Безусловно, забирать подарки нельзя. Муж неправ. И кстати, это довольно странное поведение для человека, который рано сам начал зарабатывать: такие люди до чужих денег обычно не жадные, они привыкли свои иметь.
Что же касается оплаты развлекательного центра...а вы ребенку сразу сказали, что праздник .будет за его счёт? Может, тогда бы он не звал гостей и в центр бы не захотел. А может,вы гостям сказали, что они оплачивают праздник? Если б сразу предупредили, так они б и не пошли, наверное, и денег не надарили.
Не говоря уже о том,что это неуважение не только а ребенку, но и к гостям: они дарили деньги вашему сыну, а не мужу.
Вот знаете, если я, например, или мои дети подарили бы деньги имениннику, а потом узнали, что их забрал его отец...больше б ноги нашей в этой быдлосемье не было. И всех остальных друзей и родственников следовало б предупредить, мол, осторожнее, там родители разводчики, под предлогом дня рождения ребенка себе ремонтец отбивают или что там они недавно купили
Ребенку друзья подарили деньги, он сложил их себе в копилку.
А муж считает, что сын должен отдать нам эти деньги, так как мы потратили на отмечание праздника и оплату детского развлекательного центра.
Мне кажется, это подаренные деньги и ребенок сам вправе решить, на что их потратить.
А вот муж считает, что ребенок должен учиться ценить деньги, правильно ими распоряжаться и не получать их на халяву, а учиться зарабатывать.
Сам муж очень рано начал зарабатывать. Он из тех людей, которые всегда полагались на собственные силы, научился строить бизнес, увеличивать капитал, планировать финансы и грамотно инвестировать.
Этому всему он хочет научить и своих детей.
Но все-таки мне кажется, что это не нужно делать с помощью лишения подаренных денег.
#финансы