Гость
Статьи
Духовка для ЗОЖ не …

Духовка для ЗОЖ не нужна?

Заказываю новую кухню, планирую встроенную технику. Есть вариант с духовкой или без. Наша семья придерживается ЗОЖ, то есть мы не едим выпечку, мучное, пироги, кексы, запеканки с сахаром, также мясо употребляем только вареное и паровое. Мама по телефону мне сказала, что духовка бесполезная вещь, когда-то у нас в детстве была, но давно выкинули, поставили варочную панель. Овощи гриль и дорадо, форель, горбушу я делаю на гриле за 10-15 минут. Цельнозерновые тосты в тостере. ЗОЖники, вы пользуетесь духовками?

Автор
22 ответа
Последний — 24 апреля, 14:31 Перейти
1.
Гость

Духовка - шкаф для хранения сковородок и кастрюль)) Автор, я давно не пользуюсь, особенно если есть гриль, это гораздо проще и быстрее, чем из духовки все вытащил, протер тряпкой, нагрел, приготовил, протер тряпкой. ждешь пока остынет. все обратно поставил....

2.
Гость

У меня нет гриля, так что я почти всегда рыбу, курицу, мясо, овощи запекаю в духовке, всегда считала, что это полезно.

3.
Гость

При это я не на ЗОЖ, но еда из духовки для меня это буэ... Мучное не люблю с детства. мясо практичеки не ем. а картошка из духовки как будто в жире плавает. Айдахо например, меня чуть не стошнило. Я люблю такую еду чтоб минимально была обработана.

4.
Та самая женщина

Духовка всегда пригодится. Будут дети, они захотят печь

5.
Гость
Гость

У меня нет гриля, так что я почти всегда рыбу, курицу, мясо, овощи запекаю в духовке, всегда считала, что это полезно.

Вы остали от жизни лет на 40. запеченная еда так же вредна и канцерогенна. как и жареная... курите мануал... читайте интернет

6.
Гость
Гость

Вы остали от жизни лет на 40. запеченная еда так же вредна и канцерогенна. как и жареная... курите мануал... читайте интернет

А на гриле полезна?

7.
Гость
Та самая женщина

Духовка всегда пригодится. Будут дети, они захотят печь

Если Автор кормит детей ЗОЖной пищей, они не захотят печь, для них это будет табу.

8.
Гость
Гость

А на гриле полезна?

На гриле не так вредна. Самая полезная еда это паровая, вареная, тушеная без добавления масла. Ну и еда сама не должна быть по себе жирной и вредной.

9.
Та самая женщина
Гость

Если Автор кормит детей ЗОЖной пищей, они не захотят печь, для них это будет табу.

Разве детей возможно научиться ЗОЖ? Насколько я знаю, детям кому запрещали вредное, потом страдают лишним весом

10.
Гость
Та самая женщина

Разве детей возможно научиться ЗОЖ? Насколько я знаю, детям кому запрещали вредное, потом страдают лишним весом

Моя дочь не ест ничего из муки и не собирается. Я в детстве показала на примерах \ фигурах своих родных. кто чем питается и что из этого выходит. 18 лет человеку, первый курс заканчивает. Но я не на ЗОЖ, потому что нарушаю. Но печь регулярно выпечку в 21 веке нормальному человеку это, как говорят подростки, крипово. Все равно чт взять ружье и самому в себя стрелять.

11.
Гость
Гость

На гриле не так вредна. Самая полезная еда это паровая, вареная, тушеная без добавления масла. Ну и еда сама не должна быть по себе жирной и вредной.

Вот в горшочках как раз классно там все тушить, особенно щи потомить.

12.
Та самая женщина
Гость

Моя дочь не ест ничего из муки и не собирается. Я в детстве показала на примерах \ фигурах своих родных. кто чем питается и что из этого выходит. 18 лет человеку, первый курс заканчивает. Но я не на ЗОЖ, потому что нарушаю. Но печь регулярно выпечку в 21 веке нормальному человеку это, как говорят подростки, крипово. Все равно чт взять ружье и самому в себя стрелять.

Когда вырастет тогда посмотрим. Цыплят по осени считают. Хотя может вы и правы, у нее хотя бы зубы будут в порядке. Мне в детстве не давали сладкое, благодаря этому зубы хорошие

13.
Гость

Автор, я пользуюсь раз в полгода с тех пор, как начала правильно питаться и худеть, так что мое мнение - не надо. Поставьте лучше вместительный шкаф под панель, для хранения.

14.
Гость
Гость

Вот в горшочках как раз классно там все тушить, особенно щи потомить.

Если заняться больше нечем, можно хоть в горшочки, хоть в кокотницы... Уж щи-то прекрасно варятся в кастрюле на плите без всяких заморочек.

Гость

Если Автор кормит детей ЗОЖной пищей, они не захотят печь, для них это будет табу.

Дело привычки типа? Ну вот меня с детства приучали к кашам (овсяная, рисовая, пшенная и тд), тошнит от них все равно, в прямом смысле этого слова - рвотные позывы, когда начинаю ее есть
Тч приучай, не приучай, приучатся лишь к тому, что посчитают своим, поэтому не факт, что понравится эта ваша ЗОЖная еда, прости господи

16.
Гость
Гость

Если заняться больше нечем, можно хоть в горшочки, хоть в кокотницы... Уж щи-то прекрасно варятся в кастрюле на плите без всяких заморочек.

Каждому свое, я люблю готовить.

17.
Гость
Гость

При это я не на ЗОЖ, но еда из духовки для меня это буэ... Мучное не люблю с детства. мясо практичеки не ем. а картошка из духовки как будто в жире плавает. Айдахо например, меня чуть не стошнило. Я люблю такую еду чтоб минимально была обработана.

У нас в стране вообще неправильное отношение к еде. Все обязательно надо по сто раз пережарить, еще в муке обвалять и запечь. При этом мука белая рафинированая вся отбеленная химией и ничего полезного в ней нет. Сырую морковку мало кто есть будет. Или вот зажарка в суп! Сколько людей из-за нее имеют к 40 годам проблемы, и я одна из них. Когда стала класть сырые лук и морковь в суп, поняла, что вкус-то лучше! Чего было с детства так не делать? И вот эти противни курицы и картохи, которые я наготавливала, а до меня моя мама, а до нее ее мама. Вредное же все.

18.
Та самая женщина
Шуша

Дело привычки типа? Ну вот меня с детства приучали к кашам (овсяная, рисовая, пшенная и тд), тошнит от них все равно, в прямом смысле этого слова - рвотные позывы, когда начинаю ее есть
Тч приучай, не приучай, приучатся лишь к тому, что посчитают своим, поэтому не факт, что понравится эта ваша ЗОЖная еда, прости господи

Вот живой пример, что может получится обратный результат от принуждения к ЗОЖ.
Вы сейчас как питаетесь?

Та самая женщина

Вот живой пример, что может получится обратный результат от принуждения к ЗОЖ.
Вы сейчас как питаетесь?

Ужасно я питаюсь, точнее питалась, пока на весах 52 не увидела при росте 157. Но меня никогда и не приучали именно к ЗОЖ, просто пытались кашами кормить
А так всю жизнь ела макароны, бутерброды, мясо не особо, овощи и фрукты почти не ела
Сейчас стараюсь отказаться от булки и макарон хотябы

20.
Гость

Фигуры в студию каждая отписавшаяся! Мерзотная тема выебботчиц. Все надо есть, по- разному приготовленное и в меру. И физкультура.

21.
Гость
Гость

У нас в стране вообще неправильное отношение к еде. Все обязательно надо по сто раз пережарить, еще в муке обвалять и запечь. При этом мука белая рафинированая вся отбеленная химией и ничего полезного в ней нет. Сырую морковку мало кто есть будет. Или вот зажарка в суп! Сколько людей из-за нее имеют к 40 годам проблемы, и я одна из них. Когда стала класть сырые лук и морковь в суп, поняла, что вкус-то лучше! Чего было с детства так не делать? И вот эти противни курицы и картохи, которые я наготавливала, а до меня моя мама, а до нее ее мама. Вредное же все.

Я никогда не зажаривала, вообще странная идея. Овощи вкусные и без зажаривания.

22.
Тающая Зефирка

В духовке идеально запекать мясо, что вполне соотвествует зож, и овощи для салатиков. Яблоки запеченные, скрэмбл из ягод - в качестве максимально безвредного десерта.
И все блюда, которые нужно долго тушить лучше готовить в духовке.
В общем, я бы постоянно пользовалась, но на съемном жилье с духовками всегда туго. А так это зависит от кулинарных предпочтений.