Откуда у вас силы и время готовить?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
504 ответа
Последний —
Перейти
Мармелад
Посудомойку поставить- не ? 🙈😅 зачем полдня ? Смотрите легкие рецепты - пожарить стейк 7 мин +1,5 на обжарку . Потушить овощи 15 мин . Так же и красную рыбу запечь , банально в рукав картошку с курицей - 15 мин засунуть ) завтрак каша и тд .. супы обычно заказываем .
Это вы загнули. У меня стейк готовиться 1 минуту, овощи 1,5 минуты
Мармелад
Искренне завидую тем, кто не готовить или ему достаточно доставки: мне совесть не позволяет кормить одним салатом двух детей - один из них подросток - вечно хочет есть, и мужа. Поэтому готовлю завтрак и ужин каждый день, обед только делаю на несколько дней - супы и щи хороши не только в первый день. И если приходится использовать полуфабрикаты - совесть страшно мучает, что фигнёй кормлю любимых людей... Только времени не хватает: ухожу на работу в 8 утра и прихожу в 8 вечера.
Лучше ад
Мармелад
От хранения отвратительным на вкус становится картофель и любые блюда с ним, я поэтому его никуда не добавляю, только иногда готовлю, как гарнир строго на раз. Если готовлю борщ (пару раз в год), то вместо картофеля добавляю фасоль, степень сытости та же, пользы больше (фасоль - это белок), вкус у разогретого лучше в сто раз.
Овощи тушеные, и в принципе, все блюда с овощами, если сутки постоят в холодильнике, станут даже вкуснее, т.к. «настоятся».
Я все готовлю на 2 приема пищи, за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется, но у меня в холодильнике 2 градуса, все хранится в стеклянных контейнерах, картофеля в составе блюд, которые разогреваю, нет.
Овощи тушеные, и в принципе, все блюда с овощами, если сутки постоят в холодильнике, станут даже вкуснее, т.к. «настоятся».
Я все готовлю на 2 приема пищи, за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется, но у меня в холодильнике 2 градуса, все хранится в стеклянных контейнерах, картофеля в составе блюд, которые разогреваю, нет.
Овощи тушённые после холодильника - беее🤢
Мармелад
От хранения отвратительным на вкус становится картофель и любые блюда с ним, я поэтому его никуда не добавляю, только иногда готовлю, как гарнир строго на раз. Если готовлю борщ (пару раз в год), то вместо картофеля добавляю фасоль, степень сытости та же, пользы больше (фасоль - это белок), вкус у разогретого лучше в сто раз.
за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется,
Вы меня уговариваете, что он не меняется?
Вы меня уговариваете, что он не меняется?
Гость
иногда завтрак это бутер, иногда омлет, иногда каша, иногда остатки ужина, иногда творог.
Я тоже не готовлю трижды в день.
Я тоже не готовлю трижды в день.
Да почти не готовлю. Нет сил и жалко времени.
Автор
а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить
Скажите я тоже есть хочу 😄
Было бы практичнее, если бы готовил тот, кто раньше домой пришёл, а кто пришёл позже, если вы не успели сготовить, пусть подключается и помогает, вы же вдвоем работаете, а не только муж
Было бы практичнее, если бы готовил тот, кто раньше домой пришёл, а кто пришёл позже, если вы не успели сготовить, пусть подключается и помогает, вы же вдвоем работаете, а не только муж
Гость
Какие именно овощи?
Тушила на днях кабачки (с кожурой), болгарский перец, помидоры и тыкву, на 2 приема пищи, после разогрева вкус был хорошим, но я не супы разогреваю в духовке, возможно, при разогреве в микроволновке было бы иначе🤷🏻♀️.
Тушила на днях кабачки (с кожурой), болгарский перец, помидоры и тыкву, на 2 приема пищи, после разогрева вкус был хорошим, но я не супы разогреваю в духовке, возможно, при разогреве в микроволновке было бы иначе🤷🏻♀️.
Вспомнила☝️, капуста ещё становится отвратительной на вкус при хранении и разогреве, но я ее не готовлю, кроме 🥦 и цветной, как гарнир, на раз, как и картофель.
Гость
никак не справляемся
а кто вам вообще сказал, что у нас есть силы и время готовить???
дело даже не в силах и времени. у нас нет желания на это время тратить.
а кто вам вообще сказал, что у нас есть силы и время готовить???
дело даже не в силах и времени. у нас нет желания на это время тратить.
Гость
Самый замечательный лайфхак - не работать. Тогда будешь и готовить успевать, и полы каждый день намывать. Лично я работаю с 8 до 19 и готовить мне некогда. Вокруг полно кафешек и доставок на любой вкус, от глобуса до вкусвилла.
Вы подумайте, зачем вообще так жить, если надо и работать, и хозяйствовать? Зачем наваливать на себя всё?
Вы подумайте, зачем вообще так жить, если надо и работать, и хозяйствовать? Зачем наваливать на себя всё?
А зачем бы я это стала делать не работая????
Это было бы самое жестокое наказание. И я бы сбежала на любую работу от такого.
Это было бы самое жестокое наказание. И я бы сбежала на любую работу от такого.
Гость
а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить
вы знаете даже представить не могу такое
сын и муж как-бы сами должны уметь готовить, а не у меня ужин просить.
ну если сыну больше 10 лет, конечно.
Если меньше 10, то пусть просит у мужа.
сын и муж как-бы сами должны уметь готовить, а не у меня ужин просить.
ну если сыну больше 10 лет, конечно.
Если меньше 10, то пусть просит у мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Кир
Когда курила айкос не было сил ничего делать, ни готовить, ни убираться. Готовил муж, убиралась дом работница раз в неделю. Бросила курить и силы появились, начала готовить через день, делать легкую уборку каждый день после работы, даже с собаками гуляю теперь минимум по часу 3 раза в день. В общем, если вдруг курите — бросайте😄
НеАвтор
Не понимаю как можно готовить, если работаешь. Я не переношу рутину, а готовка по часу- два это сущий ад на земле, никогда на это не подпишусь.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.
Я вообще в 8 ухожу на работу, около 20 возвращаюсь только. 12 часов вне дома. Какое тут готовить…
Гость
у всех разные вкусовые пристрастия, мне мясо нравится в виде котлет или отбивных. отбивные надо нарезать, отбить, обвалять и стоять послеживать как жарятся.котлеты вот стала чаще готовые брать. все меньше возни. плов люблю - с ним возни. всякие мясно-сырные тефтели в томатном соусе и пр. с ними повозиться надо, хотя все мне знакомо и я знаю как быстро делать. но все равно быстро не выйдет. да и суп например. как закипит, снять пену, мясо немного отварится, я перекладываю в другую воду, другую кастрюлю. не люблю первый бульон. нарезать, потереть овощи, зажарку я периодически помешиваю, тушу. в борщом возни никак не меньше 1,3 часов. т
Отбивные и шницели как раз очень быстро готовятся. Но может вы раз 20 штук , а не каждому по одной.
Остальное да, долго, только зачем вы выбираете такие блюда? Огромное количество других, быстрых и вкусных. Часто полезных. Тот же ягненок очень быстро готовится, если не в виде плова. Либо самостоятельно большую часть времени если типо стью, рагу, жаркое, карри. Их можно пару дней есть.
Остальное да, долго, только зачем вы выбираете такие блюда? Огромное количество других, быстрых и вкусных. Часто полезных. Тот же ягненок очень быстро готовится, если не в виде плова. Либо самостоятельно большую часть времени если типо стью, рагу, жаркое, карри. Их можно пару дней есть.
Гость
Это рабыни. На выходных и после работы человек отдыхает, а рабыня готовит, убирает.
Гость
Готовить только самые простые блюда из серии "положил в кастрюлю и оно само варится". Например, курицу или мясо в духовку или мультиварку, на гарнир рис или гречку, они сами варятся. И овощи порезать в салат.
Можно сразу несколько блюд готовить параллельно. Сразу рис и гречку сварить в разных кастрюлях. В духовку рыбу запекаться, в мультиварку курицу тушится. Потом из этих продуктов составлять завтраки, обеды и ужины. Суп - вообще не обязательное блюдо. Завтракать можно прекрасно той же курицей с гречкой и огурцом. Хотя сварить овсянку и сделать омлет тоже недолго.
Можно сразу несколько блюд готовить параллельно. Сразу рис и гречку сварить в разных кастрюлях. В духовку рыбу запекаться, в мультиварку курицу тушится. Потом из этих продуктов составлять завтраки, обеды и ужины. Суп - вообще не обязательное блюдо. Завтракать можно прекрасно той же курицей с гречкой и огурцом. Хотя сварить овсянку и сделать омлет тоже недолго.
Гость
Я вот доставку не пойму, ладно там бывает стол надо накрыть и семеро по лавкам. А если 1-2 человека, утром захотели омлет, какая тут доставка? Или на ужин, что две ложки еды заказывать? Всякие пиццы, суши и т.п. за нормальную еду на каждый день я не считаю. Или имеется ввиду готовая еда из супермаркетов?
Ну а если дети, то там вообще сложно, они половину не едят.
Гость
Я вот доставку не пойму, ладно там бывает стол надо накрыть и семеро по лавкам. А если 1-2 человека, утром захотели омлет, какая тут доставка? Или на ужин, что две ложки еды заказывать? Всякие пиццы, суши и т.п. за нормальную еду на каждый день я не считаю. Или имеется ввиду готовая еда из супермаркетов?
Есть доставки в больших городах, которые все вам порежут, помоют и подготовят для какого-то набора блюд. А вы только соберете готовое блюдо и доведете до готовности. Но я бы не сказала что это так уж сильно облегчает жизнь. В готовке сложен именно менеджмент: решить что готовить и кому, потом придумать где купить/заказать и потом уже приготовить. От этого устает именно мозг. Это менеджмент, принятие решений. А мне этого хватает на работе. Я не хочу ничего решать дома, я девочка. Для решений есть сильные мужчины
Марина А.
Ну а чего там готовить? Это же не занимает много времени. Активное участие - это натереть специями мясо, рыбу или курицу ( 2 минуты), поставить бульон (1минута), почистить и порезать овощи ( 10 минут), а дальше кастрюля сама варит и духовка сама запекает, твоё присутствие не нужно. Нужно только понимание, что вот сейчас уже пора выключать.
Если суп готовишь, то обжарить овощи и порезать картошку ну десять минут займёт. При наличии готового бульона - фигня. Борщ и солянка дольше, там много что тушить надо. Но запас запеченой в фольге свёклы облегчает и задачу борща, как минимум с тушение свёклы можно не возиться. Ещё и на винегрет останется. Нарезать овощи для салата - тоже минут семь. Тазик делать незачем, салаты не хранятся, так что режем ровно на один раз и даже сразу на тарелки. Блинчики, если их не гору печь, а по два на нос, к завтраку, на шесть человек минут 15 готовятся. За это время параллельно овсянка варится и варенье из замороженных ягод, пока за кашей следишь, и блины сделаешь.
Макароны варятся три минуты. Пока вода закипает, ещё пять. За эти восемь минут обжаришь помидоры, перец, кабачки, фарш.
Пельмени и котлеты лепить долго, но это ж можно всей толпой. А потом достал из морозилки и сварил, секундное дело. Если раз в месяц припрячь всю семью к лепке пельменей, зраз и котлет, то в морозилке всегда будет запас быстрого приготовления
Мясо сразу после покупки тоже можно нарезать на стейки, отбить и в морозилку. За 15 минут прожарится, ещё картошка свариться не успеет. Часть мяса можно в маринад, в холодильнике сутки спокойно простоит, так что на завтра будет, что быстро пожарить.
От того, что вы кастрюлю взглядом гипнотизируете, ничего быстрее не сварится. А на самом деле вы нужны на кухне, даже если вас никто там не сменяет, от силы на полчаса в день.
Если суп готовишь, то обжарить овощи и порезать картошку ну десять минут займёт. При наличии готового бульона - фигня. Борщ и солянка дольше, там много что тушить надо. Но запас запеченой в фольге свёклы облегчает и задачу борща, как минимум с тушение свёклы можно не возиться. Ещё и на винегрет останется. Нарезать овощи для салата - тоже минут семь. Тазик делать незачем, салаты не хранятся, так что режем ровно на один раз и даже сразу на тарелки. Блинчики, если их не гору печь, а по два на нос, к завтраку, на шесть человек минут 15 готовятся. За это время параллельно овсянка варится и варенье из замороженных ягод, пока за кашей следишь, и блины сделаешь.
Макароны варятся три минуты. Пока вода закипает, ещё пять. За эти восемь минут обжаришь помидоры, перец, кабачки, фарш.
Пельмени и котлеты лепить долго, но это ж можно всей толпой. А потом достал из морозилки и сварил, секундное дело. Если раз в месяц припрячь всю семью к лепке пельменей, зраз и котлет, то в морозилке всегда будет запас быстрого приготовления
Мясо сразу после покупки тоже можно нарезать на стейки, отбить и в морозилку. За 15 минут прожарится, ещё картошка свариться не успеет. Часть мяса можно в маринад, в холодильнике сутки спокойно простоит, так что на завтра будет, что быстро пожарить.
От того, что вы кастрюлю взглядом гипнотизируете, ничего быстрее не сварится. А на самом деле вы нужны на кухне, даже если вас никто там не сменяет, от силы на полчаса в день.
Гость
Какие именно овощи?
Ряд блюд , в следствие химических реакций, абсолютно научно становятся вкуснее на второй день. Не помню слово, как это называется.
То есть есть научное объяснение и подтверждение. Плюс народная мудрость. Например карри готовят и не едят до след дня, пока вкуснее не станет.
Но это только часть полужидких блюд. Тушеных, медленно готовящимся. Некоторые супы.
О картошке. Ее ее очень быстро можно целиком в кожуре приготовить в микроволновке и добавить во вчерашний борщ например. Если прям хочется.
То есть есть научное объяснение и подтверждение. Плюс народная мудрость. Например карри готовят и не едят до след дня, пока вкуснее не станет.
Но это только часть полужидких блюд. Тушеных, медленно готовящимся. Некоторые супы.
О картошке. Ее ее очень быстро можно целиком в кожуре приготовить в микроволновке и добавить во вчерашний борщ например. Если прям хочется.
Гость
Вот по честному, я расскажу как я все это решала на разных этапах жизни.
1)Готовить самое простое. Стейки рыбки в духовку - 10 мин, Куриное филе кусочками на сковородку - 5 мин. Цветную капусту отварить - 5 мин. Перец в мультиварке потушить - 3 минуты на помыть и забыть. Себе - это идеально.
2) Готовит муж. Хорошо, вкусно. Но для меня довольно остро и иногда жирно. Поэтому не каждый день это станешь есть.
3) Самое лучшее время сейчас. Так вышло, что родителям помощь уже нужна и мы с мужем каждый у своих родителей. Так вот у меня готовит мама сейчас. Не вкусно, не люблю ее еду. Но мне лучше так, чем готовить самой. А в выходной я у мужа и там готовит он.
1)Готовить самое простое. Стейки рыбки в духовку - 10 мин, Куриное филе кусочками на сковородку - 5 мин. Цветную капусту отварить - 5 мин. Перец в мультиварке потушить - 3 минуты на помыть и забыть. Себе - это идеально.
2) Готовит муж. Хорошо, вкусно. Но для меня довольно остро и иногда жирно. Поэтому не каждый день это станешь есть.
3) Самое лучшее время сейчас. Так вышло, что родителям помощь уже нужна и мы с мужем каждый у своих родителей. Так вот у меня готовит мама сейчас. Не вкусно, не люблю ее еду. Но мне лучше так, чем готовить самой. А в выходной я у мужа и там готовит он.
Гость
Так сейчас можно все что угодно из кафешек-ресторанов заказать. После ковида на доставку работают все, даже те, кто не работал никогда. Хоть уху вот прям как на костре и с водкой, хоть борщ, хоть плов с котлетами, хоть кашу рисовую с молоком. А бургеры- пицца это фастфуд.
Гость
Есть доставки в больших городах, которые все вам порежут, помоют и подготовят для какого-то набора блюд. А вы только соберете готовое блюдо и доведете до готовности. Но я бы не сказала что это так уж сильно облегчает жизнь. В готовке сложен именно менеджмент: решить что готовить и кому, потом придумать где купить/заказать и потом уже приготовить. От этого устает именно мозг. Это менеджмент, принятие решений. А мне этого хватает на работе. Я не хочу ничего решать дома, я девочка. Для решений есть сильные мужчины
Мне наоборот времени лень тратить на долгую готовку, если нет настроения. А решить что готовить- просто.
Марина А.
Готовить только самые простые блюда из серии "положил в кастрюлю и оно само варится". Например, курицу или мясо в духовку или мультиварку, на гарнир рис или гречку, они сами варятся. И овощи порезать в салат.
Да, это тоже сильно экономит время, особенно это актуально, если у членов семьи разные вкусы. Стоит в холодильнике запечённая целиком курица и сковородка с рыбой, рис и жаркое, и каждый берет, что хочет.
Гость
Ну а чего там готовить? Это же не занимает много времени. Активное участие - это натереть специями мясо, рыбу или курицу ( 2 минуты), поставить бульон (1минута), почистить и порезать овощи ( 10 минут), а дальше кастрюля сама варит и духовка сама запекает, твоё присутствие не нужно. Нужно только понимание, что вот сейчас уже пора выключать.
Обожаю рассказы про то, как все готовится по две минуты....
Нет, не нужно себе врать. Мясо натереть специями это намного дольше, чем две минуты. Специи нужно аккуратно высыпать в нужной пропорции в емкость. Мясо положить на доску и натирать. Потом нужно мыть жирные руки, мыть доску, мыть стол, где были эти манипуляции. И все остальное тоже намного дольше. И главное, что вы сначала должны это все в голове спланировать. А я не хочу этим занимать свой мозг, он мне для другого нужен.
Нет, не нужно себе врать. Мясо натереть специями это намного дольше, чем две минуты. Специи нужно аккуратно высыпать в нужной пропорции в емкость. Мясо положить на доску и натирать. Потом нужно мыть жирные руки, мыть доску, мыть стол, где были эти манипуляции. И все остальное тоже намного дольше. И главное, что вы сначала должны это все в голове спланировать. А я не хочу этим занимать свой мозг, он мне для другого нужен.
Гость
У всех по-разному, у нас с работы прихожу я, муж работает дома, сын к тому времени уже поел, с мужем созваниваемся и договариваемся, либо он готовит, либо я покупаю что-то по дороге.
Марина А.
Ниче се быстро((( В фарш нужно положить лук, честное, а это все почистить порезать.
Фарш только сами готовим, не доверяю..Какой не возьми дорогой, все равно не то.
Один раз приготовил котлеты, или тефтели, либо голубцы в духовке, уложил в вакуум, достал разогрел и ешьте.
Есть настроение, можно и приготовить что нибудь интересное.
. Но, одна я на кухне не бываю никогда.
Вдвоем все быстро и ненапряжно.
Фарш только сами готовим, не доверяю..Какой не возьми дорогой, все равно не то.
Один раз приготовил котлеты, или тефтели, либо голубцы в духовке, уложил в вакуум, достал разогрел и ешьте.
Есть настроение, можно и приготовить что нибудь интересное.
. Но, одна я на кухне не бываю никогда.
Вдвоем все быстро и ненапряжно.
Выбираете мясо в магазине, при вас и прокрутят. Лук не нужен. Вы ещё скажите - булку в фарш надо положить. Соль, перец, укроп, базилик, если так нужен чеснок, возьмите сушеный в порошке.
Марина А.
Ну а если принципиально хочется сделать фарш самим, можно же выбрать время, когда не лень, и прокрутить сразу много, чтоб на пару недель котлет налепить.
Гость
Выбираете мясо в магазине, при вас и прокрутят. Лук не нужен. Вы ещё скажите - булку в фарш надо положить. Соль, перец, укроп, базилик, если так нужен чеснок, возьмите сушеный в порошке.
И булку и яйца(причем только желток) и молоко... И лук, да... У меня муж фанат таких котлет и мама. Если хочется просто фарш пожарить- может проще стейк взять?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, что не успела его приготовить перед работой, а супы и борщи готовит родственница.
Недавно приготовила блинчики с творогом и ужин, и уже задолбалась, на первое блюдо меня бы уже не хватило, приготовить в один день сразу всё не могу. Как вы это делаете? Как справляетесь?