Видела тему "неусидчивая дочь и школа" и решила создать тему совершенно противоположную. Если в той теме девочке на месте не сидится, то с моей дочкой все наоборот. Ей 11 и она неактивная. Например, сегодня классом они ездили в музей. Там была программа у них-игра-квест. Нужно было быстро искать ответы на вопросы, бегая по залам музея. Моя дочь как будто не знала одноклассников. Была отдельно от них. Причем, они всегда ее звали поиграть, не обижали. Она не подходила. Все бегали-играли, а дочка ходила туда-сюда в стороне, не разгадывала ничего, хотя программа была интересной. И так всегда. Она не играет, не бегает, а ходит туда-сюда. Даже когда их класс ездил в трк, где им разрешили целый час бегать по этажам, на которых полно карусель и игр, моя осталась стоять у входа. На этажи не поднималась, на каруселях не каталась. Если девочки после школы играют в мяч, салки и тд., зовкт мою, она не подходит, не играет. С подругами гулять не ходит, хотя в классе доброжелательные дети, которые хотят, чтоб моя играла с ними. Я хочу, чтобы она веселилась. Есть тут такие же? И не пишите, что разводка и что слизала с той темы про неусилчивую девочку. Мне нужен совет, а не плохие комментарии
Я не напрягаю, не заставляю. Дочь сама учится, старается без моих просьб. Времени у нее много, но она предпочитает свободное время проводить, сидя на одном месте
Гость
[1674029073]
гость
Сообщение было удалено
Не то, чтобы не двигается. Короче, в игры не играет, сидит на одном месте
Гость
[1336300347]
Гость
Сообщение было удалено
каждый, кто писал тут разводку, сломает руку
Гость
[3878386899]
Нужно проверить ребенка у невропатолога и обязательно проверить подвижность. Моя знакомая так же себя в детстве вела, оказалось, у нее врожденная патология суставов, и ей просто неудобно, а потом больно было активно двигаться. Никому в семье она не говорила. В итоге сейчас ей поставили два протеза суставов...
Гость
[3835335686]
Автор врет, как дышит) Не бывает такого, чтобы совсем ничего интересно не было. В инете ВСЕ дети сидят, причем каждый находит там что-то свое, кто общение, кто чтение, кто фильмы или музыку.Тем более, если дочь отличница, у нее не может не быть никаких интересов. Либо вы совсем ее не знаете.
оля
[82044871]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сводила к психологу. Для ребенка 11 лет должно быть важно общение со сверстниками. Это психология такая этого возраста. Может ее не принимают в коллективе или обида какая то. Надо разбираться.
Гость
[1674029073]
оля
Сообщение было удалено
Наоборот, принимают. Я же писала, что дети предлагают моей дрчке дружбу, всегда зовут в игру. Даже ко мне подходят и спрашивают, почему моя не играет. Вообще, я бы мечтала о таких одноклассниках
Гость
[4025916965]
У нас в классе тоже была такая девочка. Но она страдала жутким псориазом.
Гостья
[2080522712]
Синдром раннего детского аутизма. Ведите к врачу.
Гость
[4025916965]
А девочка всегда такой была? Она что с детьми не играла, не бегала, не плавала?
Всегда. Ладно с детьми, может, стесняется, это понять можно. Но она и со мной никогда не играла. Не плавала, не бегала. Неподвижная.
Гость
[4025916965]
Гость
Сообщение было удалено
А она вообще у вас живая?
Гость
[746501970]
У сына в классе есть такая же девочка. Она страдает аутизмом.
Гость
[1674029073]
Гость
Сообщение было удалено
Да)))
Гость
[2955899729]
Действительно на аутизм или шизофрению похоже. У меня в подростковом возрасте вылезли зажимы, и интровертность, что стеснялась многого, но все равно оставались захватывающие внимание занятия, пусть даже в одиночку, бывало энергии не хватало на длительные движухи с кем-то, но сама всегда активно проводила время.. мяч, ролики, прогулки с плейером))) а то что описываете как то нездорово, ищите причину
ежа
[528593077]
Автор, моюет она Социофоб ? Или Аутист ?
ежа
[528593077]
Только Не ложите ее в психушку !! Там Всех пичкают жуткими таблетками!!, а аутизм и шизофрения не лечится все равно !!
Гость
[1674029073]
ежа
Сообщение было удалено
Я не буду ее класть в психушку!!!
Гость
[1195904497]
Тип личности может быть такой (высокий интеллект и не заинтересованность соревнованиями может быть шизоидная личность. Не пугайтесь просто слово неприятное все нормально на самом деле) плюс темперамент флегматичный. В массе своей тип личности истироидный это интерес и соревнование. Судя по беспокойству вы истироид, муж может быть шизоидом. Это термины и они слух режут но вам будут понятны ее мотивы и суть поведения и это тоже нормально как и играть. Погуглите. У меня другой вопрос. Вы ее такой принимаете? Или вы пытаетесь из огурца усилием воли получить помидор?
Гость
[1674029073]
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю, но хочу, чтобы она рпдовалась жизни, а не ходила с стеклянными глазами
Анна
[3655649799]
Автор, не переживайте за девочку. Я точно такая же была как ваш ребенок, все что вы описали я вспомнила как с себя. При активной и открытой маме, я всегда не хотела внимания и любила побыть одна. При этом у меня раньше всех появился хороший мальчик, и я не гуляла как другие девочки. Все чинно и благородно, с детва у меня были жесткие рамки.
Еще тут писали про нехватку энергии это да, правда. И сейчас мне 25 уже но так херово я себя еще не чувствовала. Плохое самочувствие было лет 13 когда все гуляли, а мне хотелось в 9 уже спать, т.к. просто не было энергии. Игры мне не казались интересными т.к. хотелось быть поближе к миру взрослых. Учить и играть во что-то серьезное, а не "школьное". Интроверт - это нормально не нормально когда другие экстраверты говорят что это ненормально. Для меня ненормально жить в спокойствии и гудеть о пустом как это интересно экстравертам, ни минуты без общения. Но таким детям нужна больше всего поддержка и понимание родителей.
Пусть уж лучше забитый молчаливый ребенок, чем оторва гиперактивная. Повезло родителям, воспитанием не всегда удается добиться.
В чем повезло? В том, что родителям не мешает и можно не обращать внимания на ребёнка? Это беда, эта девочка себя не найдёт и будет по жизни болтаться как г ** в проруби
Например, сегодня классом они ездили в музей. Там была программа у них-игра-квест. Нужно было быстро искать ответы на вопросы, бегая по залам музея.
Моя дочь как будто не знала одноклассников. Была отдельно от них. Причем, они всегда ее звали поиграть, не обижали. Она не подходила.
Все бегали-играли, а дочка ходила туда-сюда в стороне, не разгадывала ничего, хотя программа была интересной.
И так всегда. Она не играет, не бегает, а ходит туда-сюда. Даже когда их класс ездил в трк, где им разрешили целый час бегать по этажам, на которых полно карусель и игр, моя осталась стоять у входа. На этажи не поднималась, на каруселях не каталась.
Если девочки после школы играют в мяч, салки и тд., зовкт мою, она не подходит, не играет. С подругами гулять не ходит, хотя в классе доброжелательные дети, которые хотят, чтоб моя играла с ними.
Я хочу, чтобы она веселилась. Есть тут такие же?
И не пишите, что разводка и что слизала с той темы про неусилчивую девочку. Мне нужен совет, а не плохие комментарии