всем пофиг🤷🏻♀️
Тут задали прямой вопрос, поэтому люди отвечают исходя из собственного представления о порядке. Но в целом то, всем пофиг🤷🏻♀️
Гость
Согласна. Вы кого-то учите жить здесь или на позитиве общаетесь? Пока непонятно. И что у вас с порядком дома?
Я все написала про порядок в моем доме., пост был достаточно длинный. Я не считаю нормальным жить в грязи, не считаю нормальным надраивать полы ежедневно. Но я понимаю, что могут быть разные психологические состояния. И я никогда не приду к хозяйке в дом, чтобы отчитывать ее за грязь, как некоторые и обсуждать ее с другими не стану. Мое мнение-это мое мнение, а человек в праве жить так или иначе. То что в крайностях есть проблема-факт. А уж решать эту проблему, а может быть даже ее и не видеть-это личное дело.
Гость
Небольшой лайфхак: велотренажер если в квартире есть - часть одежды чистой/грязной - все туда, к очередной стирке разгребсти. Гладильная доска - то же самое, не советую разбирать. Если шмота много - на нее поскидывать. Часть косметоса тоже туда же. Кружки из-под чая/кофе - под диван, предусмотрительно не собирать его и постельное не убирать, все равно к вечеру доставать опять. Тарелки из-под гречки/овсянки замачивать сутки перед тем, как наберешься духа перемыть все. Прием пищи можно прям в постели организовать - удобно и время на себя остается, крошки смахнуть, хрюкнуть и забыться в безмятежном сне. А вот ходить под себя не рекомендую. Такое удовольствие можно себе позволить, когда вокруг тебя куча наследников и есть чего завещать. Ночной горшок - само то!
Гость
Обычная, пятидневка. Ужины всегда быстрые и полезные, я не стою у плиты часами.
А у вас что за работа такая, что вы к ночи домой добираетесь?
Я кстати и на фитнес хожу вечерами.
А у вас что за работа такая, что вы к ночи домой добираетесь?
Я кстати и на фитнес хожу вечерами.
Работаю в крупной компании на руководящей должности + есть свой небольшой бизнес,поэтому с утра до ночи получается.Но мне самой нравится это все,я не люблю бездельничать и привыкла к высокому уровню дохода.А вот неоплачиваемый труд наподобие той же бытовухи я ненавижу,особенно ненавижу готовить.Одно время держала домработницу,но потом отказалась от этой идеи,потому что почти не ем дома,а пол помыть/белье погладить я и сама раз в неделю могу.
Майя
Я все написала про порядок в моем доме., пост был достаточно длинный. Я не считаю нормальным жить в грязи, не считаю нормальным надраивать полы ежедневно. Но я понимаю, что могут быть разные психологические состояния. И я никогда не приду к хозяйке в дом, чтобы отчитывать ее за грязь, как некоторые и обсуждать ее с другими не стану. Мое мнение-это мое мнение, а человек в праве жить так или иначе. То что в крайностях есть проблема-факт. А уж решать эту проблему, а может быть даже ее и не видеть-это личное дело.
А зачем их надраивать, для этого есть робот-пылесос
Гость
Автор, живите как вам подходит и не оборачиваитесь на других. Никто не знает как правильно жить, все мы разные. И еще -никогда не слушаите, что вам гворят. Я взрослая тетя и сколько повидала случаев когда на поверхности показывают/говорят одно, а потом узнаешь , что совсем все не так.
Гость
Автор, живите как вам подходит и не оборачиваитесь на других. Никто не знает как правильно жить, все мы разные. И еще -никогда не слушаите, что вам гворят. Я взрослая тетя и сколько повидала случаев когда на поверхности показывают/говорят одно, а потом узнаешь , что совсем все не так.
даже не думаю на дураков оборачиваться, эмигрировали - скатертью дорожка
Гость
Ваша правда👍
Майя
Если бы вы знали, как работает пылесос, не расчитывали бы только на него. Все, что я могу вам на это сказать. У меня дома увлажнители-очистители воздуха не просто так. Дл
))
Забавный у вас позитив в нейтральной теме. То есть я не в курсе что есть робот-пылесос а у вас увлажнители. У меня нет ковровых покрытий и он отлично справляется, знаете. И еще у меня в каждой комнате увлажнители плюс куча всякой техники, лень перечислять. Лень тягаться техникой, чтобы вы поняли озвученную изначально мысль. Порядок в доме зависит от характера человека. Все
Забавный у вас позитив в нейтральной теме. То есть я не в курсе что есть робот-пылесос а у вас увлажнители. У меня нет ковровых покрытий и он отлично справляется, знаете. И еще у меня в каждой комнате увлажнители плюс куча всякой техники, лень перечислять. Лень тягаться техникой, чтобы вы поняли озвученную изначально мысль. Порядок в доме зависит от характера человека. Все
Гость
))
что все? хотите сказать у такой как вы есть характер?
Гость
Если работаешь и не хочешь убираться - нации клининг. В чем проблема то? Домохозы убираются и с детьми в том числе потому что в офисе не пашут от зари до зари и у них есть на уборку и силы и время
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мне кажется просто у семейных женщин есть некое желание к обустройству дома, уюту и т.д. Особенно если много времени дома проводишь. У меня не идеальная чистота, но то что вы описываете, по ощущением свинарник ) Посуда может 1-2 дня полежать. одежду предпочитаю хранить в шкафу.
Гость
Мне кажется просто у семейных женщин есть некое желание к обустройству дома, уюту и т.д. Особенно если много времени дома проводишь. У меня не идеальная чистота, но то что вы описываете, по ощущением свинарник ) Посуда может 1-2 дня полежать. одежду предпочитаю хранить в шкафу.
когда кажется крестятся
Гость
У вас такая же крайность, как и у тех, кто квартиры намывает ежедневно. Я замужем, мне 35, есть ребенок-подросток. Убираю раз в неделю ( пыль, пылесос, швабра, сантехника и по мелочи) все, кроме детской-дочь свою комнату сама убирает. Стираю, как набирается достаточное количество для машинки, т.е. 1,5 кофточки в машине стирать не буду, а нижнее белье только вручную. На кухне убираю после готовки, но готовлю я аккуратно, так что только слегка плитку над плитой, стол, посуда, пол подмести-дело 10-15 мин. Ребенок, кстати, тоже посуду моет за собой сразу, ей 13. Вещи на сушке бывает пару дней могут провисеть, но это по обстоятельствам и редко. Глажу по мере необходимости, с вечера на следующий день готовлю одежду на всех,а не все сразу после стирки. Дочь подключается, начинает гладить сама потихоньку. Постельное не глажу никогда. Это все необходимый минимум, если убирать чаще раза в 3 дня-это уже фанатизм и зависимость, я считаю. Единственное оправдание-аллергия. Но у вас вообще апатия, наверное. Дышать пылью, разводить тараканов грязной посудой-это уже на грани добов и зла. У вас явно это не стремление освободить время для чего-то, а просто бесцельность, одиночество и апатия как следствие. Наверное надо что-то менять, вредно для вас же так жить, хотя, если вас устраивает...
Господи, стирать руками? ??? Зачем? Это совсем заняться нечем?
Не, не надо про дорогое кружевное белье. Деликатная стирка, жидкое спец средство + спец мешки . Даже шелк живет отлично
Не, не надо про дорогое кружевное белье. Деликатная стирка, жидкое спец средство + спец мешки . Даже шелк живет отлично
Гость
Убираю примерно раз в 3 дня (полчаса, с полами, пылесосом и всем). Если просто разбросанные вещи, то норм, если вокруг грязь, пыль, то даже сосредоточиться, чтобы работать, не могу. Особенно бесит, когда крошки на полу, налипшие cpaчинки, жир, грязь на кухне, грязная сантехника в ванной. ОКР не страдаю, могу с пола подобрать упавший пельмень и съесть, на улице, если никто не видит, тоже, и с уличными собаками иногда в десна зализываюсь, но вот руки мою часто.
Ну а у Вас - глисты заводятся от дёсен уличных собак
Гость
Работаю в крупной компании на руководящей должности + есть свой небольшой бизнес,поэтому с утра до ночи получается.Но мне самой нравится это все,я не люблю бездельничать и привыкла к высокому уровню дохода.А вот неоплачиваемый труд наподобие той же бытовухи я ненавижу,особенно ненавижу готовить.Одно время держала домработницу,но потом отказалась от этой идеи,потому что почти не ем дома,а пол помыть/белье погладить я и сама раз в неделю могу.
Высокий уровень дохода нам муж обеспечивает, поэтому мне нет надобности работать с утра до вечера. Я вообще думала что этот форум для бездельниц по большому счету.
Готовить я люблю, но максимально просто, быстро и полезно, так как оба следим за тем что едим, не вариант ресторанную еду постоянно есть. Клинингом бы пользовалась с удовольствием, но у нас два пугливых кота....так что тоже не вариант(.
Готовить я люблю, но максимально просто, быстро и полезно, так как оба следим за тем что едим, не вариант ресторанную еду постоянно есть. Клинингом бы пользовалась с удовольствием, но у нас два пугливых кота....так что тоже не вариант(.
Гость
Высокий уровень дохода нам муж обеспечивает, поэтому мне нет надобности работать с утра до вечера. Я вообще думала что этот форум для бездельниц по большому счету.
высокий доход озвучь пож-ста, может мы еще на пути к нему
Гость
Господи, стирать руками? ??? Зачем? Это совсем заняться нечем?
Это ваше дело. Вам мешает жить то, что кто-то отдельные вещи стирает руками?) Тогда это у вас проблемы) Прикиньте, я еще и кашемир стираю в холодной воде руками, машинке не доверяю, не настолько богата, чтобы каждый месяц новый покупать)
Гость
Нельзя на середине, потому что порядок отражает характер хозяйки или хозяина. В фен-шуй вон четкая привязка идет в целом жизненных процессов с расположением предметов в доме. Если вы допустим привыкли наводить порядок в своей голове, автоматически, конечно у вас будет порядок дома. Не потому что из-под палки а потому что вы привыкли когда все на своих местах
У меня муж такой. Передвинешь вещь на сантиметр, у него уже когнитивный диссонанс начинается.
Не, я за свободу перемещения и людей, и вещей. Не за стойкий творческий беспорядок, но от мелких перемен в быту не расклеюсь.
Не, я за свободу перемещения и людей, и вещей. Не за стойкий творческий беспорядок, но от мелких перемен в быту не расклеюсь.
Woohoo
Нельзя на середине, потому что порядок отражает характер хозяйки или хозяина. В фен-шуй вон четкая привязка идет в целом жизненных процессов с расположением предметов в доме. Если вы допустим привыкли наводить порядок в своей голове, автоматически, конечно у вас будет порядок дома. Не потому что из-под палки а потому что вы привыкли когда все на своих местах
Чушь какая.
Если нет ОКР или другой психиатрии - порядок нужен только там, где ты непосредственно с ним соприкасаешься. На личном примере: я хожу босиком, мне важно, чтобы пол всегда был чистый. А окна я языком не вылизываю, поэтому мне плевать, что они грязные.
Если нет ОКР или другой психиатрии - порядок нужен только там, где ты непосредственно с ним соприкасаешься. На личном примере: я хожу босиком, мне важно, чтобы пол всегда был чистый. А окна я языком не вылизываю, поэтому мне плевать, что они грязные.
Майя
Чушь какая.
А в чем чушь? У вас нет ОКР или есть?
Гость
Это ваше дело. Вам мешает жить то, что кто-то отдельные вещи стирает руками?) Тогда это у вас проблемы) Прикиньте, я еще и кашемир стираю в холодной воде руками, машинке не доверяю, не настолько богата, чтобы каждый месяц новый покупать)
Я задала вопрос зачем.
Вам кто то, высказывающий своё мнение на ветке для высказывания мнений мешает жить? Тогда у вас проблемы.
Так в чем сакральный смысл?
Вам кто то, высказывающий своё мнение на ветке для высказывания мнений мешает жить? Тогда у вас проблемы.
Так в чем сакральный смысл?
Гость
Не настолько богаты, ибо время на прокачивание себя или отдых тратите на шорканье тряпок вручную.
Марина А.
Ну может, она не за полчаса до работы встаёт, а может спокойно с утра и с собакой погулять, и приготовить что-то повкуснее бутерброда, и съесть это , и новости почитать, и посуду вымыть, и потом ещё наряд полчаса выбирать.
Марина А.
Не настолько богаты, ибо время на прокачивание себя или отдых тратите на шорканье тряпок вручную.
Ну так кашемир, кружевное белье , красивый купальник в стиралке реально в тряпку превратится
Как себя ни прокачивай, а на новый свитер каждый день не заработаешь.
Тем более при прокачке себя рано или поздно достигаешь той стадии разумности, когда да, очевидно, что проще прополоскать кашемировую вещь в холодной воде, чем свалить все оптом в машинку и досадовать, если любимый свитер испортится.
Тем более при прокачке себя рано или поздно достигаешь той стадии разумности, когда да, очевидно, что проще прополоскать кашемировую вещь в холодной воде, чем свалить все оптом в машинку и досадовать, если любимый свитер испортится.
Гость
Ну так кашемир, кружевное белье , красивый купальник в стиралке реально в тряпку превратится
Куда Вы ежедневно ходите в дорогом купальнике, причём одном и том же? И мутузите его в стиралке?
Про кружевное белье тоже не знаю. Chantelle и Lejaby стираю спокойно. Или у кого там Агент Првокатор на ежедневку, причём 1 на 5 лет?)))
Про кружевное белье тоже не знаю. Chantelle и Lejaby стираю спокойно. Или у кого там Агент Првокатор на ежедневку, причём 1 на 5 лет?)))
Гость
В сад кашемир, кружевное бельё и купальник, которые в стиралке не стираются (что за купальник такой, которому от воды плохо?).
Всё это - тряпки! Тряпки не должны управлять мною и моей жизнью. Испортилась вещь - в мусорку её и забыть.
Удивляет, что кто-то думает по-другому. Больше тряпок богу тряпок.
Всё это - тряпки! Тряпки не должны управлять мною и моей жизнью. Испортилась вещь - в мусорку её и забыть.
Гость
В сад кашемир, кружевное бельё и купальник, которые в стиралке не стираются (что за купальник такой, которому от воды плохо?).
Юху! Гуляй рванина! Не тратьте деньги на хорошую одежду, тратьте деньги на хорошее вино! Ведь какая разница сколько лет вашим кедам, если вы нажрались, как герой французского кино!
Следующая тема
Предыдущая тема
Полы вообще могу раз в месяц пылесосом пройтись , даже не мыть. Потому что лень. Одежду скидываю на диван, потом кучей в стирку кидаю и все. Беру с сушилки, глажу и одеваю, а так на сушилке и висит. То есть не разбираю ее в шкаф не складываю. Косметика в коробке просто свалена, беру что надо оттуда.
Но вот почитаешь форум все замужние домохозы прям идеальный порядок соблюдают еще с детьми успевают. Я считаю они на себя плюют и себе внимания мало уделяют, свои желания ставят на второй план, главное мужу и детям угодить, ужин сделать дом прибрать. Подруга есть, она просто каждый день перемывает всю квартиру. Муж ее не содержит. Ну ладно допустим она для себя это желает, у них детей нет. Но если дети или работа. Я бы не смогла так. А у вас идеально чисто дома?