Отчаянно сопротивляюсь всему новому, критикую всех и вся.
Всем здравствуйте. Я себя не понимаю, очень долго сопротивляюсь всему новому, как, например, айфон, инстаграмм, иконки эти в инстаграме(emojii вроде апп), фильмы новые вроде там Аватара, Титаника в зд и т д. Мне кажется без них можно обойтись, без них было лучше, это все какое-то ненастоящее, пустое и фальшивое. Но самое главное, что месяца через 2 я начинаю это все хотеть себе! В итоге, у меня таки есть инстаграмм, айфон 5эс я хочу, не знаю зачем(есть оправдание, 4ий мой на руках подтормаживает, но все таки, я ведь могла и сразу его захотеть!!), апп с иконками вот думаю загрузить, зачем - не знаю. Насчет 3д фильмов успокоилась, нейтрально. Почему я изначально не могу воспринимать эти вещи спокойно? Прогресс пусть себе будет, а я же все в штыки, еще всем рассказываю какие новые айфоны страшные. Я критикую ведение блогов, дневников, большую часть женских каналов на ютуб, публичную жизнь вконтакте и прочее, выпендреж на публике, слишком манерных девушек, но почему?? Казалось бы, не нравится, не делай и все. Я не делаю так сама, но когда пробовала, у меня все очень неплохо получалось. Потом я оставила это, так как мне опять кажется это все пустое. Но я сижу и задыхаюсь в негативе, глядя на тех кто это делает(не на всех, ладно) . Я очень хорошо пою, почти что завораживаю публику голосом когда пою, неплохой оратор, хорошо убеждаю, учусь на инженера, мозги отлично работают. Я не хвастаюсь, но я из тех, кто одарен множеством талантов, любое почти, новое дело мне удается, я красива, все дается легко, и поэтому я не знаю чем же мне заняться в жизни. Наверное, мне просто слишком хорошо, я бешусь с жиру. Я люблю литературу, чувствую музыку, живопись, язык народа, поэтому плохо воспринимаю все вульгарное и пошлое. Проблема в том, что я временами срываюсь(эмоционально), хочу сама не парясь стать этой it-girl, вести блог, делать что хочу как все, но ведь это все мне кажется недостойным, нечестным даже немного, выпячиванием себя и т д. Я несчастна, помогите.
Еще бы, ведь на бота здесь смахиваете только вы) Один негатив и злость от вас льется рекой. Интересно бы знать причину, по которой девушка может стать настолько жесткой и циничной в своих взглядах.
Laguna
[4164901457]
У меня вот на шмотках сдвиг. Потому что все вокруг такие стильные и модные, появляется потребность соответствовать, находить интересные сочетания цветов и фактур, самовыражаться через выбор одежды, тратить деньги на аксессуары.
Хотя, конечно, у одежды изначально была только прямая функция - греть и защищать от окружающей среды. А общество ее извратило.
И теперь мы кучу денег спускаем на ерунду.
тарелко
[3569544704]
Гость 12
Сообщение было удалено
круг общения ничего вам не может навязать, если вы это не хотите. Влияние окружения преувеличено.
тарелко
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
мадам, обо мне будет разговаривать на отдельной ветке
111, если бы Вы внимательно читали, то заметили бы Вы, что в этом и проблема, видимо в глубине хочется, но разум не позволяет скатываться на уровень потреблядства. Когнитивный диссонанс.
тарелко
[3569544704]
Laguna
Сообщение было удалено
не мы, а вы. Дело же не в кол-ве туфель, а в мотивации, с которой вы их покупаете.
тварюшка
[1661938441]
Гость 12
Сообщение было удалено
если вы пришли на форум( вы и автор), чтобы вам лили мед в уши, вы не по адресу
мне лично все равно кто вы и что вы из себя представляете, у меня нет цели вас опускать или унижать, я просто говорю свое мнение. не нравится - пропустите мимо ушей, раз вы такие нежные
Laguna
[4164901457]
lilliann
Сообщение было удалено
Считаю, что комментарии, что "автор ничего из себя не представляет, пустышка, зазнайка" и т.д. тоже не от внутренней гармонии и самореализованности пишут.
Катерина
[506918026]
Автор, вы не одна такая. Многие противятся прогрессу, но остановить его не возможно. Многие противятся свободной любви, но это - модель отношений 21-го века, как бы к этому не относиться. Такие понятия как "измена", "ревность", "верность" давно и безнадежно устарели. Любовь - это когда тебе хорошо, если хорошо любимому человеку, пусть и не с тобой, а ревность - проявление эгоизма.
тарелко
[3569544704]
Гость 12
Сообщение было удалено
а если хочется, то почему бы и не сделать? Если ваше желание конкретно в том, что иметь 300 пар туфель, а не в том, чтобы не хуже Таньки.
Гость
[2997408614]
тарелко
Сообщение было удалено
О, тщеславие?)) Ну говорите, говорите)
тарелко
[3569544704]
Катерина
Сообщение было удалено
это хде они устарели?
тварюшка
[1661938441]
Laguna
Сообщение было удалено
ясно,понятно
Гость 12
[662548395]
Лично мне помогает смена круга общения, стараюсь общаться с другими людьми и сразу мысли обо всем лишнем уходят. А то я купила подержанное авто, друзья мыли мозг "вот, в ней сидели чужие люди, ты же можешь купить из салона, так классно выезжать из него на новой-новой машине, мы бы никогда не купили подержанную, да мало ли кто в ней ездил, да что у нее ломалось, да вдруг они болели, отдай ее на дезинфекцию и пр.", и во мне начинают закрадываться сомнения, я и так хотела новую, но решила не переплачивать.
тарелко
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
нет, просто раз уж у меня такая ярая поклонница, то создавайте полноценный фан-клуб
Динозавры в смысле исчезающий вид. А средневековье в их мировоззрении. То есть это люди со средневековыми взглядами на мораль и нравственность, которых в 21-м веке будет становиться все меньше и меньше. Их дело уже давно проиграно, а они просто не хотят в этом сознаваться. Конечно останутся единицы безнадежно отсталых, но они никакой значимой роли в обществе играть не будут.
Катерина
[506918026]
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут доказывать? Все же делят свою вторую половину с родственниками, с друзьями и т.д. А почему нельзя делить с любовниками и любовницами? Это ведь просто другой вид близких людей. Просто общество с детства нам навязывает мнение, что измена - это предательство, это ужас и кошмар, и надо немедленно расставаться, при этом рыдая в голос и давая клятву отомстить.
Агата
[871173763]
Катерина
Сообщение было удалено
Значимую роль в обществе играет вовсе не сексуальный блуд какого-то там "динозавра", а нечто другое, если вы понимаете.... Сексуальная свобода (как высокопарно и "культурно" вы это назвали!) - это всего лишь личное дело отдельного индивидуума, и не более того. Не обольщайтесь....
Гость
[1007064449]
Катерина
Сообщение было удалено
Такие, как вы не размножаются, так что "ваша эра" никогда не настанет))
глупышка катерина
[3894379539]
Катерина
Сообщение было удалено
В те времена изменяли направо и налево, а верность считалась чуть ли не моветоном. Может вы сами прикатили из средневековья?? И какую такую игру проиграли те, кто не заводит любовников? Про значимую роль в обществе смешно написали...
Катерина
[506918026]
Агата
Сообщение было удалено
В любом обществе существуют правила игры, писанные и неписанные, т.е. что можно и что нельзя, что поощряется и что осуждается. Всегда есть те, кто не согласен. Несогласные могут нарушать закон, и тогда их ждет ответственность, могут не нарушать закон, но нарушать моральные устои, тогда их ждет осуждение, наконец они могут ничего не нарушать, а просто пассивно не соглашаться. Но поскольку общество всегда неизбежно движется по пути свободы и преодоления разного рода глупых предрассудков, то многое из того, что когда-то осуждалось, становится нормой. А если что-то становится нормой, то все больше людей станут ей руководствоваться, ибо что не запрещено, что разрешено. Таким образом, влияние реакционеров все равно постепенно снижается и наступает такой момент, когда значимого влияния на общество они уже не в силах оказывать. Остаются конечно единицы особо упорных, но на них большинство смотрит как на чудаков. Примеров масса. Самый яркий первобытные племена в т. н. развивающихся странах vs. цивилизованные люди.
Гость
[3338040866]
Автор, мне кажется, что у вас вполне нормальный период роста когда вы определяете свои личные приоритеты в жизни. Этот процесс никому и никогда не давался легко. А отторжение всех этих новинок может идти от излишнего ажиотажа вокруг них. В вашем возрасте хочется одновременно быть и яркой индивидуальностью и в то же время еще нет достаточного опыта и стержня чтобы с легкостью пренебрегать так называемым общественным мнением. Да честно говоря у вас и свое то мнение еще не до конца выработалось. Постарайтесь добавить в свое критиканство юмора. Так вам будет значительно легче отделять зерна от плевел
Агата
[871173763]
Катерина
Сообщение было удалено
Ваши мозги бы - да в другое русло... Вы знаете, если бы вы были по-настоящему счастливы в своей сексуальной "свободе", вы бы вряд ли пытались доказывать здесь свою правоту. Обычно счастливые люди никому ничего не доказывают, они просто живут, как им хочется, и не навязывают никому свой образ жизни. Вы же элементарно не уважаете право других людей на верность своему партнеру, более того, оскорбляете их некрасивыми словами и умело вуалируете это заумными общими фразами про "правила игры в любом обществе", на которые любящему и преданному человеку в общем-то нас....ть, простите... По сему напрашивается вывод: а счастливы ли вы в своей секс.свободе по-настоящему? Я почему-то сомневаюсь...
Гость
[3338040866]
Катерина
Сообщение было удалено
Вы не оригинальны и идея сексуальной свободы отнюдь не нова. Подобные идеи за всю историю человечества появлялись не раз, но так и не прижились.
А я обожаю все новон и пробую себя в новой роли. Вот недавно даже решила попробовать научиться танцевать латиноамериканские танцы в http://latino.su/ - а почему бы и нет. Жизнь одна - надо все попробовать.