Моя мама и ребенок, как по-умному себя вест
Ребенку скоро 6 лет, учится в школе, где дают домашнее задание. Переводить в слабую школу не хочу (там одни черные и знаний нет). Класс разбит на 3 группы, он в сильной. Дом. задание (каждый день) - чтение (10 страниц где-то, 5-10мин на это); письмо (10 новых слов в прописи), 2 раза в неделю рассказ из 5 предложений или сочинить из данных слов предложения, или ответы на вопросы по тексту написать (10мин.). С приездом мамы на это стало уходить 2 часа. Работает 20мин, остальное время ноет, лезет под стол, прыгает, и т.д. Школа с 9 до 16. Дома в 16:30. Спать в 20.00. Мои уговоры переходят в крик, если он с 5 до 7 скачет и делает так - напишет одно слово, потом 20мин бегает или ноет. Мама очень помогает (готовит, я на работе полный день, сначала в офисе, потом забираю его и потом из дома работаю до 6), но вмешивается: "не делай", "не надо учиться", "не слушай маму идиотку" и т.д. Когда она уежает (мы живем вдвоем), он больше слушается, но бывают дни, когда плохо. Сегодня ребенок меня послал словами моей мамы. В угол мама мне его ставить за это запретила. Что делать.. мама на меня кричит, ребенок не учится; учитель стал жаловаться, что он делает задания намного медленнее, чем раньше. Маму тоже люблю и она все для нас делает, иногда срываюсь, потом жалею. Что делать. Ребенка обнимать не хочу, ушла, он заснул без спокойной ночи и т.д. Совсем не хочу к нему подходить.
Parent
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мне как то маман моя выдала ( мне 30 , детей нет, замужем, внуков требуют с обоих сторон) роди и идите делайте что хотите, хотите гуляйте и тд сурмамой себя почувствовала
Б-ка
Классика жанра. Воспитание в четыре руки. Ребенок учится быть наглым, ленивым и хитропопым манипулятором. Вас нужно с Вашей мамой запереть где-нибудь и не выпускать, пока не договоритесь о воспитании ребенка. Хоть поубивайте друг друга. Я считаю, что выжить должны Вы, по двум причинам. 1) Вы являетесь юридически ответственным за этого ребенка лицом, стало быть и прав в принятии любых решений у Вас несравнимо больше. 2) Ваша мама уже имела возможность проявить свой педагогический талант, когда растила Вас; теперь Ваша очередь.
Гость
Вы в какой стране живете???
Parent
Страна Англия
Parent
Мама приезжает 2 раза в год где-то.. на месяц или два. Помогает, конечно, когда у него каникулы.. я же не всегда могу из дома работать. Мы с ней не договоримся, т.к. она считает, что 5 лет (6 скоро) это ребенок, надо ждать до 7-8, может изменится. Когда я на него давлю (надо, твои одноклассники делают), то пишет красиво, читает, но сколько мне нервов это стоит. Математика - это отдельно. Они дроби учат сейчас, пока я не занялась, он задание не мог сделать. Или примет - дано слово, напиши предложение. 'Because' - написал только под мою диктовку - The monkey got out of the cage because she was hungry. Ну хоть ошибок не сделал, когда писал со слуха, но все равно... Его предложение было: "I was driving a car and there was another car. I hit that car because the driver was wrong." И все у него про аварии, пожары, полицию, тюрьму для плохих, ужас какой-то. Его предложение стерла. Про обезьяну было по книге, что мы читали. Короче опять поругались и мама прибежала, его взяла - "не надо учиться", "не пиши, пусть ничего не делает.. ты в 5 лет ничего не делала, отстань от ребенка". потом все-таки задание доделали. Завтра опять в бой. Я не выдержу. Мама уедет через 2 недели. но я и маму люблю. Если бы он сел и просто делал был бы покой. Я рядом помочь, но ети вечные залезания под стол, и нытье, и стучание карандашом по столу. По воскресеньям у него русская школа, там вроде все хорошо, но дом. задания не любит (там тоже прописи). Короче, если бы не дом.задания был бы в доме покой.
Parent
Понимаете, чтобы попасть в хорошую школу, надо в 7 лет сдавать экзамены и там идет логика, письмо, чтение, математика, плюс командные игры и собеседование. Математика - деньги, дроби, сложения в пределах 100, умножение в пределах 2х, 3х, 4х, 5х, время; геометрия фигуры; текст на лист, 7-10 вопросов, надо писать полные предложения (точки, заглавные буквы, в идеале запятые и т.д.) В 5 уже готовятся, а мы отдыхаем (он не может, тк. у него плавание, теннис, гимнастика и учеба, а другие могут!). Короче, останется он там, где сейчас. а маме бы хотелось, чтобы перешел. он сдаст, если Я буду им заниматься. Я делала это в том году и он сдал (перешел), но сейчас нет времени у меня, а когда есть, она не дает заниматься.. Когда ее нет, он тоже уже почувствовал слабину и начитается "надо жирок завязать", "надо полежать отдохнуть", "я устал", "потом". достало.
Parent
Про его френч я вообще молчу, счет до 20 только и цвета, ничего более. А уже 2й год пошел. Вообщем, или мне надо от него отстать и будь что будет (а ничего не будет, если не заниматься мне им.. тогда смириться, что ничего не будет). Или продолжать, но тогда у него и у меня будет срыв. Или терпеть 2 недели, маму больше не звать вообше и потом учиться.. НО зачем тогда все это надо. А надо потому, что в другой школе и театр свой, и бассейн, и возможности другие, и поездки, и все лучше. но такой ценой? Я вообше в простой школе училась и ничего. Не знаю что делать.
Гость
ужас, зачем ребенку в таком возрасте соответсвовать таким требованиям? он играть хочет, ему общение со сверстниками нужно.еще и по воскресеньям в школу ходит...он у вас как белка в колесе.
понятное дело, что хорошая школа и т.д. но вы хоть раз спросили" чего ты хочешь?" " что тебя интересует?" поэтому в лице мамы вашей он нашел спасителя.
понятное дело, что хорошая школа и т.д. но вы хоть раз спросили" чего ты хочешь?" " что тебя интересует?" поэтому в лице мамы вашей он нашел спасителя.
Гость
Parent
Сообщение было удалено
Эээм -а это у вас в семье норма такая или у вашей мамы психические диагнозы какие то есть?
Гость
Parent
Сообщение было удалено
Эээм -а это у вас в семье норма такая или у вашей мамы психические диагнозы какие то есть?
Гость
Не понятно, зачем в 5 лет изучать дроби. И вообще как ребенок пяти лет может учиться до 16 часов и еще дома выполнять большие домашние задания. Это ему не по возрасту
Что то не верится мне в правдивость этой истории.
Что то не верится мне в правдивость этой истории.
Гость
Вам с мамой нужно договориться о правилах воспитания ребёнка которых она будет придерживаться. Так и сказать что если хочет вам помочь пусть ведёт себя адекватно. Если не сможет, вам прийдется нанимать няню.
Юлия
Ребёнку ещё нет 6 лет, а у вас к нему такие требования уже. Бедный ребенок. Вы просто напросто воруете у него детство. Если ребенок умный, то он и так всего добьётся в жизни, а если не "семи пядей во лбу", то вы его только измучаете и ничего не добьетесь. Да и вообще в таком возрасте ему надо гулять, играть, а не дроби учить. Пожалейте его, в школе ещё намучается с учёбой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне не верится. В 6 лет идет игровая форма в Британии, даже и до 16 часов. Никаких дробей, счета в пределах 100 и делений на классы не существует. Деление детей по способностям идет намного позже, лет с 10. Нет никаких поступлений в сильные школы с 7 лет. Школа идет с четкой привязкой к месту жительства, железно. Хорошие школы платные, закрытого типа, частные. И там тоже нет дробей в 6 лет.
Можно давать три языка разом (русс, анг и фр), но они не идут письменными!!!
А если автор нашла какую-то странную школу, с непонятной системой, то она говорит не о том, что бабушка плохая, а о том, что ее ребенок не тянет, и пора его переводять в класс для отстающих.
Можно давать три языка разом (русс, анг и фр), но они не идут письменными!!!
А если автор нашла какую-то странную школу, с непонятной системой, то она говорит не о том, что бабушка плохая, а о том, что ее ребенок не тянет, и пора его переводять в класс для отстающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Британни одно название школа до 16, это по сути тот же самый сад для детей, где они просто играют. Никакой учебы в таком возрасте в саду не существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Британии спать кладут детей в 7-8 вечера, подъем ранний. Не представляю, где автор откопала такую школу, где ребенок после 4 дня до 6 вечера делает несуществующие уроки, которые на дом вообще в британии НЕ ЗАДАЮТ, все выполняется только в школе. Потом ужин и спать?
А где игры и друзья? Где общение с мамой, где бабушке в такой режим воткнуться? Где отец в этой семье?
А где игры и друзья? Где общение с мамой, где бабушке в такой режим воткнуться? Где отец в этой семье?
Гость
Parent
Сообщение было удалено
ситуация проста, как три копейки. Мама Вам не помогает, как Вы это хотите видеть, мама считает, что раз Вы одна не можете прожить, значит она в Вашей семье главная. И то, что она сейчас делает - это практически уничтожает психику Вашего ребенка! В подростковом возрасте Ваш ребенок Вас просто возненавидит, потому что ему вложили в голову, что мать - ничтожество. Это уже давно выяснили психологи. Поэтому хотите или нет, но лучше отдать в простую школу, чем дать маме загубить и Вашу и его психику. А вообще, если Вы так много работаете, то платите няне за некоторое время ухода за ребенком.
Маму от ребенка просто изолируйте, хотя, боюсь, что психику она ему уже испортила, и в его подростковом периоде Вы схватите сполна всех специфических проблем.
Маму от ребенка просто изолируйте, хотя, боюсь, что психику она ему уже испортила, и в его подростковом периоде Вы схватите сполна всех специфических проблем.
Гость
Parent
Сообщение было удалено
В этом и проблема. Вы маму любите и поэтому даёте ей возможность гробить будущее своего ребенка. А если Вы живёте в другой стране, то принципы воспитания Вашей мамы вообще не подходят, а она настолько глупа и самоуверенна, что не понимает этого и агрессивно!!! уничтожает все открытые возможности для Вашего ребенка.
И тут перед Вами выбор: либо будущее ребенка, либо "я люблю маму".
(мама не изменится никогда, не стоит питать никаких надежд)
И тут перед Вами выбор: либо будущее ребенка, либо "я люблю маму".
(мама не изменится никогда, не стоит питать никаких надежд)
Ласточка
Parent
Сообщение было удалено
Какая это школа, где учатся с 5 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это обычная провинциальная совковая мама, которая не принимает никакой сепарации, не знает, что такое уважение к личности другого человека, и никогда не слышала о личном пространстве другого человека.
Моё мнение - в ситуации автора, гнать маму из дома безо всяких сожалений.
Жестко объяснить почему. Тут единственный путь, мама должна понять, что в семье автора только правила автора, те, кто их не выполняет немедленно и жестоко изгоняется. Да, противно в этой ситуации то, что договориться нельзя, можно только стать главной самкой и загнобить маму. Я сама на "качелях равенства и компромисса" качалась 10 лет, потом своим умом дотумкала, что лучше пусть мама сильно обидится пару раз и подчинится. Теперь сильно жалею о практически потерянных 10 годах нормальной жизни.
Моё мнение - в ситуации автора, гнать маму из дома безо всяких сожалений.
Жестко объяснить почему. Тут единственный путь, мама должна понять, что в семье автора только правила автора, те, кто их не выполняет немедленно и жестоко изгоняется. Да, противно в этой ситуации то, что договориться нельзя, можно только стать главной самкой и загнобить маму. Я сама на "качелях равенства и компромисса" качалась 10 лет, потом своим умом дотумкала, что лучше пусть мама сильно обидится пару раз и подчинится. Теперь сильно жалею о практически потерянных 10 годах нормальной жизни.
Ласточка
Ласточка
Сообщение было удалено
Поняла из коментариев. По теме- нельзя так давить на маленького ребенка! Психику ему сломаете! Тем более с мамой ещё такое. Маму поставить на место и самой ей не потокать. И главная ваша задача как мамы, вырастить здорового и психически! ребенка. И развивать его в соответствии с его возможностями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в Англии. Там все не так, как в нас. Поэтому Ваши советы совершенно неуместны. Автор взяла правильный старт для Англии, мама рассуждает как Вы, и в итоге будет сломана жизнь ребенку.
Если что, у меня есть бывший коллега, который уехал из англии назад только по причине того, что вот также, как автор не смог дотянать детей до хорошей школы. А в просто школе учатся одни индусы и черные, после такой школы ни о каком образовании дальше речи там не идет. Там давно такое разделение.
Поэтому автору или продолжать, или скоро возвращаться сюда. А тут будет тоже самое в очень недалеком времени, образование только для избранных.
Это очень серьезная проблема, глубину которой мама автора не понимает СОВСЕМ.
Если что, у меня есть бывший коллега, который уехал из англии назад только по причине того, что вот также, как автор не смог дотянать детей до хорошей школы. А в просто школе учатся одни индусы и черные, после такой школы ни о каком образовании дальше речи там не идет. Там давно такое разделение.
Поэтому автору или продолжать, или скоро возвращаться сюда. А тут будет тоже самое в очень недалеком времени, образование только для избранных.
Это очень серьезная проблема, глубину которой мама автора не понимает СОВСЕМ.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
В Америке, в Англии, во Франции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. В Британии нет разделений детей по школам. Идет четкая привязанность государственных школ по адресам. Уроков на до НЕ ЗАДАЮТ, все делается в самой школе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Называется школа, но дети в ней дроби в таком возрасте не проходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если верить пропаганде, то конечно, нет разделений. :)
Гость
К 26. Кстати, у нас тоже нет никаких разделений, вот только почему-то в одну школу очередь, а в лругую никто не записывается. И гимназии, и авторские школы - это просто пустой звук, ага :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут мы? Речь идет про другую страну с четкими законами. Если хотите поменять школу, то прийдется либо идти в русскую, либо в частную. Госшколу поменять невозможно, разве что только судиться. Если в авторской много черных, значит она живет в неблагополучном районе. Деления в одном классе не существует, идет 4-x ступенчатое деление детей по уровню подготовки с 10 лет, и предметы детьми набираются разные. Такова система.
плАхая
У всех все одинаково.
автор, убирайте бабушку из вашей жизни. Знаем, плавали. Проще за деньги нанять тетю-учителя, которая приведет-отведет и уроки сделает. Дешевле чисто с моральной стороны.
автор, убирайте бабушку из вашей жизни. Знаем, плавали. Проще за деньги нанять тетю-учителя, которая приведет-отведет и уроки сделает. Дешевле чисто с моральной стороны.
Ну и ну!
Дело не в маме, автор. Вы сами, извините, сумасшедшая мамаша. Вы не любите свое дитя. Это очень, очень большая нагрузка для возраста вашего ребенка. Он очень быстро выгорит и вообще перестанет учиться. Не повинуясь вам, он инстинктивно защищается. Ваши амбиции быть "впереди планеты всей" затмили ваш разум.
Parent
Доброе утро всем.
Жестко конечно я написала вчера вечером.. Отвечаю по порядку. Сын в частной школе учится, а хочу его в 7 лет перевести в другую, тоже частную. Вы разве не слышали (кто в Англии) про школы Highgate, St.Pauls, Dulwich, Westminster. Там конкурс большой.
Дроби - конечно простые, половина от числа, треть от числа, четверть от числа, десятая часть от числа и т.д. Письмо - не знаю, как в других школах, у него с 4,5 лет. Читает книгу, потом 2 предложения в целом о книге. в 4,5 года, например The mother bird and two baby birds were sitting in the nest. Suddenly, one baby bird fell down and a boy helped him back into the nest". Сейчас они в школе пишут свои книги (7 листов с рисунками). Недавно написал историю про принцессу в замке и как там был пожар, и как ее спас принц, и потом они переехали жить в новый дворец. Все дети пишут, и даже больше и лучше! и да, в 5 лет.
В школе есть китайский язык, хотела его туда, но думаю не потянет. У нас с 5 лет уже ходят на подготовительные курсы, где их засекают по времени. Если пойдете (кто в Англии) в любой приличный книжный, там есть тесты Verbal reasoning, non-verbal reasoning, maths, English (4-5 лет, 5-6 лет).
Жестко конечно я написала вчера вечером.. Отвечаю по порядку. Сын в частной школе учится, а хочу его в 7 лет перевести в другую, тоже частную. Вы разве не слышали (кто в Англии) про школы Highgate, St.Pauls, Dulwich, Westminster. Там конкурс большой.
Дроби - конечно простые, половина от числа, треть от числа, четверть от числа, десятая часть от числа и т.д. Письмо - не знаю, как в других школах, у него с 4,5 лет. Читает книгу, потом 2 предложения в целом о книге. в 4,5 года, например The mother bird and two baby birds were sitting in the nest. Suddenly, one baby bird fell down and a boy helped him back into the nest". Сейчас они в школе пишут свои книги (7 листов с рисунками). Недавно написал историю про принцессу в замке и как там был пожар, и как ее спас принц, и потом они переехали жить в новый дворец. Все дети пишут, и даже больше и лучше! и да, в 5 лет.
В школе есть китайский язык, хотела его туда, но думаю не потянет. У нас с 5 лет уже ходят на подготовительные курсы, где их засекают по времени. Если пойдете (кто в Англии) в любой приличный книжный, там есть тесты Verbal reasoning, non-verbal reasoning, maths, English (4-5 лет, 5-6 лет).
Parent
Домашнее задание каждый день, не говорите ерунды. Рядом с нами есть государственные школы, ему там дали место, но мы пошли в частную. У друзей ходит мальчик в государственную и там домашенее задание есть. Где-то и правда его нет. Про дом.задание - до зимних каникул 10 слов написать красиво и запомнить спеллинг ну 5-7мин мах! Чтение - 10мин, написать по тексту ну 10мин, в итоге 30мин мах. Это немного. Но потому, что он вечно лазиет и прыгает все это вытекает в 2 часа.
Parent
Никак не можем войти в колею. Касаемо игр - у них есть прогулки в школе; сейчас зима и темно рано, мы много гуляем на выходных и летом конечно. Друзья - в школе этого предостаточно, они там много говорят и класс дружный, ходим на дни рождения. Дома (если сделает задания за 30мин) у него 1 час тогда игр - хочет поезда, машины, или рисует. 15 мин перед сном читает сам книги (берем из библиотеки).Уровень у него по чтению Turquoise (очень средний). Посмотрите таблицу, кто в Англии. В начале года был на green. Девочки все давно на Gold level. Я ему читаю энциклопедию 10мин, помешан на астероидах, планетах, космосе, звездах карликах и их разновидностях. Я не знаю, что делать с мамой. Она его учит полежать, отдохнуть и "не надо ничего этого", читаем про зайчика, а он ко мне бежит с вопросами про Гагарина, как он в капсуле летел, а потом парашут раскрылся на какой высоте.
Anny
Я , если честно, не совсем понимаю для чего давать дроби в 5 лет. Мой сын ходит на курсы при МФТИ, даже при их программе они дроби только во 2-м классе начали... Просто смысл не совсем ясен - складывать дроби они все равно не смогут, т.к. для этого нужно знать таблицу умножения...
Про китайский - это, кстати, здорово. Сынишка учил как раз с пяти лет - китайский очень хорошо развивает память и слух.
Про китайский - это, кстати, здорово. Сынишка учил как раз с пяти лет - китайский очень хорошо развивает память и слух.
Гость
Ну и ну!
Сообщение было удалено
Проблемы именно в маме, так как она не выдерживает линию автора. Её нужно удалять от воспитания ребенка.
Гость
Вы нелегалы? Потому что школы на государственном уровне в англии на очень высоком уровне. Далее идут частные для тех, кто не тянет программу, кто ассоциален, для детей у которых проблемы. И частные, которые идут уже закрытого типа, с высочайшим уровнем, безумно дорогие, и их вы судя по вашему образу жизни оплатить не в состоянии. К тому же, в них нужны рекомендации, просто с улицы с деньгами не возьмут.
Мама тут ни при чем. Ваш ребенок не тянет программу, но вы его насилуете.
Мама тут ни при чем. Ваш ребенок не тянет программу, но вы его насилуете.
Новые темы
Гость
Anny
Сообщение было удалено
В госшколах британии в таком возрасте нет дробей, и уровень поступления детей в вузы из таких школ очень высокий. У автора больные амбиции.
Уделяется внимание языкам, но не математике.
Уделяется внимание языкам, но не математике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в возрасте ребенка и соразмерности программы для него. Мама тут ни при чем.
Parent
Ну и ну!
Сообщение было удалено
Это не мои амбиции, это средняя частная школа, в его классе все так учатся и ничего. Это больше эмоциональная нагрузка для него - не знает кого слушать, меня или маму мою. Ему учиться нравится, он сам вечно то в калькуляторе сидит, то пишет предложения на листочках или формулы, все по дому разбросано. Потом там все дается в игровой форме. Счет до 100 был в том году, сейчас просто закрепился. В том году счет 5-ми (5, 10, 15, 20 и т.д. до 100); счет двойками (2,4,6,8 и т.д. до ста); счет десятками давно прошли. Не знаю, почему счет до 100 вызывает реакцию такую. Сложение столбиком идет.. сотни тоже идут (простые), счет 50-ками. 100, 150, 200, 250 и т.д. Задания на буд. год "Ник купил упаковку, в ней 5 конфет. Потом он купил еще 4 упаковки. Сколько всего конфет у Ника". Получается 5 ***** 5 = 25, уже должен знать. Посмотрите тесты для поступления в школы. Я их не придумывала сама. Я сама это учила в 8-9 лет. Но зачем меня ругать, если такое в Англии. И да, к черным в простые школы, где ничему не учат я не хочу его отдавать. Но надо баланс найти. Разбивка по знаниям идет с ресепшн класса (4-5 лет), 3 группы обычно. У кого этого нет, значит школа странная. Первые 2 недели в году всегда тестируют детей и им дают задания в соответствии с их способностями. У нас в классе 3 группы. Может у вас и доски по поведению нет, и градусы (погоду) не учите и в музеи поездок нет? У нас все это есть, с 4 лет. Самый его любимый исторический, с динозаврами (скелетами).
Гость
Узнав про простую частную школу в британии первый вопрос местных будет, а почему он не в гос, у ребенка проблемы коммуникативного характера с педагогами, с детьми, он не может потянуть программу? И это правда.
А хорошие стоят от 10 тыс и выше в месяц.
А хорошие стоят от 10 тыс и выше в месяц.
Гость
Parent
Сообщение было удалено
Я живу в Лондоне уже 25 лет, у меня трое детей. Поэтому, я читаю ваши опусы с большой улыбкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько Вы детей вырастили и сколько им лет, чтобы вот так безопеляционно заявлять, что мама не при чем?
Я вот уже вырастила, с мамой проблемы были аналогичные. Причём и когда я росла, и когда росли мои дети. Мама была просто отсталая от темпа жизни. У автора то же самое и ещё хуже.
Бабушка роняет авторитет матери в глазах ребенка, а значит лишает его основы и стабильности. У ребенка в подсознании отложится, что в трудный момент ему не на кого опереться. И в подростковом возрасте это прямо вырастет в недоверие к матери, а то и в ненависть от беззащитности. И дело тут не в дробях и китайском языке, всё значительно тяжелее.
Я вот уже вырастила, с мамой проблемы были аналогичные. Причём и когда я росла, и когда росли мои дети. Мама была просто отсталая от темпа жизни. У автора то же самое и ещё хуже.
Бабушка роняет авторитет матери в глазах ребенка, а значит лишает его основы и стабильности. У ребенка в подсознании отложится, что в трудный момент ему не на кого опереться. И в подростковом возрасте это прямо вырастет в недоверие к матери, а то и в ненависть от беззащитности. И дело тут не в дробях и китайском языке, всё значительно тяжелее.
Гость
Впервые слышу про доску поведения. В Британии запрещено прилюдно даже оценки объявлять. Про поведение решается в приватном порядке с учителем или директором школы.
Parent
"Проблема в возрасте ребенка и соразмерности программы для него. Мама тут ни при чем."
ДА!!! Они через год уже литры будут учить (подруга сказала, у нее девочка на год старше).
Я не могу изменить программу.
В том году был ужас. Дали задание подписать части тела (не назвать, а написать), по рисунку. Стали учиться писать. К Рождеству (4.5 года) хочешь не хочешь имя писал, месяц и простые "Кот сидел на дереве", "Солнце светит", "Я люблю играть в машинки". Думаю, не буду давить, успеет сделать - пусть, нет так нет. Просто им дают high frequency words, их надо конечно запоминать, плюс cursive writing. Так то он пишет хорошо, но буквы отдельно иногда, а надо слитно. В этом году весь упор на слитное написание идет, а без этого в хорошую школу не поступить.
ДА!!! Они через год уже литры будут учить (подруга сказала, у нее девочка на год старше).
Я не могу изменить программу.
В том году был ужас. Дали задание подписать части тела (не назвать, а написать), по рисунку. Стали учиться писать. К Рождеству (4.5 года) хочешь не хочешь имя писал, месяц и простые "Кот сидел на дереве", "Солнце светит", "Я люблю играть в машинки". Думаю, не буду давить, успеет сделать - пусть, нет так нет. Просто им дают high frequency words, их надо конечно запоминать, плюс cursive writing. Так то он пишет хорошо, но буквы отдельно иногда, а надо слитно. В этом году весь упор на слитное написание идет, а без этого в хорошую школу не поступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трое. В данном случае не в бабушке зло.
Гость
Parent
Сообщение было удалено
Смените район. Отдайте ребенка в хорошую гос школу и он у вас поступит в хороший вуз. Вы занимаетесь дурью, бесполезным насилием.
Parent
Гость
Сообщение было удалено
Нет, даже в столовой и в классе висит доска. Если ты себя плохо ведешь, то с грин идешь на еллоу, а потом на ред. Если совсем все плохо, то тогда да - родители, обсуждение приватно. Это больше для тех, кто не захотел со стола убирать в конце урока или обидел кого-нибудь, или не слушал на уроке разговаривал. Для етого есть доска. Или во время ланча плохо себя вел. Им же 4,5,6 лет.. они там бегают.. Нам эта доска помогла. Сын с гордостью мне каждый день говорит, что он теперь на грин.. А был и на ред, но потом слушал и опять он на грин.
Ну и ну!
Parent
Сообщение было удалено
А сейчас вспомните на минуточку, сколько лет вашему ребенку. Улавливаете разницу?
Parent
Про оценки - есть встречи с учителем/родителем, там тебе говорят про успехи/проблемы. Конечно никакого сравнения с другими детьми, только про твоего. Если ударил кого, то отводят на стул (сидит), если не исправится, то за дверь, если опять плохо, то в отдельную комнату (беседа), если плохо, то пишут форму родителю. Все по стадиям. Так я не об этом говорю. Я здесь не для того, чтобы описывать систему. У кого дети в частных - как вам? Может к 7-8 годам полегче стало (все-таки дети более собранными становятся)?
Anny
Parent
Сообщение было удалено
Ничего не могу сказать по системе образования в Британии, но мы учим математику по разным европейским учебникам (препод дает задания на листиках), там нету такого бреда про сложение в столбик для ребенка в 5 лет... Солидарна с родителями - имхо, это очень большая нагрузка на ребенка. Не забывайте, что у вас мальчишка - многие не усидчивы до 8 лет, для них слишком тяжело воспринимать такой поток инфы. Разгрузите его, а вот уже с 8-9 лет можно начинать, они как раз в этом возрасте начинают девчонок догонять и перегонять. Иначе вы сейчас весь его ресурс измотаете, перегорит рано. Я реально сомневаюсь, что это стандартная школьная программа. А с мамой поговорите - при любых ситуациях нельзя обсуждать при ребенке вопросы воспитания - это табу
Следующая тема
Предыдущая тема