А ваш ребенок ск-ко слов говорит в год?
Не холивара ради. Просто интересно. Мой (пока) кроме "мама-папа" - ничего. Через полмесяца ему год. Невролог сказала, что это плохо, прописала пантогам. Скажите, у кого сколько слов дети говорят/говорили в год и что по этому поводу говорили ваши неврологи? От себя сразу скажу, что проблемы никакой не вижу, ребенок развивается по возрасту, сообразительный. И я, честно, даже не думала, что у него УЖЕ с речью проблемы!!! И кстати - если кто-то занимается ранним речевым развитием - что посоветуете? По какой программе занимаетесь?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
911
Гость
Сообщение было удалено
Скажу Вам не как невролог, а бабушка. Дочка заговорила в 1 г. 8 мес., причем, в 2 г. и 2 мес. уже говорила букву Р. - у нее серебряная медаль в школе и три красных диплома о высшем образовании. Внучка заговорила в 2 г. 9 мес., причем, через три месяца говорила гораздо лучше тех детей, которые заговорили в 1-1,5 года, им-то как раз понадобился логопед, нашей - нет. Пили в 1,5 года пантогам, от него не заговорила(((. Сейчас этой внучке 10 лет, учится в 4 классе, отличница, сочиняет сказки, победила в региональном литературном конкурсе. Вторая внучка - 2 года, говорит уже всё, но не всё четко, кое-что очень хорошо, кое-что с кашей во рту, Р и Ш пока не выговаривает. ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! Просто надо мамам-папам не надо ленится и заниматься всё время в малышом: буквы, цвет, фигуры, книжки, игры.
911
к п.52 Добавлю. Моя сестра, у нас с ней большая разница в возрасте (почти 16 лет), так она начала говорить простыми предложениями (2-три слова) в 1 г. 1 мес. у нее - золотая медаль в школе, красный диплом в медвузе, врач высшей категории. Повторюсь: всё индивидуально)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были, и ещё какие.
Маха
Год будет нам 31 папа какашка,мама дай баба няня и много чего.
Гость
мой старший к вечеру мог в 1 год рассказать,что произошло днем в мое отсутствие со всеми комментариями. Люблю его!
алиса
Как говорит доктор Комаровский ребенок никому и ничего не должен. если не новорит значит ему еще рано. и ничем он не болеет все у него хорошо. что это еще за какие то нормы говорить 10 слов в год. бред сивой кобылы. моему год и три мес. конечно он разговаривает куча звуков издает и мама и папа и баба и пипи и кака и ку куч и кач кач и кар кар но это не слова это просто что тл на ихнем детском языке осознано ни одно слово явно еще не прозвучало. а мамашки которые счиьают такие слоги за слова совсем повернутые.
Гость
Если еще не сбежала нормальный доктор, можно вопрос?
Ребенку 2,9, мальчик. С 8 мес. говорит мама, папа, баба, деда, с полутора лет знает всех животных, кто из них какие звуки издает, цвета, геометрические фигуры, с двух рус. и англ. алфавит (и говорит, и пишет буквы). Вроде как все понимает, говорить МОЖЕТ, но до последнего пыхтит и лепечет на своем, а только потом выговаривает: "Пойдем, дай, уйди, отойди, пусти, помоги". При кормлении недавно долго уворачивался, потом выдал: "Ну гадость же". Вот как эту редиску разговорить? Как в том анекдоте про раньше все нормально было.
Читаем много. Недавно стал дополнять стишки словами, если я делаю паузу.
Ребенку 2,9, мальчик. С 8 мес. говорит мама, папа, баба, деда, с полутора лет знает всех животных, кто из них какие звуки издает, цвета, геометрические фигуры, с двух рус. и англ. алфавит (и говорит, и пишет буквы). Вроде как все понимает, говорить МОЖЕТ, но до последнего пыхтит и лепечет на своем, а только потом выговаривает: "Пойдем, дай, уйди, отойди, пусти, помоги". При кормлении недавно долго уворачивался, потом выдал: "Ну гадость же". Вот как эту редиску разговорить? Как в том анекдоте про раньше все нормально было.
Читаем много. Недавно стал дополнять стишки словами, если я делаю паузу.
Гость
У меня дети в год говорили- мама, папа, бабушка, животных называли, предметы, еду. Слов 30 говорили точно. Но я как-то то не уделяла этому особого внимания, все шло естественно.
Гость
А у моей тетки сын вообще молчал до 3 лет, они боялись, что он не нормальный. А он теперь лучший ученик в школе, ездит на разные олимпиады, выйграл гранд на какую-то то сумму, его в Москву на елку приглашали, ездит на турниры по шашкам. В общем ничего это молчание в детстве ещё не значит.
А***ль
Все три моих ребенка очень прилично уже в 1,5 болтали. Предложения простые строили. И все повторять пытались за нами, как повторюшки)) даже мложные слова типа шлакбаум и тому подобное. И сыновья и дочка. Так что я этим вопросом не озадачивалась, все естественно шло
А***ль
А***ль
Сообщение было удалено
*сложные
Гость
У нас говорит мама дядя баба, иди, отдай, я, нельзя пару раз сказал один на сложил слова дядя иди :-D и Я здесь мы офигели))))) у сестренки третий год и молчит мычит только.врачи сказали что на раз у него отец поздно заговорил то значит и он тоже года в 3 только начнет
Гость
Мой в годик даже "мама" очень редко выдавал. После 2 лет начал говорить, к 3-м годам словарный запас уже 1000 слов был.
Гостья
где-то 5 слов
Гость
Моей 11, уже пару месяцев говорит мама, папа, кака ну и на своем лепечет. Зато племяннице моей 2,5 и ничего не говорит, лишь на своем языке. Врач говори это нормально
Гость
5
Сообщение было удалено
У вас на редкость адекватный подход. Все так и есть. И кстати, я тоже замечаю, что сейчас дети более развиты, чем раньше.
1
моя дочка трилингва. в 15 месяцев четко говорит около 200 слов на 3х языках, помимо звуков животных. а вообще, каждый ребенок развивается пл разному
Оливка
Может про 50-100 слов имелся в виду словарный запас, понимание слов? В такое поверю
Гость
[quote="Гость"]Если еще не сбежала нормальный доктор, можно вопрос?
Ребенку 2,9, мальчик.Вот как эту редиску разговорить
Как врач отвечу.У вас нормальный развитый ребенок.Для его возраста он многое умеет.Вы хорошая мама.Ситуация такая- ребенок набрал определённый запас слов,которые вы понимаете.Т.*****.он с вами легко объясняется,даже если лепечет-вы его поймёте.Поэтому зачем ему стараться?Идите от обратного,говорите я не понимаю что ты хочешь?Показывайте предметы и говорите их название спрашивайте спокойно ты это хочешь или то?Объясняйте ему что надо рассказывать о действии.Ну например-мама дай мне кружку,я хочу пить.Просите его повторить предмет и действие.Опять он что то требует на своем,вы ему с улыбкой по доброму говорите-милый я не понимаю,расскажи..Чтение стихи-это хорошо.Но поверьте,простое бытовое общение намного важнее в этом возрасте.Делайте дом.работу вместе,привлекайте ребенка и повтряйте словами что делаете,говорите новые слова,хвалите если он их повторяет.Спрашивайте-ты мне поможешь пыль протереть или будешь пылесосить?Пусть выбирает и рассказывает,что будет делать.
У меня на приёме был мальчик,который в 3 года молчал.Мама плакала и жаловалась что он "не такой".Но я видела,что он хороший умный ребенок,просто ленится.Мама и так его поймёт.Зачем ему напрягаться?Я на приеме провела с ним беседу и сказала,значит будем лечить уколами тоже.Мальчик вылупил глаза и громко крикнул-люди помогите!))Это были его первые внятные слова.Мама рассмеялась,спросила не надо уколов?Он сказал нет пойдем.Слов в запасе было мало конечно.Но сейчас они занимаются,парень разговорился.Теперь мама его часто не понимает и просит объяснить.
Попробуйте такой метод.Пусть старается объяснять.Но только то,что вы действительно не понимаете
Ребенку 2,9, мальчик.Вот как эту редиску разговорить
Как врач отвечу.У вас нормальный развитый ребенок.Для его возраста он многое умеет.Вы хорошая мама.Ситуация такая- ребенок набрал определённый запас слов,которые вы понимаете.Т.*****.он с вами легко объясняется,даже если лепечет-вы его поймёте.Поэтому зачем ему стараться?Идите от обратного,говорите я не понимаю что ты хочешь?Показывайте предметы и говорите их название спрашивайте спокойно ты это хочешь или то?Объясняйте ему что надо рассказывать о действии.Ну например-мама дай мне кружку,я хочу пить.Просите его повторить предмет и действие.Опять он что то требует на своем,вы ему с улыбкой по доброму говорите-милый я не понимаю,расскажи..Чтение стихи-это хорошо.Но поверьте,простое бытовое общение намного важнее в этом возрасте.Делайте дом.работу вместе,привлекайте ребенка и повтряйте словами что делаете,говорите новые слова,хвалите если он их повторяет.Спрашивайте-ты мне поможешь пыль протереть или будешь пылесосить?Пусть выбирает и рассказывает,что будет делать.
У меня на приёме был мальчик,который в 3 года молчал.Мама плакала и жаловалась что он "не такой".Но я видела,что он хороший умный ребенок,просто ленится.Мама и так его поймёт.Зачем ему напрягаться?Я на приеме провела с ним беседу и сказала,значит будем лечить уколами тоже.Мальчик вылупил глаза и громко крикнул-люди помогите!))Это были его первые внятные слова.Мама рассмеялась,спросила не надо уколов?Он сказал нет пойдем.Слов в запасе было мало конечно.Но сейчас они занимаются,парень разговорился.Теперь мама его часто не понимает и просит объяснить.
Попробуйте такой метод.Пусть старается объяснять.Но только то,что вы действительно не понимаете
Гость
Все время удивляюсь, как какие-то таблетки могут научить говорить, ходить и т.д. :) Пантогам это по сути бад с недоказанной эффективностью, и кстати, безопасностью тоже. Уж лучше витамины. Но даже их детям особенно не прописывают, потому что у маленьких любые лишние лекарства могут вызвать тяжелые осложнения. Вот так в школе никак учиться хорошо не получается. Что вы будете делать: нанимать репетитора, заниматься или пить таблетки? Витамины может немного и помогут, если есть их нехватка, но отличника из ребенка не сделают. :) Почему же считается нормальным пичкать всякой бякой маленьких детей? А по теме - моя в полгода говорила больше десяти слов. Говорят это было еще гуление, а не речь :) В год как-то замолчала, стала говорить слов пять. В год и два прорвало, но я ее практически не понимала. К двум годам заговорила. Не очень четко, но уже предложениями и сложными словами. Главное не то, что ребенок говорит, а то насколько он хорошо понимает вашу речь. Сколько слов знает, насколько сложные предложения и понятия понимает. От этого как раз реально и зависит правильность и скорость развития речи. Остальное - это индивидуальный темперамент (молчун и мечтатель, болтун и обояшка) и логопедические проблемы (насколько хорошо получается произносить звуки). Второе решаемо и обычно само выправляется со временем. Но явно не лекарствами :)
Гость
От родителей зависит многое. Я, как родители рассказывают, заговорила в 9 месяцев, в два года в детском саду рассказывала стихи. Мой младший брат начал нормально говорить года в 3. В детском саду стихи не рассказывал никогда, и даже в школе в первом классе для него это было проблемой.
Но! Я старшая, со мной до четырех лет мама возилась почти круглосуточно. С ним так не возилась, вот и результат хуже, имхо.
Но! Я старшая, со мной до четырех лет мама возилась почти круглосуточно. С ним так не возилась, вот и результат хуже, имхо.
Гость
А сейчас дети, как я смотрю, у знакомых вообще мрак. В 7 лет, когда уже в школу надо, не могут нормально говорить. Как они будут учиться - большой вопрос. Знаю трехлетнего мальчика - мычит что-то по типу "бяка" и "гав-гав" (собаку так зовет). Это же кошмар.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь
Гость
Нам сейчас 7,5 месяцев, в 6 месяцев говорили баба, папа и очень редко мама. Со временем стал говорить реже почему-то. Педиатр сказала, что мальчики начинают говорить позднее и немного удивилась, что сын что-то выдает. Физическое данные у нас на год и 2 месяца, но мы еще не сидим толком и толком не ползаем (вес большой).
Гость
Господи, ну что вы докопались до названия темы? Сократила и сократила. Если нет, чего по теме написать, зачем в принципе писать? Думаете, остроумно?)) С ребенком занимаюсь, читаю, разговариваю с рождения. Конечно, сидеть и смотреть на мое лицо 2 часа кряду он не будет - ползает, ходит, все интересно, исследует. А кто какие методики использует? Пол "Умницу" наслышана - есть ли смысл? Кто реально занимался по ней - во сколько дети начали говорить? Ах да, для тех, кто в отсталые ребенка записал - "мама" с полгода и говорит. Сейчас говорит много слогов, но больше на своем языке. Потому неврологу и ответила, что именно четко: папа-мама-баба. И не думала, что это повод давать пантогам.
Ната
Моему младшему сейчас год и два месяца . В год говорил мама , папа , баба, тетя , дядя , Юа (Юра брат ) .Отвечал на как лает собачка? аф. Как киса говорит - Мяу. Ну и любимое слово ненадо! Но у меня оба быстро заговорили , а младший за старшим все повторяет. А вот у подруг дети два года и три года говорят на уровне моего годовалого. Дети разные кто то в чем то быстрее, кто то медленее .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей, в год отчетливо проговаривающих 100 слов не бывает. Вообще. Даже двух из 100 не наберется.
Ну, и кроме того, если только 2-4 ребенка из 100 "нормально развиваются", значит, норма - ненормальная. И ее, действительно, надо менять.
Ну, и кроме того, если только 2-4 ребенка из 100 "нормально развиваются", значит, норма - ненормальная. И ее, действительно, надо менять.
Гость
А мой начал говорить в полгода. В год уже вполне нормально мог разговаривать. Однажды я пришла а он говорит: "Мама ходила в магазин и купила..." и перечислил все что я достала из сумки. Я только и могла ответить- А откуда ты все это знаешь? Все врачи поликлиники сбегались когда мы туда приходили. Они даже запрещали с ним разговаривать, пугали что слишком раннее и бурное развитие речи может привести к заиканию. В полтора года он взял карандаш и начал рисовать машинки в объеме и с множеством деталей. Сейчас уже взрослый и кстати неразговорчивый. Художественные способности остались - закончил художественный ВУЗ.
Гость
Ну собрались тут мамочки-врунишки. У одной раньше другого🤣
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 682 темы
Новые темы за сутки: 27 тем
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- У сына рвота16 ответов
- Воспаление лимфоузла у ребенка 2 года3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 899 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема