:) в первый раз когда стирала, прочитала все, что на пачке написано, решила, что это расход на 1 грязную вещь, т.к. там одна распашонка нарисована с пятнами, посчитала кол-во своих вещичек, умножила на кол-во колпачков и, в итоге, залила 1/2 бутылки жидкого порошка на 5 несчастных летних маек:))))Автор, на одну загрузку белья от 1/2 до 1 целого колпочка жидкого порошка.
Татьяна, у меня стиральная машинка Siemens-i-Dos. Она сама определяет сколько моющего нужно для стирки, я один раз заправляю на 20стирок. В итоге экономит воду,электроэнергию и моющее. Так что я больше не стою с колбочками и колпачками каждый раз,как собираюсь стирать)
Галя
[229226980]
А я пользуюсь бесфосфатным порошком от Амвей. Там в самой коробке с порошком есть специальная мерная ложка. Так вот, если белье не очень грязное, то сыплю меньше половины этой ложечки, а если сильно загрязненное - то сыплю целую. У меня стиралка Bosch и очень хорошо, что в ней есть функция половинной загрузки. Иногда белья немного и не хочется тратить впустую порошок и энергоресурсы.
Ирма
[2659205344]
Галя
Сообщение было удалено
Ну, одно только название фирмы - Бош говорит само за себя,по - моему в этих машинках даже с самым дешевым порошком белье будет отстирываться на ура. Галя, а на сколько кг. ваша машинка, что у нее такая классная функция загрузки есть? И как она работает, очень громко , ведь барабан полупустой получается?
Галя
[229226980]
Ирма, у меня машинка на 8 кг. Специально брала с такой загрузкой, потому что семья большая, стирать приходится много и по-многу. Зато теперь могу загружать постельное сразу все, а не запускать машинку несколько раз. По поводу шума, то тут вообще все прекрасно. С закрытой дверцей в ванную, вообще не слышно как работает машинка. И не важно как она загружена)
Ирма
[2659205344]
Это здорово, что работает тихо и такая хорошая загрузка. Нам вот, на нашу семью 5 кг вроде бы хватает, но в тоже время не постираешь все, что хочется, приходится каждую весну пледы и одеяла таскать в химчистку.Галя, а вы не подскажите модель вашей машинки, нам уже скоро все равно свою менять, буду хоть знать из чего выбирать.
Гость
[298532052]
Гость
Сообщение было удалено
Ржака ))))
Галя
[229226980]
Ирма
Сообщение было удалено
Ирма, специально посмотрела как у меня модель называется - Bosch WAY 28540 OE. Так что погуглите, почитайте и сделайте свой выбор) С такой стиралкой про химчистку Вы точно забудете)
А я пользуюсь порошком ECOLEIV, он экологически безопасен, в нем нет ГМО, фосфатов, цеолитов, красителей и т.п. Подходит для стирки детского белья, содержит алоэ вера. Очень экономный расход примерно в два раза меньше от других порошков. Порошок предназначен как для ручной так и машинной стирки! Всем молодым мамам настоятельно рекомендую. Вот ссылка где его можно приобрести ecoleiv.ru
Смотря чем пользоваться - некоторые вообще без порошка стирают, капсулы есть специальные, которые прям в бак бросать нужно.
Гость
[1677693776]
Стакан сыпала всегда. Но машинку 6кг всегда на полную заполняла бельем
Влад
[3656203031]
Достали дебильные Гости. Нет ума - сиди дома! Я понял главное. Много пены - много порошка. Убедился,2 ложки порошка на полную загрузку. Бош - 6л. Проблем нет. Отстирывает все, после полоскания нет лишних запахов от порошка. Это про стирку дачного белья и одежды. Робу с работы не пробовал. Только руками.
Правда
[481103985]
Порошка нужно класть. МАЛО. Так как, если он не вымывается, это ОООЧЕНЬ вредно для здоровья. Лучше постирать при температуре 60 градусов, чем травить вещи химически. Колибруется количество порошка для стирки методом проб. Например, Ариеля надо меньше, а Тайда больше. Для меня качественная стирка, это когда белье чистое, но порошком НЕ ПАХНЕТ. Всякими там Амвеями и прочей "экологичной" хренью не пользуюсь, скорее всего это тупо развод на деньги, ведь такого порошка надо в 2-3 раза больше, а экологичность его сомнительна.
Veronika
[3124144410]
Я тоже пользуюсь бесфосфатным порошком, не порошок а пластины. Прадва у меня машинка на 4 кг - мне 1й пластины хватает на стирку (нашла тут asteco.com.ua). Была проблема с полотенцами - тут подсказали умные люди сначала отмачивать в растворе с средством для мытья, спасибо Вам. Бош - это сильно!