Первый дом более менее, другие полный отстой. Жить у черта на куличках? Или в мазанке, которая через 10 лет придет в негодность, если не раньше. Нет спасибо. Вообще это дурь менять квартиру на дом. Все кто поменял жалеет потом, многие избавляются от этих домов потом. Вы не представляете что такое дом и как его обслуживать. Либо нужен штат прислуги, либо каждый день вкалывать самой. Элементарно зимой придется ежедневно чистить снег, весной ливневки,летом ухаживать за посадками, это помимо починки кровли, фасада и т.д. купите дачу и не мучаетесь
Квартира в хорошем районе города , со всей инфраструктурой, в 5 минутах ходьбы одна из лучших школ , куда все возят детей с разных концов города. Раньше мы жили в другом районе, но поменяли жилье ближе к моей работе и школе для ребенка. То есть я работаю тоже в шаговой доступности от квартиры. Сейчас хотим ( я очень хочу! А муж кажется не очень) поменять квартиру на дом. захотелось маленького клочка земли. Есть следующие варианты
1. Дом в этом же хорошем районе. Дом из кирпича, относительно добротный. Нужна также косметика и дома снаружи и комнат. Дом 120 м, и минус - маленький участок 4 сотки , выглядит он как закуток за домом примерно 4*4. Добавлять за покупку этого дома придется около 400 тыс
2. Дом в этом же районе. Материал стен - глина+ солома , 76 м, внутри нужна косметика . Большой участок, 8 соток . Доплата около 600 тыс
3. Добротный дом с большим участком в дальних районах без развитой инфраструктуры ( относительно дальних , придется ездить на работу на автобусе минимум полчаса )
Что бы выбрали вы? Заранее спасибо.
Нас двое - я и муж. Есть ещё престарелая мама, которая пока живёт одна отдельно в своей квартире